Первый раз в детский сад. Медицинская карта для детского сада

После полутора-двухлетнего возраста малыша родители все чаще задумываются о вопросе поступления ребенка в детский сад. Кроме наличия места в детском саду, для того, чтобы ребенка взяли в садик, он должен быть здоров и у него должна быть правильно и полностью заполнена специальная карта, утвержденная Приказом Минздрава России от 03.07.2000 г. № 241 «Об утверждении «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений».

В некоторых странах бывшего Союза малыша могут не принять в садик, если он полностью не привит, в России на основании «закона об иммунопрофилактике», пока что, отсутствие части или даже всех прививок не является основанием для отказа в принятии в детский садик. Вам могут временно отказать, если малыш не привит от какой-то инфекции, только если есть реальная опасность его заражения этой болезнью именно в саду – так называемые эпидемические показания.

Когда нельзя?

Конечно, к садику надо готовить малыша задолго до поступления. Если вы четко определились, когда малыш пойдет в садик, нужно будет знать, при каких заболеваниях или состояниях вам могут отказать. Прежде всего это все острые заболевания – как инфекционные, так и не инфекционные, заразные болезни глаз, кожи, волос, до того момента как ребенок полностью не выздоровеет и не окрепнет после болезни.

Не возьмут ребенка и при обострении у него имеющихся хронических болезней, если он недавно перенес карантинную инфекцию (корь, коклюш, свинку, ветрянку), пока не закончатся регламентированные сроки его карантина и изоляции.

Откажут в приеме в детский садик, если посевы кала, с носа или глотки выявляют носительство опасных возбудителей кишечных или респираторных инфекций (сальмонеллеза, дифтерии, стрептококка, патогенных стафиллококков и других).

Не возьмут малыша и в случае, если у него имеется злокачественное опухолевое заболевание крови или других органов, недостаточность кровообращения, туберкулез легких или другие его формы, есть эпилепсия с частыми припадками, имеются психические расстройства, тяжелые неврозы, и если есть эндокринные болезни, требующие особой диеты или терапии (например, диабет).

Медицинская карта ребенка для детского сада (форма 026/у)

Все малыши перед приемом в детский сад, не ранее чем за 2-3 месяца, проходят врачебную комиссию, которая состоит из участкового педиатра (или семейного доктора) и врачей-специалистов, после обхода которых у вас на руках будет Медицинская карта ребенка для детского сада. Анализы же должны быть свежими, срок годности справок — один месяц!

Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но в садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), потребуется повторная консультация специалистов, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.

После осмотра педиатром, необходима консультация:

1. Ортопеда. Этот доктор исследует скелет и связки ребенка, исключит нарушения осанки и плоскостопие, даст рекомендации, в случае отклонений, как не допустить в садике прогрессирования, например, сколиоза.

2. Хирурга. Доктор исключит грыжи, проблемы с яичками у мальчиков, болезни, при которых может требоваться операция.
3. ЛОР-врача. Доктор исключит очаги хронической инфекции на миндалинах (тонзиллит) и аденоидные разрастания, аллергический насморк и другие проблемы ушей, носа и глотки.

4. Окулиста – врач проверит остроту зрения, исключит проблемы с мышцами глаз (косоглазие).

5. Невролога. Врач проверит рефлексы, тонус мышц и работу нервной системы, оценит речевое и нервно-психическое развитие, исключит основные проблемы – неврозы, нарушения сна и адаптации.

6. Дерматолога – доктор, прежде всего, исключит заразные болезни кожи, ногтей и волос, исключит аллергию.

7. С трех лет требуется еще и логопед, он оценивает развитие и правильность речи.

8. Психолога, который выявит проблемы адаптации, трудности в общении и другие проблемы.

По решению вашего лечащего врача, возможно, список будет расширен – если у ребенка проблемы с почками, нужен будет еще уролог или нефролог, если есть проблемы с пищеварением – гастроэнтеролог, если есть антитела к каким-либо инфекциям – инфекционист. Также могут потребоваться кардиолог, эндокринолог и стоматолог.

Кроме того, ребенку обязательно дадут направление как минимум на четыре анализа:
1. Клинический анализ крови
2. Общий анализ мочи,
3. Кал на яйца гельминтов
4. Перианальный соскоб на них (анализ на энтеробиоз),
5. Кал на кишечную группу.
Специалисты на осмотре могут дополнить этот список необходимыми анализами и исследованиями, если посчитают, что есть проблемы – могут назначить УЗИ, рентген, какие-то специальные анализы.

Каждый врач в специальной графе карты делает заключение о состоянии ребенка «здоров» или если болен, указывает диагноз(ы), если есть какие-то отклонения, дает рекомендации по лечению и профилактике.

Если вы делаете ребенку прививки, врач проверит наличие всех необходимых, а если каких-то не хватает, вакцинацию следует завершить минимум за 2-3 месяца (особенно если это капли от полиомиелита) до поступления в садик. Если по срокам вы не успеваете – тогда вакцинацию лучше отложить, прививки доделать уже после того, как ребенок адаптируется в садике. Никто не имеет права отказать вам в детском садике (если это РФ), если малыш не привит или привит не полностью!!! Но предъявить медотвод, или причину отказа, скорей всего будет нужно.

После сдачи всех анализов и прохождения всех врачей вы с малышом вновь возвращаетесь к педиатру, который полностью оформляет карту для сада, подклеивает анализы, анализирует все рекомендации и делает заключение о состоянии здоровья ребенка. Он дает прогноз по адаптации малыша, выставляет группу здоровья ребенка, отмечает рекомендации для медработника детского садика, как наблюдать малыша.

Группы здоровья

Очень часто в карте ребенка встречаются записи – группа здоровья I (IIа или б, III, IV, V). Родителей интересует: что это?

Это шкала оценки здоровья и развития ребенка с учетом всех факторов риска, которые на него влияли ранее, влияют сейчас и прогнозируются на будущее.

Группу здоровья определяет участковый врач или медработник сада (школы) на основании шести четко установленных критериев. Первым оценивают наследственность ребенка – не было ли в роду передающихся из поколения в поколение болезней, предрасположенность малыша к ним. Врач подробно расспросит родителей о болезнях всех родственников, которых они помнят. На основании рассказа он составит генеалогическое древо, и на нем проследит – не наследуются ли какие-то болезни, и не рискует ли ребенок.

Важным для оценки будет то, как протекали беременность и роды, а затем и первый месяц жизни. Врач расспросит и запишет, от какой беременности малыш, болела ли мама, будучи беременной. Были ли осложнения, как протекали роды, как и чем ребенок болел в период новорожденности и после – все это важно для оценки.

Второй критерий оценки – это физическое развитие ребенка — то есть его рост, вес, окружность головы, груди и иногда еще некоторые параметры. Доктор взвесит, измерит малыша, сравнит его данные со специальными таблицами и оценит, соответствует ли его развитие возрасту, нет ли существенных отклонений.

Наряду с этим оценивается и третий критерий – нервно-психическое развитие, то есть что ребенок умеет делать, как развивается речь и общение. Есть специальные таблицы по месяцам и годам, отражающие основные навыки. Но небольшие отклонения в ту или иную сторону патологией однозначно считать нельзя, нужно оценивать весь комплекс навыков и срок отставания.

Затем оценивается поведение ребенка, как важный показатель его физического и психического развития (пятый критерий оценки). Тут учитывают – как ребенок спит, как ест, как общается с взрослыми и детьми, его темперамент, эмоциональность, наличие или отсутствие вредных привычек.

Последним критерием для оценки является наличие у ребенка хронических болезней или пороков развития, которые могут мешать его жизни и влиять на здоровье.

На основании оценки всех этих факторов врач устанавливает группу:

К первой группе относятся абсолютно здоровые дети, которых, к сожалению, сейчас встречаются единицы. В своей практике таких детей я видела всего несколько.

Ко второй группе относят здоровых детей, но с некоторыми оговорками:
– группа А, это здоровые малыши, но у которых отмечаются факторы риска по первой и второй группе, то есть имеется неблагоприятная наследственность или беременность, роды.

– группа Б – это дети, у которых имеется риск хронических болезней, они часто болеют, имеют некоторые функциональные отклонения.

Остальные группы – это больные дети с хронической патологией, пороками развития в состоянии компенсации (III), субкомпенсации (IV) и декомпенсации (V). Таких детей педиатры ставят на диспансерный учет, разрабатывают для них меры оздоровления и наблюдают их более активно. В зависимости от конкретного заболевания и его тяжести, детям с III и IV группой здоровья могут рекомендовать снижение учебных нагрузок или домашнее обучение.

И напоследок повторим...

Не оставляйте заботы с прохождением медкомиссии на последние дни, тем более в августе!!!!)))) В это время и так в детских поликлиниках яблоку негде упасть, кто в сад готовится, кто в школу, кто болеет после югов и морей. А если окажется, что один из нужных врачей в отпуске — дело вообще затормозится. Тем более редко, когда все врачи работают в один день и в удобное для вас время. Как правило, при медкомиссии обязательно посещение участкового педиатра, который даст направление к другим специалистам: неврологу, отоларингологу, стоматологу, хирургу, окулисту, ортопеду.

Поэтому лучше всего заранее составить план прохождения медкомиссии. Но не спешите с анализами — ведь результаты некоторых из них действительны не больше месяца. Поэтому лучше всего анализы сдать не раньше чем за две недели до устройства в детский сад.

Успехов вам, и удачного устройства в детский садик и ясли!!!

Читайте также: юридические вопросы по оформлению ребенка в детский сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Королёва

Девочки! Может кто знает, как восстановить медкнижку при ее утере? Проходила практику в магазине и там ее потеряли… Обидно, слов нет. 3300 на ветер выкинула, сейчас буду устраиваться в другой супермаркет, и опять отдавать эти деньги, а их и так нет.

Пожаловаться
Санечка
Оксана Королёва 

Ой не знаю((( Попробуйте при обходе врачей в конце подойти в кассу, у них же должны остаться данные ваши… Так и сказать что потеряли а комиссия еще действительна, просто восстанавливаешь...

Пожаловаться
Оксана Королёва
Санечка 

спасибо

Пожаловаться
мамАня
Оксана Королёва 

правда, медкомиссия действительна год

Пожаловаться
лена панова
Оксана Королёва 

наверное можно купить только пустую мед.кн. а врачи наверное поставят печати

Пожаловаться
Оксана Королёва 

Так если потеряли в магазине пусть они и ущерб восстанавливают тогда, это же их вина!

Пожаловаться
Оксана Королёва
Ирина Иванова 

Управляющая сказала, что она мне ее отдала на следующий день с документами. Если бы она мне ее отдала, медкнижка бы лежала со всеми документами.

Пожаловаться

ну понятно, короче они как всегда не виноваты

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Оксана Королёва 
Попробуй обратиться к врачам, у них наверняка данные остались. а вообще, пусть всё это оплачивает магазин — это их вина, что они не следят за документами!
Пожаловаться
Екатерина

ищу работу и куда не позвони наличие медкнижки, то есть ждать никто не собирается при приеме, пока ее сделают!.. так вот думаю сделать мать ее!!! девочки где делают сейчас ее и где ее купить?

Пожаловаться
Мария Служаева
Екатерина 
А куда вы устраиваетесь? у меня ее не было и нет.
Пожаловаться
Ирина
Мария Служаева 
нужна при работе с продуктами питания, обучением людей, коммунальное обслуживание
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

а чего там ждать, ее сразу оформляют!) это комиссию долго делать

так просто самой по-моему ее не сделать. надо форму заполнять: берешь в сэс образец заявления, на работе заполняют, ставят печать и приносишь, плюс деньги за нее — и оформляют быстро. там же в книжке прописано место работы будет и заламинировано! и фотки 2 нужны.

вот тут почитай, все описано что нужно

находится на Димитрова 64, ниже остановки Садовая на перекрестке

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
просто у меня просрочена книга и куда не позвони везде требуют ее наличие с комиссиией… вот и думаю, проходить ее если… то какое место работы там должно быть… короче
Пожаловаться
Ирина
ну так она у тебя есть? я вопрос по-другому поняла, распинаюсь тут)

у тебя просто комиссии нет… а книжка есть в наличии) а на комиссии не спрашивают место работы, просто проходишь и все, только спец-я нужна, образование или продукты питания. ставят годен и все.

Пожаловаться
Ирина
книжка годна пока там место не закончится

ну и еще лекцию нужно прослушать с голограммой, ты про это знаешь?

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

да… но моя уже вся исписана и поэтому нужна новая

Пожаловаться
Ирина

ах вот оно что)

тогда просто иди в сэс на Димитрова, там сделают обмен

Пожаловаться
Евгения

Девочки, кто делал? Как это все происходит? Мне сказали, что все, что делается за деньги в частных клиниках подделка. Это так? А если идти в гос.поликлинику, то с чего там начинать?))
Пожаловаться
Светлана
Евгения 

С похода в санэпидемстанцию за самой мед.книжкой (у нас по крайней мере там выдают их)- и потом в регистратуру подать мед.книжку, паспорт, мед.полис и сказать что нужно мед.осмотр на мед.книжку. я за день всех врачей проходила) потом с мед.книжкой в санэпидемстанцию, там лекция и голограмма.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Ага, спасибо! Платить за что-то надо?)

Пожаловаться
Светлана

Да, за саму мед.книжку ( по- моему 1500 отдавала) + голограмма с лекцией 500. Честно не помню за сколько, летом проходила.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Спасибо, Светлана!

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Как правило в поликлинике отдельное крыло для санкнижек с отдельной регистратурой

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Спасибо! Заеду все спрошу тогда. А книжку в санэпидемстанции надо брать, как выше написали?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Книжка является документом строгой отчетности и свободной продаже не подлежит. Приобретать ее необходимо в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором, таких как СЭС или специализированные медицинские центры.

В интернете даже так написано..

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Спасибо ещё раз!

Пожаловаться
Анастасия

У них должны быть чистые бланки и фотографируют там же — можете своё фото принести

Пожаловаться
Евгения 

Смотря в каких частных клиниках.Во многих и книжки уже выдают, не надо бегать где-то покупать, да и врачей вы там проходите и лицензия у них на это дело должна быть.У меня мама всегда в частной делает, вопросов ни разу не возникло.А на счет гос.поликлиники у нас так, сначала в регистратуру, потом к терапевту, а уж он дает направление к другим врачам и на флюру, но все это долго.

Пожаловаться
Евгения
Настасья 

Спасибо за ответ! Просто клиник сейчас очень много, и как узнать, что она имеет право законно выдавать мед.книжки?

Пожаловаться

Это надо спрашивать кто где делает и как долго.

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

В Новосибирске жила вообще приходила с мед.книжкой, отдавала 2500 в регистратуре, к вечеру звонили- приходите, забирайте. Сан.пропускник типа того, именно для мед.книжек отделение такое.

Пожаловаться
Светлана

Ну там через соседку она звонила договаривалась.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Елена Исингалиева
Евгения 

Книжку покупала не помню как это называется) а специалистов проходила в платной клинике. Ну и плюс лекция там же где покупала медкнижку

Пожаловаться
Любовь Крутицкая

для работы надо медецинскую книжку. а я чето в инете посмотрела и не поняла.

помогите разобраться.

пишут что надо купить книжку за 2000 тыщи.

а потом что? проходить типа список анализов.

или книжки дешевле ?

подскажите где её взять чтоб сделать все правильно… я вообще надеялась что это типа книжку купил как в роспечати, всех обошел и готово. но похоже это не так.

Пожаловаться
Анна
Любовь Крутицкая 

у нас в городе, где я жила, пройти все для мед. книжки можно было только в одной поликлинике, результаты анализов других учреждений не принимались.

Пожаловаться
Любовь Крутицкая
Анна 
а саму книжку надо покупать гдето?
Пожаловаться
Анна
можно там же или там, где продаются бланки
Пожаловаться
СчастьеВмоихРуках
Любовь Крутицкая 
Я покупала в роспечати как раз таки, прошлой осенью, сколько стоит не помню, на московской в сэс анализ кала, и др. Мсмотря что вам нужно пройти, на сапёров можно сдать кровь и смотровой, стоит чет 350 руб. На московской сразу с калом в баеочке нужно приходить.
Пожаловаться
СчастьеВмоихРуках
Баночке*
Пожаловаться
СчастьеВмоихРуках
На московской оплачивалась за анализы им по прейскуранту, там все у них висит на стенах.
Пожаловаться
Любовь Крутицкая
СчастьеВмоихРуках 
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Любовь Крутицкая 

Сама книжка стоит не дорого, а вот врачи и анализы около 3000 тыщ.

В Орджоникидзевском районе покупают книжку, проходят сан.минимум и некоторые анализы на Авангардной 5а.

Пожаловаться
Варвара

Девочки, нужно оформить мед книжку для устройства на работу. Точнее она есть, но уже давно просрочена. И в ней нет данных о прививках и на руках нет и не было сертификата.Однако на работу меня тогда допустили(давным-давно)Сейчас искать в архивах поликлиники в другом городе я думаю тоже бесполезно… Это что мне прививки переделывать? Я думала это добровольно, а оказывается принудительно? Отказаться не имею права?

Пожаловаться
Анна
Варвара 

Не было никакой инфы о прививках никогда

Пожаловаться
Варвара
Анна 

Вы с продуктами работаете? 

Пожаловаться
Анна

Да, в маке работала и потом в магазине

Пожаловаться
Варвара
Анна 

А как давно, если не секрет?))) 

Пожаловаться
Анна

Перед декретом как раз ушла с последней работы

Пожаловаться
Анна

Меньше 2 лет

Пожаловаться
Варвара
Анна 

Аааа спасибо за информацию) 

Пожаловаться
Maria
Варвара 

Имеете, если вы не работаете с детьми, там работодатель может не допустить до работы. А так в любом случае АДС-м раз в 10 лет переделывают, если вам больше 25, то скорее всего она у вас просрочена. Ну и можно сдать кровь на напряжение иммунитета ещё

Пожаловаться
Варвара
Maria 

На антитела сдать можно все или нет? 

Пожаловаться
Maria

Да напряжение иммунитета — это и есть на антитела)

Пожаловаться
Варвара
Maria 

Хорошо, спасибо, узнаю у терапевта. 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Можно сдать кровь на наличие антител

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Я ревакцинацию акдс всем хорошо известную с побочками и последствиями не хочу делать! 

Пожаловаться
Lina

Девочки, которые недавно её заполнили к вам парочку вопросов: Где вы её приобрели? И она сейчас выглядит как карточка пластиковая, или как по старинке бумажная? И где приобретали трудовую книжку?) Топаю устраиваться на первую официальную работу)
Пожаловаться
МамаЮля
Lina 

трудовую в канцелярском магазине покупала, мед.книжки нет

Пожаловаться
Lina
МамаЮля 

А что-то такого плана есть? У меня с детками связана работа, по любому должно что-то быть(

Пожаловаться
МамаЮля

мне просто не нужна и по работе не нужно было я с автоэмалями работала, не с детьми и не с продуктами.Может кто ещё подскажет.

Пожаловаться
Tatyana
МамаЮля 

В поликлинике в доврачебном кабинете или в регистратуре выдадут справку, у нас необходимо фото, форматом как на документы

Пожаловаться
Lina
МамаЮля 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Магнолия
МамаЮля 

У меня медкнижка как по старинке, бумажная… но я только ее 3 года назад заполняла… с тех пор в декрете...

Пожаловаться
Lina
МамаЮля 

Спасибо большое за помощь)))

Пожаловаться
Таня
МамаЮля 

Мед книжки обычно в СЭС продаются.

Пожаловаться
Аля
Lina 

У нас обычная мед.книжка бумажная.Покупаем там, где проходим сан.минимум.Можно в поликлиннике в регистратуре узнать, где у вас она продается

Пожаловаться
Lina
Аля 

Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
UmmMuhammad
Lina 

У нас одно заведение есть там еще эгзамен по санпину

Пожаловаться
UmmMuhammad

Там книжку выдают пишут куда устраеваешься ты и фото клеют а потом с работы направления дают на медкамисию

Пожаловаться
UmmMuhammad

А эгзамен по санпину я по работе проходила и в эту книжку наклейку приклеили то что прошла

Пожаловаться
UmmMuhammad

А трудавую в канселярском магазине купила, медкнижки тоже раньше продовали но заставляют запретили кажется

Пожаловаться
Dan Red
Lina 

Трудовую книжку покупаете в канцелярском.Мед.книжку покупать не нужно. Приходите на работу, вам выписывают два направления, первое на прохождение проф.осмотра, второе "Санминимум" на Благоева.Сначала идете в свою поликлинику, в проф.пункт там вам выдадут карту со всеми врачами.Вот и всё.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Lina 

В любом отделе канцтоваров и то и другое. Трудовая книжкой, медкнижка как карточка.

Пожаловаться
ксения
Lina 

В СЭС

Пожаловаться
Анька Май
Lina 

Бумажная, в любом канцелярском магазине))))) купить — это самое простое ?

Пожаловаться
Ellie
Lina 

Покупала в канцелярском, сейчас в Украине уже новый образец мед книжки. карточка двухсторонняя

Пожаловаться
Lina
Ellie 

А подскажите пожалуйста где вы новенькую получали? ) карточку)

Пожаловаться
Ellie

Купила в переходе, в ларьке с газетами ?

Пожаловаться
Анечка

Девчонки, подскажите, кто делал медицинскую книжку недавно. Сколько стоит? Как быстро ее сделают? И в каком мед. центре делали?

Пожаловаться
Лера
Анечка 
Диамед в Пушкино быстрее всего, стоит 2 с копейками
Пожаловаться
ПростоМама
Лера 
2 это со всеми врачами… иил нужно проходить отдельно?
Пожаловаться
Лера
Со всеми
Пожаловаться
Анечка
Лера 
2800 стоит, я уже позвонила и узнала) записываться не нужно, там «живая очередь»)
Пожаловаться
Юлия
Анечка 

у меня мама делала в Моём докторе.

Пожаловаться
Анечка
Юлия 
а цена там какая?
Пожаловаться
Юлия
3200р
Пожаловаться
Марина
Анечка 

мама делала в Диамед в Пушкино

Пожаловаться
Анечка
Марина 
спасибо)
Пожаловаться
ЭтоЯ

Девочки, помогите!!! Прям SOS!!! Где купить эту книжку куда дальше идти и какие затраты?

Пожаловаться
Маргарита
ЭтоЯ 
думаю в любом книжном
Пожаловаться
UFO
ЭтоЯ 
книжку купить в канцтоварах, дальше в СЭС, там на анализы направят и сдавать санминимум (в зависимости от того, на какую работу требуется)
Пожаловаться
Анна
ЭтоЯ 

я на капошвара покупала, книжный там есть. а потом пошла в поликлинику, которая у мечети и там прошла врачей

Пожаловаться
ЭтоЯ
Анна 
А я слышала что какой то экзамен сдавать надо, какие то лекции сидеть. Это где?
Пожаловаться
ЭтоЯ
Анна 
ну короче сегодня все уже прошла!!! Мед книжки переехали на дарвина 13, на вагжанова уже не делают(( Потом всех врачей обойти 1400 в кож вене. Там дешевле всего. В центмеде я узнавала 2000. Плюс флюрография 165р сама делаешь. Записалась на лекцию, потом экзамен будет. Вот так вот)) а медкнижка сама стоит 587р ну короче выходит оч даже в круглую сумму!
Пожаловаться
Анна
ого! как всё подорожало… не помню сколько 5 лет назад стоило, но явно дешевле… мне кажется я за всё-всё около 2 тыс отдавала…
Пожаловаться
НАТАША Приймак
Анна 
ЭтоЯ, Здравствуйте подскажите адрес кожвен где обходили врачей на сан книжку
Пожаловаться
ЭтоЯ
Анна 
НАТАША Приймак, на софьи перовской
Пожаловаться
ЭтоЯ
Вот так вот, девочки ппц!!! Чтоб устроиться на работу теперь стооооолько надо выложить деньгов!!! УЖС
Пожаловаться
Ирина Никулина
Может кто знает, мне сейчас на работе сказали оформить мед.книжку, я не представляю, что я буду её сейчас делать, флюрографию нельзя, кровь я и так сдавала, может можно в поликлиннике сделать? Не хочу в платные шаражки(((
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
Ирина Никулина 
ой, я даже не знаю что это такое)
Пожаловаться
Ирина Никулина
МамаВиолеттки Максима 
Везёт)
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
а что это такое?)))
Пожаловаться
Ирина Никулина
МамаВиолеттки Максима 
Это бред, что я не больна и могу работать с людьми, с продуктами.Причём у нас их все покупают, стоит 2500 р. где-то, блин да у меня есть куда эти деньги потратить)))
Пожаловаться
Ирина Никулина
МамаВиолеттки Максима 
Там анализы, флюрография, терапевт, прививка от кори по-моему, вобщем фигня)
Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима
оооо… у нас такого вроде нету))))
Пожаловаться
Lacola
Ирина Никулина 
Так вам нельзя флюорографию делать!!! Можно купить на крайняк медкнижку уже готовую… А руководство знает что вы в декрет уйдете?
Пожаловаться
Ирина Никулина
Lacola 
Нет, не знает)Пойду к врачу спрошу, как мне быть)Да ну их в ***,4 года без мед книжки работаю, сейчас понадобилось, задолбали с мифическими проверками)
Пожаловаться
Lacola
Может действительно проверки… Вы можете сделать медкнижку, только не флюорографии, не прививок там не будет… А на время проверки руководство может сказать что медкнижка у вас на руках, а вы пишите заявление о том что забрали её. Просто объясните руководству, что вам её делать нельзя. А если купите медкнижку, то потом у любой инспекции может возникнуть вопрос почему женщина во время беременности оформляет медкнижку…
Пожаловаться
Juliya
Ирина Никулина 
Если вы встали на учет, достаточно будет предъявить книжку беременной с анализами и осмотром врачей. Лучше рассказать о своем положении на работе, тогда медкнижку не потребуют. 
Пожаловаться
яна

Девочки, возник вопрос такой. Как ее делают, с чего начинать, покупать ее где, в поликлинике или в магазине? В общем, я в первый раз, расскажите, плиззз. И где вы делали. В какой больничке(для калужанок)? Сначала анализы и врачи, а потом в СЭС надо идти? Заранее благодарю)

Пожаловаться
Татьяна
яна 
в САНЭПИД НАДЗОРЕ покупать.с собой фото
Пожаловаться
Юлия
яна 

покупала в магазине, а потом проходила всех врачей.

Пожаловаться
Юлия
но это правда было 10 лет назад… сейчас не знаю где их берут…
Пожаловаться
яна
яна 

Езжай на Баррикад 181 с фотографией, там покупаешь книжку, потом на шахтёров (дом не помню) сдавать анализы, проходить врачей

Пожаловаться
яна
яна 
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория Нуйкина
яна 
я книжку на Баррикад 181 в СЭСе покупала, едешь туда с фотографией и паспортом, они оформляют все. Врачей проходить по моему по месту твоего прикрепления, я например к 5ой больнице отношусь — врачей там проходила. Когда я оформляла книжку я еще на лекцию ездила в СЭС, после нее ставили печать в книжку, раньше без этого нельзя было, сейчас даже не знаю как.
Пожаловаться
яна
Виктория Нуйкина 
Спасибо.
Пожаловаться
Ηɑɱiɲb
Виктория Нуйкина 

на сколько я знаю у нас всего несколько поликлиник где проходят анализы для мед книжки на шахтеров и еще где то.

Пожаловаться
Виктория Нуйкина
Ну я 5ть лет назад ее оформляла, наверное уже все поменялось)))
Пожаловаться
Настя
у нас в поликлинике есть медсестра, которая как-то не оч. выглядит. вот думаю им хотябы раз в год нужно медкомиссию проходить?
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
Обязательно раз в год!
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Настя 
медкомиссию да
медкнижку нет
Пожаловаться
МамаКоти
♡♡♡Елена 
как это нет, обязательно!!!
Пожаловаться
♡♡♡Елена
нет только если работа связана с пищей, обучением в детсадах например.
У работников поликлиник и больниц её заменяет обычная амбулаторная карта
Пожаловаться
МамаКоти
♡♡♡Елена 
да ладно!!! это где такие правила????
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Москва поликлиника и больница
Пожаловаться
МамаКоти
♡♡♡Елена 
у нас все мед работники с книжками!
Пожаловаться
♡♡♡Елена
А у нас не все, только обычная амбулаторная для диспансеризации
Пожаловаться
Александра
Настя 
Обязательно
Пожаловаться
Валькирия
Настя 
естественно…
Пожаловаться
МаМика
Настя 
обязательно.проходим раз в полгода комиссию
Пожаловаться
МамаВадима
Настя 
конечно делают!!!
Пожаловаться
Римма Черных
Настя 
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Пожаловаться
Настя 
чаще. мое ИМХО.
Пожаловаться
Настя 
Конечно проходят… причем там все жестче
Пожаловаться
Евгения
Настя 
Анализы и флюру обязательно!
Пожаловаться
Ирина
Настя 
Конечно делают. И еще медкомиссию проходят и анализы сдают
Пожаловаться
Елена Ковтун
Настя 
кончено))))))) сама себе написала и все!
Пожаловаться
Мария
Настя 
100% надо, но отдам столько % что им просто галочки ставят что пройдена( к сожалению
Пожаловаться
Екатерина
Настя 
конечно нужно, у нас раз в полгода проходят.
Пожаловаться
Татьяна
Настя 
2 раза в год проходят!.. но чаще всего сдают только кровь на ВИЧ, гепатиты и сифилис, а все остальное сами ставят!
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Настя 
диспансеризация у нас это называется..
в каждом отделении свой порядок и алгоритм и свой список требований к проверке!
Пожаловаться
МАТЬ
Настя 
У нас в 4дет.нет так работал массажист с турбекулезом
Пожаловаться
Катрин
Настя 
Конечно! раз в пол года обязательно! И анализы с каких мест только не берут...))) С этим у нас всё строго.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Девочки, такой вопрос: Какие анализы крови нужно сдавать на мед книжку? Не говорите, что там, куда я пойду-знают. Я иду просто к знакомой в лабораторию, она не знает.

Пожаловаться
Оля
мамадочекАНЯ 

У меня там общий анализ крови, биохимия крови-сахар, холестерин.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Оля 

а кем работаете?

Пожаловаться
PensionerкаМария
мамадочекАНЯ 
Смотря кем работаете… Учителям одно, поварам другое, например...
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
PensionerкаМария 

воспитатель

Пожаловаться
PensionerкаМария
По моему на ВИЧ, гепатит надо… И еще кал на энтеробиоз и яйца глист… Но точно не помню..
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
PensionerкаМария 

вот мне написали р.гемоглоб или гемоглют)))) не понимаю

Пожаловаться
Светлана
мамадочекАНЯ 

не знаю...

Пожаловаться
Наталья
мамадочекАНЯ 

вот и не помню что там)) давно не проходила мед осмотр) думаю общий анализ крови просто и все)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 

я никогда не проходила)))

Пожаловаться
Наталья

а я пока работала — каждые пол года

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 

а ты кем работала?

Пожаловаться
Наталья

в Макдоналдсе) менеджер) но там все работники раз в пол года проходят мед осмотр)

Пожаловаться
Катеринка
мамадочекАНЯ 
Если первый раз то: лор, стоматолог, кал на я/глист, соскоб на энтеробиоз, кровь на rw, мазки на зппп, кровь на ви геммагл, мазки на кишечн патог.группу. флг, прививки, терапевт, а нужен ли психиатр и нарколог не знаю, моден и нужен. Может что и забыла
Пожаловаться
Катеринка
Сейчас ещё по новому приказу могут заставить общ.кровь, моча, холестерин, глюкоза и экг
Пожаловаться
Катеринка
И теперь проходят 1 раз в год
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Катеринка 

да, общий, холлестерин, глюкоза надо, а кровь на ви геммагл-это что?

Пожаловаться
Катеринка
Аня, я честно не очень знаю) знаю, что пишется Vi- гемагглютинации
Пожаловаться
Катеринка
Это на брюшной тиф
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Катеринка 

во понятно теперь, спасибо огромное.

Пожаловаться
Катеринка

Пожаловаться
Катя
мамадочекАНЯ 

все анализы крови отличаются, смотря какая сфера

Пожаловаться
Оксана
мамадочекАНЯ 

не знаю

Пожаловаться
Aljgo
мамадочекАНЯ 

сейчас уже в организациях сами все делают, нанимают клинику и все,

Пожаловаться
Аня
мамадочекАНЯ 

я полный комплект сдавала. там куча всего было. но я в другой отрасли работала.

Пожаловаться
Полина

Девочки, наша бесплатная медицина-это полный! В двух жк мне отказались поставить печать в медкнижку, это как вообще??!?! Говорят-идите в платную клинику… ну не ***?? Кто сталкивался? Куда можно сходить в центре?? За символическую плату естественно, отдавать 1000 руб за каракули и печать не собираюсь
Пожаловаться
Юлия
Полина 
К заведующей ЖК не ходила? Обычно если по угрожать написанием жалобы и обратиться в страховую помогает…
Пожаловаться
Полина
Юлия 
Да блин не хочу уже нервы себе трепать, пока походила по этим врачам-озверела!
Пожаловаться
Sveta
Юлия 
Полин, у нас мед.книжки все платные! Даже в ЖК платно, если на работу гнижка эта нужна!
Пожаловаться
Полина
Юлия 
Так в том то и дело, что и платно не приняли!!!
Пожаловаться
Жанна
Полина 
Попробуйте в ржд больницу сходить
Пожаловаться
Полина
Жанна 
одила сегодня, все равно оплачивать прием придется, ради печати… сил уже нет с этой комиссией
Пожаловаться
Жанна
Ну да на мед книжку все платно денег капец сколько надо
Пожаловаться
Полина
Жанна 
Не говори! Я даже не подсчитывала еще ск потратила, но чую ппц там, благо мне на работе компенсируют
Пожаловаться
Жанна
В прошлом году делала обошлось в 5600 да и нервов на столько же))
Пожаловаться
Полина
Жанна 
Гинеколога в жд проходила??
Пожаловаться
Жанна
Да у них
Пожаловаться
Полина
Жанна 
Блеа, прием 600 р… ну там хоть квитанцию дадут и компенсируют потом… наверное туда и пойду, спасиб!
Пожаловаться
Жанна
Да а дешевле наверное не найти да и какая разница сколько стоит раз потом все вернут)
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Жанна 
ох никуяшеньки!!!
Пожаловаться
Полина
Жанна 
Ну дак пока то своими расчитываюсь))) а где ж их взять лишние))
Пожаловаться
Жанна
Ну это тоже верно пока еще вернуть время надо))
Пожаловаться
Полина
Жанна 
Да зай, окуеваю уже две недели! Мало того что полис ни разу нигде не спросили даже, так еще и везде плати, у психа в очереди простояла 2 часа, заплатив 200 р, чтоб узнать, что нужна справка с места прописки или же запрос они отправлять будут, а запрос еще 100 р(за что интересно??? За факс бумагу??), в итоге сама договорилась по месту прописки и с дв им факс прислали, и что ты думаешь?!-запрос 100 р мне все равно пришлось оплатить!
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Жанна 
у меня слов нет просто
Пожаловаться
КусочекСчастья
Полина 
Охренеть! Я году в 2010 делала, все бесплатно, только саму книжку купила…
Пожаловаться
Полина
КусочекСчастья 
Да я в шоке сама! Наша бесплатная медицина существует наверное для того, чтобы у психдиспансера было побольше пациентов)) везде нервотрепка и выкачка денег
Пожаловаться
КусочекСчастья
Идиотизм процветает…
Пожаловаться
Полина 
Вот тебе и бесплатная медицина
Пожаловаться
Виктория
Полина 
Моя мама в кораблике проходила гинеколога. Но там тоже вроде в кассу оплачивала.
Пожаловаться
Татьянка

Девочки. Мне для медкнижки нужно сдать мазок на гоноккок. Я очень боюсь. Сегодня 5 Дпп. Не повредят ли они там мне что то??????

И по моим ощущениям:

5Дпп ни каких ощущений, тест чист???

Пожаловаться
Татьянка 

Нет, не повредят. Мазок из цервикального канала сдают все женщины перед постановкой на учёт

Пожаловаться
Иннусик
Татьянка 

Вы же сдавали все анализы, вот пусть и впишут его в мед книжку.

Пожаловаться
Татьянка
Иннусик 

Такой анализ не сдавала перед Эко

Пожаловаться
Иннусик

А разве его не смотрят в мазке? Мне кажется он в мазке и определиться, как молочница, я бы на вашем месте не рисковала бы сдавать, лучше перебдеть. Удачи вам, пусть малыш крепится к мамке и растёт.

Пожаловаться
Татьянка
Иннусик 

Спасибо. Спасибо от Малышки!!!

В мазке на флору есть строчки трихомонады… а гонококи(Гонория) нету

Пожаловаться
Екатерина
Татьянка 

Вы его должны были сдавать перед стимуляцией. Он может еще действителен

Пожаловаться
Татьянка
Екатерина 

Нет?не сдавала, не было в списках

Пожаловаться
Екатерина

Они там написаны как мазки на флору

Пожаловаться
Екатерина

Там три мазка из уретры, цикверального канала и влагалища. Их все сдают

Пожаловаться
Татьянка
Екатерина 

Да, я посмотрела, в мазке на флору есть эта строка, посмотрю что завтра врач скажет( ну который для медкнижки)

Пожаловаться
Екатерина

Просто меня тоже готовили. Сама по 2 раза все сдавала

Пожаловаться
Юлия
Татьянка 

Я бы не стала сдавать. Или прошлый дайте или скажите, что месячные, потом принесёте

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Бум думать, может и правда недельку подождать ещё

Пожаловаться
Пелагия
Татьянка 

Все таки риск… Я бы не стала

Пожаловаться
Татьянка
Пелагия 

Блин, что ж желать, вроже врач написала что можно, я вроде настроилась что завтра схожу, ладно подумаю

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьянка 

После переноса до Узи туда не стоит лазить. Подправите дату в фотошопе или после Узи сдайте. Так рано не надо

Пожаловаться
Татьянка
ВасилисаЗагорская Twins 

Эх, у меня нет такого мазка!( я не сдавала, была бы формула старый анализ я бы подправила?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Посмотрите в инвитро на сайте там на некоторые анализы есть образец в PDF рядом с ценой

Пожаловаться
Татьянка
ВасилисаЗагорская Twins 

Дааа?! Спасибо за инфу.

Я думаю в мазке на флору есть эта строка, посмотрю завтра подойдёт ли

Пожаловаться
Татьянка

Девочки!!! Да!!! В мазке на флору он есть!!! Посмотрим подойдёт ли

Пожаловаться
Ирина
Татьянка 

Не повредит! Рано для теста.

Пожаловаться
Татьянка
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Татьянка 

Конечно можно сдать

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
♥Сандра♡ Александра♥

Всем привет! Где делают санитарные книжки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Мария
♥Сандра♡ Александра♥ 

Толстого — 1 мая перекресток. там здание возле фабрики 8 марта. или это оно и есть

Пожаловаться
♥Сандра♡ Александра♥
Мария 
Спасибо большое
Пожаловаться
♥Сандра♡ Александра♥
Мария 
А не знаете какая цена?
Пожаловаться
Мария

Смотря куда. Мне в магазин обошлось 4500 уже с готовым узи пришла

Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Там сам мед.осмотр проходят. А корочку(книжку) можно взять в любом концелярском отделе. Я когда делала себе сан.книжку, в обычной оптовке цена была на 100 тен.меньше))
Пожаловаться
Мария

Ой не узи????. С готовым флюра

Пожаловаться
♥Сандра♡ Александра♥
Мария 
Ок, спасибо
Пожаловаться
♥Сандра♡ Александра♥
Мария 
Ага а то я уже задумалась что там за узи надо)))
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
Мария 

+

Пожаловаться
Екатерина Игоревна
♥Сандра♡ Александра♥ 
Сегодня только проходила, в здании бывшей фабрики 8 марта. Подорожало, раньше 3000 было в прошлом году, в этом уже 5000. Не знаю зависит ли цена от профессии?.. прошла быстро, за 30 минут, но это тоже наверно от профессии зависит? Сколько кабинетов проходить)
Пожаловаться
Мария
Екатерина Игоревна 

Да зависит от профессии

Пожаловаться
♥Сандра♡ Александра♥
Екатерина Игоревна 
Спасибо)
Пожаловаться
Анютка
♥Сандра♡ Александра♥ 
на урицкова