Первый раз в детский сад. Медицинская карта для детского сада

После полутора-двухлетнего возраста малыша родители все чаще задумываются о вопросе поступления ребенка в детский сад. Кроме наличия места в детском саду, для того, чтобы ребенка взяли в садик, он должен быть здоров и у него должна быть правильно и полностью заполнена специальная карта, утвержденная Приказом Минздрава России от 03.07.2000 г. № 241 «Об утверждении «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений».

В некоторых странах бывшего Союза малыша могут не принять в садик, если он полностью не привит, в России на основании «закона об иммунопрофилактике», пока что, отсутствие части или даже всех прививок не является основанием для отказа в принятии в детский садик. Вам могут временно отказать, если малыш не привит от какой-то инфекции, только если есть реальная опасность его заражения этой болезнью именно в саду – так называемые эпидемические показания.

Когда нельзя?

Конечно, к садику надо готовить малыша задолго до поступления. Если вы четко определились, когда малыш пойдет в садик, нужно будет знать, при каких заболеваниях или состояниях вам могут отказать. Прежде всего это все острые заболевания – как инфекционные, так и не инфекционные, заразные болезни глаз, кожи, волос, до того момента как ребенок полностью не выздоровеет и не окрепнет после болезни.

Не возьмут ребенка и при обострении у него имеющихся хронических болезней, если он недавно перенес карантинную инфекцию (корь, коклюш, свинку, ветрянку), пока не закончатся регламентированные сроки его карантина и изоляции.

Откажут в приеме в детский садик, если посевы кала, с носа или глотки выявляют носительство опасных возбудителей кишечных или респираторных инфекций (сальмонеллеза, дифтерии, стрептококка, патогенных стафиллококков и других).

Не возьмут малыша и в случае, если у него имеется злокачественное опухолевое заболевание крови или других органов, недостаточность кровообращения, туберкулез легких или другие его формы, есть эпилепсия с частыми припадками, имеются психические расстройства, тяжелые неврозы, и если есть эндокринные болезни, требующие особой диеты или терапии (например, диабет).

Медицинская карта ребенка для детского сада (форма 026/у)

Все малыши перед приемом в детский сад, не ранее чем за 2-3 месяца, проходят врачебную комиссию, которая состоит из участкового педиатра (или семейного доктора) и врачей-специалистов, после обхода которых у вас на руках будет Медицинская карта ребенка для детского сада. Анализы же должны быть свежими, срок годности справок — один месяц!

Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но в садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), потребуется повторная консультация специалистов, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.

После осмотра педиатром, необходима консультация:

1. Ортопеда. Этот доктор исследует скелет и связки ребенка, исключит нарушения осанки и плоскостопие, даст рекомендации, в случае отклонений, как не допустить в садике прогрессирования, например, сколиоза.

2. Хирурга. Доктор исключит грыжи, проблемы с яичками у мальчиков, болезни, при которых может требоваться операция.
3. ЛОР-врача. Доктор исключит очаги хронической инфекции на миндалинах (тонзиллит) и аденоидные разрастания, аллергический насморк и другие проблемы ушей, носа и глотки.

4. Окулиста – врач проверит остроту зрения, исключит проблемы с мышцами глаз (косоглазие).

5. Невролога. Врач проверит рефлексы, тонус мышц и работу нервной системы, оценит речевое и нервно-психическое развитие, исключит основные проблемы – неврозы, нарушения сна и адаптации.

6. Дерматолога – доктор, прежде всего, исключит заразные болезни кожи, ногтей и волос, исключит аллергию.

7. С трех лет требуется еще и логопед, он оценивает развитие и правильность речи.

8. Психолога, который выявит проблемы адаптации, трудности в общении и другие проблемы.

По решению вашего лечащего врача, возможно, список будет расширен – если у ребенка проблемы с почками, нужен будет еще уролог или нефролог, если есть проблемы с пищеварением – гастроэнтеролог, если есть антитела к каким-либо инфекциям – инфекционист. Также могут потребоваться кардиолог, эндокринолог и стоматолог.

Кроме того, ребенку обязательно дадут направление как минимум на четыре анализа:
1. Клинический анализ крови
2. Общий анализ мочи,
3. Кал на яйца гельминтов
4. Перианальный соскоб на них (анализ на энтеробиоз),
5. Кал на кишечную группу.
Специалисты на осмотре могут дополнить этот список необходимыми анализами и исследованиями, если посчитают, что есть проблемы – могут назначить УЗИ, рентген, какие-то специальные анализы.

Каждый врач в специальной графе карты делает заключение о состоянии ребенка «здоров» или если болен, указывает диагноз(ы), если есть какие-то отклонения, дает рекомендации по лечению и профилактике.

Если вы делаете ребенку прививки, врач проверит наличие всех необходимых, а если каких-то не хватает, вакцинацию следует завершить минимум за 2-3 месяца (особенно если это капли от полиомиелита) до поступления в садик. Если по срокам вы не успеваете – тогда вакцинацию лучше отложить, прививки доделать уже после того, как ребенок адаптируется в садике. Никто не имеет права отказать вам в детском садике (если это РФ), если малыш не привит или привит не полностью!!! Но предъявить медотвод, или причину отказа, скорей всего будет нужно.

После сдачи всех анализов и прохождения всех врачей вы с малышом вновь возвращаетесь к педиатру, который полностью оформляет карту для сада, подклеивает анализы, анализирует все рекомендации и делает заключение о состоянии здоровья ребенка. Он дает прогноз по адаптации малыша, выставляет группу здоровья ребенка, отмечает рекомендации для медработника детского садика, как наблюдать малыша.

Группы здоровья

Очень часто в карте ребенка встречаются записи – группа здоровья I (IIа или б, III, IV, V). Родителей интересует: что это?

Это шкала оценки здоровья и развития ребенка с учетом всех факторов риска, которые на него влияли ранее, влияют сейчас и прогнозируются на будущее.

Группу здоровья определяет участковый врач или медработник сада (школы) на основании шести четко установленных критериев. Первым оценивают наследственность ребенка – не было ли в роду передающихся из поколения в поколение болезней, предрасположенность малыша к ним. Врач подробно расспросит родителей о болезнях всех родственников, которых они помнят. На основании рассказа он составит генеалогическое древо, и на нем проследит – не наследуются ли какие-то болезни, и не рискует ли ребенок.

Важным для оценки будет то, как протекали беременность и роды, а затем и первый месяц жизни. Врач расспросит и запишет, от какой беременности малыш, болела ли мама, будучи беременной. Были ли осложнения, как протекали роды, как и чем ребенок болел в период новорожденности и после – все это важно для оценки.

Второй критерий оценки – это физическое развитие ребенка — то есть его рост, вес, окружность головы, груди и иногда еще некоторые параметры. Доктор взвесит, измерит малыша, сравнит его данные со специальными таблицами и оценит, соответствует ли его развитие возрасту, нет ли существенных отклонений.

Наряду с этим оценивается и третий критерий – нервно-психическое развитие, то есть что ребенок умеет делать, как развивается речь и общение. Есть специальные таблицы по месяцам и годам, отражающие основные навыки. Но небольшие отклонения в ту или иную сторону патологией однозначно считать нельзя, нужно оценивать весь комплекс навыков и срок отставания.

Затем оценивается поведение ребенка, как важный показатель его физического и психического развития (пятый критерий оценки). Тут учитывают – как ребенок спит, как ест, как общается с взрослыми и детьми, его темперамент, эмоциональность, наличие или отсутствие вредных привычек.

Последним критерием для оценки является наличие у ребенка хронических болезней или пороков развития, которые могут мешать его жизни и влиять на здоровье.

На основании оценки всех этих факторов врач устанавливает группу:

К первой группе относятся абсолютно здоровые дети, которых, к сожалению, сейчас встречаются единицы. В своей практике таких детей я видела всего несколько.

Ко второй группе относят здоровых детей, но с некоторыми оговорками:
– группа А, это здоровые малыши, но у которых отмечаются факторы риска по первой и второй группе, то есть имеется неблагоприятная наследственность или беременность, роды.

– группа Б – это дети, у которых имеется риск хронических болезней, они часто болеют, имеют некоторые функциональные отклонения.

Остальные группы – это больные дети с хронической патологией, пороками развития в состоянии компенсации (III), субкомпенсации (IV) и декомпенсации (V). Таких детей педиатры ставят на диспансерный учет, разрабатывают для них меры оздоровления и наблюдают их более активно. В зависимости от конкретного заболевания и его тяжести, детям с III и IV группой здоровья могут рекомендовать снижение учебных нагрузок или домашнее обучение.

И напоследок повторим...

Не оставляйте заботы с прохождением медкомиссии на последние дни, тем более в августе!!!!)))) В это время и так в детских поликлиниках яблоку негде упасть, кто в сад готовится, кто в школу, кто болеет после югов и морей. А если окажется, что один из нужных врачей в отпуске — дело вообще затормозится. Тем более редко, когда все врачи работают в один день и в удобное для вас время. Как правило, при медкомиссии обязательно посещение участкового педиатра, который даст направление к другим специалистам: неврологу, отоларингологу, стоматологу, хирургу, окулисту, ортопеду.

Поэтому лучше всего заранее составить план прохождения медкомиссии. Но не спешите с анализами — ведь результаты некоторых из них действительны не больше месяца. Поэтому лучше всего анализы сдать не раньше чем за две недели до устройства в детский сад.

Успехов вам, и удачного устройства в детский садик и ясли!!!

Читайте также: юридические вопросы по оформлению ребенка в детский сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Юшина

Кто устраивался на работу в положение? Говорить ли об этом на собеседование? какая реакция у коллег когда узнавали?
Пожаловаться
Юлия
Светлана Юшина 

Не любят брать беременных.

Пожаловаться
Светлана Юшина
Юлия 

Понятно врать значит(

Пожаловаться
Маруся
Светлана Юшина 

А у нас наоборот любят, все равно узнают

Пожаловаться
Светлана Юшина
Маруся 

А врачей как пройти? Никогда с таким не сталкивалась

Пожаловаться
Маруся

На кресле нельзя смотреть, скажите, что в положении. Меня тоже хотели на кресле в 24 недели смотреть. Родовой процесс могут запустить… Не надо.

Пожаловаться
Светлана Юшина
Маруся 

Я к себе не подпущу врача интересно что в заключение пишут…

Пожаловаться
Юлия
Светлана Юшина 

А меня в своё время для этой справки даже не осматривали, просто посмотрели результат последнего мазка. Проходила у своего врача

Пожаловаться
Светлана Юшина
Юлия 

Те карту беременной показать с анализами…

Пожаловаться
Юлия

Я тогда беременна не была) может договоритесь со своим врачом, что бы она не писала, что вы в положении

Пожаловаться
Светлана Юшина
Юлия 

Это не мой врач а комиссия от компании работодателя...

Пожаловаться
Karapulya
Светлана Юшина 
Придите со взяткой и договоритесь с врачом
Пожаловаться
Светлана Юшина
Karapulya 

Да скорее так и придётся..

Пожаловаться
Оля
Karapulya 

А я не могу врать. В несколько компаний меня звали работать, я честно говорила, что беременна, в результате везде отказ.

Пожаловаться
Светлана Юшина
Karapulya 

Вот и я в сомнении но думаю о себе и о ребёнке а не о работодатели они о нас не подумают

Пожаловаться
Евгения
Светлана Юшина 

Если умеете хорошо врать и договариваться, то все должно быть норм)) Хотя не знаю, могут ли потом с этого врача спросить как она допустила беременную?

Пожаловаться
Клава

Девочки всем привет)ну что, ездила сегодня делать мед.книжку. сначала я отправилась нв пушкарева 5.в центр гигиены покупать эту книжку, там меня хотели развести.. (Надавали платных анализов у них сдавать (хотя работодатель сразу сказала, что у них ты ничего не сдаешь, только книжку покупаешь и едешь в оптиму.разругалась там с ними. Но книжку купила, сказали в пн готова.поехала в оптиму на урицкого… там я направление, по которому я прошла всех врачей бесплатно от компании, все было прекрасно) у гениколога уточнила будут ли писать в мед.книжку о беременности. Сказала не волнуйтесь они не пишут. И так всех врачей прошла. И последний врач терепавет… значит осмотрел сказал всем норм в пн приходите.… и надо было мне дуре… вернуться к нему обратно, спросить про флюрографию… он сразу написал, про флю что по беременности.… я начала говорить, зачем и т.д… но было уже написано, развернулась ушла..по плакала и поехала домой..вот теперь вопрос..так как в пн я забираю книжку, и еду проставлять все что прошла… значит и про флю там напишут?…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Клава 

Как вариант

Пожаловаться
Клава
Dido FromTallinn 

Пздц… и работодатель увидет это. .

Пожаловаться
Dido FromTallinn

И не возьмет и за медкомиссию может попросить вернуть. Тут дело такое… у нас писали про б в книжку

Пожаловаться
Клава

И не возьмет

Пожаловаться
Esya
Клава 

Вам в книжке написали уже или в направлении?

Пожаловаться
Клава
Esya 

Нет т.к книжку я не привезла, в своей книжке они какой то написали, и оставили себе. А в пн я поеду книжку завозить и они все туда

Пожаловаться
Esya
Клава 

Мне в мен книжке просто ставили печать что прошла флюорографию как обычно ставят. Не думаю что там должны про беременность написать

Пожаловаться
Клава
Esya 

Я надеюсь на это же..

Пожаловаться
Людмила interneshka

Мои хорошие, подскажите, пожалуйста, где получить медкнижку? Где проходить врачей или анализы сдавать ?( делала 100лет назад — что поменялось поди сейчас )В платных медцентрах может кто делал недавно, сколько стоит и сколько по времени занимает? Давно помню кровь на РВ + мазок на ГН +флюшка нужны былиюСейчас что и где? Заранее всем спасибочки!!!

Пожаловаться
Мария
Людмила interneshka 
в Ваш доктор делают. Мед книжку можно в любой роспечати упить
Пожаловаться
Людмила interneshka
Мария 
Пожаловаться
Олеся Мастюгина
Людмила interneshka 

я в чепецке делала в октябре, с собой надо было справку нарколога и психиатра + флюшка

Пожаловаться
Людмила interneshka
Олеся Мастюгина 
Пожаловаться
Olechka
Людмила interneshka 

я в терра мед делала. 1600, за час всё прошла, через 2 дня за допуском, там и психиатр с наркологом и флг, все анализы

Пожаловаться
Людмила interneshka
Olechka 
Пожаловаться
Людмила interneshka
Olechka 
А санминимум сдавали в сэс?
Пожаловаться
Olechka

ничего в сэс не сдавала, все в терра мед

Пожаловаться
Виктория
Людмила interneshka 
Книжка на свободе 67 по моему 150 руб. Все сдавалм в терамеде на Ленина. Я за пару дней ВСП сделала, потом тока книжку забрала
Пожаловаться
Людмила interneshka
Виктория 
Пожаловаться
Наталья
Людмила interneshka 

Я все сделала за один день 25 декабря. книжку на Свободе делают. Нужно фото обязательно матовое и паспорт.

Пожаловаться
Людмила interneshka
Наталья 
Спасибо! Сколько по цене вышло? Какой центр?
Пожаловаться
Наталья
По цене не скажу — работадатель оплачивал. При увольнении точно вычтут. Можно по тел у них уточнить. Ходили в ЛадаМед на ул.Космонавта Волкого д.3 напротив ТРЦ Фестиваль. Анализы сразу с собой, что б второй раз не ходить. Всех прошла меньше чем за полчаса. Даже если что-то со здоровьем не так, ничего не найдут. Все обсолютно формально, но быстро.
Пожаловаться
Людмила interneshka
Наталья 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна

Девочки, такой вопрос: где делают у нас сан.книжку? Куда первоначально нужно обратиться с этим вопросом? Читала в интернете, так и не поняла куда идти, то ли в сэс, то ли в больницу, то ли еще куда))) Интересует именно Северск

Пожаловаться
Елена Самошина
Татьяна 

иди на базе антарес есть бюро похоронное платишь 3 тысячи все сами сделают тебе они :)

Пожаловаться
Вика Петина
Татьяна 
У нас в сэс приходишь берешь лекции потом приходишь рассказываешь. В томске на Елизаровых 3 часа лекция, недорого, зато сразу поставили печать и все. Я последние 3 года там делаю
Пожаловаться
Olga
Татьяна 
Комиссию проходить в поликлинике на 22, потом в сэс санминимум(если надо) и в книжку саму все печати проставить
Пожаловаться
Лёлька
У меня нет одной прививки, АКДС, которую должны были делать в 26 лет. Кто-нибудь знает, если я летом буду работать в детском лагере, принципиально ее поставить или всем пофиг на мои прививки? Сведения в медкнижку переносятся, просто я не знаю, проверяют ли наличие всех прививок.
Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина
Лёлька 

А поставить ее не хотите?

Пожаловаться
Лёлька
Tатьяна Татьянкина 

Хочу, но лень ))

Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина

О да, понимаю, сама такая ))). ЛУчше поставьте, тем более если есть желание. Я в прошлом году на ржавчину натолкнулась, почему-то поставили только противостолбнячную. Точно АКДС в 26 повторяют?

Пожаловаться
Лёлька
Tатьяна Татьянкина 

Сейчас была в поликлинике, оказывается, она у меня есть, я в 2014 году ставила ее. Пьяная была, что ли...))))))))) Но сейчас что-то такое вспоминаю))))))))))) Склероз!

Пожаловаться
Tатьяна Татьянкина

Ваще прекрасно )))

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Лёлька 

Могут проверить

Пожаловаться
Лёлька
Dido FromTallinn 

Сейчас была в поликлинике, оказывается, она у меня есть, я в 2014 году ставила ее. Пьяная была, что ли...))))))))) Но сейчас что-то такое вспоминаю))))))))))) Склероз!

Пожаловаться
Стелла
Лёлька 

Вообще надо, только она называется АДС М, а не акдс. если с детьми работать будете могут понадобиться прививки от геп В, две прививки от кори

Пожаловаться
Лёлька
Стелла 

Пожаловаться
Стелла

Ну вот, она на 10 лет, следующая в 2024 году

Пожаловаться
Лёлька
Стелла 

Буду знать, спасибо))

Пожаловаться

Ну если в детском лагере у вас потребуют мед книжку то ставить придется. По крайней мере когда я оформляла мед книжку, то без прививочного сертификата ее не делали. А в нем должны были проставлены все прививки. И вот эту АКДС мне ставили в 29 лет чтобы оформить мед книжку)

Пожаловаться
Лёлька

Пожаловаться
Елена
Мне за неделю нужно пройти санитарную книжку. Там нужен гиннколог а у меня начались месячные и идут они у мкня неделю. Что теперь делать?
Пожаловаться
Туся Мамуся
Елена 
Что делать ждать ) или платно
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Сходить к Г и объяснить ситуацию. Если есть карта медицинская на руках, я думаю, осмотр не обязателен
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Татьяна 
+++
Пожаловаться
Елена 
Мне отвод ставили и после окончания м я проходила гинеколога. Но и допуск ставили, соответственно, ставят позже тогда.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Только ждать и проходить. сейчас строго относятся к медосмотру
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Елена 
Было также, сказали прийти, когда закончатся, ну и допуск естесственно перенесся… а вообще может руб200 дать и поставят отметку. Я положила 300, но мне попалась тетя плохая
Пожаловаться
Натали

Она у меня просроченная и можно ли ее бесплатно продлить или только через специальные центры

Пожаловаться
Юлёчек
Натали 

продлить? а н заново всё проходить?

Пожаловаться
Ната
Юлёчек 
Просто в эту книжку сделают новые печати с анализами и прочими исследованиями.

Вряд ли бесплатно можно только. Если от работы направят. У нас допустим на работе есть контракт с медцентров где можно сделать бесплатно. Но надо в Москву пилить. Если не хочешь делай сама за деньги

Пожаловаться
Юлёчек
Ну как всегда…
Пожаловаться
Натали
Юлёчек 
ясно, спасибо
Пожаловаться
Наталия
Натали 
продлевают платно
Пожаловаться
Натали
Наталия 
понятно
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Натали 
Попробуй в поликлинику сходить узнать, должны по идее тебе дать направления на анализы бесплатные
Пожаловаться
Натали
ЖенаМрачногоБородача 
да вот сегодня поеду спрошу, все таки может можно как то бесплатно, а то 3 тысячи надо
Пожаловаться
Ната
ЖенаМрачногоБородача 
Если в обычной поликлинике то там не три тысячи. Меньше в разы чем в платным медцентрах
Пожаловаться
СладкийСон
Натали 
Только платно
Пожаловаться
Натали
СладкийСон 

спасибо, ну пойду делать платно))

Пожаловаться
Маша
Натали 

можно сделать часть анализов бесплатно! например, флюшка и квд. а все остальное платно. но эти анализы в платных клиниках нормально стоят. так что их делай в поликлинике. просто когда пойдешь за результатом, тебе дадут справку, а ты плюсом еще санкнижку дашь и тебе туда поставят печать. я так делала)

Пожаловаться
Натали
Маша 
о спасибо буду знать попробую )
Пожаловаться
Петунья
Натали 

платно, единый центр документов-делают очень быстро

Пожаловаться
Натали
Петунья 
о спасибо узнаю сколько стоит
Пожаловаться
Анна
Натали 

только платно. сама в июне продлевала. дешевле всего в бехтереве, если некоторые анализы сдать бесплатно в поликлинике и принести им результаты — делают скидку

Пожаловаться
Татьяна Евстратова

Девочки подскажите пожалуйста где можно продлить санитарку и сколько это стоит. Чтоб самому не проходить

Пожаловаться
Зарема
Татьяна Евстратова 

ооо, по- моему называется ул. Котовского т.н. Пищевая комисия за татар-базаром, давно делала, по-этому даже не знаю сейчас она есть там или нет и сколько стоит. 2 года назад стоил 300 р.

Пожаловаться
Мария
Зарема 
+1
Пожаловаться
Мария
Татьяна Евстратова 

я не знаю, на работе делали но сейчас еще нарколога и психиатра надо проходить

Пожаловаться
Вера
Татьяна Евстратова 

вообще не знаю, а в профите не делают?

Пожаловаться
Дарья Кошелева
Татьяна Евстратова 
Да да.на Татар-базаре, а по чем не знаю!
Пожаловаться
Инга Романова
Татьяна Евстратова 

послушаю))

Пожаловаться
Евгения
Татьяна Евстратова 
В профит делают около 3 т. Стоит
Пожаловаться
Анастасия

Добрый день. Подскажите пожалуйста… Выявили стафилокк из зева st.aureus 3ст. Как его лечить? Куда обращаться? и почему не ставят допуск на санитарную книжку… весь интернет перерыла уже… ничего понять не могу(((написанно что 3 степень это норма… и у всех он есть… Девоньки выручайте...
Пожаловаться
Настенька
Анастасия 
Не поставят вам допуск… как только вылечите
Пожаловаться
Анастасия
Настенька 
Ок, спасибо)
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Потому что для санитарной книжки его не должно быть.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Спасибо)
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Анастасия 
К лору идите
Пожаловаться
Анастасия
ПочтиИдеальна 
Была… сделал мне ретнген, по снимку все ок.сказал к нему не приходить… мол это не его болезни((
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Тогда может к инфекционисту? нужно было у Лора спросить к кому идти.
Пожаловаться
Анастасия
ПочтиИдеальна 
Ну если только к нему… Лечится всеравно не буду т.к. на ГВ еще дочь.(((
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Поробуйте еще раз пересдать. Могут и от фонаря написать.
Пожаловаться
Анастасия
ПочтиИдеальна 
Это точно… Спасибо большое :)
Пожаловаться
Elenmom
ПочтиИдеальна 
Он и на гв лечится спокойно.
Пожаловаться
Анастасия
ПочтиИдеальна 
Буду надеяться что вылечу..))Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Elenmom
ПочтиИдеальна 
Говорю потому что сама лечила)) надо к инфекционисту вам. Больше никто не подскажет как лечить
Пожаловаться
Анастасия
ПочтиИдеальна 
Беда с ним какая-то… уже 5 лет прохожу сан.книжку и никогда не было… а тут взялась эта зараза… долго лечится если не секрет?)
Пожаловаться
Elenmom
ПочтиИдеальна 
Я с роддома принесла и у сына тоже был. Недели две лечилась вроде. Не помню уже точно.
Пожаловаться
Анастасия
ПочтиИдеальна 
Вот и я тоже на роддом подозреваю.т.к. до него все ок было… нужно будет еще дочку обследовать обьязательно…
Пожаловаться
Оля

Девочки, где её купить? И кто в курсе-для работы с промышленными товарами что пройти нужно? Знаю нужна флюорография и сан минимум, а что ещё? И сан минимум где проходя? И может цены подскажите?

Пожаловаться
Алена
Оля 

Санкнижку покупала на Пл.Героев, сан.минимум-на циолковского(кажется 18а), недалеко от стоматологической поликлиники.года 3 назад делала.что проходить не подскажу, уже не помню.проходила комиссию в Альтернативе на Семашко, за 5 школой

Пожаловаться
Оля
Алена 
спасибо
Пожаловаться
Алена

Не за что)

Пожаловаться
Алиса ВстранеЧудес
Оля 

342088 телефон санминимума, там вам про цены расскажут и дни когда пройти можно :)

Пожаловаться
Оля
Алиса ВстранеЧудес 
спасибо
Пожаловаться
Анюта

Посоветуйте, где можно в Питере продлить медкнижку недорого и легально? Видела в интернете сайты мед.центров, которые этим занимаются. Но хочется отзывов «бывалых» так сказать

Пожаловаться
Надежда
Анюта 

Лиговский пр. 78б

Пожаловаться
Анюта
Надежда 
а сколько по времени делают, не знаете?
Пожаловаться
Надежда
Вот чего точно сказать не могу… Вроде от 3 до 5 дней.
Пожаловаться
Надежда
Анюта 

Называется МедПроф мед.осм. стоит 2500- 2700

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 
А в Новгороде не проще ?

я делала себе мед книжку для пищевого предприятия без всяких проблем.

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 
В какой поликлинике? я узнавала стоимость — от 3 тыс и выше! и Делать недели две
Пожаловаться
Екатерина

В 3 поликлинике. Делала за неделю, самое долгое было бак посев, как раз неделю.

По стоимости правда не знаю как сейчас

Пожаловаться
Лилия Кириллова
Анюта 
а что тебе тут мешает продлить, я так же продлевала я проходила сама в здоровье по работе в диадеме там было удобно что не нужно было ехать на парковую и к наркологу, но это там за отдельную плату
Пожаловаться
Анюта
Лилия Кириллова 
Ты не поняла — я НЕ хочу ничего проходить)) надо просто поставить штампики и голограмму! в Новгороде этим никто не занимается, а в Питере много мед.центров есть, которые это практикуют за отдельную плату, причем ДЕШЕВЛЕ чем я бы это все проходила сама
Пожаловаться
Лилия Кириллова

а понятно дак у нас тоже так делают знакомая так же есй только штампики поставили, в волне за деньги больничные дают думаю и это практикуют

Пожаловаться
Анюта
Лилия Кириллова 

В волну я звонила, у них сдаешь все анализы и всех врачей, мазки и прочую ерунду, потом еще идешь лекцию слушать. Короче недели на две растянется.

Пожаловаться
МамаЛисички
Анюта 
Почему по новой надо в Новгороде? Ничего не по новой. Просто у каждого анализа/осмотра/лекции свой срок, через который нужно снова его сдавать/проходить, а сама книжка та же будет.
Пожаловаться
Анюта
МамаЛисички 
я НЕ хочу ничего проходить)) надо просто поставить штампики и голограмму! в Новгороде этим никто не занимается, а в Питере много мед.центров есть, которые это практикуют за отдельную плату, причем ДЕШЕВЛЕ чем я бы это все проходила сама
Пожаловаться
МамаЛисички
ааа, вы об этом. Ну тогда о какой легальности может идти речь. Это не законно.
Пожаловаться
Анюта
МамаЛисички 
Законно, там приносишь флюшку и прививки, могут еще кровь взять. А голограмма настоящая, у меня сестра так давно делает, все законно!
Пожаловаться
МамаЛисички
да что же тут законного то. Мед книжка делается зачем? А как же тот же мазок? А может у человека зараза какая, а он в общепит или в дет сад не дай Бог, работать придет, и всех перезаражает. Если есть ряд врачей и анализов которые нужно пройти, а их ставят просто так, это уже не законно.
Пожаловаться
Анюта
МамаЛисички 
В этом центре как я поняла дешевле, потому что за одни день всех врачей проходишь. Флюшку приносишь свою и справки от нарколога.
Пожаловаться
Алина

Мамочки на учёт вставать в детскую поликлинику, нужно покупать детскую мед. книжку и где купить?
Пожаловаться
Катя
Алина 

В поликлинике

Пожаловаться
Нина
Алина 

В типографиях покупала

Пожаловаться
Ксения Андреевна
Алина 

А что это? Я даже не слышала о таком.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Андреевна 

Карточка медицинская.

Пожаловаться
Ксения Андреевна

Обычная карта? Они же ее сами заводят? Даже не знала, что надо покупать.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Андреевна 

У нас покупается обычная тетрадка 48 листов.

Пожаловаться
Ксения Андреевна

У нас карта, внутри всякие рекомендации, страницы расписаны под каждого специалиста, и прививки тоже отдельно

Пожаловаться
Alina
Алина 

Я в роддоме покупала ?

Пожаловаться
Настасья
Алина 

У нас тетрадку просили покупать, не очень любят др варианты. А вообще в книжных интернет магазинах продают

Пожаловаться
Таня
Алина 

нам сами заводили в поликлинике, в сад да покупали 1раз из 3х ?

Пожаловаться
Anastasiya
Алина 

Я заказывала на WB

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

зачем что-то покупать? они ее сами заводят.

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

У нас тетради обычные.

Пожаловаться
Раиса
Алина 

Ничего не покупала, они сами заводят… только взяла себе тетрадь и вписываю всю информацию что касаемо сына… рецепты и т.д

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

1й раз слышу что надо карточку покупать

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Мы покупали, прям мед. Карта толстая. В канцтоварах до 100 руб

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Нужно будет купить карточку розовую ( т.к. у вас девочка ☺) и сертификат для прививок, все можно купить в Дюне.

Пожаловаться
Надежда
Алина 

Мы покупали в каляке маляке, на нефтяниках. Покупается карта, обложка, сертификат о прививках и на него то же обложка.

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣

Каких врачей надо проходить и какие анализы сдавать, чтоб получить медкнижку?

Заранее спасибо за ответ.

Пожаловаться
Марина
♥АбонентНедоступен♣ 

это от сферы деятельности зависит!

Пожаловаться
Ksiu
♥АбонентНедоступен♣ 

смотря где и кем работать будете, в медцентре если будете проходить, они вам подскажут, а вполиклинике не знаю

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣ 
для разных специальностей — разная комиссия)
Пожаловаться
Екатерина
♥АбонентНедоступен♣ 

смотря куда идете работать

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Екатерина 

В пиццерию поваром.

Пожаловаться
Екатерина

я менеджером в ресторане работаю, когда приходишь в мед центр там спрашивают на какую должность, и сами говорят чего тебе надо)

Пожаловаться
Екатерина

иди в Мобил мед, я там уже 7 год прохожу анализы, быстро и недорого

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Екатерина 

Спасибо) А цена вопроса?

Пожаловаться
Екатерина

новая книжка со всеми анализами 1800, не забудь фото

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Екатерина 

О, ну это и правда по-божески… если учесть, что в среднем медкнижка вроде от 2000 стоит...

Пожаловаться
Екатерина

ага)

Пожаловаться
Машуля
♥АбонентНедоступен♣ 

гинеколог, терапевт, рентген, тубкабинет, анализ кала на носительство возбудителей кишечных инфекц.заболеваний, дерматовенеролог, кал на гельминтозы, вроде всё)

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Машуля 

мда… спасибо) Буду морально готовиться)))))

Пожаловаться
Машуля

не за что) + я запарилась со всякими там голограммами… и за каждую нужно заплатить((( + была аттестация по профессии(там тоже голограмма)

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Машуля 

Жесть… теперь даже и не знаю, надо ли мне это...

Пожаловаться
Машуля

надо) пригодиться всегда! уж лучше сделать, побегать разок и не париться)

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Машуля 

Вот и мне говорят, что при наличии мед. книжки всегда работу легче найти...

но, с другой стороны, повар — это совсем не моя специальность

Пожаловаться
Машуля

я тоже вот не собираюсь по профессии работать, но Вам правильно говорят))

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣ 

Я не заморачивалась с поисками чего и сколько надо. Обращалась сразу в Медицинский центр Специальный mdcs.ru. Меня там по порядку отправили сдать необходимые анализы и обследования и потом выдали медкнижку, через пару дней. Книжка официальная, занесены во все базы необходимые. Очень удобно.

Пожаловаться
Люба Стремидловская

Девочки, такой вопрос. Я два месяца устроена на работе. Все официально. Работаю барменом.

Никак не могу дойти до комиссии и сделать медкнижку.

Первая зп ушла на житье, к тому же вычли по ревизии сумму не маленькую.

Зааьра день зп. Мне звонят из бухгалтерии и говорят что не переаедут зп до тех пор пока я не принесут им эту самую медкнижку. Вопрос такой: имеют ли право не переводить зп и могу я пока на первое время заткнуть им рот диспансерной книжкой беременной? Там же по идее все анализы есть…

Пожаловаться
Нася
Люба Стремидловская 

вас от работы вообще должны отстранить. и медкомиссию должен оплачивать работодатель. диспансерная книжка заменить медкнижку не может

Пожаловаться
Олечка
Люба Стремидловская 

вас вообще должны были не допустить до работы, а не давать вам целый месяц, и им я думаю не ваши анализы нужны а мед.допуск к работе

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
Люба Стремидловская 

Нет, не можете. Необходимо оформлять именно санитарную книжку. Они итак на риск пошли, позволив вам работать без нее. Не навлекайте неприятности на себя и работодателя.

Пожаловаться
Люба Стремидловская
Это я прекрасно понимаю, что не должны были

А вот взяли и допустили

Что насчёт зп? Имеют ли они право её не выплачивать по этой самой причине??

Пожаловаться
Пугало
Люба Стремидловская 
Да имеют право задержать зп до оформления мед книжки и на этот срок могут отстраниьь от работы без оплаты… Муж тоже бармен уже проходили. Хотя сейчас тоже мед кнмжка просрочена уже полгода как. Пока неопомнились не делает.
Пожаловаться
Маргарита
Люба Стремидловская 
Мне тоже интересно было, устроилась сегодня на работу через пару дней, мед книжку в течении первого месяца после того как зп дадут надо проходить будет, вдруг думаю не надо будет))а у вас знают, что вы беременная? мои естественно не знают)))хочу справку позже принести если не про колюсь раньше(токсикоз например) гиниколога когда буду проходить она напишет там?? жто ведь не болезнь не должны же да?
Пожаловаться
Люба Стремидловская
Маргарита 
У меня знают, да.
Пожаловаться
Люба Стремидловская
Маргарита 
Можно попробовать договориться с гинекологии, женщина же
Пожаловаться
Маргарита
Вот я и думаю если скажет, что напишет то попрошу, но по сути без разницы, просто грубо получается с моей стороны(
Пожаловаться
Люба Стремидловская
Маргарита 
Вы уже устроены?
Пожаловаться
Маргарита
да со вчера)
Пожаловаться
Люба Стремидловская
Маргарита 
Права не имеют уволить, если устроены официально
Пожаловаться
Маргарита
дак не уволят, просто не удобно как то(
Пожаловаться
Люба Стремидловская 

Лично я даже не заморачивалась над вопросом оформления медкнижки в Ростове, потому что не было никакого желания проходить врачей и тратить на это уйму времени, чтоб в итоге получить одну бумажку. Через год продлевать тоже буду просто за деньги в Мобил-Мед —
Мне как-то время ценнее, я лучше его с ребенком проведу, чем буду тратить день в очередях под кабинетами врачей, которые вообще не довольны, что ты туда пришел.

Пожаловаться
Александра
Наш участковый врач в отпуске, а мы собираем медкнижку в ЦИПР… врач заменяющая нашего- просто псих!!! Орет на меня что я угроблю своего ребенка, что до 3 лет дальше двора нельзя никуда ее водить, что я дура и тд… Я конечно стараюсь пропустить все мимо ушей, но… Мне нужно что бы она запрлнила эту медкнижку!!! Вообщем вопрос такой: какие анализы вы сдавали в детсад? А то эта сумасшедшая дала направление на кровь мочу и кал, а когда я все это сдала, она еще оказывается забыла какой то анализ который непсредственно берется из попы ребенка… Что это??? Обязательно???? Все анализы к слову у нас идеальные…
Пожаловаться
Валера
Александра 
мазок наверно забыла, он обязателен
Пожаловаться
Юлёк
Александра 
соскоб
Пожаловаться
Ольга
Александра 

бак-посев

Пожаловаться
Нина
Александра 
бак анализ, наверное
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Александра 
энтеробиоз… из попы скотчем берётся…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
но в год очень раво в садик…
Пожаловаться
Александра
Танянебудуголосовать 
Вы не в курсе что такое ципр?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
Центр игровой поддержки развития ребенка.   я сначала подумала, что в садик… не прочитала внимательно…
Пожаловаться
Юля
Александра 
У нас ничо из попы не брали, только общие.
Пожаловаться
Виктория
Александра 
Обязательно! Соскоб на энтеробиоз. Без него нельзя.
Пожаловаться
Алёна
Александра 

Из попы соскоб берется-это обязательно. Мы сами в ясли оформляемся, поэтому знакомо!

Пожаловаться
Оксана
Александра 
Нам без анализов дали справку для ципра.
Пожаловаться
Александра 

Я проходила пару раз медосмотры для книжки сама, это было ужасно. Но на данный момент мне кто-то говорил, что прохождение можно заказать. Причем не врачам платить, а отдельной конторе, которая за тебя все сделает.

Пожаловаться
Александра 

Я знаю, что взрослым точно оформляют медкнижку тут за один день Касательно детей точно не знаю, но ничто же не мешает вам позвонить и спросить по этому поводу. В противном случае придется все таки побегать по врачам и поликлиникам, если другого выхода не будет. Понимаю, неприятно, я тоже не люблю больницы, а о тамошний запах меня просто добивает. Но иногда приходится идти на какие-то жертвы.

Показать ещё
Актуальные посты