Первый раз в детский сад. Медицинская карта для детского сада

После полутора-двухлетнего возраста малыша родители все чаще задумываются о вопросе поступления ребенка в детский сад. Кроме наличия места в детском саду, для того, чтобы ребенка взяли в садик, он должен быть здоров и у него должна быть правильно и полностью заполнена специальная карта, утвержденная Приказом Минздрава России от 03.07.2000 г. № 241 «Об утверждении «Медицинской карты ребенка для образовательных учреждений».

В некоторых странах бывшего Союза малыша могут не принять в садик, если он полностью не привит, в России на основании «закона об иммунопрофилактике», пока что, отсутствие части или даже всех прививок не является основанием для отказа в принятии в детский садик. Вам могут временно отказать, если малыш не привит от какой-то инфекции, только если есть реальная опасность его заражения этой болезнью именно в саду – так называемые эпидемические показания.

Когда нельзя?

Конечно, к садику надо готовить малыша задолго до поступления. Если вы четко определились, когда малыш пойдет в садик, нужно будет знать, при каких заболеваниях или состояниях вам могут отказать. Прежде всего это все острые заболевания – как инфекционные, так и не инфекционные, заразные болезни глаз, кожи, волос, до того момента как ребенок полностью не выздоровеет и не окрепнет после болезни.

Не возьмут ребенка и при обострении у него имеющихся хронических болезней, если он недавно перенес карантинную инфекцию (корь, коклюш, свинку, ветрянку), пока не закончатся регламентированные сроки его карантина и изоляции.

Откажут в приеме в детский садик, если посевы кала, с носа или глотки выявляют носительство опасных возбудителей кишечных или респираторных инфекций (сальмонеллеза, дифтерии, стрептококка, патогенных стафиллококков и других).

Не возьмут малыша и в случае, если у него имеется злокачественное опухолевое заболевание крови или других органов, недостаточность кровообращения, туберкулез легких или другие его формы, есть эпилепсия с частыми припадками, имеются психические расстройства, тяжелые неврозы, и если есть эндокринные болезни, требующие особой диеты или терапии (например, диабет).

Медицинская карта ребенка для детского сада (форма 026/у)

Все малыши перед приемом в детский сад, не ранее чем за 2-3 месяца, проходят врачебную комиссию, которая состоит из участкового педиатра (или семейного доктора) и врачей-специалистов, после обхода которых у вас на руках будет Медицинская карта ребенка для детского сада. Анализы же должны быть свежими, срок годности справок — один месяц!

Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но в садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), потребуется повторная консультация специалистов, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.

После осмотра педиатром, необходима консультация:

1. Ортопеда. Этот доктор исследует скелет и связки ребенка, исключит нарушения осанки и плоскостопие, даст рекомендации, в случае отклонений, как не допустить в садике прогрессирования, например, сколиоза.

2. Хирурга. Доктор исключит грыжи, проблемы с яичками у мальчиков, болезни, при которых может требоваться операция.
3. ЛОР-врача. Доктор исключит очаги хронической инфекции на миндалинах (тонзиллит) и аденоидные разрастания, аллергический насморк и другие проблемы ушей, носа и глотки.

4. Окулиста – врач проверит остроту зрения, исключит проблемы с мышцами глаз (косоглазие).

5. Невролога. Врач проверит рефлексы, тонус мышц и работу нервной системы, оценит речевое и нервно-психическое развитие, исключит основные проблемы – неврозы, нарушения сна и адаптации.

6. Дерматолога – доктор, прежде всего, исключит заразные болезни кожи, ногтей и волос, исключит аллергию.

7. С трех лет требуется еще и логопед, он оценивает развитие и правильность речи.

8. Психолога, который выявит проблемы адаптации, трудности в общении и другие проблемы.

По решению вашего лечащего врача, возможно, список будет расширен – если у ребенка проблемы с почками, нужен будет еще уролог или нефролог, если есть проблемы с пищеварением – гастроэнтеролог, если есть антитела к каким-либо инфекциям – инфекционист. Также могут потребоваться кардиолог, эндокринолог и стоматолог.

Кроме того, ребенку обязательно дадут направление как минимум на четыре анализа:
1. Клинический анализ крови
2. Общий анализ мочи,
3. Кал на яйца гельминтов
4. Перианальный соскоб на них (анализ на энтеробиоз),
5. Кал на кишечную группу.
Специалисты на осмотре могут дополнить этот список необходимыми анализами и исследованиями, если посчитают, что есть проблемы – могут назначить УЗИ, рентген, какие-то специальные анализы.

Каждый врач в специальной графе карты делает заключение о состоянии ребенка «здоров» или если болен, указывает диагноз(ы), если есть какие-то отклонения, дает рекомендации по лечению и профилактике.

Если вы делаете ребенку прививки, врач проверит наличие всех необходимых, а если каких-то не хватает, вакцинацию следует завершить минимум за 2-3 месяца (особенно если это капли от полиомиелита) до поступления в садик. Если по срокам вы не успеваете – тогда вакцинацию лучше отложить, прививки доделать уже после того, как ребенок адаптируется в садике. Никто не имеет права отказать вам в детском садике (если это РФ), если малыш не привит или привит не полностью!!! Но предъявить медотвод, или причину отказа, скорей всего будет нужно.

После сдачи всех анализов и прохождения всех врачей вы с малышом вновь возвращаетесь к педиатру, который полностью оформляет карту для сада, подклеивает анализы, анализирует все рекомендации и делает заключение о состоянии здоровья ребенка. Он дает прогноз по адаптации малыша, выставляет группу здоровья ребенка, отмечает рекомендации для медработника детского садика, как наблюдать малыша.

Группы здоровья

Очень часто в карте ребенка встречаются записи – группа здоровья I (IIа или б, III, IV, V). Родителей интересует: что это?

Это шкала оценки здоровья и развития ребенка с учетом всех факторов риска, которые на него влияли ранее, влияют сейчас и прогнозируются на будущее.

Группу здоровья определяет участковый врач или медработник сада (школы) на основании шести четко установленных критериев. Первым оценивают наследственность ребенка – не было ли в роду передающихся из поколения в поколение болезней, предрасположенность малыша к ним. Врач подробно расспросит родителей о болезнях всех родственников, которых они помнят. На основании рассказа он составит генеалогическое древо, и на нем проследит – не наследуются ли какие-то болезни, и не рискует ли ребенок.

Важным для оценки будет то, как протекали беременность и роды, а затем и первый месяц жизни. Врач расспросит и запишет, от какой беременности малыш, болела ли мама, будучи беременной. Были ли осложнения, как протекали роды, как и чем ребенок болел в период новорожденности и после – все это важно для оценки.

Второй критерий оценки – это физическое развитие ребенка — то есть его рост, вес, окружность головы, груди и иногда еще некоторые параметры. Доктор взвесит, измерит малыша, сравнит его данные со специальными таблицами и оценит, соответствует ли его развитие возрасту, нет ли существенных отклонений.

Наряду с этим оценивается и третий критерий – нервно-психическое развитие, то есть что ребенок умеет делать, как развивается речь и общение. Есть специальные таблицы по месяцам и годам, отражающие основные навыки. Но небольшие отклонения в ту или иную сторону патологией однозначно считать нельзя, нужно оценивать весь комплекс навыков и срок отставания.

Затем оценивается поведение ребенка, как важный показатель его физического и психического развития (пятый критерий оценки). Тут учитывают – как ребенок спит, как ест, как общается с взрослыми и детьми, его темперамент, эмоциональность, наличие или отсутствие вредных привычек.

Последним критерием для оценки является наличие у ребенка хронических болезней или пороков развития, которые могут мешать его жизни и влиять на здоровье.

На основании оценки всех этих факторов врач устанавливает группу:

К первой группе относятся абсолютно здоровые дети, которых, к сожалению, сейчас встречаются единицы. В своей практике таких детей я видела всего несколько.

Ко второй группе относят здоровых детей, но с некоторыми оговорками:
– группа А, это здоровые малыши, но у которых отмечаются факторы риска по первой и второй группе, то есть имеется неблагоприятная наследственность или беременность, роды.

– группа Б – это дети, у которых имеется риск хронических болезней, они часто болеют, имеют некоторые функциональные отклонения.

Остальные группы – это больные дети с хронической патологией, пороками развития в состоянии компенсации (III), субкомпенсации (IV) и декомпенсации (V). Таких детей педиатры ставят на диспансерный учет, разрабатывают для них меры оздоровления и наблюдают их более активно. В зависимости от конкретного заболевания и его тяжести, детям с III и IV группой здоровья могут рекомендовать снижение учебных нагрузок или домашнее обучение.

И напоследок повторим...

Не оставляйте заботы с прохождением медкомиссии на последние дни, тем более в августе!!!!)))) В это время и так в детских поликлиниках яблоку негде упасть, кто в сад готовится, кто в школу, кто болеет после югов и морей. А если окажется, что один из нужных врачей в отпуске — дело вообще затормозится. Тем более редко, когда все врачи работают в один день и в удобное для вас время. Как правило, при медкомиссии обязательно посещение участкового педиатра, который даст направление к другим специалистам: неврологу, отоларингологу, стоматологу, хирургу, окулисту, ортопеду.

Поэтому лучше всего заранее составить план прохождения медкомиссии. Но не спешите с анализами — ведь результаты некоторых из них действительны не больше месяца. Поэтому лучше всего анализы сдать не раньше чем за две недели до устройства в детский сад.

Успехов вам, и удачного устройства в детский садик и ясли!!!

Читайте также: юридические вопросы по оформлению ребенка в детский сад

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаМатвея
Девочки, подскажите, где побыстрее ее сделать. Сколько денег стоит и есть ои какие-то нюансы? Помню раньше санминимумы надо было проходить, поьом анализы сдавать. Сейчас как?
Пожаловаться
НаталиRED
мамаМатвея 
послушаю
Пожаловаться
МАМА Мальчишек
мамаМатвея 

В Здоровье позвоните, там делают за 2 дня,1300-1500р.

Пожаловаться
мамаМатвея
МАМА Мальчишек 
Здоровье это где?)так и называется мед.центр здоровье? спасибо.
Пожаловаться
МАМА Мальчишек
Так и называется.Терновка, за маг.Слава
Пожаловаться
мамаМатвея
МАМА Мальчишек 
Ага, все.пояла. спс)
Пожаловаться
Елена
мамаМатвея 
В меди клиник делала недавно. По цене не подскажу, нам с работы оплачивают. В первый день все анализы и врачи, потом по записи на след.день к терапевту за общим допуском! Первый день час я потратила, второй 10 минут
Пожаловаться
мамаМатвея
Елена 
Спасибо.
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
Елена 
++на суворова мама проходила, отдала правда 1600
Пожаловаться
мамаМатвея
Елена 
Ок. Это не оч дорого. Жаль конечно, но надо так надо)
Пожаловаться
мамаМатвея
Елена 
А мама с 0 делала или продляла?
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
Елена 
ну у нее сама книжка была, но 2 года не проходила, т.е. давно просрочила, а оформляла как первиный мед осмотр, вторичный вроде еще дешевле!
Пожаловаться
ГрустныйХомяк
мамаМатвея 

я всегда на работе проходила, поэтому не подскажу(

Пожаловаться
лена

Вопрос в том, где её брать нужно(покупать) и какие сейчас анализы нужно проходить для неё?

Пожаловаться
МамочкаСонечки
лена 
Покупать в СЭС. А какие анализы, все зависит от специальности. Вообще там дают список
Пожаловаться
Olga Sea
лена 
В сан. эпидем. станции. Моча кал,  кровь,  кровь на рв
Пожаловаться
Olga Sea
И кучу спациалистов
Пожаловаться
Анастасия Кукарина
лена 

А проще сделать платно они и книжку дадут и врачей за час пройдете

Пожаловаться
лена
Анастасия Кукарина 
А платно это куда обращаться? В саму СЭС или в поликлинике своей?
Пожаловаться
Вишенка
Анастасия Кукарина 
В медцентры платные

Я буду платно проходить — бесплатно страшный геморой((

Пожаловаться
Анастасия Кукарина
мед центы платные
Пожаловаться
КлинингМенеджер
лена 

Я год назад делала. Для разных сфер работы — разные анализы. Я для д/с сдавала гинеколога, дерматолога и психиатра. Ну общие письки, какашки и кровь.

Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
лена 

мед. комиссию платно делают на татар-базаре и в Профите на Николашке(жилгородок)

Пожаловаться
лена
МаЛиНаМаМаЯгодок 
а платно никаких специалистов проходить не надо и примерно незнаешь чё почём? у меня флюра и прививки есть-делала недавно все.
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
на т-базаре отдала в прошлом году 2.5тр с флюрой, в профите вроде 3.5 стоило…
Пожаловаться
лена
МаЛиНаМаМаЯгодок 
а на татар базаре-это поликлиника какая то? или медцентр? я просто там не была никогда
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
поликлиника +там делают все мед.комиссии по городу
Пожаловаться
Самая Счастливая

завтра на прием к врачу, сказали купить медкнижку! теперь они их не выдают, а вот где купить то?

Пожаловаться
анна
Самая Счастливая 

в союзпечати

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Самая Счастливая 
В аптеке
Пожаловаться
Самая Счастливая
☻ЛастоногаяКоза☻ 

да ладно, они там продаются??????????

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
Представляете — да. Когда сын родился яеще ждала неделю " мы заказали, привезут, потерпите" и я даж не рыпалась через неделб пришла и выбрала.
Пожаловаться
Надежда
Самая Счастливая 
В канцелярском магазине
Пожаловаться
Елена
Самая Счастливая 

в аптеке купить можно. Но обязаны выдавать. Не выдают только в случае, если вы перевелись к ним из другой поликлиники

Пожаловаться
Зинаида Полякова
Самая Счастливая 

Мы мед сестре деньшку отдавали, а когда на первый прием приходили книжка была уже у них.

Пожаловаться
АбраКадаБРа
Зинаида Полякова 
+
Пожаловаться
Пучок Нервов
Самая Счастливая 

в кирилице

Пожаловаться
Елена
Самая Счастливая 
Я в аптеке Старый лекарь покупала, но это в МОскве!
Пожаловаться
Маргарита
Самая Счастливая 
Мне мама в кириллице купила
Пожаловаться
Алиса

Девочки может кто знает где можно купить готовую сан.книжку?В смысле чтоб врачей не проходить, а чтоб там уже все проставлено было)))?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
МамаЯна
Алиса 

там где их делают попробовать договориться

Пожаловаться
Алиса
МамаЯна 

а где их делают?)

Пожаловаться
МамаЯна

ну в инфекционке где флюорографию делают, может еще где

Пожаловаться
Алина
Алиса 
Даже не знаю, может быть в регистратуре по-тихому спросить в поликлинике
Пожаловаться
Ташка
Алиса 

в сэс иди их там делают!)на тургенева которая

Пожаловаться
Оксана Коршун
Ташка 
+ но вряд ли допустимо не проходить врачей…
Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Смотря куда тебе… Муж, когда на хлебозавод устраивался водителем, «купил» сан.книжку, а потом ему ее вернули и сказали, чтоб шел и делал по-нормальному, т.к. в такие учреждения не прокатывает, они пробивают как-то… а мы сравнивали потом готовую (правильно пройденную) и «купленную» — не нашли отличий… поэтому смотри, чтоб дважды платить не пришлось, если конечно, это гос.учреждение, куда требуется.

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

ДА? Спасибо, а если в садик государственный устраиваюсь?

Пожаловаться
Екатерина

Я б не советовала, чтоб потом дважды не платить… я сама в школе работаю, сделала по правилам, побоялась покупать...

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

а расскажи пожалуйста, где делать куда идти какие анализы

Пожаловаться
Екатерина
Изначально я на Тургенева поехала, там её заводят (сфоткаться на документы надо ещё) и там же, в зависимости от того, куда кому она нужна, они пишут, что надо проходить, какие анализы сдавать. я, правда, давненько делала (лет 5 назад), может щас поменялась вся процедура…
Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

спасибо

Пожаловаться
˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙
Алиса 

ага, купить готовую и заработать себе статью при проверке… вы что??????? судимы хотите быть?

Пожаловаться
Расскажите пожалуйста о ней все. Каких врачей проходить? Сколько все стоит? Можно ли её купить?
Пожаловаться
alen dom
Дарья Сафонова 

с работы куда устраиваешься должны дать обходной на мед комиссию и там все прописано какие врачи и прививки. сейчас вроде проходишь за свой счет, а организация компенсирует. но это не во всех конторах так. сама мед книжка — в любой союзпечати

Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва
Дарья Сафонова 

можно все, а смысл? я хоть и сама медик и могу так поставить, но прохожу регулярно.необходимо заботиться о своем здоровье. мало ли что?!

Пожаловаться
Альбина
Дарья Сафонова 

Дарья, чтобы сделать медицинскую книжку, Вам необходимо знать какую именно вам нужно. Они бывают разные по типу. От этого зависит каких врачей будете проходить и какие анализы сдавать. Если на работе Вам ничего не объяснили, можете посмотреть здесь Там все очень подробно расписано.

Пожаловаться
Светлана

Может кто недавно делал.

Педагогом на работу чтоб устроиться что нужно пройти? Купить можно? Мне нужно прям срочно-срочно!

Как все решится я обязательно напишу пост на эту тему! Сейчас с бумажками бегаю! Очень много дел, а времени мало — ну как всегда у мам =)

Спасибо кто откликнется!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Я делала так, без прохождения врачей. 1500 цена вопроса на тот момент была
Пожаловаться
Оксана
Светлана 
У нас готовая стоит 5 тысяч. А если «типа проходить» за один день, то 3 тысячи)) всё покупается
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Светлана 

Я в свое время на новокузнецкой делала. Приехала туда. В один день типа там все прошла. И через пару дней мне ее отдали

Пожаловаться
Светлана
Нюся Чайникова 
вооот и я там же делала! но не могу вспомнить адрес (визуально помню примерно как идти) и название не помню...
вот думаю можно ли сейчас так или прикрыли лавочку!?
Пожаловаться
Нюся Чайникова

Я там последний раз 5 лет наза делала если не больше. Там мечеть еще рядом прям стоит

Пожаловаться
Светлана
Нюся Чайникова 
=) и я ровно 5 лет назад =)))
и народ там именно из той мечети всех проходит, по большому счету
Пожаловаться
Татьяна
Нюся Чайникова 
Мобилмед называется, загугли адрес. Быстро все
Пожаловаться
Анна
Светлана 
Я один раз покупала. Уточните в школе устроит ли их любая организация, проводящая медосмотр. Нашу директор один раз переклинила или откат дали… короче она принимала медкнижки только конкретной поликлиники… но это было 1 раз и прошло! И потом она нам пригоняла 1 врача, который посмотрев в рот даже за квд ставил печать)
Пожаловаться
Светлана
Анна 
хаха! спасибо большое, узнаю
Пожаловаться
Анна
Пс я в Строгино работала) то есть история о московской школе)
Пожаловаться
Александра
Светлана 
Свет, ну расскажи! Интересно де!!! На работу выходишь?
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

у нас есть центр, там за день можно пройти всех врачей и все анализы. 2500.

Пожаловаться
Молодая Мама

Медкнижка для садика
Собираюсь проходить медкомиссию. Первый раз в жизни. Кто знает, каких там нужно специалистов проходить? Анализы какие?
Флюшка, псих и нарк есть
Пожаловаться
Наталья Андреева
Молодая Мама 

Есть

Пожаловаться
Наталья Андреева
Молодая Мама 

Бак пасевы, все врачи, кровь, экг

Пожаловаться
nata
Молодая Мама 

Идете к педиатру первым дедом, он вам дает мел карту и направление на анализы и к специалистам

Пожаловаться
Ирина ррр
Молодая Мама 

Терапевт, стоматолог, гинеколог, невролог, кровь на спид и сифилис, общий анализ крови и мочи. Кажется всё, помимо тог, что вы уже перечислили.

Пожаловаться
Ирина ррр
Да, кал тоже, правильно Светлана Таль пишет.
Пожаловаться
Евгения
Молодая Мама 

Если в пищеблок, то бак анализ, флюха, прививки, дерматолог, венеролог, прививки, сан.минимум.А если с детьми работать, то там и псих и нарк и это не предел.

Пожаловаться
Пиквик
Молодая Мама 
Ой, я анализов сдавала дофига. Мазки из всех дыр .(там и на яйцаглист, и энтеробиоз. И изо рта какой то ...)кровь из пальца и из вены, моча, калл

Хирург, невролог, окулист, лор, психиатр, дерматолог, гинеколог.

Пожаловаться
Пиквик
Еще стоматолог, экг, флюра
Пожаловаться
Молодая Мама

Ирина ррр, А если все мазки, кровь есть? Все равно сдавать?

Пожаловаться
Ирина ррр
Молодая Мама 
Молодая Мама, Давно сдавали? Если еще 3 мес. не прошло, то примут. Но это в разных организациях по разному. Вроде должны быть одинаковые требования, ан нет((( Да, дерматолога дочь тоже проходила, я забыла, потому что он к ним в организацию приезжал.
Пожаловаться
Молодая Мама

Ирина ррр, Все анализы свежие, есть, которым и месяца нет, есть, которым уже 2-3.

Пожаловаться
Ирина ррр
Молодая Мама 
Молодая Мама, Это когда в больницу пойдете, если терапевт нормальная (на заключение ставит), она Ваши анализы с Ваших документов впишет. Наша терапевт так и сделала. Дочь перед медосмотром болела, много чего сдавала. Так пересдавать не пришлось. А на другой работе требовали, чтобы м/к была только с одной конкретной больницы, так там все пересдавать приходилось.
Пожаловаться
Молодая Мама

Ирина ррр, Ой бред. Ну, посмотрим, что у нас скажут)

Пожаловаться
kaTERIna

Девочки кто знает где оформить медкнижку, нашла пару вариантов, но на всякий случай, чтоб официально всё было, а не в шарашкиной конторе.

Пожаловаться
Татка
kaTERIna 

я в мобилмед в москве делала, проходишь в теч пары часов все, привозят на работу.по скидочной карте скидка 15%.могу дать

Пожаловаться
kaTERIna
Татка 

мы в Балашихе собрались сделать.

Пожаловаться
Татка

можно в само сэс поехать на первой.а чем москва не устраивает? и помню мы с девочкой в 8-9 утра из дома вышли, поехали из кучино на электричке.и в 11/30 уже были на вокзале домой ехать! все очень быстро.4 кабинета и флюрография, и привозят на работу, забирать не надо.и проверки все проходили всегда норм, сама понимаешь общепит.

Пожаловаться
kaTERIna
Татка 

ага, пошла я длин сегодня док-ты делать, обломалась по самое не балуй, с медкнижкой может и полегче было бы, но я пока рисковать не стала, мне справку с психушки надо и у нарколога взять, нынче порядки такие, а меня послали, туда где я прописана

Пожаловаться
Татка

судя по смайлу очень далекоможет запрос отправить если съездить нельзя?

Пожаловаться
kaTERIna
Татка 

да съездить можно, но одна там я никогда не была и не знаю где искать эту психущку блин, сейчас буду переворачивать интернет, где да что, прописаны то мы в МО, но мотаться туда мне не в кайф, мы обычно на машине из-за документов туда ездим, в 5 утра выезжаем, в 9 -10 там.

Пожаловаться
Татка

а запрос нельзя?

Пожаловаться
kaTERIna
Татка 

это наверняка долго(

Пожаловаться
Ирина
kaTERIna 

ещё не задавалась этим вопросом… самой интересно

Пожаловаться
kaTERIna
Ирина 

нашли несколько вариантов, но я сомневаюсь.

Пожаловаться
елена
kaTERIna 

Не знаю… Я через 36ГКБ все делаю, т.к. сотрудник

Пожаловаться
semicvetik

Девочки, как оформить медкнижку новую быстро? И что по ценам?

Пожаловаться
МамаУлиВикули
semicvetik 
Я в прошлом августе делала в живице. 5 тр. 4 дня
Пожаловаться
ирина сорокина
semicvetik 

У меня на прошлой неделе оформлял — 6 тыс. Оформил за неделю. Обычные анализы терапевт участковый выписал.Сэс самый дорогой — 800 р — сама книжка и 2500 анализы. в КВД — 500 р. Остальных специалистов в ЦРБ проходил тоже платно.

Даже из нарко диспансера платная справка — 400 р.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
semicvetik 
Подруга за 7500 делала
Пожаловаться
Виктория Князева
semicvetik 

в живице говорят дорого, многие в москве делают, быстрее и дешевле

Пожаловаться
Ксю

девочки подскажите с чего начинать. надо сделать срочным планом медкнижку....

и! а можно ли ее купить? что не бегать и не тянуть… может у кого есть знакомые?))) буду ооочень благодарна… если что в личку пишите)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Наташа
Ксю 
На николаева можно сделать
Пожаловаться
Ксю
Наташа 
точно это? завтра заеду) спс
Пожаловаться
Екатерина
Ксю 
На Николаева там и справки мед книжки
Пожаловаться
Ксю
Екатерина 
здорово… цены не знаешь?)
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю, у меня муж справку на права делал, я ходила узнавала расписание и там прочитала и слышала про мед книжки.
Пожаловаться
Наталихх
Екатерина 
точнее ул. Николаева 30.
Пожаловаться
Ксю
Екатерина 
я уже сделала в москве… здесь цены космос и делают очень долго)
Пожаловаться
Наталихх
Екатерина 
мне тоже надо. в Москве на Курской?
Пожаловаться
Ксю
Екатерина 
ага) так удобно… все заняло минут 10-15… и через 3-5 дней готова)
Пожаловаться
Наталихх
Екатерина 

Ксюша, куда работать идешь?

Пожаловаться
Ксю
Екатерина 
в глобус) но это московская фирма) работа мерчендайзера… 2/2
Пожаловаться
Наталихх
Екатерина 
Кинь мне в личку адрес где делают на Курской
Пожаловаться
Merifin
Сколько сейчас стоит сделать санитарку???
Пожаловаться
Евгения
Merifin 

смотря какие анализы сдавать… зависит от вида деятельности! Вам проще в СЭС позвонить и там узнать.

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
Merifin 

думаю, цены мало отличаются. У нас--почти 4500 для женщин, если книжка с нуля, а не продление.

Пожаловаться
Юлия Сергеева
Merifin 
В салде с нуля книжка стоит 4800
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

А туда надо натощак ехать??? Не помню хоть убей как раньше ездила, а то в Москву ехать, помру сголоду гденить в метро)))
Пожаловаться
НаталиRED
ღღღЕкатеринаღღღ 
послушаю,тоже скоро предстоит)
Пожаловаться
Aleksa Wang
ღღღЕкатеринаღღღ 
ну по любому если кровь с пальца или с вены сдавать, то только натощак, иначе анализ может быть неправильным. не просто же так всех и не только беременных этим "натощак" вечно мучают. П,С медкнижку не делала, но чисто логически...
Пожаловаться
Крис
ღღღЕкатеринаღღღ 
По идее натощак,но сейчас медкнижки так делают,главное деньги заплатили и хорошо,хоть кривой косой да кашлеющий придёшь,все норм,так для вида врачей обходить)) а так кровь брать будут,её обычно первым делом берут,поэтому возьмите с собой перекусить,пока в очереди сидите покушаете.
Пожаловаться
Ксения
ღღღЕкатеринаღღღ 
Натощак. Они даже по телефону предупреждают Сама недавно ездила делать
Пожаловаться
Ирина

Девочки, никто недавно санминимум не делал? Сколько сейчас это стоит, если реально самой врачей проходить и сколько это занимает времени?

ЗЫ. Направление от организации у меня имеется

Пожаловаться
Викуля
Ирина 
800 с помощником сан минимум. Книжка у луча 3000 р около выйдет неделю где то
Пожаловаться
Ирина
Викуля 
не поняла. так 800 или 3000?
Пожаловаться
Викуля
Три
Пожаловаться
Ирина
Викуля 
офигеть. спасибо)
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Ирина 

у заставы делала около 700 санминимум на продукты и 2300 врачи за 1,5 часа — первичный.

Пожаловаться
Ирина
ОляВижуЦельИдуКней 
аааа… ничего не поняла. я преподаватель, сказали, санминимум сдать. Это первичный медосмотр у меня… это первый вариант? который 700р?
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
я на продукты делала сколько на препода не знаю, позвони туда, узнай
Пожаловаться
Ирина
ОляВижуЦельИдуКней 
позвоню завтра, спасибо
Пожаловаться
Хомочка
Ирина 
Санминимум вроде раличается по цене, смотря на какую специальность. В пересвете полгода назад в районе трехстоило. Могу дать телефончик человечка… Но санминимум все равно сдавать самой.
Пожаловаться
Ирина
Хомочка 
спасибо. пока узнаю, как и что у нас в поликлинике
Пожаловаться
Хомочка
Там на работу пропускали без очереди, когда я врачей в беременность проходила. Должно быть не очень заморочно) а зачем педагогам книжка)) обалдеть…
Пожаловаться
Ирина
Хомочка 
сама в шоке)
Пожаловаться
Sky

Сдала в пятницу утром все анализы, теперь боюсь что найдут что нибудь, умом понимаю что неоткуда, но все равно боюсь. Кто знает, подскажите через какое время они звонят если что то на так с результатами ???
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
Sky 

сказали когда приходить за медкнижкой?

Пожаловаться
Sky
ДаздрапермаПеркосрак 

Сказали что она на работу прийдет, и типа будет готова от 25.05

Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ну и расслабьтесь.
Пожаловаться
Sky
ДаздрапермаПеркосрак 

Так я не могу расслабится, боюсь что позвонят и скажут что что то не то

Пожаловаться
Настасья
ДаздрапермаПеркосрак 

Я вообще очень часто анализы сдаю, то на документы надо было, то в больнице лежала ) потом надо было делать мед книжку и я сдавала анализы, и я так накрутила себя ?????ходила передавала вдруг вич какой нибудь найдут ( муж у меня единственный мужчина, не гулящий ) но я когда то делала ногти и меня порезали и была кровь )))))) я маме вынесла мозг ?????говорю точно занесли мне что-то и уже Даже представляла как жить дальше буду )) смех смехом, а понервничала я изрядно пока получила анализы хорошие все это называется ипохондрик) у тебя наверное ещё и когда что-то не так где-то в организме тоже много себе болячек придумываешь? Я именно так и делаю обычно ??

Пожаловаться
Sky
ДаздрапермаПеркосрак 

Да я придумываю и начинаю в это верить, реву хожу и всем мозг выношу, да так, что муж и остальные родственники за голову хватаются, а ещё врачей боюсь, боюсь что что то найдут у меня при осмотре и тех же анализах, ужас в общем

Пожаловаться
Настасья
ДаздрапермаПеркосрак 

Ну точно я ????что у меня только ни было ?и я тоже как и вы напридумываю и рыдаю))) у меня муж в шоке ))))

Пожаловаться
Sky
ДаздрапермаПеркосрак 

Радостно что я не одна такая ?

Пожаловаться
Настасья
ДаздрапермаПеркосрак 

Я родителям уже даже не говорю ничего, а то они думают, что Того немного ?

Пожаловаться
Sky
ДаздрапермаПеркосрак 

Мои смеются надо мной

Пожаловаться
Настасья
Sky 

Я точно такая же ?????я шла за мёд книжкой с трясущимися руками, что я себе только не придумала ????

Пожаловаться
Sky
Настасья 

А я боюсь что мне позвонят аж до дрожи

Пожаловаться
Настасья

Я так же боялась ))) мы ипохондрики

Пожаловаться
Sky
Настасья 
Да точно)) я так завидую людям которые просто идут и делают и не боятся ничего
Пожаловаться
Маргарита

Привет всем. 

Может кто-то не давно проходил врачей для мед.книжки, скажите, могу ли я сама их пройти в своей поликлинике, т.е. кто мне может проставить в саму книжку, что я врачей прошла? Врачи, потом терапевт или как? проходила сама лет 5 назад, не помню уже как это все делается. А то на учебе предложили у них пройти врачей, стоит от 2тыс, а в моей ПК те же врачи 750 р :/ 

Пожаловаться
Алена
Маргарита 

Да можете, если у вас в поликлинике есть мед комиссия. У меня муж так проходил первый раз, единственное что нарколога в психушку ехать проходить пришлось, т.е. покатались. Но дешево обошлось

Пожаловаться
Маргарита
Алена 

ну к наркологу и психиатру, да ехать придется :)
есть мед комиссия, я для поступления проходила там мед комиссию :)спасибо:)

Пожаловаться
Алена

Удачи?

Пожаловаться
Маргарита
Алена 

Пожаловаться
Юлёк
Маргарита 

а у вас предприятие не оплачивает медкомиссию?

Пожаловаться
Маргарита
Юлёк 

Я студентка, я сама себе оплачиваю :)

Пожаловаться
Маргарита 

Если у вас не специфическая какая-то профессия, то можете. В поликлинике скажете на какую должность нужнопройти и пройдете. Нарколог с психиатром только скорее всего в другом месте будет

Пожаловаться
Маргарита
Планировка 

я акушер, мне для практики в больнице надо пройти мед книжку

Пожаловаться
АкунамататА
Маргарита 

Я проходила все в одной, но не в своей, на Ады Лебедевой. Ну и как выше пишут, нарколог и психиатр отдельно.

Пожаловаться
Маргарита
АкунамататА 

спасибо, Ритуля :*

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Маргарита 

мед.книжка и сан.книжка это одно и тоже?
мне сказали на сопочной проходить. и вроде как стоит 250р.

Пожаловаться
Маргарита
Наталья SmallKitty 

250-это стоимость оформления книжки, обход врачей это другое

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

ооо… тогда я вообще не в курсе)))

Показать ещё
Актуальные посты