Сломанный зуб у ребенка, кто сталкивался?

Сыну 2 года, сломал передний зуб под корень. Сейчас там рана, не может ни пить, ни есть, ни с бутылки, ни грудь. + 2-х передних практически нет (кариес). Остался всего один зуб, выглядит ужасно.

Вообще не представляю что делать. Во-первых, как сейчас кушать пока ранка. Уже 3 часа прошло, он просит пить и плачет (т к больно). Как кормить сейчас? Хотя бы поить...

В ближайшее время наверно только через блендер есть. А что делать до 5-7 лет, пока новые не вырастут? Что же ему ни яблоко ни съесть. В таком возрасте наращивают зубы?

И есть ли смысл идти к стоматологу, если кроме как насильно посмотреть ничего сделать не получится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Конечно надо к стоматологу. Когда при ударе дети выбивают зубы обязательно надо показать. Мало ли что с корнем зуба
Пожаловаться
Инна
Оксана 

Просто он не даст что-то делать. Полгода назад ходили, она хотела зубы пастой смазать, чтобы не разрушались. Втроем держали и все равно не вышло. Сказала приходите как уговорите))))

Пожаловаться
Оксана
Инна 
Это не вопрос выбора. У знакомой ребенок упал и зубами шарахнулся. Часть зуба откололась. Помню врач их сильно ругал что сразу не пришли.
Пожаловаться
Инна
Оксана 

Спасибо, учту

Пожаловаться
Анна

не знаю как с зубками, но может пока что хоть Дентолом каким помазать, что б хоть поесть/попить смог. Нурофен еще можно дать — он тоже боль снимет

Пожаловаться
Инна
Анна 

Я так поняла ранка не болит, если ее не трогать. Он играет, улыбается. А пробует пить, сразу плачет и языком ранку трогает...

Пожаловаться
Анна
Инна 
да это понятно, но покормить хоть как то ребенка надо же =/
Пожаловаться
Инна
Анна 

Пока уснул, может завтра полегче будет...

Пожаловаться
Кошка
ну жуют то дети не передними хубами а боковыми. сейчас из трубочки попробуйте
Пожаловаться
Инна
Кошка 

Трубочка! Точно, спасибо.
Я имею ввиду кусать что-то не сможет

Пожаловаться
Кошка
Инна 
получилось попить? как малыш?
Пожаловаться
Инна
Кошка 

Трубочку больно брать, с кружки уже утром попил чуть. Видно даже от воды больно… Сейчас в стоматологию пришли

Пожаловаться
Кошка
Инна 
бедняжка:(
Пожаловаться
Инна
Кошка 

Удалять сказали...((((

Пожаловаться
Кошка
Инна 
ужасс!!! под общим наркозом просите. это кжас же… напишите как сможите, как все прошло
Пожаловаться
Инна
Кошка 

У нас в городе не лечат под общим, мы так уже всё зубы вылечили. У нас сплошной кариес((((((
Вырвали с уколом. Когда укол делали, кровищи было… Простите за подробности. Аж брызгала. Мне так жалко его, смотрит на меня, мама кричит. Помощи просит, а я не спасаю(((((
Сейчас попил с кружки и булочку с бананом съел. На бок кусает, понял как менее болезненно)

Пожаловаться
Инна

*вылечили бы, а так он не дается. И надо лечить, и невозможно физически

Пожаловаться
Кошка
Инна 
эхх. а от чего кариес у него, что стоматолог сказал?
Пожаловаться
Инна
Кошка 

Наследственность, у меня зубы с детства плохие.
В 11 лет первую коронку поставили)
Сейчас уже несколько зубов осталось нетронутых)

Пожаловаться
Кошка
Инна 
понятно:( у моего мужа такая же беда
Пожаловаться
valentina
Деткам тоже зубки наращивают… нам наращивали один зубик…
Пожаловаться
Инна
valentina 

В каком возрасте?

Пожаловаться
valentina
Инна 
Примерно 2-2,5 года нам было… точно уже не помню…
Пожаловаться
Кристина
Конечно есть смысл к стоматологу идти… я удивлена, что вы до сих пор не сходили
Пожаловаться
Инна
Кристина 

У нас в 7 вечера стоматологи не работают.

Пожаловаться
Кристина
Инна 
а с кариесом вы ходили к стоматологу? Не серебрили вам?
Пожаловаться
Инна
Кристина 

Сейчас не серебрят, а пастой какой-то защитной мажут, чтобы дальше не разрушались. Но он не дался. Сказали, уговорите ребенка- приходите

Пожаловаться
Кристина
Инна 
хорошие врачи.....

А у нас серебрят

Пожаловаться
Анюта
Кристина 

Вот именно что хорошие врачи не серебрят.Серебрение помогает только на ранней стадии.Если там уже дырка, то серебро еще быстрее разрушит зуб и задаток может пострадать.

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Уже давно говорят что от серебрения зубы еще больше темнеют