Не хочет есть

Девочки как ваши детки кушают в жару? У нас днем + 31, может даже больше и дочка очень плохо ест. Она и раньше не особо фанатела от еды, но сейчас вобще ужас. Даже одного полноценного приема пищи в день нету, только пьет. Настроение хорошее, не вялая, играется как всегда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ymka
Такая же проблема, у нас сегодня почти +35 в тени. Сыну завтра 4 мес., последние 2 дня ест очень плохо. Прием пищи обычно он не пропускает никогда, хотя к концу 3 мес.он только подошел к отметке 150 по., и то не каждый раз. Так… 120-150. А эти 2 дня просто нечто!!! Уже к врачу записалась на послезавтра. То 120 съест, то 40, то вообще от смеси отказывается, воду хлещет.
Пожаловаться
Marina

тоже плохо едят, но нашла выход- кушаем в основном супчики, и позже чем обычно (чтобы проголодались, не даю перекусов), перед обедом гуляем или купаемся в бассейне, тогда 1 прием пищи но едят лучше

Пожаловаться
Marina
1 прием полноценный плюс перекусы после (печеньки -компоты-оладьи из кабачков)
Пожаловаться
Ксения

Спасибо большое всем за ответы. Предлагаю выбор в еде, но дочка категорически отказалась от первых блюд, надеюсь ситуация нормализуется и появится аппетит.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Мои тоже в жару практически не кушают. Младший в основном молоко пьёт, а старший чай. Утром кашу едят и на этом практически всё.
Пожаловаться
ПростоМама

Мне кажется все дети в жару плохо едят.Моя тоже плохо ест, много пьет

Пожаловаться
Маняша
Дочка тоже есть намного хуже, когда жара, а сегодня у нас второй день прохладно и стала просить кушать. А так овощи, фрукты, домашний паштет, фруктовые и ягодные супы, творог с фруктами, сметану, кефир, йогурт, компот и воду с печеньками. Супы. гарниры съедает в лучшем случае половину от своей обычной порции.
Пожаловаться
Джейн Доу

плохо. одним кефиром питается. иногда присоседится к моему борщу, мясо может покушать (курочку, или тефтельку), овощи тушу в духовке с мясом (тефтелька со стрючковой фасолью, морковкой)

Пожаловаться
Джейн Доу
еще творожки покупаю
Пожаловаться
Veide

старшая каждое лето в жару плохо ест, в основном ягоды и фрукты, огурцы-помидоры, еще кефир, сырники. Иногда суп поесть может или немного мяса. Вообще каши, мясо, приготовленные овощи летом плохо ест. Я не заставляю, предлагаю еду 4 раза в день, хочет — ест, не хочет — свободна.

Пожаловаться
Лена Гловацкая

Может период такой. Моя недельку назад тоже мало ела (80г., а бывало и 40г.). А сейчас уже лучше (тфю-тфю, чтоб не сглазить), вот сегодня например: за завтраком 120г. каши, в обед 220г. супа (гарнир не захотела, я решила супа добавить ей), на полдник правда по вредничала пол банана и печеньки. Главное я поняла: ребенка нужно кормить не чаще чем через 3-4 часа и никаких перекусов (чтобы у ребенка вырабатывалось чувство голода). Я сперва из-за того, что по чуть-чуть ела её кормила чуть ли не каждый час, а теперь поняла, что это не правильно. Если съела на завтрак мало _ пусть голодает до обеда, тогда обед уже покушает больше. Иногда блюдо может просто не нравиться, от того много не съедают.

Пожаловаться
МамаМаши
Очень плохо есть стала с жарой. Сначала я психовала, а сейчас привыкла. Все равно насильно не накормлю((
Пожаловаться
Олеся

плохо ест, и раньше плохо ела, тоже в основном пъёт

Пожаловаться
Елена

сидим на молоке и творожке

Пожаловаться
Lara

тоже плохо ест… воду пьет и всякие печеньки просит)