Девочки как ваши детки кушают в жару? У нас днем + 31, может даже больше и дочка очень плохо ест. Она и раньше не особо фанатела от еды, но сейчас вобще ужас. Даже одного полноценного приема пищи в день нету, только пьет. Настроение хорошее, не вялая, играется как всегда.
Не хочет есть
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
только чай и огурцы ест( и так худышка 12 кг еле набрала, а в жару вообще пол кило сбросила
у меня тоже пол кг сбросила.
Главное поить много в жару
моя по жизни ест все, что не приколочено )) и жара не исключение)
Раз на раз не приходится....
Кормите ребенка легкими блюдами в жару: салатики из овощей, фрукты, окрошка, щавелевый супчик, йогурт.
Мало ест, в основном кусочничает фруктами и крекерами всякими, может ложку макарон съесть. Уже не переживаю даже, он знает где еда, когда захочет возьмет или попросит.
Добрый день!
Мороженое — это хит. Может вообще от всего отказаться, но мороженое съест всегда. Бабушки в обморок от этого падают, только моя тетя — она с евой сидит, говорит, что ее дочь — моя двоюродная сестра, маленькой регулярно мороженое ела вне зависимости от времени года и болела меньше в отличие от меня, которую кутали и мороженого холодного не давали))
Да пусть не ест… Фрукты предлагайте (какие она любит). Мороженое можно)
Добрый день! Сейчас искала на сайте инфу по поводу отсутствия аппетита. Сейчас жарко и моя дочь ест только вечером. Пьет воду, кефир или компот. Ест творожки, печеньки (сама пеку), фрукты, огурцы. Супы, овощные пюре, котлетки — нет, и все. Я на полном серьезе собралась ко врачу. Сейчас комментарии почитала и успокоилась. Может и правда, так ей комфортнее
можете написать рецепт печенья?
Добрый день! Печенье овсяное -альтернатива каше.
100г сливочного масла смешать с одним яйцом, 3 столовыми ложками сахара и добавить 2 столовые ложки сметаны. Все смешиваю венчиком эл.блендера ручного до однородной массы.
1.5.стакана овсяной муки смешать с 2 столовыми ложками просто муки, добавить 05. чайной ложки разрыхлителя.
В масляную массу частями вмешиваю мучную. Однородная масса должна быть не тугой, но и не жидкой.
Противень застилаю фольгой, смазываю каплей растительного масла и присыпаю овсяной мукой. Двумя столовыми ложками выкладываю горки с промежутком. В середину каждой кладу: вымоченный чернослив(половинки)/изюм (2-3 шт)/сейчас вишню или смородину.
Духовку нагреваю до 160 градусов и ставлю не ровно на середину, а повыше — по опыту — пригорает низ очень быстро.
Овсяную муку делаю просто: овсянку перемалываю в измельчителе того же ручного блендера.
Комментарий: если любите послаще печенье — добавьте 4 ложки сахара. Объема теста хватает на полный противень — в количестве не скажу. В оригинальном рецепте указана температура 180 и время 15 мин — у меня плохо пропеклось и подгорело. Опытным путем установила для себя 160 и 25 мин.
Вроде все
Так же 35-40, молоко весь день пьёт и от гречки сухой без ничего не откажется. Каждый день вожу в бассеин, после купания на свежем воздухе ещё может чем-то перекусить… а так щёки вроде на месте, так что и не заставляю :)
Мой с прикорма тоже почти ничего не ест ( только кашу молочную и творожки детские, сегодня сливу ел )Надо в водить мясо, а как ума не приложу (