Не хочет есть

Девочки как ваши детки кушают в жару? У нас днем + 31, может даже больше и дочка очень плохо ест. Она и раньше не особо фанатела от еды, но сейчас вобще ужас. Даже одного полноценного приема пищи в день нету, только пьет. Настроение хорошее, не вялая, играется как всегда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Аносова

только чай и огурцы ест( и так худышка 12 кг еле набрала, а в жару вообще пол кило сбросила

Пожаловаться
Ксения
Анастасия Аносова 

у меня тоже пол кг сбросила.

Пожаловаться
Ксанна
Ребятенку 4 года. Только молочные коктейли пьет, фрукты может поесть. Не заставляю, ибо сама вообще только пью.
Пожаловаться
LegallyBlonde
А какой возраст? У нас с года где то до полутора лет плохо ела- зубы активно лезли. Не пичкать, это хуже для здоровья. Проголодается, сама попросит)

Главное поить много в жару

Пожаловаться
Алия Алия
Тоже самое. Ни дочь, ни племянник в жару не ели. Сейчас жара спала, стали есть как раньше. А в жару я делала жиденькую манку и паила дочку, а то исхудала( но мама говорит что в основном все дети в жару только пьют.
Пожаловаться
Анна

моя по жизни ест все, что не приколочено )) и жара не исключение)

Пожаловаться
Олеся

Раз на раз не приходится....

Пожаловаться
МамаКирюши
Не заставляйте силой. Не смотрите на чужих детей и обобщенные стандарты. Все дети разные и аппетит тоже. Растет, развивается — хорошо. Плохо будет, когда она начнет терять по килограмму в месяц, а если такого не происходит, то не надо переживать. Вы же не едите через силу, вот и ребенок не хочет)
Пожаловаться
Ксения
МамаКирюши 
похудела на пол кг, поэтому переживаю.
Пожаловаться
Алёна

Кормите ребенка легкими блюдами в жару: салатики из овощей, фрукты, окрошка, щавелевый супчик, йогурт.

Пожаловаться
Тася
А вы сами хорошо кушаете в жару? Я всегда стараясь примерить на себя. Понимаю, ребенку нужно кушать, чтобы расти, и всё такое, но в жару никто не хочет есть!) Давайте больше пить, попробуйте готовить летние блюда, типа окрошки/холодного свекольника/йогурта/кефира. Давайте фрукты, соки) Не мучайте ребетенка едой) Он всё свое съест, когда захочет!
Пожаловаться
Ксения
Тася 
ну я как бы и не мучаю, насильно не кормлю. только вот переживаю, наверное как и многие. Дочка похудела на пол кг, немного, но все же. По себе судить никак не могу, потому что у меня на аппетит ничто вобще не влияет.
Пожаловаться
Всятакаяразная

Мало ест, в основном кусочничает фруктами и крекерами всякими, может ложку макарон съесть. Уже не переживаю даже, он знает где еда, когда захочет возьмет или попросит.

Пожаловаться
Люша Корбман

Добрый день!

Мороженое — это хит. Может вообще от всего отказаться, но мороженое съест всегда. Бабушки в обморок от этого падают, только моя тетя — она с евой сидит, говорит, что ее дочь — моя двоюродная сестра, маленькой регулярно мороженое ела вне зависимости от времени года и болела меньше в отличие от меня, которую кутали и мороженого холодного не давали))

Пожаловаться
Всятакаяразная
Люша Корбман 
Кстати да, мороженку часто кушаем, после него часто и основное блюдо может поесть если не сразу, то через пару часов.
Пожаловаться
Анастасия

Да пусть не ест… Фрукты предлагайте (какие она любит). Мороженое можно)

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 
к сожалению перестала есть фрукты, хотя раньше с удовольствием пробовала разные фрукты.
Пожаловаться
Люша Корбман

Добрый день! Сейчас искала на сайте инфу по поводу отсутствия аппетита. Сейчас жарко и моя дочь ест только вечером. Пьет воду, кефир или компот. Ест творожки, печеньки (сама пеку), фрукты, огурцы. Супы, овощные пюре, котлетки — нет, и все. Я на полном серьезе собралась ко врачу. Сейчас комментарии почитала и успокоилась. Может и правда, так ей комфортнее

Пожаловаться
Ангелина
Люша Корбман 

можете написать рецепт печенья?

Пожаловаться
Люша Корбман
Ангелина 

Добрый день! Печенье овсяное -альтернатива каше.

100г сливочного масла смешать с одним яйцом, 3 столовыми ложками сахара и добавить 2 столовые ложки сметаны. Все смешиваю венчиком эл.блендера ручного до однородной массы.

1.5.стакана овсяной муки смешать с 2 столовыми ложками просто муки, добавить 05. чайной ложки разрыхлителя.

В масляную массу частями вмешиваю мучную. Однородная масса должна быть не тугой, но и не жидкой.

Противень застилаю фольгой, смазываю каплей растительного масла и присыпаю овсяной мукой. Двумя столовыми ложками выкладываю горки с промежутком. В середину каждой кладу: вымоченный чернослив(половинки)/изюм (2-3 шт)/сейчас вишню или смородину.

Духовку нагреваю до 160 градусов и ставлю не ровно на середину, а повыше — по опыту — пригорает низ очень быстро.

Овсяную муку делаю просто: овсянку перемалываю в измельчителе того же ручного блендера.

Комментарий: если любите послаще печенье — добавьте 4 ложки сахара. Объема теста хватает на полный противень — в количестве не скажу. В оригинальном рецепте указана температура 180 и время 15 мин — у меня плохо пропеклось и подгорело. Опытным путем установила для себя 160 и 25 мин.

Вроде все

Пожаловаться
Ангелина
Люша Корбман 
Спасибо)
Пожаловаться
МамаКирюши
Люша Корбман 
Просто она ест так, как позволяет ее индивидуальность. Вы же не можете съесть больше, чем хотите, так и ребенок
Пожаловаться

Так же 35-40, молоко весь день пьёт и от гречки сухой без ничего не откажется. Каждый день вожу в бассеин, после купания на свежем воздухе ещё может чем-то перекусить… а так щёки вроде на месте, так что и не заставляю :)

Пожаловаться
Yolee

Мой с прикорма тоже почти ничего не ест ( только кашу молочную и творожки детские, сегодня сливу ел )Надо в водить мясо, а как ума не приложу (

Показать ещё