Прививка АКДС реакция

Вчера, 3 Марта, около 18-00 сделали прививку АКДС, к 9вечера ножка левая стала подгибаться, полночи плакал, температуры нет. Утром тоже ревел, дала на ночь ибупрофен, а утром нурофен. Я была в лёгком шоке, так как ни у кого из детей ни разу подобной реакции не было на прививку! Место укола припухло, дотронуться не давал.

Сейчас 12 дня, слез с дивана и прошелся немного, а с утра на ногу ступить не мог.

Нам 1,8 из-за карантина поставили на три месяца позже. Звонила в аптеки, хотела купить пентаксим или инфанрикс, так как первые делали импортные, они в одном уколе, а вчера в две ножки кололи, но ничего нет и заказы не принимают на импорт!

Почему так? Не согрели инъекцию? Из холодильника сразу развели и воткнули, я и не следила- греет медсестра или нет. Или неверно ставят — не в переднюю часть бедра, а сбоку немного получилось. У кого была подобная реакция?

Для сведения — я за прививки, противников прошу не вступать в полемику.

Всем здоровья и добра.

Девочки дописываю сегодня 7 марта. Первоначально писала с телефона и не было возможности пригласить подруг.

4-го к вечеру была температура 38,1 дала ибупрофен. Утром 5-го и днём 37,2, ничего не давала. Слегка прихрамывал, сейчас уже и не вспоминает о ножке, всё в порядке. Вчера вышли погулять, у нас -23 было.

Старшие оба пожаловались на горло, я сразу же УФО «солнышко» наше спасение включила и они нос и горло обработали, первые два дня заставляю утром и вечером обрабатывать по 1 минуте.

Всем здоровья!

Надежда
127624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я работала мед сестрой в детской. видела различные реакции. нашу акдс дети всегда переносили с различными симптомами. и мое мнение реакция хоть какая-нибудь да должна быть, тк ставя прививку организм грубо говоря заражаем ослабленными или убитыми микроорганизмами, после этого организм ребенка начинает от инфекции избавляться и вырабатывает антитела, а когда это происходит обязательно повышается температура, а ребенок не понимает что происходит с ним поэтому капризничает, плачет. А ножка болит и припухает тк ставится в мышцу — она напрягается, воспаляется, но в теч 3х дней все приходит в норму. вся реакция зависит от иммунитета ребенка. чаще всего мы рекомендуем сделать йодовую сеть 2-3 раза в сутки или гепариновой мазью намазать чтоб вакцина быстрей рассасалась.

А насчет импортных вакцин: конечно они считаются более очищенными, от них реакции почти не бывает, но также не факт что после них иммунитет сформируется достаточный чтоб защитить ребенка. И да из-за санкций в Россию запрещен ввоз импортной вакцины, хотя есть люди которые достают ее с поселков но не известно как она хранилась и как она доставлена. должна быть соблюдена холодовая цепь.

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
У нас на ножке уплотнение было. Мазала Траумелем. Мы все три акдс ставили наши. На каждую температурили три дня 38+
Пожаловаться
Надежда
Мама АндрюшиИВарюши 
У нас только один день 38,1 была. Но со вчерашнего дня сопли потекли и чихает. Старшие видать принесли. Макс жаловался на горло числа 5-го, побрызгал и всё, на след день Оля — горло и температура позавчера ну и мы с мальчиком в конце.
Пожаловаться
Елена

У сынули такая же реакция была на акдс, таскала по врачам в истерике.

На нас смотрели как на идиотов. Потом само все прошло.

Согласна с предыдущими нурофен если темпер и фенистил.

Ну и конечно терпения.

Пожаловаться
Вика

Ох, мать, надеюсь, все ок у вас! После импортных нашу, конечно, не лучший вариант, но что делать? Мы никак не решимся

Пожаловаться
Надежда
Вика 
Вика, вы на третью не решаетесь или вообще не делали ещё?
Пожаловаться
Вика
Надежда 
Мы вообще не делали( до года был отвод. Потом разъезды моря. Приехали-папа заразу натаскал, болели. Перед НГ поставили ККП, а потом думали и Инфарникс, но даже его, собака, не найти… а нашу очень сцу,( буквально недавно у подруги ребенок тяжело перенес, хотя и обследованный был, и анализы все сданы, хз вот (
Пожаловаться
Надежда
Вика 
Блин. А нас просто пригласили на прививку (с января карантин был), а про анализы я и забыла, у нас кровь последняя сентябрьская!
Пожаловаться
Надежда
Вика 
Даже у вас нет импортных, ничего себе! У нас в прошлом месяце 3-хлетний от менингита умер. Мама говорит это пошла проявляться прослойка неприятных в 90-е, выяснили, что носителем был отец.(и садик проверяли, так как ребёнок ходил в сад), а в прошлом году от корь бродила и косила
Пожаловаться
Надежда
Не неприятных, а непривитых *
Пожаловаться
Вика
Надежда 
Ох, блин(

Мы искать еще будем! Ну у вас хорошл, что все уже с акдс этим! У меня еще малой на подходе, эх...

Пожаловаться
Шуркая
Ставили в бедро, один раз шишка была, температуры были. После прививки нам в патной сказали дать нурофен и от аллергии
Пожаловаться
FeNyXpSy

Это вариант нормы на сколько я знаю

Пожаловаться
Надежда
FeNyXpSy 
Лена, а вы прививаетесь или пока нет?
Пожаловаться
FeNyXpSy
Надежда 

Пока нет

Пожаловаться
Екатерина

это нормальная реакция на прививку акдс. шишка на ножке может до 1го месяца держаться. у меня дочка после последней акдс тоже на ножку вставала слабо и подтягивала ее за собой и шишка была горячая. йодную сеточку нарисуйте. у нас медсестра в прививочном кабинете рассказывает, чем мазать.

Пожаловаться
юлия
У нас после всех болела ножка. Последний раз делали от гепатита и пневмококка, так и то болели ножки
Пожаловаться
светлана

у сына последняя акдс тоже так была,,, просто в сосудик наверное попали,,, и шишка недели 2 потом была

Пожаловаться
светлана
никакая больница не нужна(как выше пишут)йодовую сеточку, супрастинку1/4, и обезболивающее можно дать
Пожаловаться
Надежда
светлана 
У него после предпоследней прививки тоже шишка долго держалась, мама говорит, что это может быть, если неглубоко ставят. И почему теперь не в ягодицу, а в ножку ставят(( (мама моя педиатр)
Пожаловаться
светлана
Надежда 
мне тоже не нравится, что в ножку, раньше в попу делали, сын только последнюю акдс в ножку и не удачно…
Пожаловаться
Дарья
Надежда 
я неоднокрастно читала, что нужно магнезию к месту укола прикладывать. хорошо снимает припухлость и боль, можете погуглить. Но вообще это сразу нужно делать. Мы еще пока не ставили прививки, но как начнем, запасусь ей.
Пожаловаться
Надежда
светлана 
Да, мне почему-то кажется, что в ножку больней
Пожаловаться
Аленка
Дарья 
В ножку ставить стали, потому что очередной х.ер защитил дисертацию и получил деньги за нововведение, якобы так эффективнее, типа у малышей на попе слишком жировая прослойка толстая. Вот и постановили, что в ножку колоть. Это действительно НАМНОГО больнее и ощутимее. Козлы они, сидят, только и выдумывают чепуху гов.нюки, а детки терпят, блин.
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Надежда 
Не в ягодицу, чтоб сидеть не больно было, тк долго болит это место.
Пожаловаться
Екатерина Шелеханова

Идити срочно в больницу,.это очень серьезно.

Пожаловаться
Екатерина Троцкая
Екатерина Шелеханова 
+++