Вчера, 3 Марта, около 18-00 сделали прививку АКДС, к 9вечера ножка левая стала подгибаться, полночи плакал, температуры нет. Утром тоже ревел, дала на ночь ибупрофен, а утром нурофен. Я была в лёгком шоке, так как ни у кого из детей ни разу подобной реакции не было на прививку! Место укола припухло, дотронуться не давал.
Сейчас 12 дня, слез с дивана и прошелся немного, а с утра на ногу ступить не мог.
Нам 1,8 из-за карантина поставили на три месяца позже. Звонила в аптеки, хотела купить пентаксим или инфанрикс, так как первые делали импортные, они в одном уколе, а вчера в две ножки кололи, но ничего нет и заказы не принимают на импорт!
Почему так? Не согрели инъекцию? Из холодильника сразу развели и воткнули, я и не следила- греет медсестра или нет. Или неверно ставят — не в переднюю часть бедра, а сбоку немного получилось. У кого была подобная реакция?
Для сведения — я за прививки, противников прошу не вступать в полемику.
Всем здоровья и добра.
Девочки дописываю сегодня 7 марта. Первоначально писала с телефона и не было возможности пригласить подруг.
4-го к вечеру была температура 38,1 дала ибупрофен. Утром 5-го и днём 37,2, ничего не давала. Слегка прихрамывал, сейчас уже и не вспоминает о ножке, всё в порядке. Вчера вышли погулять, у нас -23 было.
Старшие оба пожаловались на горло, я сразу же УФО «солнышко» наше спасение включила и они нос и горло обработали, первые два дня заставляю утром и вечером обрабатывать по 1 минуте.
Всем здоровья!
я работала мед сестрой в детской. видела различные реакции. нашу акдс дети всегда переносили с различными симптомами. и мое мнение реакция хоть какая-нибудь да должна быть, тк ставя прививку организм грубо говоря заражаем ослабленными или убитыми микроорганизмами, после этого организм ребенка начинает от инфекции избавляться и вырабатывает антитела, а когда это происходит обязательно повышается температура, а ребенок не понимает что происходит с ним поэтому капризничает, плачет. А ножка болит и припухает тк ставится в мышцу — она напрягается, воспаляется, но в теч 3х дней все приходит в норму. вся реакция зависит от иммунитета ребенка. чаще всего мы рекомендуем сделать йодовую сеть 2-3 раза в сутки или гепариновой мазью намазать чтоб вакцина быстрей рассасалась.
А насчет импортных вакцин: конечно они считаются более очищенными, от них реакции почти не бывает, но также не факт что после них иммунитет сформируется достаточный чтоб защитить ребенка. И да из-за санкций в Россию запрещен ввоз импортной вакцины, хотя есть люди которые достают ее с поселков но не известно как она хранилась и как она доставлена. должна быть соблюдена холодовая цепь.
У сынули такая же реакция была на акдс, таскала по врачам в истерике.
На нас смотрели как на идиотов. Потом само все прошло.
Согласна с предыдущими нурофен если темпер и фенистил.
Ну и конечно терпения.
Ох, мать, надеюсь, все ок у вас! После импортных нашу, конечно, не лучший вариант, но что делать? Мы никак не решимся
Мы искать еще будем! Ну у вас хорошл, что все уже с акдс этим! У меня еще малой на подходе, эх...
Это вариант нормы на сколько я знаю
Пока нет
это нормальная реакция на прививку акдс. шишка на ножке может до 1го месяца держаться. у меня дочка после последней акдс тоже на ножку вставала слабо и подтягивала ее за собой и шишка была горячая. йодную сеточку нарисуйте. у нас медсестра в прививочном кабинете рассказывает, чем мазать.
у сына последняя акдс тоже так была,,, просто в сосудик наверное попали,,, и шишка недели 2 потом была
Идити срочно в больницу,.это очень серьезно.