Всего 2 слова в полтора года

Есть тут такие девочки, у кого детки в полтора года вообще ни единого слова не говорят? Или 2-3. Что-то я вообще не пойму как реагировать, дочке 1,5 и она говорит только ку-ку и пааа (если что-то упало). Все!!! Это жесть какая-то, учу учу, рот у меня не закрывается а все впустую((( зато на своем тарабарском целый день тарахтит и что-то пытается мне доказать и объяснить. У меня старший заговорил полноценно в 3,2 но в ее возрасте он уже мог кое как объясниться хотя бы парой слов типа дай иди и отвечал на вопрос «что это?» Как вы реагируете на отсутствие речи? Поделитесь опытом. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я таких детишек много раз встречала. Потом они идут в садик, а если не идут то все равно уже вскоре, и начинают говорить сразу нормальными предложениями ))

Пожаловаться
ALENKA Kuranova

У нас в 2 года тоже мало что говорит.

Пожаловаться
Анастасия Котова
Мы в 2 года говорили все, но по словам, например баба (я спрашиваю, что баба?), козу (что козу?), огород (пасти ввела? ), да… а в 2,2 заговорила предложениями. Не переживайте всему свое время.

Я когда маленькая была в полтора года только пошла, но я в 6 месяцев менингит гнойный перенесла, спасали врачи☺

Пожаловаться
Дарья

Мы заговорили только в 3,9.

Пожаловаться
Ирина
Дочке 1,6 почти, говорит только мама и мычит )) не парюсь, целыми днями зато в книжках тычет пальцем и просит меня сказать, что нарисовано, а если я вдруг не правильно кого нибудь животного назову, возникать начинает ))))
Пожаловаться
Алена Лигай
ну моей 2,3 и мы говорим так… только самое необходимое, или каверкает слова, даже если знает, как они нормально выговариваються. Только слово мультики всегда четко говорит, потому что не дай Бог не пойму и не включу)тоже волнуюсь, но до трех ничего предпринимать не буду. Если в три не заговорит как положенно, тогда точно к врачу.
Пожаловаться
Светик

Всё у вас в порядке.

Пожаловаться
Марика Марика
у меня кроме мама, брррр, ава и му ничего не говорит.....
и вам в таом возрасте уже лекарства назначали???
Пожаловаться
Иннеска

Тоже самое было… сейчас трахтит без умолкук

Пожаловаться
AnnaB
Она может на картинке показать машину, яблоко или что-то, что она знает? Она реагирует на просьбы и предложения — принеси мяч, пойдём попу помоем?

Если она реагирует на вышеперечисленное, то вы скорее всего наводите панику на пустом месте.

У нас дочь до года говорила папа, мама, дай и тица (птица). В три года только отдельные слова. Пошла в сад и за год заговорила на двух языках полноценными предложениями. И ещё на английском отдельными фразами.

То, что вы сейчас ей рассказываете, не впустую, как вам кажется! Эта информация откладывается и позже всплывёт в самый неожиданный момент и вы сильно удивитесь!!!

Продолжайте рассказывать, показывать и объяснять!!! Сейчас она впитывает информацию, чтобы позже выдать вам всё по полной программе)))

Пожаловаться
Викулек
AnnaB 
Спасибо вам. На картинке не показывает, просто закрывает книгу и выкидывает. А так в бытовом плане знает многое, например: пошли кушать -бежит на кухню, включи/выключи свет — делает, открой закрой шкаф/бутылку/книгу и тд -все делает что говоришь. Знает части тела но путает, знает что надо на горшок дела свои делать но сначала написает в трусы а потом садится на горшок и хлопает в ладоши))))
Пожаловаться
AnnaB
Викулек 
Ну замечательно же!!! Дайте немного времени ребёнку!!))))

Не хочет показывать в книге, можно готовить вместе))) и учить продукты))) мы с дочкой с самого раннего детства готовим вместе

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

у моей подруги двойняшки, вот в декабре 2 года будет — хоть бы слово сказали! как мартышки кричат))) так что не переживайте)

Пожаловаться
Анна
Всему своё время. Значит, ребёнок пока не готов. Полтора года — это ещё очень рано.

Наш вообще ничего не говорит «человеческого» — из вредности, наверное ))) Зато целый день курлычит по-своему, не замолкает.

Просила папу позвать — кричал в комнату: апа, дись! Но это один раз было, больше ни в какую не хочет.

Я не парюсь, прдет время — заговорит )))

Пожаловаться
Настя

я не парилась пока не попали к хорошему неврологу… отсутстви речи -это зрр задержка речевого развития… а к чему это ведет почитай в нете интернете и сходи на прием к специалисту пока не поздно

Пожаловаться
Марина
Так же было
Пожаловаться
Лидия
Моей дочке 1 год 10 мес… говорит только ( мама, папа, дай) ходим в детский сад… столько врачей неврологов прошла но по другой причине и заодно интересовалась когда должна начинать нормально разговаривать...

Все врачи по разному говорят… Кто-то что должна уже 15-20 слов говорить, а кто-то сказал не замарачиваться до 3 лет.

Я думаю вам рано еще паниковать) все придет в свое время...

Все дети разные…

Показать ещё