Есть тут такие девочки, у кого детки в полтора года вообще ни единого слова не говорят? Или 2-3. Что-то я вообще не пойму как реагировать, дочке 1,5 и она говорит только ку-ку и пааа (если что-то упало). Все!!! Это жесть какая-то, учу учу, рот у меня не закрывается а все впустую((( зато на своем тарабарском целый день тарахтит и что-то пытается мне доказать и объяснить. У меня старший заговорил полноценно в 3,2 но в ее возрасте он уже мог кое как объясниться хотя бы парой слов типа дай иди и отвечал на вопрос «что это?» Как вы реагируете на отсутствие речи? Поделитесь опытом. Спасибо!
я таких детишек много раз встречала. Потом они идут в садик, а если не идут то все равно уже вскоре, и начинают говорить сразу нормальными предложениями ))
У нас в 2 года тоже мало что говорит.
Я когда маленькая была в полтора года только пошла, но я в 6 месяцев менингит гнойный перенесла, спасали врачи☺
Мы заговорили только в 3,9.
Всё у вас в порядке.
и вам в таом возрасте уже лекарства назначали???
Тоже самое было… сейчас трахтит без умолкук
Если она реагирует на вышеперечисленное, то вы скорее всего наводите панику на пустом месте.
У нас дочь до года говорила папа, мама, дай и тица (птица). В три года только отдельные слова. Пошла в сад и за год заговорила на двух языках полноценными предложениями. И ещё на английском отдельными фразами.
То, что вы сейчас ей рассказываете, не впустую, как вам кажется! Эта информация откладывается и позже всплывёт в самый неожиданный момент и вы сильно удивитесь!!!
Продолжайте рассказывать, показывать и объяснять!!! Сейчас она впитывает информацию, чтобы позже выдать вам всё по полной программе)))
Не хочет показывать в книге, можно готовить вместе))) и учить продукты))) мы с дочкой с самого раннего детства готовим вместе
у моей подруги двойняшки, вот в декабре 2 года будет — хоть бы слово сказали! как мартышки кричат))) так что не переживайте)
Наш вообще ничего не говорит «человеческого» — из вредности, наверное ))) Зато целый день курлычит по-своему, не замолкает.
Просила папу позвать — кричал в комнату: апа, дись! Но это один раз было, больше ни в какую не хочет.
Я не парюсь, прдет время — заговорит )))
я не парилась пока не попали к хорошему неврологу… отсутстви речи -это зрр задержка речевого развития… а к чему это ведет почитай в нете интернете и сходи на прием к специалисту пока не поздно
Все врачи по разному говорят… Кто-то что должна уже 15-20 слов говорить, а кто-то сказал не замарачиваться до 3 лет.
Я думаю вам рано еще паниковать) все придет в свое время...
Все дети разные…