Есть тут такие девочки, у кого детки в полтора года вообще ни единого слова не говорят? Или 2-3. Что-то я вообще не пойму как реагировать, дочке 1,5 и она говорит только ку-ку и пааа (если что-то упало). Все!!! Это жесть какая-то, учу учу, рот у меня не закрывается а все впустую((( зато на своем тарабарском целый день тарахтит и что-то пытается мне доказать и объяснить. У меня старший заговорил полноценно в 3,2 но в ее возрасте он уже мог кое как объясниться хотя бы парой слов типа дай иди и отвечал на вопрос «что это?» Как вы реагируете на отсутствие речи? Поделитесь опытом. Спасибо!
нам 2, понимаем много, разговариваем много, но на каком-то ломаном китайском. Русской речи и в помине нет))) Я думаю, всему свое время)
говорила только мама, баба и да
У моей в год был словарный запас слов 10 точно, а потом, как подменили, почти до 3-х лет отказывалась что-либо говорить, повторять, «прорвало» в 3.2 — сейчас трындит — не остановишь
Все нормально. У меня племянница в 2 года ни слова не говорила. Сейчас отличница в школе
нам 2 года и 2 месяца, говорит тоже мало, тетя, дядя, мама, папА, баба, деда, упал, бай, дай, на, не, да, как животные говорят и остальное так по мелочи. не считаю это отсталым… нормальный ребенок. каждый по своему развивается. у меня племяшка четвертый год, говорит вроде бы все, но мало что понятно, понимает ее только мама ее, а когда мне что то рассказывает, я только пару слов могу понять. не переживайте)) я вообще как то фигею еще, когда вижу детей даже на год нас старше, которые спокойно говорят уже всё. как то непривычно и странно.
Не переживайте, Эйнштейн не разговаривал до четырех лет
в 1 год 2 мес знала 10 слов потом я стала говорить ей я не понимаю на ее показы примерно 2 месяца соплей и слез, зато потом в 1,5 года стала говорить предложениями плюс конечно магний пили и фенибут, сейчас в 3,5 года знает 15 стихов речь чистая за исключением букв р и в, рот не закрывается всем все рассказывает еще и обижается если не слушают, может распсиховаться
Меня эта проблема тоже о-о-о--о-о-очень беспокоит. без конца занимаемся — все что просишь показать в книге или по карточкам показывает, а вот язычок никак не хочет начать говорить. Переживаю очень по этому поводу. Часто бываем у невропатолога — прописывыли нам глицин. нейромультивит (очень невкусный, все выплевывает).
Все детки разные.У меня вообще племянница в 3 года заговарила нормально.До 3 х толком нормально ничего не говорила.Практически тоже мычала.Не делали ничего.Никаких таблеток не сували.В сад пошла и боле менее начала говорить.Щас хорошо разговаривает.Наш сынок 2.3 разговариваем мы на понятном словами и предложениями, и азбуку можем говорить и цифры.Есть правда и те слова где он не может сказать говорит на каком то своем языке.Лекарства мы никакие не пропиваем.Просто очень много с ним разговариваем читаем учим ну и т.д. Мне кажется это свойственно самому ребенку.А на счет того что там вверху кто то писал задержка речевого развития.Так вот нам ее ставил невролог в поликлинике.И сказала я что больше туда никогда не пойду.Поставила из за того что ребенок постеснялся ей сказать как его зовут.Хотя дома он четко говорит как его зовут и сколько ему годиков.