Всего 2 слова в полтора года

Есть тут такие девочки, у кого детки в полтора года вообще ни единого слова не говорят? Или 2-3. Что-то я вообще не пойму как реагировать, дочке 1,5 и она говорит только ку-ку и пааа (если что-то упало). Все!!! Это жесть какая-то, учу учу, рот у меня не закрывается а все впустую((( зато на своем тарабарском целый день тарахтит и что-то пытается мне доказать и объяснить. У меня старший заговорил полноценно в 3,2 но в ее возрасте он уже мог кое как объясниться хотя бы парой слов типа дай иди и отвечал на вопрос «что это?» Как вы реагируете на отсутствие речи? Поделитесь опытом. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

нам 2, понимаем много, разговариваем много, но на каком-то ломаном китайском. Русской речи и в помине нет))) Я думаю, всему свое время)

Пожаловаться
ellena
нам тоже полтора, особо не говорит, ну простые слова — мама, папа, коик (котик), да, айо (алло), я, тапки, папаги (помоги), мако (молоко). Иногда что то может повторить один раз и все. А так целыми днями на своем родном говорит
Пожаловаться
Светочка

говорила только мама, баба и да

Пожаловаться
ЛёлькаМамаНасти

У моей в год был словарный запас слов 10 точно, а потом, как подменили, почти до 3-х лет отказывалась что-либо говорить, повторять, «прорвало» в 3.2 — сейчас трындит — не остановишь

Пожаловаться
Лилия

Все нормально. У меня племянница в 2 года ни слова не говорила. Сейчас отличница в школе

Пожаловаться
Танечка Романова

нам 2 года и 2 месяца, говорит тоже мало, тетя, дядя, мама, папА, баба, деда, упал, бай, дай, на, не, да, как животные говорят и остальное так по мелочи. не считаю это отсталым… нормальный ребенок. каждый по своему развивается. у меня племяшка четвертый год, говорит вроде бы все, но мало что понятно, понимает ее только мама ее, а когда мне что то рассказывает, я только пару слов могу понять. не переживайте)) я вообще как то фигею еще, когда вижу детей даже на год нас старше, которые спокойно говорят уже всё. как то непривычно и странно.

Пожаловаться

Не переживайте, Эйнштейн не разговаривал до четырех лет

Пожаловаться
Полина
Моя сестра на своём тарабарском привыкла изъясняться и что все её понимают в итоге ей 3,2 а она по-русски может слов 30-50 знает а говорит все равно на своём тарабарском. А нормально говорит только пару фраз «дай мне руку», «спасибо мама/няня/папа/баба». Остальное она выражает примерно так «Ляля нитя бабай атя капка» это значит Ляля не хочет спать хочет купаться. И никто не знает как её отучить…
Пожаловаться
Нахттотерин
приплюсоваться можно? Нам 9мес, но мы ничего не говорим, кроме «тарабарского», знакомый логопед говорит, что еще месяц назад должен был начать хотя бы мама с папой пробовать выговорить. К справке — когда плачет, порой довольно отчетливо получается мама. Именно мама, а не амамаммамаммамамаммммммммммммммммам
Пожаловаться
Татьяна
мы только в 3 начали кое как говорить
Пожаловаться
Надежда Николаева

в 1 год 2 мес знала 10 слов потом я стала говорить ей я не понимаю на ее показы примерно 2 месяца соплей и слез, зато потом в 1,5 года стала говорить предложениями плюс конечно магний пили и фенибут, сейчас в 3,5 года знает 15 стихов речь чистая за исключением букв р и в, рот не закрывается всем все рассказывает еще и обижается если не слушают, может распсиховаться

Пожаловаться
Ольга Герелес

Меня эта проблема тоже о-о-о--о-о-очень беспокоит. без конца занимаемся — все что просишь показать в книге или по карточкам показывает, а вот язычок никак не хочет начать говорить. Переживаю очень по этому поводу. Часто бываем у невропатолога — прописывыли нам глицин. нейромультивит (очень невкусный, все выплевывает).

Пожаловаться
Елена
Ну и мой так же. Мама папа и на своём…
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Все детки разные.У меня вообще племянница в 3 года заговарила нормально.До 3 х толком нормально ничего не говорила.Практически тоже мычала.Не делали ничего.Никаких таблеток не сували.В сад пошла и боле менее начала говорить.Щас хорошо разговаривает.Наш сынок 2.3 разговариваем мы на понятном словами и предложениями, и азбуку можем говорить и цифры.Есть правда и те слова где он не может сказать говорит на каком то своем языке.Лекарства мы никакие не пропиваем.Просто очень много с ним разговариваем читаем учим ну и т.д. Мне кажется это свойственно самому ребенку.А на счет того что там вверху кто то писал задержка речевого развития.Так вот нам ее ставил невролог в поликлинике.И сказала я что больше туда никогда не пойду.Поставила из за того что ребенок постеснялся ей сказать как его зовут.Хотя дома он четко говорит как его зовут и сколько ему годиков.

Пожаловаться
Светлана Козлова
Заговорит, когда придет время. У меня сынок старший до 2х лет мама и баба только изредка издавал. А к 2,5 сразу предложениями понесло из него. Теперь не закрывается рот. Не приставайте к ребенку. У меня было такое впечатление, что чем больше мы его учили, тем меньше он обращал на это внимание
Показать ещё