Всего 2 слова в полтора года

Есть тут такие девочки, у кого детки в полтора года вообще ни единого слова не говорят? Или 2-3. Что-то я вообще не пойму как реагировать, дочке 1,5 и она говорит только ку-ку и пааа (если что-то упало). Все!!! Это жесть какая-то, учу учу, рот у меня не закрывается а все впустую((( зато на своем тарабарском целый день тарахтит и что-то пытается мне доказать и объяснить. У меня старший заговорил полноценно в 3,2 но в ее возрасте он уже мог кое как объясниться хотя бы парой слов типа дай иди и отвечал на вопрос «что это?» Как вы реагируете на отсутствие речи? Поделитесь опытом. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Учусь на логопеда, у Вас скорее всего все нормально.

То, что Вы говорите она понимает?

Пожаловаться
Викулек
Настя 
Я бы не сказала что прям полностью все понимает, но элементарщину типа пойдем на кухню, иди памперс выбрось в мусорку, возьми печеньку, дай то-то, спать хочешь?, понимает и выполняет.
Пожаловаться
Ёжик
Моя молчала, в 1.9 начали лечится, сейчас хоть по своему говорит
Пожаловаться
Исланда
Ёжик 
А что вам прописали? Нам магне б6 в ампулах
Пожаловаться
Ёжик
Исланда 
Много чего, магне тоже пили
Пожаловаться
Исланда
Ёжик 
А нам для развития речи только магний. Мы тоже в 8 месяцев мама, баба и папа говорили а потом все. Теперь только на своём лепечет. И не хочет повторять простейших слов.
Пожаловаться
Кристина
Моя говорила предложениями три недели назад, например, папа открой! Сейчас вообще ничего не говорит, сама в шоке, даже мама! На своем языке болтает, я тоже нервничаю, не хочет ничего говорить
Пожаловаться
Татяна
Все у вас в порядке!