Как разнообразно готовить каши?

В общем-то если моя дочь очень голодная, то съест всё что угодно, но обычно из каш хорошо кушает только пшенную, рисовую, чуть хуже кукурузную, еще хуже гречневую, перловую. Ячневую, пшеничную, овсяную не любит, манную я не готовлю — сама её с детства не люблю, и просто не умею готовить.

Я привыкла варить каши без сахара, соль добавляю, овсяную с фруктами обычно делаю, но последние каши вообще не нравятся ей. Мы на общем столе и хочется разнообразить меню, подумала о кашах из 2 злаков, на ура пошла рисово-гречневая, и кукурузно-овсяная, подскажите какие каши еще придумать? Или может какие-то фрукты хорошо идут с кашами?

Как разнообразно готовить каши?

Наташка
0863105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria
какая хорошая идея самой смешивать каши)))
Пожаловаться
White Opra
Гречнево — овсНая, каши 4-7 злаков кушает. Добавляю фрукты, изюм, мед, варенье. Но не все вместе, естественно.
Пожаловаться
Valkyrie

я для себя добавляла (правда в овсяную — это моя любимая каша) курагу кусочками порезанную, изюм, орехи и мед.

Пожаловаться
Valkyrie
мед уже в тарелку намешиваю, когда каша немного остынет, потому что иначе точно все витамины в меде убиваются.
Пожаловаться
Екатерина

может не сладкая каши, поэтому и не ест их? я добавляю соль сахар в меру, что б вкус какой то был и масла обязательно, в перемешку не готовлю, т.к. не люблю сама)

не пытаюсь разнообразить каши, сын и так хорошо их ест

а тебе может добавить сухофрукты, джем или варенья немного, и раз вы не сладкие каши едите, колбаски добавить, знаю одних кто так ест с колбасой в каше))

Пожаловаться
Наташка
Не думаю, что дело в этом — 3 каши то на ура идут, и даже если так, то только из-за этого сахар добавлять не буду, я сама их есть не смогу. да и к чему пустые углеводы...

О сухофруктах подумаю, а колбасу мы не едим совсем, ну разве что пару раз в год в окрошке или в омлете.

Пожаловаться
Мешанка: пшено и пшеничная крупа, дружба: рис и гречка, дружба 2: рис и пшено, молочное трио: пшеничная, ячевая и кукурузная в равных пропорциях, рис и кукурузная, мультизлаковая: пшеничная, ячневая, рис, гречка, кукурузная, пшено и овсянка. Вот такие каши варю
Пожаловаться
Фрукты добавляю. Банан с пшеничной, пшеной, ячневой, грушу с пшеничной и ячневой, чернослив с рисовой, курага с пшеной икукурузной, тыкву с пшеной
Пожаловаться
Наташка
я ждала ответа от тебя))) Надо было в личку сразу написать))) Исчерпывающий ответ))))) Спасииибо)
Пожаловаться
Антонина

крупы не смешивала, а из добавок хорошо идут тыква (с гречкой только не делала). В готовую можно добавить чернослив, курагу и ягоды, например малину, клубнику (если летом пробовали и всё нормально). А закопанную малину в каше так интересно искать.

Пожаловаться
Ольга

Манная очень вкусная каша, если правильно готовить, те жидкую, без соли и сахара, но с вареньем. Можно покупать смесь злаков, они разные бывают от 3х до 6ти.Фрукты я не кладу в каши, тк сама не люблю, а вот мед и варенье иногда бывает балую детей:)

Пожаловаться
Ольга
мы просто обычные молочные сладкие кушаем и все… Вот вы морочитесь!!! На мой вкус каши с фруктами — беее… Я лучше отдельно кашу съем и потом фрукт или ягоды. Я раньше своему варила гречневую с тыквой или овсяную с тыквой. Вкусно. Но без сахара — не то… Вам сахар нельзя? Почему не добавляете?
Пожаловаться
Наташка

Сахар можно, но я не вижу в нем такой уж необходимости. Меня с детства кормили не сладкими кашами, я привыкла просто, муж каши до совместной жизни мало ел, он быстро привык к несладким кашам — сначала добавлял себе в тарелку сахар, а потом как-то и без сахара понравилось) Тут наверно дело привычки просто.

Фрукты с некоторыми кашами мне тоже кажутся странным сочетанием, но далеко не со всеми, я готова экспериментировать, я всегда за то, чтобы разнообразно питаться)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Банан добовляла и яблоки. В рисовую. добовляю ложку варенья любого. Амлет делайте, запиканку. Мои от каш быстро отказались. надоели.

Пожаловаться
Наташка
Омлет не очень идёт, я так поняла она яйца в чистом виде не очень любит.

А запеканки, сырники, творог с фруктами часто даю, обычно чередую на завтрак блюда из творога и каши

Пожаловаться
Аня
Наташка 
Ленивые вареники пробовали?
Пожаловаться
Наташка
Аня 
Пробовали, но не пошли они. Я и сама больше люблю обычные вареники, и уж коль заводить тесто, так и налепить не так долго
Пожаловаться
Аня
Наташка 
Так в ленивых и смысл, что в творог добавил муку и яйца и накатал колбаски
Пожаловаться
Наташка
Аня 
Так это и есть тесто) Понятно, что лепить его быстрее для ленивых вареников, но получаются они не такие вкусные, как обычные
Пожаловаться
Аня
Наташка 
А мне они больше понравились) но нам их нельзя(
Пожаловаться
Наташка
Аня 
на вкус и цвет)
Пожаловаться
Катюша
ой, сама уже не знаю как в него эти каши впихивать, его бы воля вообще бы целый день голодный ходил(((ничего есть не хочет, да еще зубы лезут(((
Пожаловаться
Margarita
А два зака сами смешиваете?

Овсянка с бананом

Рисовая с бананом

Гречка с яйцом

Рисовая с морковкой

Рисовая с мясом

Рисовая с изюмом

Это те, что вспомнила, мы едим в 1,1 г

Пожаловаться
Наташка
Да, конечно, сама. Дочке 2 года, обычные крупы мешаю и всё.

Банан хорошая идея, надо попробовать добавлять.

Морковка и мясо у нас обычно в обеденной еде)

Пожаловаться
Margarita
Да, у нас тоже в обед, это если вместо каши утром дала творожок, было пару раз так
Пожаловаться
Natalie
Margarita 
Простите, а гречка с яйцом это как?
Пожаловаться
Margarita
Natalie 

Разминаю вилкой вареное яйцо и добавляю в сваренную кашу гречневую. Яйца перепелиные

Пожаловаться
Natalie
Margarita 
Аааа, огромное спасибо. Классная идея! Заытра же сделаю
Пожаловаться
Аня
Margarita 
А это все в основном на молоке или на воде, к примеру, рисовая или овсяная тоже вкусно будет?
Пожаловаться
Margarita
Аня 
Гречку с яйцом на воде, если рис с тыквой или яблоком, то молоко в конце добавляю, атак тоже на воде
Пожаловаться
Аня
Margarita 
Спасибо!)
Пожаловаться
Евгения

у меня дети любят пшеничную или ячневую

Пожаловаться
Galaktika

Без сахара и масла не могу каши есть.

Пожаловаться
Наташка
Масло я добавляю, хоть и не всегда — могу и забыть, сама не замечу, что его там нет) но с сахаром кашу у нас никто и не привык есть, дело вкуса, и возможно, привычки… Муж раньше сладкие ел, но сейчас ему вполне нравятся и не сладкие.
Пожаловаться
наташа
Пшено плюс греча я ещё делаю.
Пожаловаться
Снегирь

Я своему варила кукурузно-гречневую)

Пожаловаться
Наташка
какое интересное сочетание)
Пожаловаться
Снегирь
Вкусно получается, только гречки меньше чем кукурузы насыпала)
Показать ещё