В общем-то если моя дочь очень голодная, то съест всё что угодно, но обычно из каш хорошо кушает только пшенную, рисовую, чуть хуже кукурузную, еще хуже гречневую, перловую. Ячневую, пшеничную, овсяную не любит, манную я не готовлю — сама её с детства не люблю, и просто не умею готовить.
Я привыкла варить каши без сахара, соль добавляю, овсяную с фруктами обычно делаю, но последние каши вообще не нравятся ей. Мы на общем столе и хочется разнообразить меню, подумала о кашах из 2 злаков, на ура пошла рисово-гречневая, и кукурузно-овсяная, подскажите какие каши еще придумать? Или может какие-то фрукты хорошо идут с кашами?
я для себя добавляла (правда в овсяную — это моя любимая каша) курагу кусочками порезанную, изюм, орехи и мед.
может не сладкая каши, поэтому и не ест их? я добавляю соль сахар в меру, что б вкус какой то был и масла обязательно, в перемешку не готовлю, т.к. не люблю сама)
не пытаюсь разнообразить каши, сын и так хорошо их ест
а тебе может добавить сухофрукты, джем или варенья немного, и раз вы не сладкие каши едите, колбаски добавить, знаю одних кто так ест с колбасой в каше))
О сухофруктах подумаю, а колбасу мы не едим совсем, ну разве что пару раз в год в окрошке или в омлете.
крупы не смешивала, а из добавок хорошо идут тыква (с гречкой только не делала). В готовую можно добавить чернослив, курагу и ягоды, например малину, клубнику (если летом пробовали и всё нормально). А закопанную малину в каше так интересно искать.
Манная очень вкусная каша, если правильно готовить, те жидкую, без соли и сахара, но с вареньем. Можно покупать смесь злаков, они разные бывают от 3х до 6ти.Фрукты я не кладу в каши, тк сама не люблю, а вот мед и варенье иногда бывает балую детей:)
Сахар можно, но я не вижу в нем такой уж необходимости. Меня с детства кормили не сладкими кашами, я привыкла просто, муж каши до совместной жизни мало ел, он быстро привык к несладким кашам — сначала добавлял себе в тарелку сахар, а потом как-то и без сахара понравилось) Тут наверно дело привычки просто.
Фрукты с некоторыми кашами мне тоже кажутся странным сочетанием, но далеко не со всеми, я готова экспериментировать, я всегда за то, чтобы разнообразно питаться)
Банан добовляла и яблоки. В рисовую. добовляю ложку варенья любого. Амлет делайте, запиканку. Мои от каш быстро отказались. надоели.
А запеканки, сырники, творог с фруктами часто даю, обычно чередую на завтрак блюда из творога и каши
Овсянка с бананом
Рисовая с бананом
Гречка с яйцом
Рисовая с морковкой
Рисовая с мясом
Рисовая с изюмом
Это те, что вспомнила, мы едим в 1,1 г
Банан хорошая идея, надо попробовать добавлять.
Морковка и мясо у нас обычно в обеденной еде)
Разминаю вилкой вареное яйцо и добавляю в сваренную кашу гречневую. Яйца перепелиные
у меня дети любят пшеничную или ячневую
Без сахара и масла не могу каши есть.
Я своему варила кукурузно-гречневую)