Как разнообразно готовить каши?

В общем-то если моя дочь очень голодная, то съест всё что угодно, но обычно из каш хорошо кушает только пшенную, рисовую, чуть хуже кукурузную, еще хуже гречневую, перловую. Ячневую, пшеничную, овсяную не любит, манную я не готовлю — сама её с детства не люблю, и просто не умею готовить.

Я привыкла варить каши без сахара, соль добавляю, овсяную с фруктами обычно делаю, но последние каши вообще не нравятся ей. Мы на общем столе и хочется разнообразить меню, подумала о кашах из 2 злаков, на ура пошла рисово-гречневая, и кукурузно-овсяная, подскажите какие каши еще придумать? Или может какие-то фрукты хорошо идут с кашами?

Как разнообразно готовить каши?

Наташка
0863105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Крупы смешиваю редко, только в случае если основной на определенную порцию не хватает. У нас в почете овсянка, пшено иногда гречка и манная. Из фруктов добавляю только банан. Остальное просто не едят. Летом хитрила с ягодами, чтобы они хоть как то попадали к ним в организм, не прокатило. Одним словом завтраки у нас стабильные без разнообразия, но никто не жалуется))
Пожаловаться
Наташка
АНЖЕЛИКА 
У нас главный, кто жалуется на однообразие — это я)))) Надоедает мне постоянно одно и то же, и хочется разнообразно питаться и дочери это прививать) Все каши полезные!
Пожаловаться
Аня
Могу написать как легко приготовить вкусную манную кашу без комочков, если интересно)

Но у меня рецепт с сахаром, а так можно и без него, если любите)

Пожаловаться
Виктория

пшено+тыква, любые каши можно с бананом или яблоком только настоящими.

Пожаловаться
Елена
Изюм добавляю или чернослив.
Пожаловаться
Елена

Добавляю чернослив, яблочко в рисовую, гречневую, овсяную. Рисовая или кукурузная с тыквой очень вкусно. А так на что фантазии хватит и продуктов в холодильнике

Пожаловаться
Алёна
Мы едим овсяную кашу, гречневую, манную, кукурузную. И все на молоке, с сахаром или с бананом (тоже получается сладкая). Сын все ест с удовольствием.
Пожаловаться
Natalie
Есть еще страшный зверь кеноа — очень вкусная каша. Еще я варю гречку на овощном бульоне, рис с молоком и яблоками. А Вы просто варите каши или в мультиварке?
Пожаловаться
Наташка
Natalie 
Просто варю каши в кастрюле на плите, мне не нравятся каши в мультиварке, они более водянистые, — не испаряется столько влаги сколько с открытой крышкой на плите, если только крышку оставлять открытой, но опять же там пропорции немного другие из-за другой скорости испарения жидкости, и время надо корректировать на мультиварке, а я не приноровилась еще — какие-то каши люблю разваренные, а какие-то на мой взгяд переваренными получаются в мультиварке. Так что мне проще в кастрюле — включаю на максимум, заливаю молока или воды, промываю крупу, солю, добавляю крупу и убавляю огонь, раза 2 всего мешаю — не пригорает, кипит себе тихонько пока мы умываемся и переодеваемся.
Пожаловаться
Natalie
Наташка 
А что у Вас за кастрюля? У меня все кпши пригорают. Могу мешать постоянно и всё разво
Пожаловаться
Наташка
Natalie 
Tescoma vision

После закипания молока варю каши на медленном огне, на 4(из 9 возможных делений),

Пожаловаться
Аня
Natalie 

А в каком соотношении варите кашки?

Пожаловаться
Анастасия

Чего так заморачиваться, у вас итак ребенок много ест разных каш. Другое дело бы не ел… Как будто необходимо 10 разнообразных каш ребенку давать) Итак всё нормально)

Пожаловаться
Наташка
Анастасия 
Заморачиваюсь я потому, что сама люблю разнообразно питаться и хочу чтобы дети разнообразно питались.
Пожаловаться
Анастасия
Наташка 
А сейчас, значит, не разнообразно?
Пожаловаться
Наташка
Анастасия 
Нет, хочется еще чего-нибудь нового)
Пожаловаться
Лео
делала кукурузную с яичным желтком, овсянку с бананом или персиком.
в манную кашу в конце готовки добавляла клюквенный морс и взбивала миксером минут 5, поставив кастрюльку с манкой в холодную воду.получается пышный и нежный мусс.
Пожаловаться
Таечка Калинина
Правда варю по чуть чуть т.к. до сих пор лактация.
Пожаловаться
Таечка Калинина
Я дочке покупаю каши в виде хлопьев. Они вкуснее и варятся быстрей. Добавляю груши, яблоки бананы. Мед. Даже виноградинки кидаю (т, к. Ребенок очень любит его) каждый день новое чередование ест без проблем)))
Пожаловаться
Наташка
Таечка Калинина 
каши в виде хлопьев имеют дополнительную обработку, теряется часть клетчатки, витаминов и микроэлементов...
Пожаловаться
Марина Скворцова

кукурузная и пшено вкусно

Пожаловаться
Арсюшкинамама

3-5 злаков в кашки идут все ягоды как свежие так и замороженные кладу их в тот момента когда каша уже сварилась снимаю кастрюльку с огня кладу ягоды и накрываю крышкой на 1-2 минуты

Пожаловаться
Ольга

банан добавлять, изюм и др сухофрукты (лично я их не люблю)

а манную совсем несложно варить, и быстро, главное перемешивать постоянно, тогда не будет комочков

Пожаловаться
Алька

Ой у нас тоже нет особо разнообразия. В основном или овсянка или манка. В овсянку добавляю банан или изюм или яблочко. Еще мне нравятся каши овсяные Ясно солнышко с фруктами, но не в пакетах, а именно для варки которые. Я ее в мульте готовлю, очень вкусно, особенно с изюмом которая. Манку сама люблю очень и сын уплетает с удовольствием, в нее изюм тоже добавляю или шарики шоколадные для сухих завтраков. А так еще утром кушаем творожок, омлетик, блинчики… так и получается разнообразие. Если совсем нет времени на завтрак то быструю кашку любопышки делаю, тоже любит ее.

Показать ещё