В общем-то если моя дочь очень голодная, то съест всё что угодно, но обычно из каш хорошо кушает только пшенную, рисовую, чуть хуже кукурузную, еще хуже гречневую, перловую. Ячневую, пшеничную, овсяную не любит, манную я не готовлю — сама её с детства не люблю, и просто не умею готовить.
Я привыкла варить каши без сахара, соль добавляю, овсяную с фруктами обычно делаю, но последние каши вообще не нравятся ей. Мы на общем столе и хочется разнообразить меню, подумала о кашах из 2 злаков, на ура пошла рисово-гречневая, и кукурузно-овсяная, подскажите какие каши еще придумать? Или может какие-то фрукты хорошо идут с кашами?
Но у меня рецепт с сахаром, а так можно и без него, если любите)
пшено+тыква, любые каши можно с бананом или яблоком только настоящими.
Добавляю чернослив, яблочко в рисовую, гречневую, овсяную. Рисовая или кукурузная с тыквой очень вкусно. А так на что фантазии хватит и продуктов в холодильнике
После закипания молока варю каши на медленном огне, на 4(из 9 возможных делений),
А в каком соотношении варите кашки?
Чего так заморачиваться, у вас итак ребенок много ест разных каш. Другое дело бы не ел… Как будто необходимо 10 разнообразных каш ребенку давать) Итак всё нормально)
в манную кашу в конце готовки добавляла клюквенный морс и взбивала миксером минут 5, поставив кастрюльку с манкой в холодную воду.получается пышный и нежный мусс.
кукурузная и пшено вкусно
3-5 злаков в кашки идут все ягоды как свежие так и замороженные кладу их в тот момента когда каша уже сварилась снимаю кастрюльку с огня кладу ягоды и накрываю крышкой на 1-2 минуты
банан добавлять, изюм и др сухофрукты (лично я их не люблю)
а манную совсем несложно варить, и быстро, главное перемешивать постоянно, тогда не будет комочков
Ой у нас тоже нет особо разнообразия. В основном или овсянка или манка. В овсянку добавляю банан или изюм или яблочко. Еще мне нравятся каши овсяные Ясно солнышко с фруктами, но не в пакетах, а именно для варки которые. Я ее в мульте готовлю, очень вкусно, особенно с изюмом которая. Манку сама люблю очень и сын уплетает с удовольствием, в нее изюм тоже добавляю или шарики шоколадные для сухих завтраков. А так еще утром кушаем творожок, омлетик, блинчики… так и получается разнообразие. Если совсем нет времени на завтрак то быструю кашку любопышки делаю, тоже любит ее.