Этот вопрос возник случайно позавчера, когда в гости к внуку приходила свекровь. Я стала рассказывать, что плохо кушает, только вот молочко хорошо пьет (даю ему NAN 3, детское молочко от года), а она спрашивает: "«Какое ты ему покупаешь,»Авиду"?" (это марка местного молока) Я отвечаю«Да ну, какое ему „Авида“, детское покупаю» По ее многозначительному молчанию на мой ответ я поняла, что она решила, что я глупая мама и говорить со мной не о чем. Дело в том, что свою вторую внучку, которая с ней росла рядом, они уже давно молоком поят (ей 1,9). Утром вчера включила телевизор, а там по ТВ3 передача с доктором Комаровским как раз на тему коровьего молока. Стала слушать. Итог: он считает, что если у родителей есть материальный достаток и хватает ума, то до 3-х лет все-таки лучше кормить специальной детской смесью и молоком, а натуральное, «взрослое» так сказать, отложить до более позднего возраста. Просто с тем количеством кальция и фосфора, которое присутствует в коровьем молоке, детский организм пока не способен справляться.Ну и не то, чтобы доктор Комаровский являлся для меня авторитетом, но все-таки приятно стало, что наши взгляды с известным доктором совпали.
А вот интересно, молодые мамы, как вы считаете, стоит уже давать «взрослое» коровье молоко или лучше все-таки давать пока детское?
Молоко даю с рождения, пополам с кипяченой водой, никогда не было не запоров, не проблем с желудком, пятеро здоровых детей. Нам выписывали NAN сухую смесь, как то пришла педиатр увидела как я молоко даю коровье, крику было, запугиваний незнамо сколько. Я повелась и начала давать NAN, начались жуткие запоры и колики, вызвала педиатра, она довольная говорит — ну я же говорила! Это все ваше молоко коровье!!! Выписала лекарства на несколько тысяч. После ее ухода, выкинула сухую смесь и начала опять давать домашнее молоко, через пару дней запор прошел, колики тоже. Выводы я сделала. Никого ни в чем не хочу убеждать. Лично мое мнение и все… Кстати я как то кошке налила такой смеси, почему то пить не стала, хотя обычное молоко пьет.
ну кошка конечно не показатель, а вообще смесь подобрать-дело не простое. Нам повезло, мы нашли то, что отлично подходит. За год уже с лишним ни одного запора и никаких проблем.Мы довольны)))
я с вами согласна, какой бы дорогой не была смесь — это всего лишь пародия на молоко и чей-то суперприбыльный бизнес. Я тоже за натуральные продукты просто к их выбору надо подходить разумно.
с года козье пьем
я тоже считаю что взрослое молоко надо ближе к 3м давать, а сейчас нам годик и тоже даю детское молочко симилак3
А мне наоборот кажется, что вот смесь — это химия с очень богатым составом, и что туда на самом деле положили — не понятно. А молоко оно и есть молоко, натуральный продукт, что туда добавишь??? Я лично давала с года молоко коровье, сначала покупала детское молоко в маленьких тетрапаках, потом педиатр объяснила, что главное, чтобы молоко было ультрапастеризованное, а фасовку можно и взрослую брать.
ну так нан это не простое молоко, а смесь, там сахар. поэтому и пьет) а взрослое молоко не сладкое. но я считаю, что если пьет простое, то в детском нет смысла
стоит конечно, покупайте домашнее. кипятите, снимайте сливки и давайте молоко. мой пил.