Молоко после года. Необходимо ли?

Этот вопрос возник случайно позавчера, когда в гости к внуку приходила свекровь. Я стала рассказывать, что плохо кушает, только вот молочко хорошо пьет (даю ему NAN 3, детское молочко от года), а она спрашивает: "«Какое ты ему покупаешь,»Авиду"?" (это марка местного молока) Я отвечаю«Да ну, какое ему „Авида“, детское покупаю» По ее многозначительному молчанию на мой ответ я поняла, что она решила, что я глупая мама и говорить со мной не о чем. Дело в том, что свою вторую внучку, которая с ней росла рядом, они уже давно молоком поят (ей 1,9). Утром вчера включила телевизор, а там по ТВ3 передача с доктором Комаровским как раз на тему коровьего молока. Стала слушать. Итог: он считает, что если у родителей есть материальный достаток и хватает ума, то до 3-х лет все-таки лучше кормить специальной детской смесью и молоком, а натуральное, «взрослое» так сказать, отложить до более позднего возраста. Просто с тем количеством кальция и фосфора, которое присутствует в коровьем молоке, детский организм пока не способен справляться.Ну и не то, чтобы доктор Комаровский являлся для меня авторитетом, но все-таки приятно стало, что наши взгляды с известным доктором совпали.

А вот интересно, молодые мамы, как вы считаете, стоит уже давать «взрослое» коровье молоко или лучше все-таки давать пока детское?

Молоко после года. Необходимо ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Молоко даю с рождения, пополам с кипяченой водой, никогда не было не запоров, не проблем с желудком, пятеро здоровых детей. Нам выписывали NAN сухую смесь, как то пришла педиатр увидела как я молоко даю коровье, крику было, запугиваний незнамо сколько. Я повелась и начала давать NAN, начались жуткие запоры и колики, вызвала педиатра, она довольная говорит — ну я же говорила! Это все ваше молоко коровье!!! Выписала лекарства на несколько тысяч. После ее ухода, выкинула сухую смесь и начала опять давать домашнее молоко, через пару дней запор прошел, колики тоже. Выводы я сделала. Никого ни в чем не хочу убеждать. Лично мое мнение и все… Кстати я как то кошке налила такой смеси, почему то пить не стала, хотя обычное молоко пьет.

Пожаловаться
Ирина

ну кошка конечно не показатель, а вообще смесь подобрать-дело не простое. Нам повезло, мы нашли то, что отлично подходит. За год уже с лишним ни одного запора и никаких проблем.Мы довольны)))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
мы на козьем с 7 мес, до этого на груди. у дочки от смесей запоры и аллергия были
Пожаловаться
Dinara

я с вами согласна, какой бы дорогой не была смесь — это всего лишь пародия на молоко и чей-то суперприбыльный бизнес. Я тоже за натуральные продукты просто к их выбору надо подходить разумно.

Пожаловаться
Настёна

с года козье пьем

Пожаловаться
Ася

я тоже считаю что взрослое молоко надо ближе к 3м давать, а сейчас нам годик и тоже даю детское молочко симилак3

Пожаловаться
Мелкая
Я давать начала недавно коровье. детское не любит.
Пожаловаться
Ирина
Ну вы-то взрослые уже))) я тоже лет до 2-х планирую детское давать, а там уже будем смотреть.
Пожаловаться
Мелкая
Мой с 1.3 ни смесь, ни дет.молоко не пьёт.
Пожаловаться
Ирина
ну мой если сам перестанет пить, тогда естественно придется отказываться, но сознательно убирать его не буду
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Мне врач наша говорила, что лучше детское до 3х лет.
Пожаловаться
Светлана
Я, как раз послушав Комаровского, и стремилась давать смесь хотя бы до 1,5 лет, так и получилось, просто из-за отсутствия нашей смеси перешли на детское молочко, сейчас сыну 3,9, и он по сей день не пил еще обычное молоко, но это потому, что он перестал пить молоко вообще! А так, в нашем магазином молоке не только на мой взгляд нет ничего молочного, одна химия, а домашнее до 3х лет действительно слишком тяжёлое!
Пожаловаться
Dinara

А мне наоборот кажется, что вот смесь — это химия с очень богатым составом, и что туда на самом деле положили — не понятно. А молоко оно и есть молоко, натуральный продукт, что туда добавишь??? Я лично давала с года молоко коровье, сначала покупала детское молоко в маленьких тетрапаках, потом педиатр объяснила, что главное, чтобы молоко было ультрапастеризованное, а фасовку можно и взрослую брать.

Пожаловаться
Танюшка
Думаю, можно уже и взрослое! Ну есть же детское, Агуша, например! Ну уж точно не смесь. Хотя у меня дочь молоко не пьет. Только ряженку и творожок. Немного молока добавляю только в кашу утром.
Пожаловаться
Ирина
Нан 3 он идет для детей от года и уже считается не смесью, а детским молочком. На взрослое планирую все-таки перейти года в 2, а пока будем на детском (вот кстати Агушу и подобные им надо бы попробовать)
Пожаловаться
Ирина

ну так нан это не простое молоко, а смесь, там сахар. поэтому и пьет) а взрослое молоко не сладкое. но я считаю, что если пьет простое, то в детском нет смысла

Пожаловаться
Алёна
Старшая до 2-х лет пила смесь, молочко! После 2.3 только начала давать обычное молоко коровье.
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Можно давать агушу или тему. Оно более прмблидено к обычному пакетированному, но адаптировано для деток. А так не щнаю мои немолочные… Вообще никакое не пьют толтко йогурт и творог можно иногда в них впихнуть
Пожаловаться
Ирина
ну как вариант тоже можно рассматривать специальное детское, но не то же, что и мы пьем!..
Пожаловаться
мария ХЗ
мы до полутора точно пили детское.
Пожаловаться
красивая

стоит конечно, покупайте домашнее. кипятите, снимайте сливки и давайте молоко. мой пил.

Пожаловаться
Настена
После года кашу варю на взрослом, если так пить детское, после двух у нас только обычное молоко.
Пожаловаться
Анна
Лично я в составе разницы не вижу -поэтому даю обычное с года. Сверяла коробки все содержание элиментов такое же. Может быть где-нибудь и существует хорошее детское молоко, но мне не попадалось
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Автор имеет ввиду детское молоко — смесь
Пожаловаться
Анна
А) ну мы на гв были до полутора лет, потом перешли на нормальную еду, в полном объеме, молоко пил, но без фанатизма. Считаю до года смесь нужна, там уже по ребенку смотреть.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Просто в смеси больше витаминов и оно легче усваивается организмом малыша. Хотя из всех моих знакомых с детками мы, наверное, единственные, кто смесь еще кушает… Все давно обычные продукты молочные кушают.
Пожаловаться
Анна
Не надо торопится, до полутора можно кормить) Младшую тоже грудью буду до полутора лет кормить. Ребенок потом сам постепенно начинает нормально кушать) И тогда можно смесь убрать))) Я против смеси ничего плохого не вижу.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Ой, мы ужасно кушаем… Из нормальных продуктов практически ничего. Молочка — только йогурты. А вот детское молоко с удовольствием. Так и в школу с ним ходить будем )))))
Пожаловаться
Ирина
и у нас та же история(((пока зубы не стали лезть и супчики кушал отлично, и кашки, и пюрешку картофельную любил… а сейчас все бросил есть, плюется и все, вот только смесь, творожки-йогурты и печеньки.Вообще не знаю как с ним быть(((
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Надеюсь, перерастут…
Пожаловаться
Ирина
тоже надеюсь на это)))
Пожаловаться
Nataly
Я не давала, у нас гв было до 2.1 г. Только каши на обычном молоке варила.
Показать ещё