Этот вопрос возник случайно позавчера, когда в гости к внуку приходила свекровь. Я стала рассказывать, что плохо кушает, только вот молочко хорошо пьет (даю ему NAN 3, детское молочко от года), а она спрашивает: "«Какое ты ему покупаешь,»Авиду"?" (это марка местного молока) Я отвечаю«Да ну, какое ему „Авида“, детское покупаю» По ее многозначительному молчанию на мой ответ я поняла, что она решила, что я глупая мама и говорить со мной не о чем. Дело в том, что свою вторую внучку, которая с ней росла рядом, они уже давно молоком поят (ей 1,9). Утром вчера включила телевизор, а там по ТВ3 передача с доктором Комаровским как раз на тему коровьего молока. Стала слушать. Итог: он считает, что если у родителей есть материальный достаток и хватает ума, то до 3-х лет все-таки лучше кормить специальной детской смесью и молоком, а натуральное, «взрослое» так сказать, отложить до более позднего возраста. Просто с тем количеством кальция и фосфора, которое присутствует в коровьем молоке, детский организм пока не способен справляться.Ну и не то, чтобы доктор Комаровский являлся для меня авторитетом, но все-таки приятно стало, что наши взгляды с известным доктором совпали.
А вот интересно, молодые мамы, как вы считаете, стоит уже давать «взрослое» коровье молоко или лучше все-таки давать пока детское?
я каши варила на коровьем (магазинном), а пить стала давать, наверно, после 2.5 лет. Т.к. мы очень долго грудное пили