Как вы вводили рыбу в меню ребенка?

Наш педиатр посоветовала с восьми месяцев ввести рыбку в рацион ребенка. По мне так в восемь месяцев еще рановато для рыбки, поэтому впервый раз я попробовала покормить дочку рыбкой только в 11 месяцев. Но к сожаленю попытка оказалась не удачной, дочка только отплевывалась. Пробовала готовить рыбный суп, но тоже он ее не впечатлил. Потом увидела готовую пюрешку от Хайнц «Овощи с форелькой», решила купить. Что самое удивительное, дочка съела практически всю баночку. Даже обидно как то готовишь ребенку страешься, чуть ли танцы с бубнами выплясываешь, дабы приготовить что-то полезное, а дочка не ест.

Девочки, как вы вводили рыбу в рацион. Может поделитесь своими рецептами и секретами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Спасибо девчата за советы

Пожаловаться
Unicorn
Отварной лосось-пришелся по вкусу с первого раза))
Пожаловаться
Кристина
я сама рыбу не очень, хотя знаю, что надо… А ребенку только где бабушки рыбкой подкормят и в саду(частный) им уху варят и очень мелко рыбу крошат, говорят хорошо едят дети.
Пожаловаться
Юлия
Я только один раз треску давала, в 10 месяцев.
Пожаловаться
Светуська

Мы мес в 10 уху ели с какой-то красной рыбы у бабушки в первый раз. Нормально пошла. Готовлю в духовке или жарю минтай, горбушу. У меня сын всеядный пока))

Пожаловаться
Verita Vitali
Не вводила. Я пробовала давать в баночках не стали.а сама готовить я не умею и не могу.я не ем ничего речного морского вообще с 4 лет.до 4 пробовала селедку и икру, и все желание отбило.у меня на любую рыбу и малейший её запах рвотный рефлекс.моим домашним маме, папе тоже пришлось отказаться от рыбы из- за мой непереносимости.
Пожаловаться
Марина Гофман

как, как, дала и всё, и готовые пюрехи давала и жареную из нашей тарелки))

Пожаловаться
Анна
вводила с банкой. несколько раз банки давала, потом сама сварила рыбку и дала. сын стал есть. теперь с удовольствием ест и суп рыбный и рыбу.
Пожаловаться
Евгения
готовила как себе, рыбу вареную не ем
Пожаловаться
Дари Кравцова

месяцев в 9-10 дала попробовать и вс) но сын очень любит рыбу поэтому нет проблем) а с мясом проблемы) мне кажется это просто дело вкуса ребёнка)

Пожаловаться
Дина Вишенрок

Так две попытки уже были, третья на ура пошла. Нужно просто несколько раз предлагать с небольшими перерывами.

Пожаловаться
Miracle
в 8мь филе миниая отваривала
Пожаловаться
Виктория

сварите минтай или хек и взбейте вместе с картошкой молочком и маслом, очень вкуснО!

Пожаловаться
C4H10FO2P

готовила форель в духовке. дала попробовать. понравилось. в год. теперь рыба это ее любимое блюдо.

Пожаловаться
СеверЯнка

в 10 мес. ввели. треску. готовила на пару смешала с пюре картофельным

Показать ещё
Актуальные посты
что подарить жене на 25-ти летие
что подарить женщине которая пошла в декретный отпуск
что платят по беременности и рождению ребенка в петербурге