меню 1,5-2х летки

Девочки, накидайте мне плииз, что едят и любят ваши 1,5-2 летки..

А то моя младшая только молоко сутками хлещет, а у нас на него аллергия по ходу… Такие ужасные высыпания на сгибах ножек и ручек..

Три дня как не даю молоко -пьет воду, компоты, чай… Высыпания почти прошли, а вот есть не хочет… Ходит голодная-только пьет… Истает скоро моя пухлюшка((

Уже весь мозг себе сломала, что ей готовить.((Что не сварю-общий стол (плов, борщ, рагу, картошку тушеную с мясом, капусту тушеную, каши) Ничего ни ест((( Вчера у свекрови были -и там есть не стала..

Знаю любит яйца, сосиски и макароны, за обе щеки уплетает, но их же много нельзя.Раз в неделю/две, Побаловать.

Мариолла
060979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарусяГрумер

На завтрак в 10.00 каша+печенька или банан+сок 1раз в неделю сосиска с яйцом или яичница.

обед после сна в 15.30 примерно, супы любые без томата и зажарок но с солью иначе есть не станет или макарошки с мясом или пюре с котлеткой или овощи на пару с курочкой+хлеб+ груша или яблоко смотря что в наличии есть+ сок

Ужин 18.00 биойогурт или биотворог+фруктовое пюре+печеньки+сок или компот, раз в неделю кефир+булочка кефир не любит из за этого так редко

в 22.00 уже в пастеле смесь или молочко или кашку с липой

Вообще тьфу тьфу проблем с аппетитом нет но почему то мы тощие(((

Пожаловаться
Мариолла
каши не едим вообще(((замучилась с ней -какие только не варила, Как только не преподносила -все едят, а она -нет… а у нас принято оп утрам кашу готовить, старшие и муж наворачивают с удовольствием..

супы ест, Но через несколько дней -уже фыркает.

Йогурты ей угодили только взрослые, типа даннисимо… тему, агушу, даже здрайверы ни ест, кефир не пьет((

А второе с гарниром ты не делаешь?

сколько вообще ребенок в этом возрасте должен съедать?

у меня никогда таких проблем не было -так я двоих вырастила и не парилась. сЕЙЧАС ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ СДЕЛАЛА -ОНА ОДИН СЪЕЛА И ВСЕ… цЕЛЫЙ ДЕНЬ НА КОМПОТЕ И 1 ПРЯНИКЕ(((

Пожаловаться
МарусяГрумер
Мною приготовленные каши она не ест или совсем с неохотой, только покупные(((

Я кстати заметила что многие пухлявые детки не особо имеют хороший аппетит и наоборот, тощие любят поесть.

Не знаю сколько положено но у нас в среднем с утра каши 300гр, суп или второе 300гр ужин 300гр и на ночь 210гр

Второе делаю, я же писала макарошки с мясом, пюре с котлеткой, овощи с курочкой, но больше на супы акцент делаю, так как она воду не любит то пытаюсь другими способами впихнуть жидкость.

Пожаловаться
Мариолла
блин, а мы наверное всего 300грамм за день съедаем(

моя никакие каши ни ест-ни покупные детские, ни домашние(

Пожаловаться
МарусяГрумер
Не вы одни такие, ничего страшного просто обмен веществ у ней может замедлен и ей этого достаточно
Пожаловаться
Аленка
Мой все ест, молоко, кстати не пьем (не даб, ибо хомячок). Но любит кефир, йогурт… любит запеканку из творога (из сладкого). А так, все лопает))
Пожаловаться
Мариолла

а моя по 2-3 литра за сутки выпивала… только успевай памперс менять… решила пресечь это дела… да и аллергия к тому же(

Пожаловаться
Аленка
Мы пьем вместо молока компот, чай… очень много пьем, памперсы улетают. Но дома жарко… молоко не даю.
Пожаловаться
Мариолла
компот мы тоже пьем… варю кастрюлю каждый день 3 литра соков не даю… на даче свои яблоки, поэтому суфофруктов насушила вдоволь+ягод типа облепихи, клюквы, брусники, смородины и т.д. запасено на год… Из-за этого, ттт, и не болеют) чай почти не даю… редко -когда компот горячий еще)
Пожаловаться
Аленка
А что ты с облепихой делаешь??? Нам родители привезли, я не знаю, куда ее пристроить…
Пожаловаться
Мариолла
в основном компоты варю -с яблоками и облепихой, очень вкусно… еще можно перетереть с сахаром, минутку прокипятить и с блинчиками, Сырниками вкусно.., если негде хранить в морозилке -перетри… она очень полезна при простудах… апельсины, лимоны, мед и малина -отдыхают… Погугли -она реально вылечивает все простуды..

У меня как девки заболевают -так я им ударную дозу облепихового морса(просто перетертую с водой развожу) -быстро выздоравливают… Хотя, ттт, не сглазить, сейчас вообще не болеют. Софа с 1,5 в сад ходит -последние 2 года вообще ни одного больничного(только бы правда не сглазить). И 2 года как я ее запасаю в неимоверных количествах))

Пожаловаться
Мариолла
еще пироги с ней вкусные, кстати) и в каши перетертую)
Пожаловаться
Аленка
Ух, класс, спасибо. Буду творить с ней что-нибудь!!!
Пожаловаться
Мариолла
не за что))
Пожаловаться
МамаЧоли
С сахаром перетирай. У родителей на даче облепиха — мы по сих пор едим
Пожаловаться
Евгения Рыжая

нас спасают картофельный и рисовый супы(зажарка, но я ее пассирую, крупа или картошка, зелень. все это на мясе.) запеканки и кефиры. яйца тоже любим, еще блинчики\оладушки(на сухой сковороде) с фруктами

Пожаловаться
Мариолла
блинчики не ест, супы готовлю -но вроде одними супами кормить -ей быстро надоедает(
Пожаловаться
Евгения Рыжая

а пюре со всякими тефтелями\котлетами? суфле

Пожаловаться
Мариолла
в том то и дело -вся семья картошку обожает -а она ее не ест вообще, только в супах можно подсунуть(((

суфле никогда не делала -надои попробовать)

Пожаловаться
Евгения Рыжая
попробуйте. жалко рецепт утеряла-мы прям запеканку картофельную и суфле одно время любили очень
Пожаловаться
Наталия
Борщ любит, морепродукты, авокадо и оливки — хлебом не корми))) макароны, пельмени, вареники, икру кабачковую, тефтели, омлеты, запеканки, шашлыки, бутеры))
Пожаловаться
Мариолла
а я боюсь морепродукты давать -аллерген же… пельмени не ест… шашлыки -любит… наверное надо выбросить плиту-поставить мангал… или на Кавказ переезжать)
Пожаловаться
Наталия
Мы не аллергики, поэтому смело все даю пробовать)) особенно любит креветки и крабов))
Пожаловаться
Наталия
Лягушек еще уплетает)) на удивление))
Пожаловаться
Мариолла
ого
Пожаловаться
Тутти-Фрутти

общий стол.

отказывается нормально кушать- значит в доступе будет только простая вода. никакого чая и компота, печенек, хлебушка и прочего.

поест- пожалуйста, можно и вкусненькое дать.

как говорит моя мама «все что не вода, то еда» (пи.си. я не знаю кто реальный автор этого выражения)

Пожаловаться
Мариолла
может вы и правы… наверное так и надо сделать, хоть и жалко ее)
Пожаловаться
Тина Мартина

Младшая всё ест, что вы написали, а вот старшему 4,5 года, вот это проблема накормить................

Пожаловаться
Мариолла
у меня средняя тоже малоежка, Но я не заставляю, т.к. в саду она ест все… видимо ей достаточно этого… по крайней мере за нее не боюсь, что с голоду умрет.
Пожаловаться
Алиса
а фрукты? творог? мясо?
Пожаловаться
Мариолла
мясо -только курицу и мало, творог и йогурты -плюется, фрукты ест… но это вроде как не полноценная еда, так, перекус((
Пожаловаться
ОсобоНежная
у меня дети тоже, периодами подсаживаются на молоко. вот сейчас малая — пьет его литрами. я вот думаю, ей чего-то не хватает. может кальция, а сейчас у нее период роста.

если деть пьет молоко- это хорошо. а вот аллергия- плохо. и аллергия может быть только на магазинное молоко. т.к сейчас не сезон для свежего.

у меня совет такой: если есть возможность- покупать детям козье молоко. оно практически не вызывает аллергии.

и если козочка чистенькая, и хозяйка за ней хорошо ухаживает- молоко ничем вонять не будет.

у нас с этим проще- 30 минут- и деревня)))) а слава о качестве молока той или иной козы- распространяется мгновенно)))