Девочки, накидайте мне плииз, что едят и любят ваши 1,5-2 летки..
А то моя младшая только молоко сутками хлещет, а у нас на него аллергия по ходу… Такие ужасные высыпания на сгибах ножек и ручек..
Три дня как не даю молоко -пьет воду, компоты, чай… Высыпания почти прошли, а вот есть не хочет… Ходит голодная-только пьет… Истает скоро моя пухлюшка((
Уже весь мозг себе сломала, что ей готовить.((Что не сварю-общий стол (плов, борщ, рагу, картошку тушеную с мясом, капусту тушеную, каши) Ничего ни ест((( Вчера у свекрови были -и там есть не стала..
Знаю любит яйца, сосиски и макароны, за обе щеки уплетает, но их же много нельзя.Раз в неделю/две, Побаловать.
На завтрак в 10.00 каша+печенька или банан+сок 1раз в неделю сосиска с яйцом или яичница.
обед после сна в 15.30 примерно, супы любые без томата и зажарок но с солью иначе есть не станет или макарошки с мясом или пюре с котлеткой или овощи на пару с курочкой+хлеб+ груша или яблоко смотря что в наличии есть+ сок
Ужин 18.00 биойогурт или биотворог+фруктовое пюре+печеньки+сок или компот, раз в неделю кефир+булочка кефир не любит из за этого так редко
в 22.00 уже в пастеле смесь или молочко или кашку с липой
Вообще тьфу тьфу проблем с аппетитом нет но почему то мы тощие(((
супы ест, Но через несколько дней -уже фыркает.
Йогурты ей угодили только взрослые, типа даннисимо… тему, агушу, даже здрайверы ни ест, кефир не пьет((
А второе с гарниром ты не делаешь?
сколько вообще ребенок в этом возрасте должен съедать?
у меня никогда таких проблем не было -так я двоих вырастила и не парилась. сЕЙЧАС ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ СДЕЛАЛА -ОНА ОДИН СЪЕЛА И ВСЕ… цЕЛЫЙ ДЕНЬ НА КОМПОТЕ И 1 ПРЯНИКЕ(((
Я кстати заметила что многие пухлявые детки не особо имеют хороший аппетит и наоборот, тощие любят поесть.
Не знаю сколько положено но у нас в среднем с утра каши 300гр, суп или второе 300гр ужин 300гр и на ночь 210гр
Второе делаю, я же писала макарошки с мясом, пюре с котлеткой, овощи с курочкой, но больше на супы акцент делаю, так как она воду не любит то пытаюсь другими способами впихнуть жидкость.
моя никакие каши ни ест-ни покупные детские, ни домашние(
а моя по 2-3 литра за сутки выпивала… только успевай памперс менять… решила пресечь это дела… да и аллергия к тому же(
У меня как девки заболевают -так я им ударную дозу облепихового морса(просто перетертую с водой развожу) -быстро выздоравливают… Хотя, ттт, не сглазить, сейчас вообще не болеют. Софа с 1,5 в сад ходит -последние 2 года вообще ни одного больничного(только бы правда не сглазить). И 2 года как я ее запасаю в неимоверных количествах))
нас спасают картофельный и рисовый супы(зажарка, но я ее пассирую, крупа или картошка, зелень. все это на мясе.) запеканки и кефиры. яйца тоже любим, еще блинчики\оладушки(на сухой сковороде) с фруктами
а пюре со всякими тефтелями\котлетами? суфле
суфле никогда не делала -надои попробовать)
общий стол.
отказывается нормально кушать- значит в доступе будет только простая вода. никакого чая и компота, печенек, хлебушка и прочего.
поест- пожалуйста, можно и вкусненькое дать.
как говорит моя мама «все что не вода, то еда» (пи.си. я не знаю кто реальный автор этого выражения)
Младшая всё ест, что вы написали, а вот старшему 4,5 года, вот это проблема накормить................
если деть пьет молоко- это хорошо. а вот аллергия- плохо. и аллергия может быть только на магазинное молоко. т.к сейчас не сезон для свежего.
у меня совет такой: если есть возможность- покупать детям козье молоко. оно практически не вызывает аллергии.
и если козочка чистенькая, и хозяйка за ней хорошо ухаживает- молоко ничем вонять не будет.
у нас с этим проще- 30 минут- и деревня)))) а слава о качестве молока той или иной козы- распространяется мгновенно)))