Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые нашли взаимосвязь между временем приучения к горшку и недержанием.

Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые, при университете города Уэйк Форест (США) медицинского колледжа считают, что от времени, в котором начинают родители приучение к горшку, зависит здоровье малыша. Знакомство с горшком ранее двух лет и позже трех может привести к развитию энуреза, убеждены специалисты.

Эксперты наблюдали за группой детишек в возрасте от трех до десяти лет. Почти половина участников данного наблюдения страдала энурезом, у другой половины таких проблем не наблюдалось. Оказалось, что среди детишек, не достигших двухлетнего возраста, недержанием страдали 60%. А среди детей, которых приучали к горшку после трех лет, процент с энурезом малышей составил 70%. Часто у участников наблюдения данных возрастных групп диагностировались и хронические запоры.

Симптомов заболевания у малышей не отмечалось, освоивших горшок в период с двух до трех лет. Автор данного исследования, профессор Стив Ходжес, констатирует полученные результаты — «Очевидно, что можно утверждать, в период развитии ребенка от двух до трех лет является тем временны̀м окном, на протяжении которого приучение к горшку обеспечивает наиболее оптимальные результаты».

А во сколько ваши детки, стали ходить на горшок?

И, как вы считаете, какой оптимальный возраст детей, для приучению к горшку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нёня

Еще не ходим. Начну с полутора, раньше смысла не вижу.

Пожаловаться
Ольга

В год и 10 сам сел, за 3 дня. До этого просто периодически показывала, для чего горшок нужен. Но насильно не сажала. Ночью проблем тоже не было. Сначала сонного сажала пару раз за ночь, потом один раз, потом стал всю ночь спать.

Пожаловаться
Тётя Мотя

какой бред эти америкосы пишут

Пожаловаться
Наталья Жукаускас

1,5 года, ребятенок садится на горшок сам и осознанно

Пожаловаться
ПтицаСчастья

да пусть хоть всю жизнь в подгузниках ходят! придурочные американские ученые!

Пожаловаться
Юлия

в 2 года начал ходить, без всяких приучений

Пожаловаться
Оксана
Ближе к 2 годам
Пожаловаться
Люша Бадуська
так же
Пожаловаться
Каролина Вележко
+
Пожаловаться
Даша
Бред! Занятся им не чем
Пожаловаться
Цветочек

в 1,3, сама, по этому мнению надо было заставлять её ссаться)))))))))

Пожаловаться
Мадонна
Также. Посмеялась
Пожаловаться
Юля
+ мульон)))

старший в 1.3 сам снимал штанишки

младший в 1.6 начал просится

Пожаловаться
Самая Счастливая
Ага очень глупая статья
Пожаловаться
ФеМида

вашей дочке 5 месяцев а вы говорите что статья тупая, посмотрим во сколько она у вас пойдет на горшок.

Пожаловаться
Самая Счастливая
Не тупая, а глупая!
Пожаловаться
ФеМида
Тупая/глупая значение не имеет. Сам факт того что вы не имея опыта приучения ребенка к горшку пишите свое мнение. Когда моему ребенку быо как вашему я тоже возмущалась мол как так ребенку за 2 года а он до сих в памперсе. Пока саа с жтим не столкнулась., в итоге в 2,2 года мой ребенок за неделю приучился к горшку. Начинала с 1,3 года. Толку не было были только нервы мне и стрес ребенку. Поэтому не говорите гоп пока не перепрыгнете
Пожаловаться
Аришка
присоединяюсь. я тоже а полгода думала, что в год ребенок уже должен на горшок ходить. я потом поняла нафик мучить себя и ребенка
Пожаловаться
Самая Счастливая
1) разница есть.

2) если у меня в статусе один ребенок, это не значит что я не имею опыта. Вы сначала уточните, а потом высказывайте свое мнение.

Пожаловаться
Аришка
а вы сначала дорастите детей лет до 5 а еще лучше несколько, а потом делайте утверждения.

да нас всех приучали чуть ли не с полгода на горшок, но вспомните сколько детей потои писалось по ночам?

Пожаловаться
Самая Счастливая
Если честно то я не понимаю почему вы обе завелись? У вас дети после 2х, у меня раньше. Вот какая разница?

Я не согласна со статьей, так как небыло с этим проблем. Вы согласны с не й. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Пожаловаться
ФеМида

да бог с вами, кто завелся то? Просто тут в статье оч правда говорится о хринических запорах и недержании детей… И тут на бебике постоянно встрею посты о том что типа " почему ребенок в 1,3 сам просился на горшок, а в 2 года реско стал писать в штаны" и таких постов я тут за пару лет видела пару сотен точно. И много таких опытов о которых мамы не пишут. А все потому что рано начали приучать, что то сделали не так и как итог такой результат. Я своего приучила в 2,2 и за больше года ни разу мой ребенок не написал в штаны. Вот честное слово, ни разу такого не было..

Пожаловаться
Аришка
плюсуюсь. почти у всех моих подруг дети после 2-3х начинали писаться. все приучали по старинке с младенчества. сейчас все врачи говорят — раньше полутора не трогать ребенка.
Пожаловаться
Самая Счастливая
Ну вот еще раз подтверждается что у всех детки разные.
Пожаловаться
Аришка
конечно разные, но статистика говорит об обратном в вопросе приучения к горшку. а так вообще можно и в месяц ребенку давать соки и пюре, но с тем что это рано и ребенок не готов (хотя пить он их может) все согласны
Пожаловаться

Согласна, бред полный.

Пожаловаться
Аришка
да не переубедить никого… все твердолобые… все по стандарту должно быть — конверт с рюшами на выписку, коляска люлька с огромными неповоротными колесами, в 6 месяцев сесть, в год пойти (а если вдруг в год не пойдет, то лекарства и массажи), в 1 год уже на горшок и пр…
знаешь я тут вижу подобные посты и афигеваю… чему радоваться, что ребенок в 9-10 месяц пошел… это же так вредно для организма, нагрузка на позвоночник… но у российских мам прям соревнование какое-то…
Пожаловаться
Аришка
я пока таких не встречала, ну или совсем малолетки, кто не понимает еще ничего…
Пожаловаться
ТТ

Но-но-но!) попрошу всех под одну гребенку не чесать:)))

Пожаловаться
Аришка
ну я просто обобщила… согласись, что таких очень много… тут на бебике через один пост про подобное…
Пожаловаться
ТТ
Да соглашусь, конечно:) Двое из трех)) Проще надо ко всему относиться) Я лучше за пачкой подгузов в магазин съезжу, чем буду ребенка из-за горшка лупить и веревками её к этому долбаному горшку привязывать)))
Пожаловаться
Цветочек
У меня дочь с 1,3 ни разу не описала ничего, только свой горшок, ходить и проситься уже на него.это разные вещи.
Пожаловаться
ТТ
Ну да)) Кто-то хвастается тем, что в 3 месяца ребенок «научился» в раковину нужду справлять))Каждому — свое, это понятно Но «мое» — это лишний раз книжку почитать, «порукодельничать» или еще чем-то полезным заняться))
Пожаловаться
Цветочек
Дело все в том, что я свою не приучала ни разу, до года брала ее с собой днем в туалет, так как дома были одни, в год купили горшок, она подошла посмотрела, я сказала-это твой туалетик, хочешь в туалет скажи аххха, ну как-то так, всееее, до 1,3 просилась не всегда, в 1,3 всегда
Пожаловаться
Аришка
ну вот я тоже все дела на горшок начала сама в 1,3 делать, приучали конечно, но без насилия… и потом долго все нормально было, ни одного промаха, а где-то с 2,5 начала писаться по ночам и каждую ночь почти, и так где-то до 4-х лет было… и как потом выяснилось такое у половины детей бывает, кого рано приучали (даже без насилия)
Пожаловаться
Цветочек
Посмотрим, что гадать
Пожаловаться
Юля
ну вот кстати спорить ни с кем не буду! а просто скажу! вы осуждаете других и говорите, что вы не такие! тут же указываете на недостатки! что все обосанно! лично у меня старший всегда сам снимал штанишки и садился, да он мог опсикать их, но не диваны и не ковры и не кровати и это в 1.3 и уж недержанием не страдал и запорами тоже — могу заверить так как ему уже 9 лет! младший тоже хорошо соображает по поводу горшка — какает только в него, за 2 месяца ни разу не навалял в штаны, а вот псикануть может когда заиграется! так что у всех все по разному!!!

всем добра, всем мир!

Пожаловаться
Анастасия Малиновская

Я наоборот согласна со статьей, так как мой ребенок еще и близко не готов (в 2 года 2 мес.)! Хоть бы до 3-х лет научить)) Если некоторые готовы к этому раньше — почему нет, просто не нужно насиловать ребенка, подстраиваясь под непонятные критерии.

Пожаловаться
ALBINA
Вот вот согласна( у меня знакомая экономила на памперсах и гордо заявляла что они без подгузов ходят в 1,5 года в холоднющей квартире в тонких штанишках. Итог ребенок водохлеб напился, написал такуюююю лужу на палас, которую даже вытирать не стали (я по неосторожности один раз наступила). ЗАТО БЕЗ ПАМПЕРСОВ!!!
Пожаловаться
Ирина

а подскажите, что значит «сама»? до этого вы ей ничего не объясняли и не сажали на горшок?

Пожаловаться
Оля
А коляска то чем Вам не угодила???
Пожаловаться
Наталья

Вы сейчас несете полную чушь. Я полностью поддерживаю, статья глупая. И не надо мне сейчас говорить, как предыдущему автору, вырасти детей, потом говори. Я смотрю, у вас семеро по лавка, чтобы так утверждать. А теперь по существу.

Во-первых, прежде, чем говорить глупость о том, что нас всех приучали, а потом половина писалась, потрудитесь уточнить, что такое энурез, и его причины. К вашему сведению, невроз, который считается у мамочек главной причиной недержания, является отнюдь не главной причиной. Из всех страдающих энурезом, это только пятая часть.

Во-вторых, что надо делать со своим ребенком, чтобы довести его до невроза, а как следствие и до недержания, приучая к горшку? Бить, орать, не давать вставать? Это уже неадекватные родители. Коих множество в США, а посему их выводы не удивительны.

Мой ребенок САМ ходит на горшок с 10 месяцев. С удовольствием. Единственное, снимать трусы стал после года сам. Но сначала приносил горшок, потом садился. И я на 200% уверена, что это не вызывает у него стресс. Если родители неадекваты, то у ребенка энурез будет полюбому. И не только от горшка

Пожаловаться
Сюзик
ну вот прям читать вас смешно… у вас один ребенок, вы исходите только из своего опыта и считаете его единственно верным… кто же твердолобый в этой ситуации??? у меня 3 мадших брата,15,14 и 7 лет. со всеми занималась я, родители реально много работали! и местность у нас жаркая, с апреля по октябрь жара стоит невозможная. памперсы при такой жаре не айс… и все трое очень шустро пошли на горшок в год-1.3… никаких проблем с описанными диванами, коврами и постелью не было! к 1.5 перестали одевать памперс на ночь! т.к. сами вставали и просились! моей дочке в начале лета исполнилось 9 мес, жара, потничка, начали присаживаться. несколько раз заигрывалась, была в мокрых трусиках 5-10 мин, в 10 мес уже так осознанно говорила «пси-пси» и показывала на горшок. сейчас днем мы просимся, на ночь и на улицу одеваю памперс. новые стандарты не означают «лучшие», каждая мама интуитивно чувствует что лучше её ребенку! моему важна самостоятельность! и каждая мама для своего ребенка лучшая! так что говорить что вы лучше, умнее и круче по меньшей мере глупо и твердолобо…
Пожаловаться
Сюзик
+10000000000!
Пожаловаться
Зармина
присоединяюсь. моим год и 4, но они не в какую не садятся на горшок. мои попытки начались в 1,1. сейчас пауза:)
Пожаловаться
Ангелина-ангелочек

Как же хорошо ты сказала, я это сейчас пытаюсь вдолбить бабушкам и дедушкам

Актуальные посты