Ученые нашли взаимосвязь между временем приучения к горшку и недержанием.
Ученые, при университете города Уэйк Форест (США) медицинского колледжа считают, что от времени, в котором начинают родители приучение к горшку, зависит здоровье малыша. Знакомство с горшком ранее двух лет и позже трех может привести к развитию энуреза, убеждены специалисты.
Эксперты наблюдали за группой детишек в возрасте от трех до десяти лет. Почти половина участников данного наблюдения страдала энурезом, у другой половины таких проблем не наблюдалось. Оказалось, что среди детишек, не достигших двухлетнего возраста, недержанием страдали 60%. А среди детей, которых приучали к горшку после трех лет, процент с энурезом малышей составил 70%. Часто у участников наблюдения данных возрастных групп диагностировались и хронические запоры.
Симптомов заболевания у малышей не отмечалось, освоивших горшок в период с двух до трех лет. Автор данного исследования, профессор Стив Ходжес, констатирует полученные результаты — «Очевидно, что можно утверждать, в период развитии ребенка от двух до трех лет является тем временны̀м окном, на протяжении которого приучение к горшку обеспечивает наиболее оптимальные результаты».
А во сколько ваши детки, стали ходить на горшок?
И, как вы считаете, какой оптимальный возраст детей, для приучению к горшку?
если ребенок САМ понял и захотел писать на горшок/унитаз до 2 лет — прекрасно. но сам! а заставлять, насильно усаживать на горшок — неправильно. я дочь сначала усаживала, она всеми силами рвалась с горшка. потом плюнула и отстала от нее. в итоге в 2 г 5 мес пошли в сад и там буквально за несколько дней научилась проситься, а за месяц перестала вообще делать свои дела в штаны — просто и безо всяких мучений. так что я за естественный ход событий.
в 1г8мес стал сам сикать на горшок, а в 2г 4 мес -какать
В 2 года ходили полностью на горшок. Буквально за месяц освоил всё как надо, без промахов и моих нервов))) Я не приучала, я просто поймала нужный момент и сын сам всё начал делать.
До этого ходили в подгузах и трусах.
познакомила с горшком в 1.9, как наступила весна и сразу за неделю перестали полностью и на прогулку и на сон подгузы носить и без эксцессов. Всему свое время. До этого она как огня его боялась, а там вдруг отлегло
сажаю с 8 мес, какает всегда в горшочек писять может и в памперс… но все стараемся делать в горшок
ну их этих «британских ученых» в болото
Но не думаю, что те кто раньше приучился обречены на энурез )) раньше же не было памперсов, всех очень рано приучали к горшку!
Что за бред. Энурез чаще у детей которые круглосуточно в подгузниках, потому что мамам так удобно. У деток не работает мозг на то, что надо потерпеть или попроситься.
))) мда))))) мнение ученых США мне не авторитетно)))
Считаю надо приучать как только сядет Месяцев с 6-7
Я не сторонник раннего приучения