Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые нашли взаимосвязь между временем приучения к горшку и недержанием.

Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые, при университете города Уэйк Форест (США) медицинского колледжа считают, что от времени, в котором начинают родители приучение к горшку, зависит здоровье малыша. Знакомство с горшком ранее двух лет и позже трех может привести к развитию энуреза, убеждены специалисты.

Эксперты наблюдали за группой детишек в возрасте от трех до десяти лет. Почти половина участников данного наблюдения страдала энурезом, у другой половины таких проблем не наблюдалось. Оказалось, что среди детишек, не достигших двухлетнего возраста, недержанием страдали 60%. А среди детей, которых приучали к горшку после трех лет, процент с энурезом малышей составил 70%. Часто у участников наблюдения данных возрастных групп диагностировались и хронические запоры.

Симптомов заболевания у малышей не отмечалось, освоивших горшок в период с двух до трех лет. Автор данного исследования, профессор Стив Ходжес, констатирует полученные результаты — «Очевидно, что можно утверждать, в период развитии ребенка от двух до трех лет является тем временны̀м окном, на протяжении которого приучение к горшку обеспечивает наиболее оптимальные результаты».

А во сколько ваши детки, стали ходить на горшок?

И, как вы считаете, какой оптимальный возраст детей, для приучению к горшку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Racetothesky

если ребенок САМ понял и захотел писать на горшок/унитаз до 2 лет — прекрасно. но сам! а заставлять, насильно усаживать на горшок — неправильно. я дочь сначала усаживала, она всеми силами рвалась с горшка. потом плюнула и отстала от нее. в итоге в 2 г 5 мес пошли в сад и там буквально за несколько дней научилась проситься, а за месяц перестала вообще делать свои дела в штаны — просто и безо всяких мучений. так что я за естественный ход событий.

Пожаловаться
Racetothesky
и да, сна не трогаю. пару раз показала горшок, попросила дочь проинструктировать — не понял. а раз так — значит, не время еще.
Пожаловаться
Настя Крылова

в 1г8мес стал сам сикать на горшок, а в 2г 4 мес -какать

Пожаловаться
Лидия
Ахах, ну и бред)) моя доча в 1,7 начала осознанно ходить на горшок. Сын еще нет, бывает на унитазе может пописить, на горшке категорически отказывается сидеть)
Пожаловаться
МируМур

В 2 года ходили полностью на горшок. Буквально за месяц освоил всё как надо, без промахов и моих нервов))) Я не приучала, я просто поймала нужный момент и сын сам всё начал делать.

До этого ходили в подгузах и трусах.

Пожаловаться
Лана

познакомила с горшком в 1.9, как наступила весна и сразу за неделю перестали полностью и на прогулку и на сон подгузы носить и без эксцессов. Всему свое время. До этого она как огня его боялась, а там вдруг отлегло

Пожаловаться
Oxyoma

сажаю с 8 мес, какает всегда в горшочек писять может и в памперс… но все стараемся делать в горшок

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

ну их этих «британских ученых» в болото

Пожаловаться
Ксюша
У нас в два года началось приучение, за пару дней горшок освоили.

Но не думаю, что те кто раньше приучился обречены на энурез )) раньше же не было памперсов, всех очень рано приучали к горшку!

Пожаловаться
Наталия
Я думаю, что мы на горшок пошли позже всех детей в 3г4мес. Пошли сразу. Ни разу не написал ночью и не описался. Так что все врут америкосы.
Пожаловаться
МамОля
У меня сын в 1,7 сам пошел на горшок.до этого конечно причали, толку не было.
Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка
Странная статья если честно. Приучать с двух до трех? Не спорю, некоторые детки только к двум начинают просится на горшок, а то и позже, и это нормально, но все разнык, и большинство все-таки до двух лет уже понимаю что и как. Например моя дочь в в год и 8 говорила предложениями, было бы странно, если бы я стала приучать к горшку после 2. В 1.5 освоили горшок за 2-3 недели без проблем.
Пожаловаться
MissOliva

Что за бред. Энурез чаще у детей которые круглосуточно в подгузниках, потому что мамам так удобно. У деток не работает мозг на то, что надо потерпеть или попроситься.

Пожаловаться
Любашик

))) мда))))) мнение ученых США мне не авторитетно)))

Считаю надо приучать как только сядет Месяцев с 6-7

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ни дня не приучила, я не враг своему сыну… сам сел в 2,2
Пожаловаться
Olga
18 -24 мес

Я не сторонник раннего приучения

Показать ещё
Актуальные посты