Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые нашли взаимосвязь между временем приучения к горшку и недержанием.

Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые, при университете города Уэйк Форест (США) медицинского колледжа считают, что от времени, в котором начинают родители приучение к горшку, зависит здоровье малыша. Знакомство с горшком ранее двух лет и позже трех может привести к развитию энуреза, убеждены специалисты.

Эксперты наблюдали за группой детишек в возрасте от трех до десяти лет. Почти половина участников данного наблюдения страдала энурезом, у другой половины таких проблем не наблюдалось. Оказалось, что среди детишек, не достигших двухлетнего возраста, недержанием страдали 60%. А среди детей, которых приучали к горшку после трех лет, процент с энурезом малышей составил 70%. Часто у участников наблюдения данных возрастных групп диагностировались и хронические запоры.

Симптомов заболевания у малышей не отмечалось, освоивших горшок в период с двух до трех лет. Автор данного исследования, профессор Стив Ходжес, констатирует полученные результаты — «Очевидно, что можно утверждать, в период развитии ребенка от двух до трех лет является тем временны̀м окном, на протяжении которого приучение к горшку обеспечивает наиболее оптимальные результаты».

А во сколько ваши детки, стали ходить на горшок?

И, как вы считаете, какой оптимальный возраст детей, для приучению к горшку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
бред какой-то… ближе к 1,5 годам большинство детей отлично приучаются сами! раннее приучение-это до годика… а уж извините, разрешать ссаться до 2-3 лет, это отклонение какое-то...
Пожаловаться
Аленёнок
ой, бред какой… прям не США, а британские учёные доказали))))
просто в сша почти поголовно детей до 3х лет не вынимают из подгузов. вот и траблы такие.
прям как у моих друзей:
я- как дела с горшоком? ( детка из разных семей по 2 года)
они- никак, вообще не просится
я- они все время в памперсе или снимаете в колготах или трусах?
они-нет, все время в подгузах))))))
ну конечно, нафига им проситься, если они и не знают о дискомфорте и ваще, что там у них в памперсе творится))))))

мы писаем после сна в горшок. и если даётся, то какает, но нужжно сидеть и обнимать его
Пожаловаться
Светлана Топал

в 1.3 сняли подгурз дома, в 1.9 стали проситься регулярно, в 2 года полностью сняла подгуз!

Пожаловаться
Лани

У меня сын до года начла проситься, приносил горшок. А доча только в два. У сына энуреза не было :-))))

Пожаловаться
Ямама
Нас родители к горшку приучали как только сидеть начинали с 7 мес. Недержанием не страдали)))
Пожаловаться
Ольга

ооо, как раз тут недавно посмотрела Комаровского на счет приучения к горшку, он русским языком сказал, что начинать надо следующим летом после 1,5 лет, т.е. если нам в апреле будет 1,5 года, то в июне я начну заниматься этим вопросом. И да, некоторые мои знакомые так и норовят меня подколоть, что вот у нее начал сидеть в 5 мес, а ходить в 9, и у меня якобы не здоровый ребенок если только в год ходить начал, зато все сам начал, я его не принуждала ни к чему и по состоянию здоровья тоже все норм, в отличии от их детей, у которых после трех лет начали вылезать какие-то болячки, в том числе и писаться по ночам!

Пожаловаться
Мамаипапа
+1! всему свое время, я считаю. И нет смысла торопить природу теша свое самолюбие и честолюбие. Не о том, что соседка скажет думать надо, а о малыше за жизнь и здоровье мы ответственны! Уважаю мамочек, кто не на перегонки живет, а о ребенке заботится!
Пожаловаться
Ольга

А статья, действительно, ни о чем…

Пожаловаться
Ольга

Зачем ругаться и спорить? У каждого свое мнение. Можно, конечно, хоть с 3 мес. на горшок сажать. Одна моя знакомая сказала, что она будила ребенка с 4 мес., чтобы ночью на горшок посадить! Вот это бред, считаю. Так же бред, если ребенок в 2-3 года в памперсе… Ребенок осознанно может приучаться к горшку с 18 мес. до этого возраста не вижу смысла приучать, это родители себя приучают. Я сажаю на горшок какать, когда услышу, что она хочет какать. Но не настаиваю, ей просто нравится на горшке сидеть, причем не в разных комнатах, а в туалете. У подруги из Германии дочка до 4 лет какала в памперс, потому, что боялась, что из нее что-то вылазит, это не есть хорошо.

Так что, как говорится, Ваш ребенок — Вам решать, как воспитывать, приучать к горшку и т.п. Все равно каждый останется при своем мнении, зачем зря доказывать что-то....

Пожаловаться
Масяня
у нас сын в 1,7 не писался в штаны… о вот ночью беда была, выпивал по 2 поильника чая… Вот только в мае отучился ночью без памперса спать… и то иногда описаться может
Пожаловаться

совсем больные на голову ученые, привыкли в памперсы ходить, поддерживают производительность по памперсам вот и выдумывают. Что то у нас в стране не было памперсов и все начинали ходить на горшок рано и ни кто не страдает энурезом.

Пожаловаться
Юлия

старшую дочу стали постепенно приучать к горшку в 1, 5 года, а к 2 годам она уже всегда ходила на горшочек, один раз только описалась в постель в 3 года, когда заболела и лежала с температурой, а так — проблем не было, уже 10 лет ребенку.

Пожаловаться
Анна

какой-то бред

Пожаловаться
ИринаЕНГ

Похоже такая же заказуха, как и история про готовые завтраки. Американским «исследованиям» верить, похоже, вообще нельзя(

Пожаловаться
Anzhela Paramonova

хрень… в 1,3 сама садилась на горшок и писала… а мы рожденные и воспитывались без памперсов вообще с 6 мес. приучались и к 11 мес. уже просились на горшок… ниого с анурезом нет… нас у мамы 4

Пожаловаться
Евгения Кобзева

Поэтому американцы и тупые, что до 2х лет в памперсах ходят )))

Пожаловаться

+100000000000

Пожаловаться
Мамаипапа
А что касается фраз «раньше...» и «все...» — ну раньше все в пещерах жили) и кабы делали и думали как раньше и как все, так по сей бы день и жили б там ;)
Показать ещё
Актуальные посты