Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые нашли взаимосвязь между временем приучения к горшку и недержанием.

Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые, при университете города Уэйк Форест (США) медицинского колледжа считают, что от времени, в котором начинают родители приучение к горшку, зависит здоровье малыша. Знакомство с горшком ранее двух лет и позже трех может привести к развитию энуреза, убеждены специалисты.

Эксперты наблюдали за группой детишек в возрасте от трех до десяти лет. Почти половина участников данного наблюдения страдала энурезом, у другой половины таких проблем не наблюдалось. Оказалось, что среди детишек, не достигших двухлетнего возраста, недержанием страдали 60%. А среди детей, которых приучали к горшку после трех лет, процент с энурезом малышей составил 70%. Часто у участников наблюдения данных возрастных групп диагностировались и хронические запоры.

Симптомов заболевания у малышей не отмечалось, освоивших горшок в период с двух до трех лет. Автор данного исследования, профессор Стив Ходжес, констатирует полученные результаты — «Очевидно, что можно утверждать, в период развитии ребенка от двух до трех лет является тем временны̀м окном, на протяжении которого приучение к горшку обеспечивает наиболее оптимальные результаты».

А во сколько ваши детки, стали ходить на горшок?

И, как вы считаете, какой оптимальный возраст детей, для приучению к горшку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамаипапа
Вот удивляюсь я многим мамочкам… уж сколько говорено переговорено об этом) и про то, что до полутора лет малыш ФИЗИЧЕСКИ не готов к горшку, что не надо воспитывать рефлексы и радоваться, что в год под псь-псь он-таки героически выдержал издевки и как собачка Павлова пописал в горшок/раковину/унтаз… тем мамам, кто говорит «а мы ранние», обратите внимание, что в статье речь идет о нарушениях у 60-70% деток. Т.ч дай вам бог, попасть в оставшиеся 30%… просто это не благодаря вашим «стараниям», а вопреки) и очень хочется надеяться, что детки будут здоровыми и счастливыми, несмотря на такие вот рвения и старания обмануть природу… главное, чтоб потом она не обманула вас!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
+1 почему путают естественное приучение к горшку с дрессурой?
Пожаловаться
Anna Khomyakova
Я вообще не терроризировала сына горшком-ровно в 2 года сам впервые попросился в туалет. Рада, что не тратила время на «пи-пи» и «а-а», просто вытирала его лужи(обычно дома в белье ходил) и говорила каждый раз, что вот ты написал, штанишки мокрые, а мама вытирает пол. В следующий раз, когда захочешь писать, скажи маме, и я посажу тебя на горшок, штанишки останутся сухими, а мама не будет вытирать пол. Это просто как мантра было(учитывая, как часто мальчики писают), но сработало в итоге. Нервная система должна созреть.
Пожаловаться
Екатерина
Ну тогда у меня должен был быть энурез изза того что я в год уже просилась на горшок)))

А вообще уже давно доказано, что от того в каком возрасте ребенок может контролировать свои потребности, а в данном случае это естественная нужда, зависит умственное и психологическое развитие))

Не удивлена, что американцы подобное выдали))))

Пожаловаться
Марина
Нам педиатр советовал после 1,5 лет начинать приучать к горшку. И раньше ни себя ни ребенка не мучить.
Пожаловаться
Дарья Нечестная

я считаю что для высаживания на горшок надо когда ребенок уже сидеть умеет, а приучение к 1,5 годам… когда вроде как сказано уже должен понимать и проситься

Пожаловаться
Дарья Нечестная

я с 8 мес высаживаю на горшок, сама разумеется еще не просится, меня в 6 посадили где то и всё хорошо было..

Пожаловаться
Юлия Калашникова

месяцев в 9 сам стал садиться, кричал если снимали пока не насидится! сейчас год и три писает на горшок и трусики снимать пытается

Пожаловаться
Giraffe Lee

выходит, поколение 30+ поголовно энурезом страдает

Пожаловаться
lpmom

на мой взгляд, идеальный возраст — с 1,5 до 2х лет. К слову говоря, в наше время всех рано приучали к горшку, и почти все класса до второго страдали от недержания. У нас даже в школе такие случаи были, да и родители же между собой разговаривали. Поэтому, бредовой не назвала бы статью.

Пожаловаться
lpmom
тем более, не обязательно же усиленно пользоваться подгузами прям до 2х лет.
Пожаловаться
САВа

ага… обязательно между 2и3… пользуйтесь милые родители подгузниками… платите нам денюжки

Пожаловаться
Giraffe Lee
в точку. и спонсор исследования наверняка американская академия педиатрии, созданная производителем памперс
Пожаловаться
Диана♥Сергеевна♥ Крупнова

походу отсталые они там

Пожаловаться
ДоМиНо
Мы и пипи и кака делаем стоя в памперс. Сидеть в горшке отказывается. Встает с горшка и фонтан и болото)))
Пожаловаться
Масяня
У нас в 1,7 писал только на горшок… А вот какал только стоя и в ванной (( ну ни чего ) через пару месяцев и какал в горшок
Пожаловаться
ДоМиНо
Вот именно ему надо стоять и на что то упереться и такой тихо тихо делает делишки блин
Пожаловаться
Масяня
У нас писал стоя, а сидя ни как не хотел
Пожаловаться
Яна Несмеяна

Что только ни придумают производители подгузников, лишь бы дети ходили в подгузниках до школы… Не спроста произведены памперсы размером до 30 кг

Пожаловаться
Алёна

В 2 года, и сразу на общий горшок)))

Пожаловаться
Анюта
в полтора сами только какали на горшок, писали когда ее сажали, через месяца полтора сама ходила и писала и какала, за год 2 раза во сне пописала, потому что перед сном на горшок не села
Показать ещё
Актуальные посты