Ученые нашли взаимосвязь между временем приучения к горшку и недержанием.
Ученые, при университете города Уэйк Форест (США) медицинского колледжа считают, что от времени, в котором начинают родители приучение к горшку, зависит здоровье малыша. Знакомство с горшком ранее двух лет и позже трех может привести к развитию энуреза, убеждены специалисты.
Эксперты наблюдали за группой детишек в возрасте от трех до десяти лет. Почти половина участников данного наблюдения страдала энурезом, у другой половины таких проблем не наблюдалось. Оказалось, что среди детишек, не достигших двухлетнего возраста, недержанием страдали 60%. А среди детей, которых приучали к горшку после трех лет, процент с энурезом малышей составил 70%. Часто у участников наблюдения данных возрастных групп диагностировались и хронические запоры.
Симптомов заболевания у малышей не отмечалось, освоивших горшок в период с двух до трех лет. Автор данного исследования, профессор Стив Ходжес, констатирует полученные результаты — «Очевидно, что можно утверждать, в период развитии ребенка от двух до трех лет является тем временны̀м окном, на протяжении которого приучение к горшку обеспечивает наиболее оптимальные результаты».
А во сколько ваши детки, стали ходить на горшок?
И, как вы считаете, какой оптимальный возраст детей, для приучению к горшку?
А вообще уже давно доказано, что от того в каком возрасте ребенок может контролировать свои потребности, а в данном случае это естественная нужда, зависит умственное и психологическое развитие))
Не удивлена, что американцы подобное выдали))))
я считаю что для высаживания на горшок надо когда ребенок уже сидеть умеет, а приучение к 1,5 годам… когда вроде как сказано уже должен понимать и проситься
я с 8 мес высаживаю на горшок, сама разумеется еще не просится, меня в 6 посадили где то и всё хорошо было..
месяцев в 9 сам стал садиться, кричал если снимали пока не насидится! сейчас год и три писает на горшок и трусики снимать пытается
выходит, поколение 30+ поголовно энурезом страдает
на мой взгляд, идеальный возраст — с 1,5 до 2х лет. К слову говоря, в наше время всех рано приучали к горшку, и почти все класса до второго страдали от недержания. У нас даже в школе такие случаи были, да и родители же между собой разговаривали. Поэтому, бредовой не назвала бы статью.
ага… обязательно между 2и3… пользуйтесь милые родители подгузниками… платите нам денюжки
походу отсталые они там

Что только ни придумают производители подгузников, лишь бы дети ходили в подгузниках до школы… Не спроста произведены памперсы размером до 30 кг
В 2 года, и сразу на общий горшок)))