Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые нашли взаимосвязь между временем приучения к горшку и недержанием.

Раннее приучение к горшку грозит энурезом

Ученые, при университете города Уэйк Форест (США) медицинского колледжа считают, что от времени, в котором начинают родители приучение к горшку, зависит здоровье малыша. Знакомство с горшком ранее двух лет и позже трех может привести к развитию энуреза, убеждены специалисты.

Эксперты наблюдали за группой детишек в возрасте от трех до десяти лет. Почти половина участников данного наблюдения страдала энурезом, у другой половины таких проблем не наблюдалось. Оказалось, что среди детишек, не достигших двухлетнего возраста, недержанием страдали 60%. А среди детей, которых приучали к горшку после трех лет, процент с энурезом малышей составил 70%. Часто у участников наблюдения данных возрастных групп диагностировались и хронические запоры.

Симптомов заболевания у малышей не отмечалось, освоивших горшок в период с двух до трех лет. Автор данного исследования, профессор Стив Ходжес, констатирует полученные результаты — «Очевидно, что можно утверждать, в период развитии ребенка от двух до трех лет является тем временны̀м окном, на протяжении которого приучение к горшку обеспечивает наиболее оптимальные результаты».

А во сколько ваши детки, стали ходить на горшок?

И, как вы считаете, какой оптимальный возраст детей, для приучению к горшку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Что за бред??? Ни я, ни брат, ни мои знакомые не страдают подобными заболеваниями, хотя приучены к горшку были с 1 года!

Это похоже на рекламу подгузов!

Пожаловаться
Оля
Не согласна, меня бабушка вообще в полгода на горшок посадила, проблем никаких не было 
Пожаловаться
Юлия

с лета этого стал ходить сам на горшок, но в последнее время бывает писает в штаны(

Пожаловаться
Лурека Инесса

В год и 3 Орел ходила на горшок, приучала с 10 месяцев.Не верю про эннурез, что описано в этой статье.не верю этому исследованию.

Пожаловаться
Лурека Инесса
думаю, к 2 годам дети уже должны ходить на горшок.
Пожаловаться
Magreetta

моя стала в 1,5 сама садиться на горшок, но у нас случаются кратковременные моменты отказа от горшка. заметила — кто после 2 стал на горшок садиться — таких моментов не имеют

Пожаловаться
Брюнеточка

в 2,3 стал просится только! а так ловила)

Пожаловаться
наталья
Ересь
Пожаловаться
Елена
Из своего опыта напишу так, сына начала приучать с 8 мес к горшку. Успею посадить, значит повезло, не успела -значит лужа. Сам начал проситься на горшок ближе к 2 годам.Зассано было все, хотя все мыла, стирала. С дочкой уже я пошла по другому пути. Она у меня в подгузниках ходила до 1,6 мес, я не приучала ее к горшку. В 1, 6 за 2 дня я ее приучила к горшку. Она просится писить сама, а не когда я ее посажу. Ночью тоже сухая. У нас ничего не зассано, как это было с сыном. Мой вывод — приучайте после года.
Пожаловаться
Galina
Сама пошла в год и 7, не приучала, просто объяснила.
Пожаловаться
Катерина

с полу года

Пожаловаться
Лилия

На горшок стал соглашаться садится около полутора, а спрашиваться и идти сам на горшок к двум.Но я его высаживала без горшка месяцев с трех-четырех. А оптимальный возраст мне кажется когда ребенок готов, все дети разные

Пожаловаться
МАрия

фигня какая) то ж в США, что от них ждать то )) моя на горшке с тех пор, как сидеть начала нормально, к году уже какала только на горшок, а к двум самостоятельно на него начала ходить. и не писяется ночью, тьфутьфутьфу, где то с 2,2 примерно. никаких проблем и в саду. так что изучали бы лучше как Эболу убить!

Пожаловаться
Аришка
энурез в таких случаях после 3х начинается
Пожаловаться
Анна Куркова

с 1,9 начала приучать для сада. в сад пошли уже знали что такое горшок и как проситься. были промахи конечно. но сейчас уже и какать просится и промохов нет и сама подходит снимает штаны и садится.

Пожаловаться
Марина

в 1,3 сам на горшок после отказа, стала заново приучать — за 2 недели освоили

Пожаловаться
Надежда

у знакомых девочка 10мес на горшок просится. Я своего только начала 1,4. Он тут на меня посмотрел и пнул этот горшок под кровать

Показать ещё
Актуальные посты