В конце марта в нашем доме ждали ветрянку.
Для того, чтобы ее заиметь, мы активно общались с больной девочкой: ходили к ней в гости, целовались, обнимались… Для чего мы хотели, чтоб переболела дочка — это отдельная история)
Предупредили всех не переболевших, что наш дом на карантине, мама и сестра моя не болели, так что даже ДР свой не отмечала с родителями.
И вот, спустя 17 дней, у дочки на коже появились 2 прыщика на ручках, которые она чесала. Я позвала маму переболевшей девочки и та сказала -ооочень похожи прыщики! Только по размеру маловаты.
Я сразу их смазала зеленкой, дала супрастин, чтоб дочка не чесалась, и стала ждать температуру, так как без нее врач на дом не приходит, да и ветрянка без температуры — не мыслима. Не купали в этот день.
а следующий день у Ксени поднялась температура после дневного сна, 37,2. Врача вызывать было поздно. Не купали, появившиеся новые прыщики на ногах помазала зеленкой. И вот, на третий день, вызвала я врача. Температуры уже не было, прыщики почти спали. Врач пришла, посмотрела но дочку 15 секунд и сразу сказала — это не ветрянка, что вы, мамочка! Это всего лишь ИНФЕКЦИОННЫЙ ГЕРПЕС ТЕЛА.
Вот тут мне стало немного страшно.
Что я знаю про герпес? Что он есть у всех, но если единожды проявился — это на всю жизнь, там огромное комплексное лечение, гормональные мази… И дочка, получается, очень заразна! Особенно для меня!
Врач ушла, а я посидела, подумала, и решила, что бесплатную медицину люблю, но пойду-ка я платно к дерматологу.
Целую ночь меня мучила бессонница, ведь эту ночь мы жили с мыслями о герпесе...
И вот, на следующий день мы без проблем и очередей попали к дерматологу, я рассказала, что мы были в контакте с ветрянкой и спросила — как же мы ей не заболели — врач сказала, что или уже не заразен был ребенок, или это была не ветрянка, или просто иммунитет пока не позволил)). Врач осмотрела всю Ксеньку, все слизистые, и сказала — чем перекормили в последнее время? Или порошок сменили — вспоминайте!
И я поняла — и порошок сменили, и на орешки дочка налегала, выпрашивая их поочередно то у мамы, то у папы. Приехали домой счастливые, сразу ребенка замочили на 40 минут в ванной, все были счастливы!
Орешки не даем, порошок вернули прежний. Нет у нас больше прыщиков, как и ветрянки с герпесом.
А нам так хотелось ветрянку)
А с Вашими детками врачи ошибались в постановке диагноза?
мы болели ветрянкой без температуры и не особо было много прыщей) сказали легкое течение… может еще раз заразиться(
вот и нам сказали — это может быть легкое течение, но маловероятно(
Рит, будете продолжать искать ветрянку?
Девочки, ветрянка ветрянкой, а вот меня волнует герпес, точнее паппиломовирус человека. особенно онкогенные типы (16,18 и тд).
За рубежом, вакцинация против этих опасных, особенно для девочек, вирусов явление распространенное, а у нас про это никто не слышал. Хотя это возможно.
Суть в том, что «благодаря» этим вирусам большинство женщин являются «счастливыми» обладательницами эрозий шейки матки. Вроде бы болезнь -то не болезненная, НО! от нее как раз таки может развиться рак этой самой шейки.
Девочки, кто еще обладает информацией об опасных вирусах?
уже не будем, я настроена рожать, и усталость уже — так что не будем))
про опасные вирусы ничего не знаю
ну ветрянку сложно не заметить, но если вы маленькая болели — может было 4 прыщика — вот и не увидели врачи
прям прямой расчет, когда болеть) а вот фигвам))) сидите здоровые!!)
точно))
ооо, ну это врачи дают!
Да. У нас была очень сильная аллергия на обойный клей, с температурой. А врач нам бронхит поставила, хотя он даже не кашлянул ни разу.
ооо, буду знать, что на клей может быть аллергия… а врачи — талант!
Да на все что угодно может быть. У меня муж аллергик, у него аллергия на холод. Так что…
Ветрянка не так заразна, как её малюют. У нас в садике в группе была ветрянка. Карантин продлевали 6 раз. Суммарно 2.5 месяца группа была на карантине. Вроде бы ужас! Но! Из 25 детей только 6 (!) заболели. Остальные? Иммунитет. Младшую, кстати, тоже все это время водила с собой забирать старшую, чтобы переболела. Тоже ничего.
вот какие сильные у нас детки))) ттт
да вообще)))
а зачем специально болеть ветрянкой?
ну ребенку до года очень тяжело ее переносить, а если Ксеня свежему ее принесет — будет ужас, да и мама с сестрой не болели, а тут — строго обозначены сроки карантина, ведь знаем от кого хотели зацепить, у ветрянки большой инкубационный период, вот если позже с кем -то больным пообщается — есть риск и маме заболеть, и сестре((
а почему бы прививку не сделать? я старшему делала, как раз из-за боязни, что может маленького заразить. сама в детстве болела
и вы поправляйтесь)
ой, да уже и забыли про эти прыщики))
во не живется тебе спокойно)), ветрянки ей захотелось

да не то слово)))
я переболела уже взрослая — это было ужасно((
а мы поставили прививку от ветрянки
мне мама говорит, что я не болела так грустно, хотя я пмоню, что у бабушки общалась с детками все в зеленке… А сама не помню болела или нет… Чувствую с дочей будем вместе болеть(((
взрослые реально ужасно переносят. не хотите себе прививку ставить? правда она оч. недешевая. Но сыну сделали, т.к. доча мелкая и нам сюрпризы и неприятности не нужны+в США ни у кого нет ветрянки. все вакцинированы. А еще дает ветрянка серьезные осложнения.В прошлом году у нас эпидемия была, осложнения на легкие.Так что это все россказни бабушек-что стоит переболеть и все это мелочи.
а во сколько обошлась прививка?