От ветрянки к герпесу или аллергия и врачи)

В конце марта в нашем доме ждали ветрянку.

Для того, чтобы ее заиметь, мы активно общались с больной девочкой: ходили к ней в гости, целовались, обнимались… Для чего мы хотели, чтоб переболела дочка — это отдельная история)

Предупредили всех не переболевших, что наш дом на карантине, мама и сестра моя не болели, так что даже ДР свой не отмечала с родителями.

И вот, спустя 17 дней, у дочки на коже появились 2 прыщика на ручках, которые она чесала. Я позвала маму переболевшей девочки и та сказала -ооочень похожи прыщики! Только по размеру маловаты.

Я сразу их смазала зеленкой, дала супрастин, чтоб дочка не чесалась, и стала ждать температуру, так как без нее врач на дом не приходит, да и ветрянка без температуры — не мыслима. Не купали в этот день.

а следующий день у Ксени поднялась температура после дневного сна, 37,2. Врача вызывать было поздно. Не купали, появившиеся новые прыщики на ногах помазала зеленкой. И вот, на третий день, вызвала я врача. Температуры уже не было, прыщики почти спали. Врач пришла, посмотрела но дочку 15 секунд и сразу сказала — это не ветрянка, что вы, мамочка! Это всего лишь ИНФЕКЦИОННЫЙ ГЕРПЕС ТЕЛА.

Вот тут мне стало немного страшно.

Что я знаю про герпес? Что он есть у всех, но если единожды проявился — это на всю жизнь, там огромное комплексное лечение, гормональные мази… И дочка, получается, очень заразна! Особенно для меня!

Врач ушла, а я посидела, подумала, и решила, что бесплатную медицину люблю, но пойду-ка я платно к дерматологу.

Целую ночь меня мучила бессонница, ведь эту ночь мы жили с мыслями о герпесе...

И вот, на следующий день мы без проблем и очередей попали к дерматологу, я рассказала, что мы были в контакте с ветрянкой и спросила — как же мы ей не заболели — врач сказала, что или уже не заразен был ребенок, или это была не ветрянка, или просто иммунитет пока не позволил)). Врач осмотрела всю Ксеньку, все слизистые, и сказала — чем перекормили в последнее время? Или порошок сменили — вспоминайте!

И я поняла — и порошок сменили, и на орешки дочка налегала, выпрашивая их поочередно то у мамы, то у папы. Приехали домой счастливые, сразу ребенка замочили на 40 минут в ванной, все были счастливы!

От ветрянки к герпесу или аллергия и врачи)

Орешки не даем, порошок вернули прежний. Нет у нас больше прыщиков, как и ветрянки с герпесом.

А нам так хотелось ветрянку)

А с Вашими детками врачи ошибались в постановке диагноза?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
011516188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

мы болели ветрянкой без температуры и не особо было много прыщей) сказали легкое течение… может еще раз заразиться(

Пожаловаться
Magreetta

вот и нам сказали — это может быть легкое течение, но маловероятно(

Пожаловаться
Ирина

Рит, будете продолжать искать ветрянку?

Девочки, ветрянка ветрянкой, а вот меня волнует герпес, точнее паппиломовирус человека. особенно онкогенные типы (16,18 и тд).

За рубежом, вакцинация против этих опасных, особенно для девочек, вирусов явление распространенное, а у нас про это никто не слышал. Хотя это возможно.

Суть в том, что «благодаря» этим вирусам большинство женщин являются «счастливыми» обладательницами эрозий шейки матки. Вроде бы болезнь -то не болезненная, НО! от нее как раз таки может развиться рак этой самой шейки.

Девочки, кто еще обладает информацией об опасных вирусах?

Пожаловаться
Magreetta

уже не будем, я настроена рожать, и усталость уже — так что не будем))

про опасные вирусы ничего не знаю

Пожаловаться
Юлия
Ага, только есть инфа, что прививка эта вызывает бесплодие у девочек. Программа стерилизации стран 3го мира в действии.
Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
Тоже новости слышала про случаи такие. Школьницам старшеклассницам сделали (причем заранее не объявляли, просто повели делать) и вуаля-бесплодие
Пожаловаться
Татьянка Луканина
А мы в 11 месяцев переболели ветрянкой, моя мама приехала к нам в гости, а у нее был опоясывавший Герпис и как оказалось это и есть вирусоноситель ветрянки. Переболели нормально почти не почувствовали ни чего зато как весело было зеленкой мазаться. А я за всю жизнь ни разу не болела хотя много общалась с больными ветрянкой и врач сказала что скорее всего я ее на ногах перенесла.
Пожаловаться
Magreetta

ну ветрянку сложно не заметить, но если вы маленькая болели — может было 4 прыщика — вот и не увидели врачи

Пожаловаться
Татьянка Луканина
Скорее всего просто пару прыщиков и не заметили
Пожаловаться
Лана

прям прямой расчет, когда болеть) а вот фигвам))) сидите здоровые!!)

Пожаловаться
Magreetta

точно))

Пожаловаться
Марина Васькевич
да, нам два раза ротовирус ставили непонятно с чего бы....
Пожаловаться
Magreetta

ооо, ну это врачи дают!

Пожаловаться
Вероника

Да. У нас была очень сильная аллергия на обойный клей, с температурой. А врач нам бронхит поставила, хотя он даже не кашлянул ни разу.

Пожаловаться
Magreetta

ооо, буду знать, что на клей может быть аллергия… а врачи — талант!

Пожаловаться
Вероника

Да на все что угодно может быть. У меня муж аллергик, у него аллергия на холод. Так что…

Пожаловаться
 Анна

Ветрянка не так заразна, как её малюют. У нас в садике в группе была ветрянка. Карантин продлевали 6 раз. Суммарно 2.5 месяца группа была на карантине. Вроде бы ужас! Но! Из 25 детей только 6 (!) заболели. Остальные? Иммунитет. Младшую, кстати, тоже все это время водила с собой забирать старшую, чтобы переболела. Тоже ничего.

Пожаловаться
Magreetta

вот какие сильные у нас детки))) ттт

Пожаловаться
Ксюша
Как у вас интересно все ))
Пожаловаться
Magreetta

да вообще)))

Пожаловаться
Кейт

а зачем специально болеть ветрянкой?

Пожаловаться
Magreetta

ну ребенку до года очень тяжело ее переносить, а если Ксеня свежему ее принесет — будет ужас, да и мама с сестрой не болели, а тут — строго обозначены сроки карантина, ведь знаем от кого хотели зацепить, у ветрянки большой инкубационный период, вот если позже с кем -то больным пообщается — есть риск и маме заболеть, и сестре((

Пожаловаться
Анна

а почему бы прививку не сделать? я старшему делала, как раз из-за боязни, что может маленького заразить. сама в детстве болела

Пожаловаться
МарияПла
И мы сыну сделали по той же причине
Пожаловаться
Katerin
ого, как вам «фортануло», нет у нас не ошибались, к счастью)
и вы поправляйтесь)
Пожаловаться
Magreetta

ой, да уже и забыли про эти прыщики))

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

во не живется тебе спокойно)), ветрянки ей захотелось

Пожаловаться
Magreetta

да не то слово)))

Пожаловаться
Елена
Я тоже не болела ветрянкой((( что очень странно
Пожаловаться
Magreetta

я переболела уже взрослая — это было ужасно((

Пожаловаться
МарияПла

а мы поставили прививку от ветрянки

Пожаловаться
jane0707

мне мама говорит, что я не болела так грустно, хотя я пмоню, что у бабушки общалась с детками все в зеленке… А сама не помню болела или нет… Чувствую с дочей будем вместе болеть(((

Пожаловаться
МарияПла

взрослые реально ужасно переносят. не хотите себе прививку ставить? правда она оч. недешевая. Но сыну сделали, т.к. доча мелкая и нам сюрпризы и неприятности не нужны+в США ни у кого нет ветрянки. все вакцинированы. А еще дает ветрянка серьезные осложнения.В прошлом году у нас эпидемия была, осложнения на легкие.Так что это все россказни бабушек-что стоит переболеть и все это мелочи.

Пожаловаться
jane0707

а во сколько обошлась прививка?

Пожаловаться
МарияПла
Ее ставят. 2 кратно. 1 раз стоит 2 или 2300.потом через 2 или 3 мес