От ветрянки к герпесу или аллергия и врачи)

В конце марта в нашем доме ждали ветрянку.

Для того, чтобы ее заиметь, мы активно общались с больной девочкой: ходили к ней в гости, целовались, обнимались… Для чего мы хотели, чтоб переболела дочка — это отдельная история)

Предупредили всех не переболевших, что наш дом на карантине, мама и сестра моя не болели, так что даже ДР свой не отмечала с родителями.

И вот, спустя 17 дней, у дочки на коже появились 2 прыщика на ручках, которые она чесала. Я позвала маму переболевшей девочки и та сказала -ооочень похожи прыщики! Только по размеру маловаты.

Я сразу их смазала зеленкой, дала супрастин, чтоб дочка не чесалась, и стала ждать температуру, так как без нее врач на дом не приходит, да и ветрянка без температуры — не мыслима. Не купали в этот день.

а следующий день у Ксени поднялась температура после дневного сна, 37,2. Врача вызывать было поздно. Не купали, появившиеся новые прыщики на ногах помазала зеленкой. И вот, на третий день, вызвала я врача. Температуры уже не было, прыщики почти спали. Врач пришла, посмотрела но дочку 15 секунд и сразу сказала — это не ветрянка, что вы, мамочка! Это всего лишь ИНФЕКЦИОННЫЙ ГЕРПЕС ТЕЛА.

Вот тут мне стало немного страшно.

Что я знаю про герпес? Что он есть у всех, но если единожды проявился — это на всю жизнь, там огромное комплексное лечение, гормональные мази… И дочка, получается, очень заразна! Особенно для меня!

Врач ушла, а я посидела, подумала, и решила, что бесплатную медицину люблю, но пойду-ка я платно к дерматологу.

Целую ночь меня мучила бессонница, ведь эту ночь мы жили с мыслями о герпесе...

И вот, на следующий день мы без проблем и очередей попали к дерматологу, я рассказала, что мы были в контакте с ветрянкой и спросила — как же мы ей не заболели — врач сказала, что или уже не заразен был ребенок, или это была не ветрянка, или просто иммунитет пока не позволил)). Врач осмотрела всю Ксеньку, все слизистые, и сказала — чем перекормили в последнее время? Или порошок сменили — вспоминайте!

И я поняла — и порошок сменили, и на орешки дочка налегала, выпрашивая их поочередно то у мамы, то у папы. Приехали домой счастливые, сразу ребенка замочили на 40 минут в ванной, все были счастливы!

От ветрянки к герпесу или аллергия и врачи)

Орешки не даем, порошок вернули прежний. Нет у нас больше прыщиков, как и ветрянки с герпесом.

А нам так хотелось ветрянку)

А с Вашими детками врачи ошибались в постановке диагноза?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
011516188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

у нас карантин по ветрянке был в группе, но больше никто не заболел. я боялась, что Данька подхватит и мелкому принесет, но обошлось

Пожаловаться
Lara

вместо коклюша пульмонолог в платной клинике лечила очень страшный бронхит. что это коклюш узнала сама по видео кашля из инета, сдали анализ и вуаля.

Пожаловаться
Леся

и не раз ошибались и кстати тоже с ветрянкой(((((в прошлом мес тож общались, жили в одной комнате дети 7 дней-и фигушки.Прошлым летом Артурчик с мальчиком на улице контактировал-и не болели. наверное имуннитет!

Пожаловаться
Наташа
У нас тоже была температура врач глянула в рот сказала стоматит, а там надорвалась верхняя уздечка (утром упал с кровати) и было беленькое вместе надрыва, выписала кучу всего, в итоге я повела к своему взрослому стоматологу знакомой и она сказала, что это лезут 4 коренных зуба и ничего не делай, не лазь зря в рот, а вместе надрывы просто ранка которая сама заживет И в итоге ничего не делали и зубы вылезли все 4!!! Вот тебе и врач, лишь бы лекарствами запичкать!
Пожаловаться
Magreetta

кошмар, а вот если б его послушались! хорошо, что мамы все перепроверяют!!!

Пожаловаться
Наташа
Это точно, надо не только слушать, а еще и самой думать!
Пожаловаться
Лани

Ох уж эти мамы, мечтающие о ветрянке и врачи :-))))

Я сама диагностировала розеоллу, оказавшуюся аллергией. А вот герпес все таки подтвердился :-( Спасибо папе, у них в семье у всех есть, у меня. кстати, нет, сдавала анализы не так давно. Но врач сказала — ничем не лечить, беречь иммунитет. Высыпания мазала ацикловиром и все.

Пожаловаться
Magreetta

)))

Пожаловаться
Елена

То же самое было месяц назад — поставили корь под вопросом (или аллергия) сказали обратиться во взрослую инф.больницу к зав.отделением для уточнения диагноза. Тоже я была беременна и за ночь (врач участковый был вечером) чуть с ума от ожидания не сошла. А на утро все исчезло и пропала надобность посещать всяких врачей.

Пожаловаться
Magreetta

хорошо, что все прошло!

Пожаловаться
Анна Куркова

нет у нас в принципе такого не было) да и врач у нас хоть и в возрасте но не когда не ошибалась с диагнозами.

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Анютка

У нас педиатр участковая постоянно придумывает ребенку болезни, помню только выписались из роддома пришла она на плановый осмотр, и углядела у дочки сопли, давай меня пневманией пугать, что если через два дня не пройдут, то в больницу нас положит, ох и перенервничала я тогда, все форумы и сайты облазила и поняла что сопли это физиологические и вполне нормальное явление) но страху было не передать словами… и такие истории можно рассказывать и рассказывать...

Пожаловаться
Magreetta

какой ужас! с таким педиатром никаких врагов не надо!!!

Пожаловаться
Анютка

Это точно, поэтому стараюсь к ней только в крайнем случае обращаться

Пожаловаться
Екатерина

Подобная история, пришла врач сказала аллергия(темпы не было), ребенок чесал ладошки, в субботу съездили к платному дерматологу, в результате экзема((лечим((

Пожаловаться
Magreetta

хорошо, хоть платно можно попасть, а то так бы и не узнали((

выздоравливайте!

Пожаловаться
❀♥❀Наталья❀♥❀

у моей дочке что-то странное было, врач сказал ветрянка, но вот очень странная она была, температуры не было и было несколько прыщиков на животике и ногах) До сих пор не пойму, что это было

Пожаловаться
Magreetta

точно не ветрянка

Пожаловаться
Алена

наша врач как отмочит что нибудь, хоть стой, хоть падай. Ребенок орал 3 дня, что голос сел и горло покраснело. Она нам орз поставила. Приехали мы ложиться в больницу, а на меня все там посмотрели, как на дуру. У нас даже температуры не было и наша врач ее даже не померила. Короче, выперли нас домой. и сказали обследоваться у невролога.

Пожаловаться
Magreetta

даааааа.....

Пожаловаться
Алена

а еще любит выписывать всякие разные лекарства. читаю в интернете, что она там на выписывала, а там противопоказания беременность и детский возраст до 3 лет.

Пожаловаться
МамА

Маргоша, наши врачи полгода не могли понять почему моя дочка температурит без лишних симптомов… пока я сама не проверила почки — так и не нашли эти врачи ничего.

Пожаловаться
Magreetta

вот и доверяй медикам(((

Пожаловаться
МамА

я мало теперь кому доверяю и всех перепроверяю!

Пожаловаться
Дина
у меня подруга не болела в детстве, а когда забеременела-заболела. чистили ее, сейчас слава Богу у нее уже 2 дочек после первой неудачной Б.
Пожаловаться
Magreetta

ооо, как грустно(((

Пожаловаться
Дина
да уж… так что правильно делаете, что сейчас стараетесь заразить, ей же лучше будет.
Пожаловаться
МарусинаМама

а нам ветрянку ставили, а оказалась, что тоже аллергия))) кстати тоже дерматолог подтвердил аллергию

Пожаловаться
Magreetta

вот только дерматологов и можно слушать по поводу высыпаний, педиатры — не актуальны))

Пожаловаться
МарусинаМама

наша по ходу вообще неактуальна)))

Пожаловаться
Флюза

+++++ у сына какие то высыпания, но точно не ветрянка, педиатр прописала только супрастин, да особой помощи от него не вижу, тоже надо к дерматологу показаться лучше )))

а так чтоб диагноз не тот — ттт пока такого не было

Пожаловаться
Murrcheeba

угу, после тог, о как нам ортопед абсолютно здоровому сыну кривошею поставила в полгода и шину Шана на месяц прописала, я к ней вообще не хочу показываться....

Пожаловаться
Magreetta

вот по нему реально видно, что здоров! так что сто раз все проверять надо!

Показать ещё