Я после Дениса жутко боялась.Он неправильно грудь брал и неправильно сосал, жутко рассосал мне соски, бепантен не успевал их спасать, даже при кормлении через накладки.Кровь с молоком и бепантеном была+орущая от боли во время кормления яв итоге прокормила тока 2 мес еле-еле, потом само ушло молочко, наверное на психологическом уровне, я не могла больше терпеть это всеПосле этого жутко боялась как с Мишкой будет, но была настроена на ГВ.Поэтому мазать соски с рд начала для профилактики, там они тока и болели как раз, пока привыкали, что их мордуют постоянно))дома уже привыкли и не болели-перестала мазать.
Так что думаю зависит от того как ребенок захватывает сосок-правильно или нет.
Тут много от тебя самой зависит. Сама ему губки расправляй, чтоб наружу были обе. У нас Рома верхнюю во внутрь все время делал, потом тока поняла, что это не правильно, а до этого жутко мучалась.
а чего там шарить?:))) смотри, чтоб захватывал максимально ореолу, а не только сосок, и губки наружу были вывернуты. А главное, чтоб болевых ощущений не было. Если больно, то потяни его своим большим пальцем за подбородок вниз, чтоб ротик приоткрылся и он изменил манеру присасывания. Обычно они сами присасываются физиологично, как надо.
неа. для меня это уже не актуально. если ты так сильно переживаешь, возьми бепантен, тебе его на долго хватит, он очень жирный. кстати, бери не крем, а именно мазь, для сосков самое то.
да ладно? а сыр, а молоко, а колбасы, а консервы большинство, а ФРУКТЫ И ОВОЩИ думаете без них? консерванты даже в туалетном мыле сейчас!!! и в шампюнях кремах и губных помадах ВЕЗДЕ
да ладно! почитайте состав детской шампуни и любого детского крема. с грудным молоком съеденное попадет малышу, или мама будет сидеть и не кормить грудью? так в смеси тоже консервант
Анжелика, я для сосков в свое время не рискнула крем покупать. Мне нравилось облепиховое масло, но оно марает белье и не отстирывается. Я приноровилась, подкладки, старое белье и все ок…
Бепантен необходимо смывать перед кормлением(так в инструкции написано) я пользовалась пуреланом ( на основе натурального ланолина) его смывать не нужно
Я соски н мазала, да и попу не особо, не было повода, лежат два тюбика открытых, надо кстати проверить срок годности.
Но я бы в любом случае смывала перед кормлением, как-то стремно кремом кормить ребенка, даже если это бепантен
У меня декспантенол, но соски я всего раз 6 мазала, до прихода молока, потом всё нормально с ними было. Ну и с ребенком всё хорошо вроде было.
Декспантенолом пользуемся. Все гуд!
Ааа мне непригодился он в этих целях
Купи маленький тюбик судокрема.
Его и для груди вроде можно
Нито нито непонравилось мне больше цинковая мазь подуше и крем мое солнышко пришлись. А так судокрем штука хорошая оказалась
и не слышала о втором. У нас был бепантен и судокрем...
пользовалась и тем, и другим
Так что думаю зависит от того как ребенок захватывает сосок-правильно или нет.
так это одно и тоже. я в роддом брала бепантен, а потом не нашла его и купила декспантенол, разницы не заметила.
В статье пишут, что в декспантеноле консерванты содержатся, а они нежелательны молодой маме и малышу
В статье пишут, что в декспантеноле консерванты содержатся, а они нежелательны молодой маме и малышу
Ну вот, ваши же дети не пострадали от консервантов и химии в креме?)