Бепантен или декспантенол?

Думала я взять Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Я бы не рисковала и брала то, что проверено уже тобой.

Я соски н мазала, да и попу не особо, не было повода, лежат два тюбика открытых, надо кстати проверить срок годности.

Но я бы в любом случае смывала перед кормлением, как-то стремно кремом кормить ребенка, даже если это бепантен

Пожаловаться
Анжелика
Настасья 
Не смывала с обоими
Пожаловаться
Мэриям
Бепантеном только пользуюсь первое время после родов.
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
спасибо
Пожаловаться
Мэриям
Анжелика 
Дешевые дженерики содержат то же вещество, но как правило хуже очищенное и используют более дешевую основу, и имеют больше побочных эффектов.
Пожаловаться
Анжелика
Мэриям 
Ну примерно это и пытались донести в статье.Что там содержатся более дешевые ингредиенты и консерванты
Пожаловаться
Наталья

У меня декспантенол, но соски я всего раз 6 мазала, до прихода молока, потом всё нормально с ними было. Ну и с ребенком всё хорошо вроде было.

Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Спасибо
Пожаловаться
Евгения
А а бепантене можно подумать нет консервантов.

Декспантенолом пользуемся. Все гуд!

Пожаловаться
Анжелика
Евгения 
Написано нет и более качественное сырье используется
Пожаловаться
Анжелика
Евгения 
Именно для груди пользуешься?
Пожаловаться
Машуня
По началу купила бепантен… потом дома обнаружила открытый тюбик пантодерма. ничуть по качеству не уступает. но цену его не помню…
Пожаловаться
Анжелика
Машуня 
Не слышала о таком
Пожаловаться
Пугало

Ааа мне непригодился он в этих целях

Пожаловаться
Анжелика
Пугало 
Я с Мишкой в рд для профилактики мазала, болели, когда кормила, потом привыкли и перестала мазать)
Пожаловаться
Пугало
Анжелика 

Купи маленький тюбик судокрема.

Пожаловаться
Анжелика
Пугало 
С Мишкой в рд дарили, но он же для попы больше
Пожаловаться
Пугало
Анжелика 

Его и для груди вроде можно

Пожаловаться
Анюта
Пугало 
Его то точно надо смывать…
Пожаловаться
Пугало

Нито нито непонравилось мне больше цинковая мазь подуше и крем мое солнышко пришлись. А так судокрем штука хорошая оказалась

Пожаловаться
Анжелика
Пугало 
Я бепантен рассматриваю для сосков)
Пожаловаться
Морковка

и не слышала о втором. У нас был бепантен и судокрем...

Пожаловаться
Анжелика
Морковка 
Декспантенол-аналог более дешевый, по названию действующего вещ-ва
Пожаловаться
Морковка
Анжелика 
вот нам как раз надо бы его взять))))
Пожаловаться
СияющаяПустота

пользовалась и тем, и другим

Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Есть разница? В статье пишут, что в декспантеноле консерванты содержатся, а они нежелательны молодой маме и малышу
Пожаловаться
СияющаяПустота
Анжелика 
Без разницы, только соски ни тем, ни другим не мазать перед кормлением. В смысле смывать надо.
Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Вот я к этому! Дописала в посте, что рассматриваю их для сосков и будет малышка слизывать при ГВ эту дрянь.С Мишкой не смывала ничего.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Анжелика 
тогда лучше что-н. другое купи, типа пурелана или авента, именно для сосков.
Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Хотела пурелан, но дюже дорого(((
Пожаловаться
СияющаяПустота
Анжелика 
а ты прям думаешь, что будут трещины? у меня не было ни первый раз, ни второй.
Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Я после Дениса жутко боялась.Он неправильно грудь брал и неправильно сосал, жутко рассосал мне соски, бепантен не успевал их спасать, даже при кормлении через накладки.Кровь с молоком и бепантеном была+орущая от боли во время кормления яв итоге прокормила тока 2 мес еле-еле, потом само ушло молочко, наверное на психологическом уровне, я не могла больше терпеть это всеПосле этого жутко боялась как с Мишкой будет, но была настроена на ГВ.Поэтому мазать соски с рд начала для профилактики, там они тока и болели как раз, пока привыкали, что их мордуют постоянно))дома уже привыкли и не болели-перестала мазать.

Так что думаю зависит от того как ребенок захватывает сосок-правильно или нет.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Анжелика 
это само собой
Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Вот поэтому и боюсь-где гарантии, что дочка не будет такой как Денис?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Анжелика 
так от тебя же зависит, правильно приложишь или нет:)
Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Я вообще не шарю))
Пожаловаться
Анюта
Анжелика 
Его мне хватило на полгода! Этого маленького тюбика Пурелана. Хотя часто мазала
Пожаловаться
Анюта
Анжелика 
Тут много от тебя самой зависит. Сама ему губки расправляй, чтоб наружу были обе. У нас Рома верхнюю во внутрь все время делал, потом тока поняла, что это не правильно, а до этого жутко мучалась.
Пожаловаться
Анюта
Анжелика 
Есть консультанты по гв, акев.ру/сом(не помню точно ), это бесплатно!
Пожаловаться
СияющаяПустота
Анжелика 
а чего там шарить?:))) смотри, чтоб захватывал максимально ореолу, а не только сосок, и губки наружу были вывернуты. А главное, чтоб болевых ощущений не было. Если больно, то потяни его своим большим пальцем за подбородок вниз, чтоб ротик приоткрылся и он изменил манеру присасывания. Обычно они сами присасываются физиологично, как надо.
Пожаловаться
Анюта
СияющаяПустота 
+++
Пожаловаться
Анжелика
СияющаяПустота 
Вот не получалось сделать правильно
Пожаловаться
Анжелика
Анюта 
Я тут на бэбике с консультантом общалась, помогла мне с Мишкой
Пожаловаться
Анжелика

так это одно и тоже. я в роддом брала бепантен, а потом не нашла его и купила декспантенол, разницы не заметила.

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика 

В статье пишут, что в декспантеноле консерванты содержатся, а они нежелательны молодой маме и малышу

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика 
там одно действующее вещество, поэтому, в статье лукавят…
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика 
Действующее вещ-во да, но там же есть в составе доп ингредиенты и они разнятся.Ты ее прочла?
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика 
неа. для меня это уже не актуально. если ты так сильно переживаешь, возьми бепантен, тебе его на долго хватит, он очень жирный. кстати, бери не крем, а именно мазь, для сосков самое то.
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика 
Спасибо
Пожаловаться
Кристина Vo
Даже ситать не буду статью. Пользуемся д-паниенолом, депантеном и декспантенолом. Все устраивает.
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Кристина Vo 
+1 раницу заметила только в запахе — в бепантене есть оттушка, которой нет в дексапантеноле
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Екатерина планюшка 
+
Пожаловаться
Анжелика
Кристина Vo 

В статье пишут, что в декспантеноле консерванты содержатся, а они нежелательны молодой маме и малышу

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Анжелика 
да ладно? а сыр, а молоко, а колбасы, а консервы большинство, а ФРУКТЫ И ОВОЩИ думаете без них? консерванты даже в туалетном мыле сейчас!!! и в шампюнях кремах и губных помадах ВЕЗДЕ
Пожаловаться
Анжелика
Екатерина планюшка 
Давайте не будем сейчас об этом.Новорожденный этим всем не питается и не пользуется, а крем с сосков при гв попадает в организм напрямую
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Анжелика 
да ладно! почитайте состав детской шампуни и любого детского крема. с грудным молоком съеденное попадет малышу, или мама будет сидеть и не кормить грудью? так в смеси тоже консервант
Пожаловаться
Кристина Vo
Анжелика 
Не говорите ерунды… сейчас во всем консерванты. И перед кормлением и то и другое с груди необходимо снимать! Так что в статье глупость написана.
Пожаловаться
Анжелика
Кристина Vo 
Я не смывала с двумя детьми
Пожаловаться
Прима-Балерина
Анжелика 
У меня грудь не брал, если не смою.
Пожаловаться
Кристина Vo
Анжелика 

Ну вот, ваши же дети не пострадали от консервантов и химии в креме?)

Пожаловаться
Солнце
Анжелика 
Анжелика, я для сосков в свое время не рискнула крем покупать. Мне нравилось облепиховое масло, но оно марает белье и не отстирывается. Я приноровилась, подкладки, старое белье и все ок…
Пожаловаться
Ирочка
Екатерина планюшка 
Ересь какую-то несете
Пожаловаться
Анюта
Солнце 
+++ и только оно и помогало
Пожаловаться
Анжелика
Солнце 
Я недолго с Мишкой бепантеном пользовалась.Не было проблем с сосками
Пожаловаться
julia
Анжелика 
Бепантен необходимо смывать перед кормлением(так в инструкции написано) я пользовалась пуреланом ( на основе натурального ланолина) его смывать не нужно
Пожаловаться
Анжелика
julia 
Дорого
Пожаловаться
julia
Анжелика 
Есть другие аналоги, не помню точно может саносан, в инете посмотрите мази на основе ланолина
Предыдущая статья
Тонкий рубец после кс
Следующая статья
Повторное кесарево
Актуальные посты