Только бепантен! все эти пантенолы нетого качества.у старшего на аналоги алергия, да и потом в рот можно только бепантен)) у него и вкус нейтральные, а другие и горчат…
Гм, бепантен вообще ни о чем, для меня это были деньги на ветер.
Что я поняла, прокормив своих ребят полгода. Что крайне важно правильно прикладывать к груди, и тогда и кремы особо не нужны. Если уж болит, то отлично помогает облепиховое масло, за день все прошло. Хотя его смывать надо перед кормлением, конечно. Оно сеня выручило. Рома прикладывался неправильно, вот и болело все. Потом только выяснила как надо. Хотя в роддоме говорили, что то было правильно.
Еще мазала мазью Медела, однокомпанентная. Не помню что в составе, малышу безопасно главное. Без нее наверно на соедующий же день все отвалилось:(
У меня муж работает в фармацевтике. Занимается дорогими препаратами. Давление, сердце и т.п. Так вот больше никто в нашей семье дешевые таблетки не пьет! Только самое лучшее, сколько бы ни стоило… И самых хороших компаний… Мамы наши и бабушки от давления пьют не за 60 р как раньше, а за 600-800. И крема, и витамины, и в горло брызгать… На здоровье больше не экономим))) Я не понимаю, как люди могут видеть разницу в цене в 2 раза, а то и больше и бить себя кулаком в грудь, что это одно и то же!
Вот на счет но-шпы точно разница есть. Дротаверин нам меньше помогает)а панадол на парацетамоле да, только там формы другие есть, суспензия, шипучка например)
Ничего не могу сказать, мне кроме пурелана вообще ничего не помогло — уже в кровь было. Муж привёз, и на глазах все стало зарастать. Тюбикв хватило и на сиськи, и на попу ребёнку до года.
Что я поняла, прокормив своих ребят полгода. Что крайне важно правильно прикладывать к груди, и тогда и кремы особо не нужны. Если уж болит, то отлично помогает облепиховое масло, за день все прошло. Хотя его смывать надо перед кормлением, конечно. Оно сеня выручило. Рома прикладывался неправильно, вот и болело все. Потом только выяснила как надо. Хотя в роддоме говорили, что то было правильно.
Еще мазала мазью Медела, однокомпанентная. Не помню что в составе, малышу безопасно главное. Без нее наверно на соедующий же день все отвалилось:(
У меня муж работает в фармацевтике. Занимается дорогими препаратами. Давление, сердце и т.п. Так вот больше никто в нашей семье дешевые таблетки не пьет! Только самое лучшее, сколько бы ни стоило… И самых хороших компаний… Мамы наши и бабушки от давления пьют не за 60 р как раньше, а за 600-800. И крема, и витамины, и в горло брызгать… На здоровье больше не экономим))) Я не понимаю, как люди могут видеть разницу в цене в 2 раза, а то и больше и бить себя кулаком в грудь, что это одно и то же!
А для сосков бепантен мне не помогал, мы им жопку мазали. А соски крем авент за 2 дня вылечил!
Вот на счет но-шпы точно разница есть. Дротаверин нам меньше помогает)а панадол на парацетамоле да, только там формы другие есть, суспензия, шипучка например)
Ну значит качество этого вещества другое.
Мы разницы не заметили, но как говорится — зачем платить больше? ?
Я грудь перед кормлением мыла, когда использовала бепантен. Не хотелось бы что бы малышка его ела)
бепантен
Вообще не понимаю чего их мазать.я ни разу не мазала кремами.смазывала молоком своим и все.ни какие трещины не появились
ты пуреланом никогда не пользовалась? Я бепантенем и аналогами грудь ни разу не мазала. Первый месяц на пурелане была, каждое кормление и все.
у меня не было проблем с грудью. никаких трещин. первое время просто побаливали соски. дома мажу после кормления маслом и все нормально.
Д-пантенолом пользовалась, но не для сосков, так что не подскажу)