Бепантен или декспантенол?

Думала я взять Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Только бепантен! все эти пантенолы нетого качества.у старшего на аналоги алергия, да и потом в рот можно только бепантен)) у него и вкус нейтральные, а другие и горчат…
Пожаловаться
Наталья
А так я тоже парилась что как так его же не надо смывать… напрямую в рот крохе так сказать… хоть и впитаться успеет
Пожаловаться
Наталья
Хорошо что уже купила бепантен)
Пожаловаться
Анюта
Гм, бепантен вообще ни о чем, для меня это были деньги на ветер.

Что я поняла, прокормив своих ребят полгода. Что крайне важно правильно прикладывать к груди, и тогда и кремы особо не нужны. Если уж болит, то отлично помогает облепиховое масло, за день все прошло. Хотя его смывать надо перед кормлением, конечно. Оно сеня выручило. Рома прикладывался неправильно, вот и болело все. Потом только выяснила как надо. Хотя в роддоме говорили, что то было правильно.

Еще мазала мазью Медела, однокомпанентная. Не помню что в составе, малышу безопасно главное. Без нее наверно на соедующий же день все отвалилось:(

Пожаловаться
Хомячок

У меня муж работает в фармацевтике. Занимается дорогими препаратами. Давление, сердце и т.п. Так вот больше никто в нашей семье дешевые таблетки не пьет! Только самое лучшее, сколько бы ни стоило… И самых хороших компаний… Мамы наши и бабушки от давления пьют не за 60 р как раньше, а за 600-800. И крема, и витамины, и в горло брызгать… На здоровье больше не экономим))) Я не понимаю, как люди могут видеть разницу в цене в 2 раза, а то и больше и бить себя кулаком в грудь, что это одно и то же!

Пожаловаться
Хомячок

А для сосков бепантен мне не помогал, мы им жопку мазали. А соски крем авент за 2 дня вылечил!

Пожаловаться
Анжелика
Хомячок 
не всегда есть разница между дорогими и дешевыми препаратами.Взять тот же панадол и парацетамол или но-шпа и дротаверин
Пожаловаться
Хомячок
Анжелика 

Вот на счет но-шпы точно разница есть. Дротаверин нам меньше помогает)а панадол на парацетамоле да, только там формы другие есть, суспензия, шипучка например)

Пожаловаться
Анжелика
Хомячок 
Дурдом.как она может меньше помогать, если даже кол-во вещ-ва одинаковое?От тонуса тока дротаверином спасаюсь
Пожаловаться
Хомячок
Анжелика 

Ну значит качество этого вещества другое.

Пожаловаться
Екатерина

Мы разницы не заметили, но как говорится — зачем платить больше? ?

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 
ну вот в статье про более дешевые ингредиенты говорится и консерванты
Пожаловаться
Ксения

Я грудь перед кормлением мыла, когда использовала бепантен. Не хотелось бы что бы малышка его ела)

Пожаловаться
Анжелика
Ксения 
я не мыла
Пожаловаться
Tatianka

бепантен

Пожаловаться
Ниношка
Тоже думала об этом, возьму бепантен
Пожаловаться
Апельсинка
Бепантеном пользуюсь
Пожаловаться
Юлия Mа
Мне вообще судокрем нравился.если для сосков не парься и бепантен бери.у тебя же 16 сосков, а два.тебе на долго хватит.если не на все гв.

Вообще не понимаю чего их мазать.я ни разу не мазала кремами.смазывала молоком своим и все.ни какие трещины не появились

Пожаловаться
Анжелика
Юлия Mа 
с Мишкой пару раз мазала первые дни, пока соски привыкали, что их постоянно терзают)) болели
Пожаловаться
Виктория

ты пуреланом никогда не пользовалась? Я бепантенем и аналогами грудь ни разу не мазала. Первый месяц на пурелане была, каждое кормление и все.

Пожаловаться
Виктория
Кстати я за месяц только пол тюбика использовала. Очень экономично расходуется!
Пожаловаться
Анжелика
Виктория 
дюже дорого
Пожаловаться
Юлия

у меня не было проблем с грудью. никаких трещин. первое время просто побаливали соски. дома мажу после кормления маслом и все нормально.

Пожаловаться
Анжелика
Юлия 
тоже так же было, но поначалу когда болели мазала для профилактики бепантеном
Пожаловаться
Катерина

Д-пантенолом пользовалась, но не для сосков, так что не подскажу)

Пожаловаться
Анжелика
Катерина 
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ничего не могу сказать, мне кроме пурелана вообще ничего не помогло — уже в кровь было. Муж привёз, и на глазах все стало зарастать. Тюбикв хватило и на сиськи, и на попу ребёнку до года.
Пожаловаться
Анжелика
Annabelle Lee 
Спасибо, пурелан дюже дорого
Пожаловаться
Annabelle Lee
Анжелика 
Да, дорого, но с учётом того, что его хватило на год, можно и потратиться. Имхо
Пожаловаться
Анюта
Annabelle Lee 
+