Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.
Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.
Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.
И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.
А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.
А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?
электро-качели
меня все з разряда мечты а не мастхэв но уже не судьба, четвертого ребенка не будет
РАДИОНЯНЯ!!! ещё на 6 неделях уже заказала и плевать, что квартира 40 квадратов. зато ТЕПЕРЬ я могу даже пылесосить, даже на 1 этаж спустить с 4го НЕ ВСЛУШИВАЯСЬ не орет ли моё чадо!!! первое — радионяня. купили для второго и аж жить стало легче. а уж чего стоит уединиться с мужем, закрыв все двери и няня под боком. надеюсь не надо рассказывать, что ЭТО УДОБНО!!!
остальное можно пережить, если не купили. ну или осталось от старшего ребенка.
Качель-шезлонг, электронный мобиль на кроватку, а не заводной. Стульчик в ванную. Пеленки на липучках.
подгузники
я эрго только четвертому купила 
с подушкой у меня точно так же. обязательно куплю. и радионяню все таки надо, в этот раз так и не смогли на нее выделить денег.
радио няню, и вот ну обязательно — самый, самый самый лучший развивающий коврик. Когда дочка была маленькая — меня отговорила подруга от этой покупки, а засматривалась тогда на большой коврик от Тинилов. Подруга мне отдала свой, небольшой. Дочка очень его любила. столько часов провела в нем… дура я что тогда еще не купила ей большой и красивый.
эргорюкзак и слинговставку
колыбель, качели
Я купила шезлонг! И не прогадала )