Что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.

Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.

Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.

И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.

А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.

А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Мария
01181705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А я б купила другую коляску
Пожаловаться
Кристина

электро-качели

Пожаловаться
Ася

меня все з разряда мечты а не мастхэв но уже не судьба, четвертого ребенка не будет

Пожаловаться
Кнопка
Шезлонг беби Бьёрн. Больше наверное ничего, для первой купили все, что только можно
Пожаловаться

РАДИОНЯНЯ!!! ещё на 6 неделях уже заказала и плевать, что квартира 40 квадратов. зато ТЕПЕРЬ я могу даже пылесосить, даже на 1 этаж спустить с 4го НЕ ВСЛУШИВАЯСЬ не орет ли моё чадо!!! первое — радионяня. купили для второго и аж жить стало легче. а уж чего стоит уединиться с мужем, закрыв все двери и няня под боком. надеюсь не надо рассказывать, что ЭТО УДОБНО!!!

остальное можно пережить, если не купили. ну или осталось от старшего ребенка.

Пожаловаться
Девчуля-В-кепуле

Качель-шезлонг, электронный мобиль на кроватку, а не заводной. Стульчик в ванную. Пеленки на липучках.

Пожаловаться
Fleur
Все покупали;)) но сейчас мои дети уже школьники. Много нового появилось в продаже для малышей. Попробовала бы многие вещи, если б опять родила:)). Шарфы- слинги, например, звучат очень заманчиво;-)… И колясочки новые классные появились… уммми...))
Пожаловаться
Любовь

подгузники я эрго только четвертому купила

Пожаловаться
Галина

с подушкой у меня точно так же. обязательно куплю. и радионяню все таки надо, в этот раз так и не смогли на нее выделить денег.

Пожаловаться
Аннанашееумужа

радио няню, и вот ну обязательно — самый, самый самый лучший развивающий коврик. Когда дочка была маленькая — меня отговорила подруга от этой покупки, а засматривалась тогда на большой коврик от Тинилов. Подруга мне отдала свой, небольшой. Дочка очень его любила. столько часов провела в нем… дура я что тогда еще не купила ей большой и красивый.

Пожаловаться
Екатерина
Коврик тоже куплю обязательно))) все жаба душила от тинилав покупать, теперь жалею((( со вторым обязательно куплю)))
Пожаловаться
Аня
Подушку для кормления и что то типа кресла качалки
Пожаловаться
Светлана

эргорюкзак и слинговставку

Пожаловаться
Иринка Картинка
Эргорюкзак вещь хорошая, но слинговставка не очень, у меня есть она, особо не жаловалась когда ходила, но лучше слингокуртки ни чего нет!
Пожаловаться
Светлана
Ну да, наверное куртка поудобнее будет.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

колыбель, качели

Пожаловаться
Валентинка
Пожалуй, ничего нового покупать не стала бы :-)
Пожаловаться
Ксения

Я купила шезлонг! И не прогадала )

Пожаловаться
Ксения
И молокоотсос хороший, но уже после родов. Потому как была необходимость 2 раза в неделю отлучаться, чего с первым ребенком не было.
Пожаловаться
Ксения
И еще вспомнила — брэндовый слинг-шарф. От дочки российский оставался, но по сравнению с Эллевилем он как лада с нормальной иномаркой. Так что я денег за него ни разу не пожалела. Ну и в догонку к новому шарфу купила уже после рождения осеннюю слингокуртку, а потом и зимнюю. До этого была самошитая слинговставка в зимнее пальто. Так вот специально предназначенная слингокуртка со вставкой гораздо лучше именно из-за продуманности в плане закрытия горла мамы при пристегнутой слинговставке.
Пожаловаться
Ксения
Ксения а к куртке обязательно нужен слинг???
Пожаловаться
Ксения
Конечно, ведь ребенок держится только за счет слинга. А слинго-куртка — это просто куртка с дополнительной вставкой на замках, чтобы куртка могла застегнуться поверх ребенка.
Показать ещё