Что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.

Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.

Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.

И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.

А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.

А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Мария
01181705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нютик
У меня вопрос что бы я не стала покупать со вторым, что купила с первым:)
Пожаловаться
Огненная Леди

Купила подушку для беременных и кормящих.

Пожаловаться
Яна Надеин
А слинг у меня как шарф. Я маленькая, а он 4метра, мне очень неудобно, миллион раз пробовала, не получается( а выглядит у людей так удобно, может стоит другой купить, как рюкзачек, чтоб ничего никуда не мотать)
Пожаловаться
МорковкинаМать
Куплю качели, хотя не вещь первой необходимости. У дочи был шезлонг. Подушку купила в этот раз-маст хэв)))) няни всякие не нужны, по крайней мере мне в условиях квартиры.
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
вместо шезлонга купила бы качели, но так как есть уже шезлонг все равно покупать не стану, Еще мобиль хороший хочу а не ту заводную фигню что у нас была.
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Да, видео няню даже куплю, а так ничего нового)
Пожаловаться
Яна Надеин
Я бы задала вопрос наоборот))) столько всего накупили, а пользуюсь из действительно необходимого 1. пеленатор 2.подгузники 3. влажные салфетки для попы 4.люлька, которая сама качает и 5. Не знаю как на русском, play pad. Стоит возле нашей кровати, ребенок в ней спит. И все)
Пожаловаться
Татьяна

ой, я даже кроватку отдала, не спали мои в ней.

очень колыбельку хотела, которые маленькие, но хорошо, что не купила, т.к. младшая в 10 недель уже переворачивалась на пузо и хотела лежать только так, а в колыбельке не развернуться...

слинг и эрго- обе не хотели в этом сидеть, ни в какую...

шезлог был, тоже недолго оба раза. качелей не было и не хотела, только место занимать. видеоняня мне особо тоже не нужна, жили в 2-ке 44 метра, все на виду, хотя полгода назад переехали в 4-ку, но как-то и без нее мне нормально.

я наоборот со второй точно знала, что ничего мне не надо, только памперсы и вещички. Кстати, с первой гуляли зимой в комбезе-трансформере на овчине, тепло, но он тяжелый, а у второй был трансформер пилгуни с подстежкой, классный!

Пожаловаться
Татьяна
лишняя у меня со второй так и пролежало- развивающий коврик, ну не нужен он ей был, хоть убейся. прыгунки и ходунки, я против этого, это мне все отдали, а мы не пользовались и отдали дальше
Пожаловаться
Берегиня

если вдрууууууг пойдем за третьим — то обязательно куплю Татамию

Пожаловаться
Альфия

ага, точно Татамию!!!

Пожаловаться
Алена Никонова

Наоборот многое не стала бы покупать. У нас 4-х комп.и двоих детей вырастила без всяких радио- нянь и прочей лабуды!

очень много лишнего, со вторым ребенком вообще ничем не пользуюсь! Как то проще ко всему относишься.

Пожаловаться
Наталья
+ аналогично)
Пожаловаться
Альфия
Шезлонг, ванночку с горкой
Пожаловаться
Альфия
А подушка для беременных и кормления, классная вещь!!! Не знаю, как без неё справлялась и сейчас пользуемся
Пожаловаться
Дарина Шульц
Тоже слинг нормальный, а то у меня какой-то стремный или эргорюкзак, подушку для кормления, молокоотсос, нормальный развивающий коврик, шезлонг
Пожаловаться
Дарина Шульц
Ещё подогреватель для бутылочек
Пожаловаться
Дарина Шульц
И сумку для коляски
Пожаловаться
Юлия Полякова
С первым не было слинга, купила со второй, ничего не получилось. Не смогла я его освоить, хотя честно и долого пыталась, пересмотрела кучу видео уроков. Со второй купила подушку для беременных, очень рада, она меня спасала каждую ночь. С первой не было автокресла с нуля. Со второй отдали родные, очень классная вещь. Первую дочку возили в переноске. Шезлонг тоже удобно со второй, но не все детки в них любят лежать.
Пожаловаться
Маленькая эС
Квартиру, машину и дачу.

А если серьезно пока таких вещей нет, а вот таких, которые на фиг не нужны есть...

Пожаловаться
Лена
Я бы много чего не купила!
Показать ещё