Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.
Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.
Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.
И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.
А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.
А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?
Купила подушку для беременных и кормящих.
ой, я даже кроватку отдала, не спали мои в ней.
очень колыбельку хотела, которые маленькие, но хорошо, что не купила, т.к. младшая в 10 недель уже переворачивалась на пузо и хотела лежать только так, а в колыбельке не развернуться...
слинг и эрго- обе не хотели в этом сидеть, ни в какую...
шезлог был, тоже недолго оба раза. качелей не было и не хотела, только место занимать. видеоняня мне особо тоже не нужна, жили в 2-ке 44 метра, все на виду, хотя полгода назад переехали в 4-ку, но как-то и без нее мне нормально.
я наоборот со второй точно знала, что ничего мне не надо, только памперсы и вещички. Кстати, с первой гуляли зимой в комбезе-трансформере на овчине, тепло, но он тяжелый, а у второй был трансформер пилгуни с подстежкой, классный!
если вдрууууууг пойдем за третьим — то обязательно куплю Татамию
ага, точно Татамию!!!
Наоборот многое не стала бы покупать. У нас 4-х комп.и двоих детей вырастила без всяких радио- нянь и прочей лабуды!
очень много лишнего, со вторым ребенком вообще ничем не пользуюсь! Как то проще ко всему относишься.
А если серьезно пока таких вещей нет, а вот таких, которые на фиг не нужны есть...