Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.
Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.
Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.
И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.
А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.
А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?
остальное то, что не купила бы
Фитбол есть-не удобно укачивать, разве что для гимнастики, электрокачели есть, купили может поздно, в них не спит, ее тошнит там.
слингом и эрго не пользовались еще. Хотя слинг вот купила бы сразу со вторым.
мобиль электронный у нас, супервещь. Коврик купили вчера, вроде тож нравится
А видеоняня очень нужна. Хоть у нас и 2шка
видео-няня была куплена для дочки еще в 4 месяца её, это самое лучшее чудо техники, что у меня когда либо была из самых нужных)до сих пор пользуемся)
у меня все по делу было)
Со старшем хотела видео няню, но в однокомнатной квартире надобности не было, в 1 годик переехали в свой дом, замучилась бегать и за дверь заглядывать, все мерещилось, что плачет, купила видео няню, жизнь поменялась, без дёрганей и беготни. Со вторыми, еще одну купила но уже на 2 камеры. Сейчас старшему 3 года, спит в своей комнате, и я слышу, когда он хнычет или проснулся. И малыши в своей комнате, и они под контролем. С первым не было подушки для кормления, купила во второй раз, не использовала, так же и нагреватель для бутылочек и слинг с двойней не получилось использовать…
Я бы многое со вторым НЕ купила)))))))) Потому что первому скупается всё)
видеоняня и эрго-рюкзак — ВЕЩЬ! до сих пор пользуемся… а вот что купить… многое было лишним