Что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Для детей столько примочек сделано, что глаза разбегаются. И не всегда с первенцем осознаёшь надобность или бесполезность всяких приспособлений. А когда понимаешь, то покупать уже поздно.

Если планируете как минимум ещё второго ребёнка, многое остаётся от первого и уже легче докупить то, что не было куплено ранее.

Я просто с ума сходила и схожу без радио/видео-няни. Квартира маленькая, и я думала, что и так всё слышно, зачем покупать. Но когда ребёнок спит и надо отойти в другую комнату, постоянно вслушиваться и дёргаться по каждому звуку из окна или телика жутко нервирует.

И подушку для беременных или для кормления обязательно в следующий раз куплю. Обходилась свёрнутым одеялом и обычными подушками, но это всё не то.

А ещё всё же хочу освоить слинг. С первым не сложилось, но это точно маст-хэв.

А что вы не купили с первым ребёнком, но обязательно купили бы со вторым?

Мария
01181705
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня
Мне только соска в голову приходит

остальное то, что не купила бы

Фитбол есть-не удобно укачивать, разве что для гимнастики, электрокачели есть, купили может поздно, в них не спит, ее тошнит там.

слингом и эрго не пользовались еще. Хотя слинг вот купила бы сразу со вторым.

мобиль электронный у нас, супервещь. Коврик купили вчера, вроде тож нравится

А видеоняня очень нужна. Хоть у нас и 2шка

Пожаловаться
Мария
кроватку деревянную(у дочки кровать-манеж был, не спала) и буду приучать с самого начала, слинг и наверно всё)
видео-няня была куплена для дочки еще в 4 месяца её, это самое лучшее чудо техники, что у меня когда либо была из самых нужных)до сих пор пользуемся)

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Я бы пеленки пеленальные купила, а то сама так толком и не научилась пеленать) а так в основном все, что нужно покупаем, но иногда бывает поздновато.
Пожаловаться
DLV
Я с первому ребенку не купила коляску -люльку… со всторорым ребенком купила бы ее.
Пожаловаться
lpmom

у меня все по делу было)

Пожаловаться
Елена

Со старшем хотела видео няню, но в однокомнатной квартире надобности не было, в 1 годик переехали в свой дом, замучилась бегать и за дверь заглядывать, все мерещилось, что плачет, купила видео няню, жизнь поменялась, без дёрганей и беготни. Со вторыми, еще одну купила но уже на 2 камеры. Сейчас старшему 3 года, спит в своей комнате, и я слышу, когда он хнычет или проснулся. И малыши в своей комнате, и они под контролем. С первым не было подушки для кормления, купила во второй раз, не использовала, так же и нагреватель для бутылочек и слинг с двойней не получилось использовать…

Пожаловаться
Ксения
Второму куплю мяч чтоб укачивать. А так у нас все есть. А чего нет, то докупим скоро)
Пожаловаться
Цветочек

Я бы многое со вторым НЕ купила)))))))) Потому что первому скупается всё)

Пожаловаться
Екатерина
Слинг обязательно освою, стул для кормления +0, коврик-пазл на пол вместо развивающего коврика…
Пожаловаться
Елена

видеоняня и эрго-рюкзак — ВЕЩЬ! до сих пор пользуемся… а вот что купить… многое было лишним

Пожаловаться
Татьяна
Я вместо видео няни скайп использовала, в следующий раз обязательно куплю ее! И шезлонг, и слинг тоже хочу освоить.
Пожаловаться
Мария
Сейчас буду брать слинг, подогрев для салфеток, радио/видео няню, люльку на первые несколько месяцев.
Пожаловаться
Ирэн
Купила все, что только можно, со вторым, наоборот, буду меньше покупать
Пожаловаться
Jana
радио няню, потому что с первым жили в однушке теперь в двух комнатной. кровать колыбелька, по причине что бы старшего не будил по ночам.
Пожаловаться
Ольга
Электрический молокоотсос купила
Показать ещё