Обновление от 04.08.2018:
Поскольку пост этот делала еще в 2014г, а просмотры по нему есть до сих пор, решила вот поднять снова тему рейтинга колясок и обновить материал. Чтобы не терялась суть старых комментов, я не буду удалять рейтинг 14 года, он останется в самом низу темы под чертой "====", но там я делала рейтинг только колясок 2 в 1, а в новом сделала топ3 по каждому типу колясок.
Рейтинг колясок — тема очень скользкая, всяких топов, рейтингов в инете полно и все разные, попробуй разберись… Я предпочитаю проверенные ресурсы, поэтому тут опубликую сейчас рейтинг Яндекс Маркета. Да, там тоже есть заказные отзывы все такое, но все же Маркету доверия куда больше, чем какому-то детскому магазину, который в рейтинг ставит те модели, которые нужно продать.
Итак, поехали…
Я открываю в Я.Маркет поочередно разделы колясок 1в1, 2в1, прогулки и тд и фильтрую их по рейтингу, вот что получаем:
Коляски-люльки (1 в 1) топ 3:
1. Inglesina Sofia шасси Ergo Bike
2. Navington Caravel колеса 14"
3. Navington Galeon
Универсальные коляски 2 в 1 топ 3:
1. Noordline Stephania ECO
2. Noordline Stephania Style
3. Lonex Parrilla
Универсальные коляски 3 в 1 топ 3:
1. Noordi Polaris шасси Sport
2. Tutis Zippy Mimi
3. Tutis Zippy Orbit
Коляски-трансформеры топ 3:
1. ARO Picollo
2. Chicco Urban
3. Gesslein F10
Прогулочные коляски топ 3:
1. Chicco SimpliCity (Plus Top)
2. Sweet Baby Mamma Mia Linen
3. Cosatto Woosh
Я знаю, что многие выбирают коляски по рейтингам и топам, так что если мой пост будет кому-то полезен — супер!
Конечно, в идеале нужно делить по ценовым категориям коляски, прогулки нужно делить на зимние и летние, но я пока что этим заморачиваться не стала, может позже сделаю))
============================================================================
Пост 2014 года (без изменений):
Люблю всякие рейтинги и ТОП'ы, правда далеко не всем верю)) Так вот наткнулась тут в контакте на любопытную запись крупного интернет-магазина, они опубликовали рейтинг самых продаваемых колясок для новорожденных за 2013 год, сам топ10 выглядит так:
noordline edel
noordline edel viva
zekiwa touring de luxe
bumbleride indie
hauck montana air
easywalker qtro
cam cortina evolution
cam dinamico tris
teutonia fun system
safety 1st ideal sportive
Это рейтинг по версии интернет-магазина Элефантенок (в их группе на стенке есть запись). Конечно, делаю скидку сразу на то, что в рейтинг могли попасть только те коляски, которые представлены у них в каталоге..
Делюсь информацией, кому интересно:)
Кстати, моя коляска в списке есть, даже на первых местах. А Ваша коляска есть в этом списке?))

куда нам))))у нас трансформер новый был… я еще понятия не имела о таких колясках))
Я бы не сказала, что Переги во всех прям рейтингах первые. Вот такой еще есть , вполне адекватный, тк составлен по кол-ву запросов той или иной модели в Яндексе, так вот из Перег в топ10 попала только gt3, а она именно как прогулка успехом пользуется..
дааа) значит все поменялось) я когда коляску выбирала, то все все рекомендовали Пег Перегу
если судить по гуляющим мамочкам у нас на бульваре — в прошлом году хитом была Капелла сибирь. В этом первое место у хартана вип!!! Моих всех (у меня их ой как много… было) нет ни одной.
Это рейтинг колясок для новорожденных, Капелла к нему не может иметь никакого отношения..
а мне кажется, хит тутис зиппи
да, только у элефантенка их нет в продаже
да я уж поняла, что это рейтинг одного магазина

И нашей нет — Mountain Buggy terrainОо… крутая! Смотрится с люлькой не особо, но зато наверно ход шикарный? А как она по весу? Не сильно тяжелая?
Я бы не одну не выбрала из представленных, нет на мой вкус.
моей нет, но из этих я бы никакую не купила)
Ага, видела я на ТАКО на Дети.Мейл обзор, люльку мерили, у них получилось 71см в длину, если реально так, то она вообще крошечная, а стоит под 30тр… очень дорого для Тако, имхо. Та же Зекива Туринг из рейтинга по характеристикам намнооого лучше, и стоит дешевле, и пр-во Германия..
А почему нет Инглезины и Переги не знаю, для меня тоже загадка, действительно очень популярные коляски))
нельзя судить по вещи исключительно по производителю, до покупки я именно так всегда и считала — Польша — отстой, Италия — супер. Если б я выбирала через интернет, ни за что не купила бы Тако, для меня это не фирма… Не спорю — есть, наверняка, что-то гораздо лучше, и, возможно, дешевле, но я не буду делать на эту тему сравнительных выводов, т.к. живьем я трогала только инглезины и переги и свою коляску… и среди них моя люля сделала их на 100 очков вперед, в плане комфорта и легкости хода). а как уж люлька 71см вышла, не знаю, у меня 80 от стенки до стенки.
и насчет зекивы, ну это смешное сравнение, между моей коляской и этой, она скорее подойдет в сравнение к тако джампер, на край к баллиле, но не к люми люму.
Смешно покупать ТАКО за 30тр))) А Зекива — качественная немецкая, хорошо продуманная коляска с шикарнейшими характеристиками. Тако только по дизайну нормальная, и то если есть деньги, то уж куда лучше португальскую Бебекар взять с эклюзивной расцветкой:
значит, на дети.мейл криворукие люди работают, вот так намерили)) по поводу производителя соглашусь, у самой Noordline польского пр-ва, качество отличное
с бэбикаром соглашусь, дизайн и отзывы на высоте! но его в наличии не было, я пока своими глазами не увижу, для меня бренд значения не имеет) А та зекива, на которую Вы ссылаетесь, может, и немецкая, но дизайн у нее не классический и рама не даст такой амортизации.
как Вы можете судить, что Тако нормальная ТОЛЬКО по дизайну?))) Вы ей не пользовались, уверена, даже в живую не видели. Коляска идеальна в использовании и качество реально на высоте, шикарная амортизация, легчайший ход. А вообще, я спорить на эту тему не хочу, каждый делает свой выбор на основе своих требований и хочет определенный набор характеристик, кто-то от зиппи в восторге, каждому свое)) А если в споре не рождается истина — нафиг такой спор)))
У Zekiwa амортизация на ремнях — самая плавная и мягкая из того, что вообще придумано на данный момент, это факт)
По классификации колясок все коляски, которые можно использовать с рождения, наз-ся колясками для новорожденных, поэтому в рейтинг попали и 2в1, и 3в1 коляски, отдельно рейтинга колясок-люлек не видела нигде.
«то должны быть самые ходовые модели или самые удобные» — в топе и представлены самые ходовые модели в конкретном интернет-магазине, а по поводу самых удобных -и как Вы себе такой рейтинг представляете? по каким критериям оценивать? для одного одно удобно, а для другого другое
Так вроде очевидно все — по количеству покупок. Мне рейтинг показался интересным только лишь из-за того, что это статистика продаж не мелкого магазина, а одного из самых крупных детских в интернете.
у нас навингтон галеон 2 в 1)))))
Я вот думала, что с пластиковыми колесами уже их не продают, только с надувными, а оказывается еще и те и те есть в продаже))
cam dinamico у нас! Хорошая коляска.
моей тоже нет, хотя мы еще не катались… но я на нее запала еще в начале беременности...