кошка и новорожденный

Мамочки, у кого есть кошки, подскажите! Как приучать

кошку к появлению малыша в доме

? Можно ли пускать в спальню и показывать животному, что делать можно и что нельзя? Или ограничить общение с кошкой временем, когда малыш у меня на руках? Опасения в том, что она может напугать ребенка резкими прыжками или просто захочет поиграть с его ручкой, ножкой или игрушкой. Она у меня ласковая, но ревнивая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali Vernum
У меня тоже кошка, к дочке почти не подходит, если только понюхать пяточку))! просто как принесли малышку с роддома, я ее к кошке поднесла и дала понюхать… теперь кошак за нее переживает, если доча сильно плачет, киска нас за ноги с мужем кусает.
Пожаловаться
ЛиЧнОсТьツ
я собираюсь свою кошечку отдавать родителям( чуствую себя предателем! муж категорически против того, чтоб ее оставить, ну она у нас оч.активная и довольно своенравная! боимся, что она может лечь на малыша, и вообще как ни убирайся все равно в квартире шерсть от нее есть!
Пожаловаться
Инна
У нас кот кастрированный и молодая кошечка. Когда из роддома вернулись – они пару дней такие тихие были, прям как боялись, углы обтирали ходили. А потом я освоилась и они тоже привыкли к новому жильцу. Сейчас иногда малыш днем на моей кровати спит, пару раз уже заставала и котов спяших рядом – охранники
Пожаловаться
notflyingbat
У меня кошка, посмотрим как будет себя вести, но вообще умная зараза, надеюсь удасться объяснить чего нельзя делать. Так она очень четко все нельзя понимает, но иногда проверяет нельзя ли еще… Если что к маме на ремя отдавать будем пока лялька не подрастет.
Пожаловаться
Сейчас живем с мужем в двухкомнатной квартире и имеем 2-х котиков, молодые оба. Бесятся так между собой, что хоть гранату кидай, но избавиться от них у меня никогда мысли не было и не будет, я не предатель. А вот выдресировать я смогу их, кошки очень умные животные.
Пожаловаться
Оксана
Кошки на самом деле довольно умны, только можно ли предсказать их поведение?
Пожаловаться
Ну вы не предсказываете повдение знакомого или члена вашей семьи… Ведь кошки не психопаты, они такие же адекватные как и мы с вами))) Не над предсказывать, надо просто понимать чего они хотят в даный момент и все. Для этого достаточно жить рядом бок о бок отя бы год.
Пожаловаться
Надя
кошки далеко не адекватные животные. я кошатница заядлая у меня дома живет три. и про их поведение порой с заскоками могу долго рассказывать. в том числе когда на меня кинулись оба да так, что шрамы останутся на всю жизнь. там не то что бы понять что у них на уме там даже не было времени сообразить что они приближаются. у кошек в приоритете всегда кошки
Пожаловаться
Pag
У меня в журнале есть про кота записи, есть и люди осуждающие меня за то что хочу отдать кота в хорошие руки, ну к конце концов не выкидываю же его.
Пожаловаться
яТриждыМаМа
У меня кошка после выписки подошла понюхала и все, никаких больше эмоций.А сейчас лежит сын на диване, ногами болтает, а она в позу садится, прыгнуть вроде как хочет-я наблюдаю, а она только лапами передними прыгнет на диван, посмотрит и убегает.не трогает, хотя я ей ничего не говорю, ни брысь, ни нельзя.
Пожаловаться
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
а у нас у крёстной кот британец есть вот я его бывают кормлю когда те уезжают к родителям малышу их год уже но он его боится кот а вот хозяйку тут ципанул хорощо нашу крёстную что даже шрам остался вот я и сама за их малыша и побаивалась ТАНЯ крёстная наша сама как родила кот стал ревнивым зато когти тут недавно подстригли в ветеренарке
Пожаловаться
У нас в доме всегда были животные кошки и собаки ( жила с мамой в частном секторе) и никогда ни одна кошка или кот не тронули ни меня, ни мою сестру. Молчу вообще про собак т. к. те вообще «с нас пылинки сдували»))) Один раз бабушка пошла со мной в магазин, но забыла что-то дома и вернулась домой, а я осталась стоять за калиткой. Так Черныш (так звали нашего песика) на нее так рычать начал, что она сразу поняла что из-за меня, куда мол подевала. Бабушка сразу меня позвала и он успокоился.))) Вот так вот. Ведь домашние животные наши самые близкие друзья и защита, а кошки тем более.
Пожаловаться
Pag
у нас на мелкого кидался пока нас в комнате небыло оцарапал его почти бумажную кожицу несколько раз и долго заживают эти царапины пока отдали кота на дачу а вот осенью куда девать незнаю, придется както учится существовать совместно
Пожаловаться
Лилиа

ой у меня тоже кот, так он беситтся, иной раз даже боюсь, что пробежит когтистой лапой по малышу, пока тот лежит

вообще, когда принесли сыночка из роддома, кот долго удивлялся и боялся даже это шевелящееся и кричащее существо, все же я стараюсь охранять ребенка от кошары, ибо своими прыжками он может покалечить ребенка, но не пускать в комнату тоже не получится

а вот собаку я вообще в деревню отдала, хотя от нее меньше вреда, просто грязи много

Пожаловаться
Зара
У меня у мамы 2 кошки, одна ласковая с материнским инстинктом, вторая очень ревнивая. приезжаем к маме с малышкой очень часто. Кошкам сразу объяснила все правила и как не странно, они меня поняли. К малышке не подходят, только вот старшая кошка прибегает, если ребенок сильно плачет, нервничает, порывается успокоить, но не решается подходить. Единственный минус, постоянно снимаю кошачьи волосы с детской одежды. Сейчас еще доча начала кулаки в рот засовывать, так постоянно приходится следить, чтобы волосы не попали.
Пожаловаться
Анна
опасение еще должно быть в том что ревнивая можетзалесть в кроватку и леч на лицо ревенку когда тот спит, не дай бог но последствия разные, таких случаев не один, я свою отвезла к маме, бережонного Бог бережот! ребеночка нужно оградить!
Пожаловаться
У меня три кошки и раньше они спали со мной под одеялом. Но с появлением дочьки муж вообще их перестал пускать в нашу спальну, а не то, что близко к ребенку.