С какой недели следует считать толчки ребёнка?

Наш срок 26 недель 3 дня. Установила в телефоне приложение, где рассказывается о каждой неделе беременности. И вот решила заглянуть вперёд, что там в 27 недель. И пишут, что с 27 недели следует подсчитывать толчки ребёнка, икота не в счёт. Короче, за 2 часа ребёнок должен пошевелиться не менее 10 раз, если шевелится меньше, то следует об этом сообщить врачу.
Девочки, а вы ведёте подсчёт шевелений? С какой недели начали? И сколько толчков за 2 ч. выходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Не считала в первую беременность, да и сейчас не вижу в этом особого смысла

Пожаловаться
Ольга Орлова

я не считаю… шевелится регулярно и хорошо)

Пожаловаться
Маруся

Я не считаю. А в нэте читала, что должны толкнутся не менее 10 раз после приема пищи в течении часа, если не толкнулись, то считаем в течении следующего часа, а вот если не толкнулись, то и надо врачу говорить

Пожаловаться
Виктория

Я сначала пыталась, потом бросила это дело. Они то весь день играются, то спят весь день почти. Сказала врачу про это, она сказала забить))) типо они же дети, хотят спят, хотят играют))

Пожаловаться
Полина Захарова

Я и не считала

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

У меня времени нет считать))) пиночки есть регулярные и слава богу…

Пожаловаться
Puрsiк

Нет) Я замахаюсь их считать)))

Пожаловаться
Taq

Это ужас, терпеть не могу их подсчитывать ??‍♀️с 28 недель

Пожаловаться
Даша Лутова

Я не считаю… и так активно шевелится… если вас что-то смущает, то да отслеживание шевеленмя

Пожаловаться
ЯМАть

А зачем их вообще считать??? Толкается и хорошо))

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ЯМАть 

Не знаю, значит не всегда хорошо, когда мало шевелится.

Пожаловаться
Pblcuk

Подсыплю ложку дёгтя… Не нужно считать если вы примерно представляете, сколько должен ребенок шевелиться (ну например по первому ребенку). Я вот не считала и не знала как считать, у меня на приёме спрашивали как шевелится? Я отвечала «нормально» (ну шевелился и шевелился, я ж не понимаю сколько он должен +икота, я только под конец узнала что это). А когда родила были проблемы (из-за чего я толком не поняла), если б я знала что плохо шевелится, можно было б уколы проколоть или ещё что…
+ на ктг тоже частенько говорили, вот мол он спит, растормошить и т.п., но я -то не знала что это НЕ норма, все ктг отдавали и говорили мол всё в порядке...

Пожаловаться
Пална
а у меня в приложении за час должен 10 раз шевелиться
Пожаловаться
ВикториЯ

Никогда не считала

Пожаловаться
Garry

Я сама у врача спросила. Она говорит, что за день чувствовать должна не менее 10 раз. Это как надо считать за два часа? Лежать пластом и следить весь день? Когда ходишь, они спят.

Пожаловаться
Лана

Не считала)

Показать ещё