Наш срок 26 недель 3 дня. Установила в телефоне приложение, где рассказывается о каждой неделе беременности. И вот решила заглянуть вперёд, что там в 27 недель. И пишут, что с 27 недели следует подсчитывать толчки ребёнка, икота не в счёт. Короче, за 2 часа ребёнок должен пошевелиться не менее 10 раз, если шевелится меньше, то следует об этом сообщить врачу.
Девочки, а вы ведёте подсчёт шевелений? С какой недели начали? И сколько толчков за 2 ч. выходит?
Не считала в первую беременность, да и сейчас не вижу в этом особого смысла
я не считаю… шевелится регулярно и хорошо)
Я не считаю. А в нэте читала, что должны толкнутся не менее 10 раз после приема пищи в течении часа, если не толкнулись, то считаем в течении следующего часа, а вот если не толкнулись, то и надо врачу говорить
Я сначала пыталась, потом бросила это дело. Они то весь день играются, то спят весь день почти. Сказала врачу про это, она сказала забить))) типо они же дети, хотят спят, хотят играют))
Я и не считала
У меня времени нет считать))) пиночки есть регулярные и слава богу…
Нет) Я замахаюсь их считать)))
Это ужас, терпеть не могу их подсчитывать ??♀️с 28 недель
Я не считаю… и так активно шевелится… если вас что-то смущает, то да отслеживание шевеленмя
А зачем их вообще считать??? Толкается и хорошо))
Не знаю, значит не всегда хорошо, когда мало шевелится.
Подсыплю ложку дёгтя… Не нужно считать если вы примерно представляете, сколько должен ребенок шевелиться (ну например по первому ребенку). Я вот не считала и не знала как считать, у меня на приёме спрашивали как шевелится? Я отвечала «нормально» (ну шевелился и шевелился, я ж не понимаю сколько он должен +икота, я только под конец узнала что это). А когда родила были проблемы (из-за чего я толком не поняла), если б я знала что плохо шевелится, можно было б уколы проколоть или ещё что…
+ на ктг тоже частенько говорили, вот мол он спит, растормошить и т.п., но я -то не знала что это НЕ норма, все ктг отдавали и говорили мол всё в порядке...
Никогда не считала
Я сама у врача спросила. Она говорит, что за день чувствовать должна не менее 10 раз. Это как надо считать за два часа? Лежать пластом и следить весь день? Когда ходишь, они спят.
Не считала)