С какой недели следует считать толчки ребёнка?

Наш срок 26 недель 3 дня. Установила в телефоне приложение, где рассказывается о каждой неделе беременности. И вот решила заглянуть вперёд, что там в 27 недель. И пишут, что с 27 недели следует подсчитывать толчки ребёнка, икота не в счёт. Короче, за 2 часа ребёнок должен пошевелиться не менее 10 раз, если шевелится меньше, то следует об этом сообщить врачу.
Девочки, а вы ведёте подсчёт шевелений? С какой недели начали? И сколько толчков за 2 ч. выходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Не заморачиваюсь так!

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Ой, я не считаю ни в первый раз ни сейчас. У меня утром, вечером когда лежу хорошо шевелится, ночью, вернее так часов с трёх начинает и иногда днём когда сижу… но редко… когда хожу вообще нет.

Пожаловаться
Натали

В первую беременность никогда не считала. Но в этом и необходимости не было, всегда чувствовала, когда лялька спит, а когда бодрствует. Если затихла — значит, спит. Никогда не переживала и не накручивала себя, что сколько-то раз в час шевелиться должна… У них же там тоже свой режим)

Пожаловаться
Виктория

ерунда все это, я никогда не считала… у меня ребенок как то почти целую неделю не шевелился.да и вообще за всю беременнось она очень мало шевелилась.спала всё время практически )и родилась такой же Соней, я почти до года не понимала, есть у меня ребенок или нет.ест и спит.спит и ест )

Пожаловаться
Виктория
да и после года до 2.5 лет.днем по 6 часов дрыхнуть могла )))и спокойно ночью укладывалась дальше спать)
Пожаловаться
Ирина Иришкина
Виктория 

Это хорошо, когда так))) У меня тоже мало шевелится, а если шевелится, то так тихонечко, аккуратненько. Может тоже будет, как у вас, есть и спать, спать и есть.

Пожаловаться
Виктория
Ирина Иришкина 
дай то бог!!! вообще конечно от того, как себя ребенок ведет в животе зависит, какой потом будет.не считайте толчки, это глупое занятие )просто ребенок такой тихий.тьфу тьфу тьфу.
Пожаловаться
Виктория
Ирина Иришкина 
я на последних сроках уже смеялась даже, как то она пятку свою выпятила сильно.и то -это не шевеление было, а по ходу просто затекло всё лежать, дак решила потянуться, чтобы размяться и дальше спать
Пожаловаться
Катюшка
Виктория 
У меня сейчас так, почти не шевелятся и прям переживательно так, не пойму то ли тихушники просто такие то ли отклонения какие.
Пожаловаться
Виктория
Катюшка 
ну почему вы сразу ищете отклонения ))тихие дети просто
Пожаловаться
Катюшка
Виктория 
Вот я прочитала про вас и успокоилась)
Пожаловаться
Виктория
Катюшка 

Это радует! Главное спокойствие, всё будет хорошо!))

Пожаловаться
MFave

я не считла, не знаю с какой. а что врачи такое говорят? мне не говорили

Пожаловаться
СияющаяПустота

никогда не считала

Пожаловаться
Ирина
СияющаяПустота 
+
Пожаловаться
Loo