Девочки, помогите советом, не знаю что делать, с первых недель лицо портится, покрывается мелкими прыщиками, кожа стала жирной до невозможности, никакие маски не помогают, выходить куда то страшно, и тоналкой маскирую и пудрой, еще и этот жирный блеск, стараюсь почаще умываться детским мылом, но через полчаса опять, будто лицо маслом смазала((((еще и уголки губ треснули, не проходят, даже кушать невозможно, рот не откроешь(раньше тетрациклиновая мазь помогала, а сейчас в противопоказаниях есть беременность, страшновато, чем вы спасались?
Все то же самое:(Чем только не мажу, особо толку нет! И спина вся в прыщах:(
Изза б у меня тоже лицо испортилось, сильно переживала, выйти некуда и стремно с такими высыпаниями. Это все гормон прогестерон творит с организмом. Дегтярное мыло и прочее что только перепробовала не помогло. Сейчас 25 неделя они не прошли( сказали ждать родов и все пройдет( сил вам и терпения
Пробуйте пить больше воды, тоже должно помочь.
Лицо мою мылом Сейвгард с алое, потом еще пенкой Эйвон промываю.
Детское мыло мягкое и жирное, оно будет только больше прыщей вызывать...
Не переживай, чуть позже пройдёт. Вначале так часто
Тоже самое. Но к 10-11 неделе чуть лучше стало. Сейчас опять навыскакивали прыщи?
Но масло авокадо с блеском справиться не поможет, но зато после регулярного использования-необходимость пользоваться тонной тоналки и пудры отпадает. Уголки рта можно намазать маслом жожоба, у меня такое тоже было, помогло.
У меня жирная и проблемная кожа. Но от прыщиков помогает растительное масло авокадо Botanika. Эффект заметила летом, после регулярного нанесения перед сном.
у меня кожа сильно испортилась во время Б. это гормональное, поэтому никакие наружные средства не помогали, более-менее все наладилось даже не когда родила, а когда закончила ГВ. по опыту могу посоветовать умываться с дегтярным мылом, оно вонючее, конечно, но хотя бы немного предотвращает распространение сыпи, обязательно кожу увлажнять (даже если она становится жирной, и кажется, что в увлажнении нет необходимости, все равно каким-нибудь увлажняющим средством пользоваться), попробуйте еще паровые ванночки для лица с ромашкой — хорошо воспаление снимает