Почему такое отношение к многодетным??

Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!

Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )

Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…

Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????

Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!

Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»

Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…

Ксения
101242260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

обычно негативное отношение к неблагополучным многодетным. А если нормальная семья, то почему бы и нет? Я всегда даже тихо завидую, если честно, т.к. мы пока не уверены, что финансово третьего потянем (нет, ну на самое необходимое и няню-то хватит, а вот привычный отпуск 2 раза в год, полный объем развивашек на троих — не знаю). Да и трое — это же не много, в моем понимании многодетные — от 5 и больше ))))

Пожаловаться
Оленька
Ната★Апельсинкин 

не всегда так… ко мне все хорошо относятся… мать не общается со мной!!!

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Оленька 
с мамами вообще сложно. Я, пока свои дочери не появились, ко многому по-другому относилась. Сейчас реально понимаю, что если моя дочь решит рожать в 18 лет — я не то, чтобы буду активно отговаривать, но расстроюсь точно.

Поэтому однозначно судить ничью мать я не буду.

Пожаловаться
Наталья

Люди просто не приемлят мнения отличного от своего, и дело не в многодетности и не в вас. Я вот первого ребенка родила в 34, а до этого лет 15 выслушивала что со мной что-то не так))) не берите в голову, кто-то вас считает глупой, а кто-то завидует.

Пожаловаться
Евгения Титова
Не обращайте внимания! У моей бабушки было 7 детей! У мамы нас четверо дочерей! Никто не обделен ни любовью, ни заботой! Сейчас я слышу в адрес своей коллеги( у нее 2 детей и в будущем она планирует 3), что она «плодит нищету», о чем она думает, у нее же нет жилья своего и т.д. ну и что? У нас с мужем тоже пока нет своей квартиры, но мы счастливы и ждем доченьку и я хочу как минимум 2 детей! А там как Бог даст! У каждого свои ценности и взгляды на жизнь))) ведь главное это любовь и забота, и раз рожаете-значит можете дать им все необходимое! Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Ксения
Евгения Титова 
Спасибо)
Пожаловаться
Марфа ВасильнаЯ

Ну вам прям везёт на окружение… шлите лесом всех! Это ваше личное дело, кого, когда и сколько рожать… Я не осуждаю мам многодетных пока не начинается свойственное для многих-вот мне государство должно… рожали для себя, а помогать должны все вокруг… а у кого-то не хватает возможностей чтобы родить второго и содержать его в достойных условиях, а им и с одним государство не помогает… Здорового вам малыша! Не обращайте внимания на дураков!

Пожаловаться
Ксения
Марфа ВасильнаЯ 
Спасибо) если б мы надеялись на государство, мы б и первого не рожали б)
Пожаловаться
Pumpa

У наших мам и их поколения не принято было рожать, принято было работать. Лучше за двоих. У них просто на подкорке это зашито. Счс все больше и больше людей рожают много деток, это нормально вообще-то. Смысл жизни — это семья, а не работа.

Пожаловаться
Ксения
Pumpa 
Вот, с каждым словом вашим согласна! Это вы именно мою маму и описали.
Пожаловаться
Оленька
Pumpa 

раньше законы были… в 3 мес заставляли в ясли сдавать и работать… не работали садили.у подружки матери ребенка в яслях задавили дети ребенка маленького.раньше в манеж десятками свали их… это была жесть.столько погибло детей… а сейчас органы опеки творят без предел… забирают детей у нормальных бедных в достатке… не пьющих..

Пожаловаться
Pumpa
Ксения 

У меня такая же. Когда узнала о беременности, сказала «ну это ваше дело» и все. У родителей с обеихсторон по одному ребенку и они не понимают зачем нам еще.

Пожаловаться
Pumpa
Оленька 

У меня бабушка так жила=( а мама схитрила и вышла в ясли со мной няничкой, очень ей благодарна. На опеку есть суды, счс очень много таких дел=( похоже в опеке тоже наши «мамы» работают.

Пожаловаться
Ветта

Ну то что врачи это там у них отдельный мирок… они все под одну гребенку))

Я не осуждаю многодетных… их жизнь, может действительно мужчина и женщина себя в этом находит.

Мама конечно жесть… такие слова дочери.

Может дело в материальном положении вашем?

Просто есть те кто правда нарожают и просят одежду и детям и себе и еду… тогда странно-если не в силах содержать… зачем?

Пожаловаться
Ксения
Ветта 
Нет, мы ни в чем не нуждаемся, дети одеты, обуты, никогда ничего не просили ни у кого. Наоборот, я считаю, что муж их разбаловал дорогими игрушками и вещами… А мама… Просто они у нас баловные и активные, я думаю маму это раздражает.
Пожаловаться
Ветта
Ксения 

И что-пусть и активны и баловные -ваши дети, вам потом кашу хлебать)))

Вообще если вам хватает все финансово, вы не живете на маминой территории (раз она так переживает)-не все ровно что говорят другие?

У каждого разные планы и взгляды на жизнь-кто то лезит со своим взглядом, кто то имеет воспитание и понимание смолчать.

Я вот например хочу двоих с большой разницей в возрасте.

Так что мне всех к этому подвязать-бред.

И бесит когда знакомая… когда я говорю мне одного достаточно, а лет через десять посмотрим-начинает мне навязывать свое «дочке же не с кем играть, надо пока молодая рожать и т.п».Я говорю что для игр дочке я покупаю игрушки, а не детей рожаю, а через 10 лет мне будет 32… достаточно зрелый и хороший возраст для родов еще.

Пожаловаться
Анна
Мне кажется три ребёнка — это не много. Для меня много — пять )))
Пожаловаться
Оленька
Анна 

для меня 3 нрма… пять норма выше)больше 5ти много… короче я 8рых ХОЧУ!!!)))

Пожаловаться
Юлек
большиество людей гнилые, любители поковырятся в чужом белье… не обращайте внимания на таких, а на врача я б накатала куда следует, предложила бы ей вместо аборта вашего квоту на пересадку мозгов… а то на аборты она отправляет… п и… да! у меня другая ситуация я эко делала и брякнула, что в муже проблема(дура), как то с пьяну проболталась девкам в компании, которым ну вообще знать этого не надо было… в итоге забеременели сами, а слухов уже на весь район… как от кого, когда…
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

У людей всегда будут вопросы.
0 детей — «а чего не рожаете, пора, пора, кто стакан воды подаст»1 ребенок — «молодцы, надо вам за вторым, брата/сестру старшему»2 ребенка — «во, хорошо, а почему однополые — надо бы еще мальчика/девочку»3 ребенка — «с ума сошли, зачем вам столько?»

Так что не обращайте внимания. И легкой беременности.

Пожаловаться
Ксения
ХроматическаяАберрация 
Спасибо)
Пожаловаться
Olivia
ХроматическаяАберрация 
?это точно!!!
Пожаловаться
Ольга

У моей сестры пятеро.Первому 8 лет. а остальные погодки от 4 лет и последнему месяц. Тоже все обсуждают… Люди может просто завидуют)))

Пожаловаться
Евгения

Если вы уверены в себе и в своем решении, то почему «стесняетесь» и «слушаете» маму?
Другой вопрос, насколько ваши условия, финансы, общий уровень жизни соответствуют достойному обеспечению и гармоничному развитию детей? Зависимы ли вы материально от кого либо, или живете на чьей-то территории?

Пожаловаться
Ксения
Евгения 
мы ни в чем не нуждаемся, дети одеты, обуты, никогда ничего не просили ни у кого. Наоборот, я считаю, что муж их разбаловал дорогими игрушками и вещами… А мама… Просто они у нас баловные и активные, я думаю маму это раздражает. А страхи у меня конечно есть… Насколько моей любви, заботы, внимания, нервов хватит на троих… Но как говорят, глаза бояться, а руки делают)
Пожаловаться
Мари
Ксения 
Говорят после третьего уже не замечаешь что их много) 4-5-6) уже кажется нормально))) я пока не проверяла это) но ещё 2 родила б с удовольствием)
Пожаловаться
Мария Островская

какой кошмар((( а на каком основании вам в больнице направление на аборт дали? есть какие-то серьезные противопоказания???

Пожаловаться
Ксения
Мария Островская 
Нет, просто гинеколог решила, что двое маленьких, значит я пришла за направлением на аборт… Мы друг друга не поняли сначала, а потом начала мне внушать, мол зачем тебе, двое же уже есть…
Пожаловаться
Мария
Не берите в голову! Это ваше дело, сколько вы хотите столько и родите. А остальные пусть говорят что хотят. Легкой Б вам!:)
Пожаловаться
Ксения
Мария 
Спасибо вам)
Пожаловаться
Берёзка

это не к многодетным отношение, а к вам лично, не мешайте мух с котлетами

Пожаловаться
Ксения
Берёзка 
Ну хорошо, ко мне) но я не понимаю почему
Пожаловаться
Берёзка
Ксения 
тут уж вам виднее. может, помощи просите часто, то посидеть, то денег, то еще что. может, много жалуетесь. или болели. или плохо выглядите. или наоборот, хорошо) а может, они просто за вас переживают.
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Берёзка 
Полностью согласна с березкой!) Были бы вы самодостаточны, вам бы и слова ни кто не сказал.
Пожаловаться
Ксения
ЗдесьЖиветЛюбовь 
ко всем многодетным предвзято относятся изначально) даже не видя моих детей, мое жилье, не зная мой достаток. Другое дело что разница между детьми небольшая, а это непросто. Не каждый решиться, даже богатый. Люди по себе судят, им не надо значит и другим тоже
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Ксения 
Не правда. Я например восхищаюсь одной многодетной семьей, ниже пример писала. А есть такие которые действительно «нарожали»)) но ни когда не сужу людей со слов.
Пожаловаться
Talika
Ксения 
Не ко всем! Я с таким не сталкивалась ни разу.
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Да, нет не к вам, это у нас именно в обществе в нашем социуме такие понятия, вы решили рожать? Тогда надо быть готовой к такой реакции окружающих. И уметь не обращать на них внимание!
Пожаловаться
багира
Люди трусы ограниченные) не обращайтесь внимания на таких
Показать ещё