Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!
Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )
Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…
Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????
Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!
Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»
Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…
обычно негативное отношение к неблагополучным многодетным. А если нормальная семья, то почему бы и нет? Я всегда даже тихо завидую, если честно, т.к. мы пока не уверены, что финансово третьего потянем (нет, ну на самое необходимое и няню-то хватит, а вот привычный отпуск 2 раза в год, полный объем развивашек на троих — не знаю). Да и трое — это же не много, в моем понимании многодетные — от 5 и больше ))))
не всегда так… ко мне все хорошо относятся… мать не общается со мной!!!
Поэтому однозначно судить ничью мать я не буду.
Люди просто не приемлят мнения отличного от своего, и дело не в многодетности и не в вас. Я вот первого ребенка родила в 34, а до этого лет 15 выслушивала что со мной что-то не так))) не берите в голову, кто-то вас считает глупой, а кто-то завидует.
Ну вам прям везёт на окружение… шлите лесом всех! Это ваше личное дело, кого, когда и сколько рожать… Я не осуждаю мам многодетных пока не начинается свойственное для многих-вот мне государство должно… рожали для себя, а помогать должны все вокруг… а у кого-то не хватает возможностей чтобы родить второго и содержать его в достойных условиях, а им и с одним государство не помогает… Здорового вам малыша! Не обращайте внимания на дураков!
У наших мам и их поколения не принято было рожать, принято было работать. Лучше за двоих. У них просто на подкорке это зашито. Счс все больше и больше людей рожают много деток, это нормально вообще-то. Смысл жизни — это семья, а не работа.
раньше законы были… в 3 мес заставляли в ясли сдавать и работать… не работали садили.у подружки матери ребенка в яслях задавили дети ребенка маленького.раньше в манеж десятками свали их… это была жесть.столько погибло детей… а сейчас органы опеки творят без предел… забирают детей у нормальных бедных в достатке… не пьющих..
У меня такая же. Когда узнала о беременности, сказала «ну это ваше дело» и все. У родителей с обеихсторон по одному ребенку и они не понимают зачем нам еще.
У меня бабушка так жила=( а мама схитрила и вышла в ясли со мной няничкой, очень ей благодарна. На опеку есть суды, счс очень много таких дел=( похоже в опеке тоже наши «мамы» работают.
Ну то что врачи это там у них отдельный мирок… они все под одну гребенку))
Я не осуждаю многодетных… их жизнь, может действительно мужчина и женщина себя в этом находит.
Мама конечно жесть… такие слова дочери.
Может дело в материальном положении вашем?
Просто есть те кто правда нарожают и просят одежду и детям и себе и еду… тогда странно-если не в силах содержать… зачем?
И что-пусть и активны и баловные -ваши дети, вам потом кашу хлебать)))
Вообще если вам хватает все финансово, вы не живете на маминой территории (раз она так переживает)-не все ровно что говорят другие?
У каждого разные планы и взгляды на жизнь-кто то лезит со своим взглядом, кто то имеет воспитание и понимание смолчать.
Я вот например хочу двоих с большой разницей в возрасте.
Так что мне всех к этому подвязать-бред.
И бесит когда знакомая… когда я говорю мне одного достаточно, а лет через десять посмотрим-начинает мне навязывать свое «дочке же не с кем играть, надо пока молодая рожать и т.п».Я говорю что для игр дочке я покупаю игрушки, а не детей рожаю, а через 10 лет мне будет 32… достаточно зрелый и хороший возраст для родов еще.
для меня 3 нрма… пять норма выше)больше 5ти много… короче я 8рых ХОЧУ!!!)))
У людей всегда будут вопросы.
0 детей — «а чего не рожаете, пора, пора, кто стакан воды подаст»1 ребенок — «молодцы, надо вам за вторым, брата/сестру старшему»2 ребенка — «во, хорошо, а почему однополые — надо бы еще мальчика/девочку»3 ребенка — «с ума сошли, зачем вам столько?»
Так что не обращайте внимания. И легкой беременности.
У моей сестры пятеро.Первому 8 лет. а остальные погодки от 4 лет и последнему месяц. Тоже все обсуждают… Люди может просто завидуют)))
Если вы уверены в себе и в своем решении, то почему «стесняетесь» и «слушаете» маму?
Другой вопрос, насколько ваши условия, финансы, общий уровень жизни соответствуют достойному обеспечению и гармоничному развитию детей? Зависимы ли вы материально от кого либо, или живете на чьей-то территории?
какой кошмар((( а на каком основании вам в больнице направление на аборт дали? есть какие-то серьезные противопоказания???
это не к многодетным отношение, а к вам лично, не мешайте мух с котлетами