Почему такое отношение к многодетным??

Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!

Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )

Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…

Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????

Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!

Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»

Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…

Ксения
101242260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стрекозка

трындец. люди да идиоты. я вот рада что у меня на работе мою беременность восприняли нормально.без упреков. но врачиха так же на аборт меня посылала. но у меня конечно еще анамнез жесть, но ничего. жива осталась)

а вот соседи, при чем молодые, типо сума сошла, куда? да вам какая разница куда! вы одного то не можете воспитать! короче внимания не обращайте на придурков)

Пожаловаться
Леночка

не слушай а делайте так как хочется ВАм с мужем!
я тоже за большие-полные-крепкие семьи

у меня у одногрупнице- 6 деток в семье, они когда собираются… я парой завидовала… а как сейчас так у всех детки уже-и семь яза столом огромная… а мы с сестрой вдвоем… и это счастье-а есть где по 1 детю… ни поиграть-ни поделиться… секретом...

удачи! и не слушай ни кого-делай как сердце велит!
быть деткам-значит рожай!!!!

Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Случайно нажала отправить.Еще не высказав мысль конца. Конечно, далеко не все многодетные семьи накие как я привела в примерах. Но именно они формируют общественное мнение.
Пожаловаться
Ксения
Ольга Бондаренко 
Насчёт садика согласна, почему родители должны доплачивать…

Деньги… Я уже писала что 860 гривен в месяц до 3-х лет это разве что на памперсы и конфетки ребёнку...

Льготы… Я знаю только что питание 50% в госуд. садиках… А остальное все как у всех — взносы, ремонты и т.д.

Жить ТОЛЬКО за счёт детских пособий нереально. Если б мы надеялись на государство, мы и первого не рожали бы)

Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Вам могу назвать несколько причин такого коллективного мнения:

1 Деньги (почему-то многие считают, что многодетным семьям достаточно доплачивают )

2 Льготы( помимо льгот прописаных законом, есть еще «выбитые льготы» а-ля «… мы многодетная семья нам положенно, мы будем платить только половину/вообще не будем платить»

Подобная ситуация была у моей знакомой(2 детей) с моей соседкой(4детей), их дети учились в одной группе в детском саду, на одном из родительских собраний моя соседка заявила, что они многодетная семья и за виньетку она заплатит только половину, т.к. им положены льготы. Фограф частный, а не государственный, и скидок многодетным нет, он назвал цену, будьте добры платите, выходит, что остальную половину за нее остальные родители должны доплатить.)

3 Ваш достачно молодой возраст( если вы до 30 уже решились на третьего, то за ним будет и четвертый, и пятый, и т.д. И жить вы собираетесь за счетдетских пособий

Пожаловаться
KaLina
Почему то не считаю 3х многодетными)))) в окружении вообще много деток, как подруга сказала Это мы с тобой слабенькие, у нас Всего двое? А у всех уже по 3-4
Пожаловаться
Talika
Я с таким не сталкиваюсь вообще. Все рады, все поздравляют.
Пожаловаться
Юля
У нас с вами разница у детей очень похожа:)

Негатива не встречала! Все отлично) у многих наших друзей детей 3+

Пожаловаться
Елена
Не дописала))

Никто не осудил

А незнакомые-узистка, врач, парикмахер… это да...200 вопросов-а зачем, а что второй брак, а что дети однополые...

Пожаловаться
Елена
Вот мои родственники, друзья(которые знают, их пока мало осведомленных)
Пожаловаться
Олик

Ой, кошмар какой… у вас вокруг все больные, вот честно… вместо того, чтобы поддержать, порадоваться...

Раз Бог дает вам деток — значит ТАК НАДО! И слава Богу, что есть такие вот мамы и папы, которые спокойно решаются на второго и третьего! Дай Вам Бог Здоровья!

Не слушайте никого! Рожайте на здоровье! А врачей таких -… послать надо куда подальше! Завидуют как будто!

Пожаловаться
Рыжуля
У родителей соседка в Николаеве Б.сейчас 12-ым ребёнком, тупо каждый год вот это уже я считаю стеснятся ходить Б.надо, а вам ещё далеко.Главное толк всем детям дать потом а родить и 20 можно.
Пожаловаться
Леночка
Рыжуля 

согласна, самое главное дать им в будущем как положено: воспитание-образование, одеть-обуть-накормить до сыта....

Пожаловаться
Это называется — Дебелизм людской.

Наоборот, это Радость и счастье большое, что есть возможность и силы для рождения детей.

Я всегда восхищаюсь такими семьями, где деток не один, а два, три и более.

Тем более, как здорово детям, что у них есть братики и сестрички.

У меня только сестра есть мы погодки (она старшая)… после меня, мамуля сделала аборт… мы конечно, ей до сих пор высказываем, что она сделала это… совсем не подумав...

Мне очень хотелось бы иметь большую семью… но к сожалению у меня такой муж, что я совсем не могу на него положиться ни в чём.

Я еле забеременела, потому что ему вообще ничего не надо.

Пожаловаться
Ольга Печерская
Детей нужно рожать столько сколько сможешь обеспечить, именно обеспечить, дать достойное образование. И иметь много детей это дело двоих людей, это их желание… и они должны понимать на что они идут, и ни кто не должен вмешиваться, ни кто. И тем более осуждать….
Пожаловаться
Ксения
Ольга Печерская 
Я выросла в небогатой семье, хоть и одна у родителей. Мне не смогли бы оплачивать обучение в вузе, но я поступила на бюджет, выучилась, даже родив первого ребёнка не бросила учёбу.

А кто то с курса так и не закончили, отчислили, хоть и денег их родители отваливали не мало…

Я не могу сказать что мы супер обеспеченная семья, но все необходимое у моих детей есть. А без айфонов 7 они как нибудь проживут)))

Пожаловаться
Ольга Печерская
Ксения 

Это все понятно, вы молодец.!!! Только вы одна в семье были… да и времена были другие все таки… тут идёт речь когда много детей в семье… что нужно все таки нести ответственность и понимать по своим силам сможешь обеспечить достойную жизнь детям или нет, когда много в семье именно детей и надеяться нужно только на себя, знать на что идёшь, что не все так просто будет. Быть многодетной это большой труд. И на государство надеяться не стоит. Есть конечно другая социальная группа многодетных которые рожают и за детьми вообще не смотрят, бросают отдают в дед дома… многие начинают ее путать с нормальными многодетными семьями почему то. По себе например, если бы я не могла бы обеспечить детей и не было бы рядом любимого человека с поддержкой и мыслящий одинаково, ни когда бы не решилась бы на много детей.

Пожаловаться
Мария Сергеевна

Да потому что не все рожают от большой любви к детям. Зачастую рожает нищета из-за денег, а потом обивают пороги с ором, что им все все должны, причем не только государство должно, но и окружающие. Я согласна с Березкой, может вы не совсем самодостаточные, поэтому и такое отношение к вам.

Пожаловаться
Ксения
Мария Сергеевна 
А как люди которые знать не знают мой доход, не видели в глаза моих детей и жильё, могут судить о моей самодостаточности??? Да мои дети имеют то что многие и с одним ребёнком не могут позволить. А если бы мы надеялись на государство — мы б и первого не рожали бы)
Пожаловаться
Ксения
Мария Сергеевна 
И мне смешно слышать «рожают из за денег». по 860 гривен в месяц до 3-х лет, это деньги? Это так, на памперсы и кофетки детям))
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Ксения 

не знаю как у вас, но в России рожают из-за денег и льгот. ну я же не сказала, что вы именно из-за денег рожать собрались, я говорю что зачастую именно из-за денег и рожают. если вы действительно достаточно обеспечены, имеете свое жилье, сможете обойтись без посторонней помощи и уверены, что сможете воспитать всех и каждого, тогда смело посылайте всех и рожайте, не слушайте чужого мнения и все.

Пожаловаться
Мари
У нас в детском саду были дети из семьи многодетной (6 детей в семье). Мы относились к этой семье с осуждением потому что дети всегда были грязные, оборванные, зимой часто без носок. Или в 1 носке или в разных. Запах был такой… Почти как от бомжей. В бородавках и ногти нестрижены… Короче да я говорила про них зачем столько детей когда за ними не ухаживают, плохо кормят, забывают из сада забрать (хоть и не пьющи родители). А если дети ухожены вряд ли кто слово скажет плохое. Наоборот считаю молодцы.
Показать ещё