Почему такое отношение к многодетным??

Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!

Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )

Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…

Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????

Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!

Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»

Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…

Ксения
101242260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чаки

Деверя жена четвертого уже родила. К ней никаких вопросов не было. Только когда на учет вставать пришла спросили "Рожать будете?" И все!

Пожаловаться
Svetlana Lemann
Тоже никогда этого не понимала, ну кому какое дело сколько детей в семье? Я всегда мечтала о большой семье и если бы не моё бесплодие 10-ти летнее, то я бы тоже имела троих детей. А у нашего народа вообще все нитак, нету детей- плохо, много детей — тоже плохо! У сестры тоже трое деток, так ей все кости поперемыли, зачем, куда нищету плодить и т д, хотя живут отлично! Так, что не надо обращать внимание на таких людишек, рожайте и наслаждайтесь, быть мамой это прекрасно!!!
Пожаловаться
Evgeniyа

У меня такая же мать и все вокруг. Первого родила говорили что рано! ( 18 лет было), второго — куда?.. Третьего — с ума сошли что ли!!!

Пожаловаться
Annabella
Будьте сильной! Я лично обожаю многодетные семьи! Главное, чтобы в семье все счастливы были, и если вы уверены, что сможете это дать, то здорово, почемк нет?!
Пожаловаться
Оленька

Я считаю, что это мнение ущербных людей, никак не иначе!!! Я против абортов и все дети планированные, но моя бы воля всех ущербных делать аборты, войн не будет, сплетен, и прочего дерьма!!! моя мать мне не помогала особо...6м заберем я… все от меня отказались… мать.тетка… отчим и родной брат..1дек даже никто не поздравил с днем рождением!!! Я сделала выводы и постараюсь вычеркнуть этих людей из своей жизни… тк у матери и тетки больше 5ти абортов… у меня к ним отвращение возникло… неприязнь… мои то живые!!! А у них сгнили в унитазах… ху мерзоты одним словом… а тем кто делают аборты один за одним вообще свою пасть стыдно открывать и осуждать многодетных… сами многодетные своих убитых самой же собой детей!!!

Пожаловаться
Россияночка

Боже… Ко мне никто так не относится. Только педиатр и медсестра спрашивают, когда за сыном

Пожаловаться
Юлия
Россияночка 
)))) ха.ха.ха )))) Дарья, у Вас три девчонки!!!! мальчика надо делать!!!!!
Пожаловаться
Россияночка
Юлия 
По финансам пока не тянем, кризис не обошел нас стороной, думаю через пару лет все восстановится
Пожаловаться
Милка

Вы живёте для себя и своей семьи, главное что бы в семье порядок был, а народу нашему лишь бы что нибудь сказать. Нас в семье трое и всякое было, но я никогда не жалела что у меня 2 сестры младших.

Пожаловаться
Lady

Раньше по 7-9 детей было у каждого… и никто слова бы не сказал… Времена такие сейчас(Главное, что желанные детки, а на мнение других не обращайте внимания?я тоже 3 хочу, сейчас вот первую дочку ждём)))мне 20 скоро, многие тоже думают"по залёту", а мне пофиг)

Пожаловаться
Ксения Гречишникова

Понимаю, я 4ого жду!))
Даже родители не в восторге, что уж говорить о других… Хотя мы каждого план ровали и не один малыш не дался нам сразу, а люди говорят мол предохранятся не пробовали… это ужасно!
Обидно и бесит!

Пожаловаться
Ксения
Ксения Гречишникова 
Да, очень обидно((
Пожаловаться
Оленька
Ксения Гречишникова 

обидно от родителей именно… от самых близкий… но чаще неодобрение как раз от родителей и старших детей у многих!!!

Пожаловаться
Светлана
Не берите в голову! Просто когда мы осуждаем других, мы возвышаем себя. И не любим людей, которые думают по другому. Их очень хочется осудить. Будьте выше этого и плюньте на всех!
Пожаловаться
Марина
Я таких не понимаю, дети, это же счастье
Пожаловаться
Юлия
Люди всегда говорят,. А глупые говорят всегда глупости. Всех лесом на север!!!
Пожаловаться
Александра

У меня родители 8 родили, а воспитать и дать образование забыли.И теперь не понимают в кого мы такие тупые.Если у вас есть возможность дать им образование и любовь, то вперед

Пожаловаться
Оленька
Александра 

у меня у подруги 13 детей… обр дать родители не смогли… дорого было… дети в школе учились хорошо и поступили сами… если дети умные от рождения… то они и поступят… бывает и 1н тупой в семье… за которого платят а он не учится… нас в семье двое… меня не учили… бабло было… не считали нужным… рано замуж вышла… выучилась будучи замужем… высшее..2 технаря..6 курсов… скажу одно не пригодилось ничего… особенно высшее… юрист… парикмахер пригодился… фотограф… швея))не важно сколько детей… не важно дали им бабло на учебу.если голова есть.то она будет в любом случае… у меня есть деньги на вышку старшей.не хочет… технарь по душе ей… дальше работать.и учится на хоть две вышки параллельно!!!

Пожаловаться
Александра
Оленька 
На нас всех родители вообще х… забили.Вообще ничего не предпринималось с их стороны, а еще и пи.з.дили так, что будь здоров.Я так и не смогла добиться от них ответа накуа они рожали.И да, денег не было, ходили собирали бутылки, чтобы хлеба покушать.Вот такая жизнь прекрасная была
Пожаловаться
Александра

Мы могли на кружки ходить бесплатно, но родители не удосужились узнать, где они проходят, им было лень

Пожаловаться
Оленька
Александра 

ппц конечно.а у нас мы с братом от разных.я старшая.отчим военный.мать тоже.сын в шоколаде.а меня мужья учить должны были по мнению матери… некоторым вообще родителями нельзя становиться...

Пожаловаться
Анастасия

У меня свекровь, когда узнала, что я вторым беременна, сказала, что мы её очень огорчили)) Типа двоих сложнее вырастить, это мужу больше работать придётся, во всем себе отказыва и т.д. На что я ответила, что мы сами разберёмся и, если её огорчают мои дети, она может их и не увидеть никогда.
Меня удивляет такое отношение… В моем мире детям принято радоваться, не смотря ни на что.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
а мне свекровь сказала… типа старые… кто потом воспитывать будет...!!! но она и про вторую тоже чем то недовольна была! а сейчас 3 ий… в 39 лет..(мы им не сообщаем..) МНЕ вообще наплевать… это только наше семейное счастье… дети… муж все ждут волнуются вместе со мной… и пол нам даже без разницы… лишь бы наше счастье появилось на свет… и было здоровенькое...!!! желаю по меньше обращать внимание на " ..." даже называть не хочу таких… Бог нас создал… плодиться и размножаться…
Пожаловаться
Мила
Не знаю, я пока с негативом не сталкивалась.
Показать ещё