Почему такое отношение к многодетным??

Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!

Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )

Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…

Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????

Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!

Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»

Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…

Ксения
101242260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поработайте над самооценкой.это реально помогает.Когда в 19 лет я родила второго-мама меня чуть не съела.В 36 родила третьего — тоже возмущалась, но я быстро всех построила и все на удивление стали по другому воспринимать ситуацию.Скоро у нас будет четвертый.мне 41 год, но я в поликлинику захожу как королева с гордостью неся свое сокровище.Родственники и знакомые на удивление относятся нормально, а некоторые с завистью.Когда нашлась одна тетушка, которая назвала меня ненормальной, я ей указала на моих старших детей, которые более чем благополучные и сказала что и маленькие будут такими же, а вы еще попробуйте таких вырастить. И все сразу заткнулись.Теперь я только пример, все больше знакомых хотят также.Так что все зависит от вашего убеждения.Будьте взрослой и не стесняйтесь спокойно ставить людей на место, даже маму.А времена совдеповских стереотипов давно прошло.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Да, вы правы!
Пожаловаться
Елена
Не слушайте никого! Большая семья-это счастливое будущее!
Пожаловаться
Татьяна
Я когда была маленькая мечтала об одном ребёнке-о доченьке. Но став взрослее я поняла что хочу двоих. С тремя боюсь не справиться, но это лично моё мнение.

А на таких как вы я думаю, что люди молодцы, смелые и очень любят детей. Муж сказал, что если не в нашей стране жить, то можно и пятерых родить)))

Забейте на таких людей, и наслаждайтесь беременностью и материнством!!)) лёгкой вам беременности.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Спасибо, и Вам)
Пожаловаться
ЮлеНьКа

Отношение конкретно к вам. Есть многодетные семьи с хорошим достатком. На них никто косо не смотрит. Косо смотрят на нищие семьи. У которых денег нет, жилье разваливается, а они все плодятся… зачем не знаю.

Пожаловаться
Ксения
ЮлеНьКа 
У нас хороший достаток и жильё. Врачи которые так говорят даже и не видели ни моих детей, ни жильё. Другое дело в том что разница между детьмидетьми небольшая, не каждый осмелиться даже богатый, ведь это непросто физически и морально.
Пожаловаться
МамаツОля
Меня не понимают только бездетные подруги, но их можно понять, ведь самый большой шаг делается через себя, когда появляется на горизонте первый ребенок — меняется жизнь, приоритеты, ответсвенность, потом уже проще решиться на второго, третьего, но это понимаешь, только когда родил первого хотя бы. Когда бездетен сама себе хозяйка, делаю что хочу, еду куда хочу, работаю и отдыхаю в своё удовольствие, зп спускается на себя любимую в основном. А тут, ну ладно ребёнок, нуууу с натягом второй, но третий!!! Зачем?? Так думают подруги) Хотя кривить душой не стану, третья Б оказалась неожиданным сУрпризом ) но очень долгожданным для меня — о дочери мечтала всегда! Незнакомые, видя нас и наших детей, в основном восклицают одно и то же, как один «Все ваши?! Ну молодцы!!!» )) Открытого порицания в свой адрес не слышала, мне везёт на людей)

Мама, узнав о 3й беременности, вытаращила глаза и с сомнением большим высказалась, что мы с ума сошли и спросила, что теперь я так и буду беременная все время ходить? 10 рых нарожаешь? ) Я у родителей одна, второго они хотели, но мат.положение и условия им не позволили родить. Но от мамы я услышала это все раз, это было в самом начале, от неожиданности, потом никто меня не осуждал и внуков родители обожают! Я лично, сколько себя помню, расстраивалась, что у меня нет ни брата, ни сестры. Сама всегда хотела 2их — девочку и мальчика, но вышло трое, чему я только рада )) «Сверху» виднее как нам лучше, а не как мы хотим. С детьми мы стали лучше, они большой стимул для перемен. То, о чем мне мечталось, как не реальное, с тремя детьми стало сбываться)

Пожаловаться
мамаЮЛЯ

да, не приятно(( я дочку хотела и все знают, что на третью Б пошла ради этого, но опять мальчик) а порой задумываюсь и мне кажется все-равно пошла бы на третью Б, если бы была девочка вторая… у меня только одна подруга спросила зачем мы планируем еще одного ребенка, когда я с ней поделилась, но думаю, это еще потому что она сама на тот момент еще не имела детей, но правда беременная была) А так в лицо никто не посмел сказать гадости, хотя за спиной может и есть такие, но тех, кто за нас рад, гораздо больше) А вы не обращайте внимания на всех этих не воспитанных людей, правда обидно, что мама так говорит(((

Пожаловаться
Лена

У нас разница тоже будет 1.10г., между первым и вторым)) Блииин вам просто с врачами не повезло, мой районный гинеколог встретила во второй раз меня хорошо и даже поставила на учет в 6 недель, со словами: ну первая беременность вроде бы не была проблемной. Своей маме я кстати сказала про б., после 12 недель чтобы не выслушивать не дай Бог, про аборт. Сейчас радуется мама моя т.к. родится внук, внучка у неё уже есть, и она первая из нас начала скупать всё с полок для внука. Чему я конечно очень рада.

Но честно, я как-то больше не хочу детей после второго, ну разве что через 8-10 лет, когда захочется снова ощутить радость материнства и не будет дергаться глаз.

Конечно и у нас в стране к многодетным семьям отношение странное, особенно к русским, вот если армяне с тремя и более детьми, то это нормально. А если русская семья, то это мать-наплодила-голодранцев.

Мне кстати в своё время понравилась статья: не ваше дело. Автор Надира Анжель.

Пожаловаться
Вероника

вот я тебя как понимаю, сама родила первого ребенка в 17 лет, была замужем, но все равно осуждали, мама вроде смирилась, что так рано, меня в 31 родила сама(карьеристка была), через 4,5 года родилась дочь, тоже начали говорить, что мол из-за мат.капитала родила, и все такое, сейчас 25 лет, дочери 3,9 лет, я беременна 3 ребенком, беременность очень желанная, а меня осуждают, зачем мне это надо, не успела даже на работу выйти, опять с пузом, мама тоже в ужасе, нет бы порадоваться, так она ворчит, и осуждает, что двоих и так тяжело содержать, а тут еще и третий будет, мол нищету плодить зачем… так и на пенсию не заработаешь, вечно с детьми сидеть будешь, а мне очень обидно… в душе очень рада малышу, так ждала… а тут пересуды.

Пожаловаться
Ксения
Вероника 
Да, когда посторонние обсуждают это одно, а вот от близких очень обидно. Но ничего, я надеюсь, все наладитсяналадится когда малыш родится) Вам здоровья и лёгкой беременности, мы справимся ))
Пожаловаться
Вероника
Ксения 

спасибо, тоже надеюсь на то, что все будет хорошо! Вам с малышом, конечно, тоже здоровья крепкого, ведь здоровые детки -это самое главное!

Пожаловаться
Лисичка

Я вышла замуж в 25. На работе, похоже, практически все были уверены, что «по залету», хотя до того как муж сделал мне предложение, мы встречались 6 лет и такое продолжение было вполне логичным. Что ж тут скажешь — по себе людей не судят… неприятно, конечно, но это их проблемы. Через год после нашей свадьбы, коллега ушла в декрет за 3-м и вслух озвучили, что все были уверены, что в декрет уйду я. Но я их ожидания не оправдала? Сейчас, спустя ещё полгода, и мы ждём малыша, но самым любопытным не собираюсь сообщать пока сами не заметят — на работе знают 4 человека, включая начальника)

Я к чему это все: что уж говорить про 3 ребёнка, если и с первым такие вот «мнения» сплошь да рядом… Плюньте на всех и наслаждайтесь тем, что вы счастливые родители?

И делайте все, что хотите, все равно вас будут осуждать до конца жизни. Легкой вам беременности и родов?

Пожаловаться
Ксения
Лисичка 
Да, вы правы! Спасибо, и вам здоровья и лёгкой беременности)
Пожаловаться
мамаЮЛЯ
Лисичка 
У меня на работе тоже есть такие(( начальница моя как раз из этой оперы… Я только вчера ей сказала про свое положение и видели бы вы ее выражение лица....)) она даже сказать ничего не смогла, кроме «угу» и сразу вылетела из моего кабинета. А я оттягивала этот момент намеренно, зная, какая она… 2 года назад к нам девочка из декрета первого вышла и она тогда говорила у нее за спиной, что она якобы не надолго выходит, т. к. у нее ипотека и ей надо во второй декрет за мат капиталом. Фу, как мерзко это слушать! А остальные все гадали, кто быстрее уйдет в декрет, среди тех, кто вышел только замуж… Меня конечно же никто не рассматривал в этом плане))) Женский гадюшный коллектив((
Пожаловаться
Лисичка
Ксения 

Спасибо?

Пожаловаться
Лисичка
мамаЮЛЯ 

У нас коллектив 50 на 50 м и ж) Мужчины редко такими сплетнями занимаются, конечно, но есть у нас один экземплярчик исключительный — ни одна женщина с ним в этом не сравниться)) Женился, кстати, сам именно из-за того, что подруга забеременела, с которой они и не собирались совсем семью создавать. А начальник у меня адекватный, поздравил и сказал, что рад за нас) Не стоит обращать внимание на сплетни — людям просто скучно жить своей жизнью, видимо))

Пожаловаться
Светлана
Честно говоря я с таким отношением не сталкиваюсь… и надеюсь не столкнусь. И родственники рады и врачи ни разу ничего не сказали. Больше позитива встречаю
Пожаловаться
Svetlana Lemann
Ой я видимо как то ни те смайлики поставила, интернет тупит, хотела совсем другие, натыкала видимо ☺️
Пожаловаться
Shiny
Это все стереотипы.
Пожаловаться
Shiny
Мы всегда хотели большую семью. Я 5 детей. Муж 8. И мы решаем какая у нас будет семья. почему кто-то должен решать за нас? Я вот никому ничего не советую, и от других не жду советов. А людям лишь бы пообсуждать других. Некоторые просто дальше своего носа не видят.
Пожаловаться
Чаки

Если люди живут в достатке имеют свой дом, квартиру, то почему бы и не рожать детишек))

Пожаловаться
Чаки

Это зависит от душевности людей и их отношения к материнству. Я беременна во второй раз и смотрят на меня вполне себе нормально)) После второго даст бог и третьего ребеночка рожу. Старшей уже три)))

Показать ещё