Вот не понимаю я… Это личное дело каждой семьи, кто то много детей рожает, кто то одного или вообще «для себя живут». Зачем осуждать то?!
Я родила первого в 20, ещё доучивалась тогда в универе, болтали вокруг что по залету (хоть замужем была уже год). Потом захотели с мужем второго, разница между детьми год и 10 месяцев. Вторая беременность была тяжелее, врачи в глаза упрекали, — сзачем рожаешь, из за денег, да". Ага, конечно из за денег, такие ведь огромное деньги дают ( мамочки из Украины, мы прям миллионерши))))) )
Теперь третья беременность. Когда пришла вставать на учёт, врач начала молча выписывать направление на мёд. аборт, мол зачем тебе, двое уже есть…
Пошла к другому врачу… Там вопросы другие — «А вы что, верующие?»… Ну а то что мы детей любим и хотим, такого быть не может?????
Даже родная мама меня огорчает… Она родила одного, и больше не планировала, потому что «в то время все только одного рожали» А через 20 лет родилась я, случайное но радостное событие. Брат погиб когда мне было 15, и если бы не я, родители остались одни. Это я к тому что если ребёнок к нам приходит он нужен, какой бы он по счёту не был!
Но теперь вместо поддержки от мамы я слышу — " плодитесь как кролики", «вечно беременная», «надо трубы перевязать, а то через два года опять с пузом будешь ходить»
Обидно просто, хочется наслаждаться беременностью, а получается я её стесняюсь…
Поработайте над самооценкой.это реально помогает.Когда в 19 лет я родила второго-мама меня чуть не съела.В 36 родила третьего — тоже возмущалась, но я быстро всех построила и все на удивление стали по другому воспринимать ситуацию.Скоро у нас будет четвертый.мне 41 год, но я в поликлинику захожу как королева с гордостью неся свое сокровище.Родственники и знакомые на удивление относятся нормально, а некоторые с завистью.Когда нашлась одна тетушка, которая назвала меня ненормальной, я ей указала на моих старших детей, которые более чем благополучные и сказала что и маленькие будут такими же, а вы еще попробуйте таких вырастить. И все сразу заткнулись.Теперь я только пример, все больше знакомых хотят также.Так что все зависит от вашего убеждения.Будьте взрослой и не стесняйтесь спокойно ставить людей на место, даже маму.А времена совдеповских стереотипов давно прошло.
А на таких как вы я думаю, что люди молодцы, смелые и очень любят детей. Муж сказал, что если не в нашей стране жить, то можно и пятерых родить)))
Забейте на таких людей, и наслаждайтесь беременностью и материнством!!)) лёгкой вам беременности.
Отношение конкретно к вам. Есть многодетные семьи с хорошим достатком. На них никто косо не смотрит. Косо смотрят на нищие семьи. У которых денег нет, жилье разваливается, а они все плодятся… зачем не знаю.
Мама, узнав о 3й беременности, вытаращила глаза и с сомнением большим высказалась, что мы с ума сошли и спросила, что теперь я так и буду беременная все время ходить? 10 рых нарожаешь? ) Я у родителей одна, второго они хотели, но мат.положение и условия им не позволили родить. Но от мамы я услышала это все раз, это было в самом начале, от неожиданности, потом никто меня не осуждал и внуков родители обожают! Я лично, сколько себя помню, расстраивалась, что у меня нет ни брата, ни сестры. Сама всегда хотела 2их — девочку и мальчика, но вышло трое, чему я только рада )) «Сверху» виднее как нам лучше, а не как мы хотим. С детьми мы стали лучше, они большой стимул для перемен. То, о чем мне мечталось, как не реальное, с тремя детьми стало сбываться)
да, не приятно(( я дочку хотела и все знают, что на третью Б пошла ради этого, но опять мальчик) а порой задумываюсь и мне кажется все-равно пошла бы на третью Б, если бы была девочка вторая… у меня только одна подруга спросила зачем мы планируем еще одного ребенка, когда я с ней поделилась, но думаю, это еще потому что она сама на тот момент еще не имела детей, но правда беременная была) А так в лицо никто не посмел сказать гадости, хотя за спиной может и есть такие, но тех, кто за нас рад, гораздо больше) А вы не обращайте внимания на всех этих не воспитанных людей, правда обидно, что мама так говорит(((
У нас разница тоже будет 1.10г., между первым и вторым)) Блииин вам просто с врачами не повезло, мой районный гинеколог встретила во второй раз меня хорошо и даже поставила на учет в 6 недель, со словами: ну первая беременность вроде бы не была проблемной.
Своей маме я кстати сказала про б., после 12 недель чтобы не выслушивать не дай Бог, про аборт. Сейчас радуется мама моя т.к. родится внук, внучка у неё уже есть, и она первая из нас начала скупать всё с полок для внука.
Чему я конечно очень рада. 
Но честно, я как-то больше не хочу детей после второго, ну разве что через 8-10 лет, когда захочется снова ощутить радость материнства и не будет дергаться глаз.
Конечно и у нас в стране к многодетным семьям отношение странное, особенно к русским, вот если армяне с тремя и более детьми, то это нормально. А если русская семья, то это мать-наплодила-голодранцев.
Мне кстати в своё время понравилась статья: не ваше дело. Автор Надира Анжель.
вот я тебя как понимаю, сама родила первого ребенка в 17 лет, была замужем, но все равно осуждали, мама вроде смирилась, что так рано, меня в 31 родила сама(карьеристка была), через 4,5 года родилась дочь, тоже начали говорить, что мол из-за мат.капитала родила, и все такое, сейчас 25 лет, дочери 3,9 лет, я беременна 3 ребенком, беременность очень желанная, а меня осуждают, зачем мне это надо, не успела даже на работу выйти, опять с пузом, мама тоже в ужасе, нет бы порадоваться, так она ворчит, и осуждает, что двоих и так тяжело содержать, а тут еще и третий будет, мол нищету плодить зачем… так и на пенсию не заработаешь, вечно с детьми сидеть будешь, а мне очень обидно… в душе очень рада малышу, так ждала… а тут пересуды.
спасибо, тоже надеюсь на то, что все будет хорошо! Вам с малышом, конечно, тоже здоровья крепкого, ведь здоровые детки -это самое главное!
Я вышла замуж в 25. На работе, похоже, практически все были уверены, что «по залету», хотя до того как муж сделал мне предложение, мы встречались 6 лет и такое продолжение было вполне логичным. Что ж тут скажешь — по себе людей не судят… неприятно, конечно, но это их проблемы. Через год после нашей свадьбы, коллега ушла в декрет за 3-м и вслух озвучили, что все были уверены, что в декрет уйду я. Но я их ожидания не оправдала? Сейчас, спустя ещё полгода, и мы ждём малыша, но самым любопытным не собираюсь сообщать пока сами не заметят — на работе знают 4 человека, включая начальника)
Я к чему это все: что уж говорить про 3 ребёнка, если и с первым такие вот «мнения» сплошь да рядом… Плюньте на всех и наслаждайтесь тем, что вы счастливые родители?
И делайте все, что хотите, все равно вас будут осуждать до конца жизни. Легкой вам беременности и родов?
Спасибо?
У нас коллектив 50 на 50 м и ж) Мужчины редко такими сплетнями занимаются, конечно, но есть у нас один экземплярчик исключительный — ни одна женщина с ним в этом не сравниться)) Женился, кстати, сам именно из-за того, что подруга забеременела, с которой они и не собирались совсем семью создавать. А начальник у меня адекватный, поздравил и сказал, что рад за нас) Не стоит обращать внимание на сплетни — людям просто скучно жить своей жизнью, видимо))
Если люди живут в достатке имеют свой дом, квартиру, то почему бы и не рожать детишек))
Это зависит от душевности людей и их отношения к материнству. Я беременна во второй раз и смотрят на меня вполне себе нормально)) После второго даст бог и третьего ребеночка рожу. Старшей уже три)))