Бездомный котенок

Пару дней назад прибился к нашему дому маленький рыженький котенок, на улице уже давно минусы и нам его конечно же стало жалко, эти пару дней мы его обогревали на чердаке, но сегодня решили искупать и поэтому он останется дома, но проблема или скорее немного опасения в том что он чихает, я преклоняюсь к тому что он просто простывший, но черт его знает что у него еще может быть, насколько опасно мне с ним контактировать? или на моем сроке это вообще не опасно? К ветеринару поедет завтра, глистов погонять и прививки сделать надо, да и вообще в целом чтоб глянул его.

Юля
0641257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Большинство кошачьих инфекций людям не передается.
Могут передаваться лишай, глисты, токсоплазмоз.Поэтому к ветеринару обязательно. Обработать от блох и глистов. И Вам убирать его лоточек либо совочком, либо пусть кто-то другой убирает. И в попу не целовать. :)Тогда в принципе все риски минимальны.

Пожаловаться
Юля
ХроматическаяАберрация 
Ветеринар тут без вопросов. Целовать конечно же не буду))) я вообще стараюсь его даже не трогать.Его та и бездомным сложно назвать за 12 лет что тут живу я бездомного животного не видела, просто кто то выкинул и он прибежал к нам))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Юля 

Ну тогда я думаю все норм будет. Токсоплазмозом от кота заразиться сложно, хотя риск не нулевой (я такой «везунчик»). Да и на больших сроках он вроде не так опасен.

Пожаловаться
Shewolf

ой, я на вашем сроке тоже бездомного подобрала, пару месяцев котёнку было. и тоже рыжий) На моё счастье котэ оказался здоров. обязательно вету покажите, но думаю, котёнок просто простудился, придётся полечить

Пожаловаться
Helen

опасно в целом лапать бездомных животных, тем более беременной женщине, тем более тащить в дом. В перчатках к ветеринару, полное обследование, затем лишь переступать порог дома.

Пожаловаться
Катеринка
Уже проконтактировали, к ветеринару завтра поедете, всё спросите, за один вечер ничего нн изменится
Пожаловаться
Александра Першина

Не опасно. Байки про токсоплазмоз не слушайте, если интересно — найдите пост в журнале об этом. Если другие животные есть — оградить. Чихание — может быть все что угодно, поэтому очный осмотр воача и анализы обязательны.

Пожаловаться
Юля
Александра Першина 
Пойду почитаю
Пожаловаться
Булочка

не страшно, бедный ребенок-котенок просто простыл, вот и чихает, а не страшно потому что вы же не будете его облизывать)

Пожаловаться
Юля
Булочка 
Вот я тоже так думаю что просто простыл. никаких других симптомов у него нет, кушает хорошо, активный, очень благодарный постоянно крутится в ногах. стараюсь конечно быть от него на расстоянии но иногда это не получается, но руки мою постоянно)
Пожаловаться
Булочка
Юля 
вот и правильно чистые руки это уже большая предосторожность, а если еще до ветклиники не брать его на руки, то вообще все будет супер)
Пожаловаться
Юля
Булочка 
К ветеринару его муж повезет, надеюсь конечно что завтра)) а мыть его буду в перчатках
Пожаловаться
Екатерина
Опасно его в принципе трогать. Надо было сразу к ветеринару еще до того как решили приютить. Вы беременны, должны 10 раз перестраховываться, а это уличное животное…
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Когда я была беременна дочей, недель в 10 к нам прибился котёнок(вернее к моим родителям) и мы его тоже приютили. И представляете ничего со мной не произршло!!! Его просто покупали и проглестили к ветеркнару не возили. Мы живём отдельно от родителей, но каждый день пока муж был на работе я была в гостях у родителей и этот котёнок сидел и на руках моих и спал на животе(на более поздних сроках когда я оставалась у родителей с ночёвкой). И всё было отлично!!!