Беременна = смертельно больна?

Привет! Была у врача, узи кровь все хорошо. Смутили рекомендацции врача: половой покой минимум до 14 недель. Прекратить занятия спортом (занимаюсь в зале, анаболики, гормоны не ем, веса беру не такие и большие, присяд 60, жим 45, ) когда рассказала врачу она на меня такую бочку накатила, мол о чем я думаю — максимум можно ходить и то с передишкпми. Запретила поездки, а у меня на ближацшие 4 месяца куча перелетов по работе намечено, сказала, что беременным вообще не стоит летать.

Я тепеть в раздумьях, неужели беременность это так критично, что мне придется лечь на диван и умереть? Или это врач непдекватна? Вроде воач немолодая с большим опытом...

Расскажите у кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
По поводу занятий врач абсолютно права, один раз можно поднять что-то тяжелое и достаточно будет.
Пожаловаться
Любаша

Блин, я вешу меньше, а вы 60 поднимаете, я в шоке ?Всё вы беременны, ничего качать не нужно! Гимнастикой займитесь

Пожаловаться
Почемучка
Любаша 

Я тоже меньше 60, гимнастикой? Я ей в жизни не занималась, суставы поубиваю себе все нафиг

Пожаловаться
Вера
Мм, круто, а если я в зал не хожу, самолетом не летаю и сексом не занимаюсь во время беременности, и (о ужас) муж моет полы в нашей квартире — это обязательно означает, что беременность достается мне ценой страданий, боли и унижений?..))
Пожаловаться
Почемучка
Вера 

Ну если вы этого никогда не делали, то нормально, но когда привыкаешь к определенному уровню.
Это как пересесть на автобус или маршрутку потому что врач сказала есто езда за рулем это опасно. К млову уборкой я тожеинетзанимаюсь, на это есть служба, которая приедет и все отмоет, а ты в это время смужем можешь погулять

Пожаловаться
Ну от веса я б в зале все же отказалась или уменьшалась на первый… в остальном, фигня ))) оба раза) да и со вторым бегала… не ну а как когда 5 летка есть )) ИМХО из моего 2 разового опыта, организм сам тормоз врубает когда надо… вдруг раз и отдышка, Ну а ыигли с туалета до дивана!! но эт потом… а пока… не парьтесь!!! Больше двигаться, так говорят в канаде )) гулять и воздух!!! Много не бывает!
Пожаловаться
Трям
BaZiNgA 

Согласна! У меня в 9 недель стоп сам врубил такой, аж ходить не могла))) Потом отпустило к 20)))

Пожаловаться
Кристаллик
Моя сестра ходила начало беременности как конь( это она на себя так говорила), отказалась от фитнес клуба сразу, Но!!! Родила в 27 недель ( грипп Ее подкосил)Так что берегите себя)
Пожаловаться
Алёнка

Пожалуйста, про секс. Это из учебника по акушерству. Он написан тремя врачами с ученой степенью.

Пожаловаться
Почемучка
Алёнка 

А какого года?

Пожаловаться
Почемучка

Нашла, тогда понятно почему у нас врачи такие. Подруга в германии глаза вылупила на мои рекомендации, говорит ей врач сказала что живите нормальной жизнью и не парьтесь.

В общем я для себя пунктик закрыла. Рожу не рожупосмотрим что будет

Пожаловаться
Почемучка
Алёнка 

Без раздражения эрогенных зон? Это как? Исполнила долг и свободна? А удовольствие, уошмар

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Алёнка 

епт ад, напомнило книгу годов 30х, где было написано, что оставьте жену после секса одну, возможно она захочет поплакать

Пожаловаться
Карина
Почемучка 

Ну например, стимуляция сосков может спровоцировать преждевременные роды

Пожаловаться
Почемучка
Карина 

Блин, а я люблю кольца ы них покрутить :(

Пожаловаться
БудуМама

Зачем Вы спрашиваете, если все решили)и спорите еще.Естемтвенный о бор, так естественный отбор: тягайте штанги, летайте, занимайтесь сексрм до "гланд".Жизнь Ваша, Ваш ребенок, Ваш выбор.Вообще нет смысла обсуждать и спорить)

Пожаловаться
Мария Мартынова

Не люблю никому ничего доказывать. Элементарно потому что люди, которые сами не столкнулись с какой-то проблемой, просто не верят в ее существование. Как говорится: «Учится надо на чужих ошибках, но этого никто не делает». А сколько вам лет? Мне в первую беременность было 19-20 — вообще не меняла образ своей жизни. А сейчас 27, и после определенных проблем со здоровьем, я сейчас ношу себя, как хрустальную вазу. Теперь боюсь всего. Кстати, далеко не обязательно, что ЗБ и выкидыши бывают только от естественного отбора. Очень много историй, когда девушки перенапрягались (даже элементарно поднимали на руки своих старших детей — и это их обычная нагрузка), и у них происходила отслойка, и они потом долго лежали на сохранениях и рожали здоровых малышей. Но вам все равно ничего не докажешь :)

Пожаловаться
Почемучка
Мария Мартынова 

Ничего себе! А что вы с собой делали что б в 27 проблемы со здоровьем были?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Почемучка 

Я имела в виду с вынашиванием второго ребенка. Была ЗБ.

Пожаловаться
Надежда
Почемучка 
Проблемы со здоровьем могут начаться и в 15 лет и раньше. У меня к примеру миопия, ещё с 1 класса, операции делала; проблемы с желудком, хотя всегда питалась нормально и правильно, проблемы со щитовидкой, лет с 12… Причём никогда не носилась с собой, как с вазой. Разбитые колени и босоногость летом моё обычное состояние.
Пожаловаться
Александра

Ну это должно быть в ваших интересах! Расставьте приоритеты и решайте! Первый триместр всегда самый опасный, даже если анализы хорошие!

Пожаловаться
Юлия

Неужели тяжело 9 месяцев потерпеть без штанги… беременность большая нагрузка на организм, не перенапрягайте его ещё больше

Пожаловаться
Юлия

И про перелеты сами почитайте, на ранних и на поздних сроках опасно летать, можно вполне весь второй триместр

Пожаловаться
Почемучка
Юлия 

Блин, я говорю об адекватных нагрузках!
Я не говорю что я там рекорды по 100+кг ставить собралась, мои тренировки это обычные средние для обычного неперетренированного организма

Пожаловаться
Алёнка

В любой даже самой никчемной статье написано что спорт в 1 триместре не рекомендован, и максимальная нагрузка до 10 кг поднятия тяжестей, и чем больше срок тем меньше нагрузка. И это с учётом что нет угроз и тонуса матки. До 4-6 недель, тонус у всех есть пока матка не привыкнет к беременности. А в идеале максимум 3-5 кг не больше. Даже излишне, я активность может стать причиной угрозы и выкидыша. А что касается перелетов в самолетах, так это дело каждого, но учтите что давление там при взлете и посадке сильное и резко меняется, тоже может быть выкидыш. Решать только вам. Беременность не болезнь, но это время когда нужно себя беречь. А ваши мышцы и так станут слабее, из за прогестерона, он расслабляет все мышцы, включая матку.

Пожаловаться
Почемучка
Алёнка 

А на чем статьи основаны? Там есть заключения врачей? Мне реально интересно.

Пожаловаться
Почемучка
Алёнка 

А секс? Неужели придется и про него забыть почти на год?

Пожаловаться
Алёнка
Почемучка 

В учебнике по акушерству написано про все это. Автор Аламазян и гусева. Это врачи акушерок гинекологи. В интернете посмотрите, там есть научные статьи с ссылками на врачей и учёных. Поверьте ваша беременность никому кроме вас не нужна, особенно врачу. И просто от балды она не посоветует. И если вы ребёнка потеряете, она не растроится, напишет что выкидыш на ранее сроке (не вы первая не вы последняя) а вот то что у вас будет на душе и со здоровьем — это уже другое дело. Зато ваши мышцы и амбиции будут кдовлетворены.

Пожаловаться
Алёнка
Почемучка 

Знаете сколько женщин пытаются забеременнить и не могут а сколько с начало до конца лежат пластом на кровати и им даже до туалета не разрешают вставать?! И это может быть на фоне полного здоровья до беременности. А что касается секса, это общая рекомендация первые 12 недель половой покой. Если вам сильно хочется то хоть недель до 8 подождите, а там аккуратно можно и если не будет тянуть живот и выделения не будут кровянистые, значит можно но осторожно. Мне на 8 недели сняли запрет на секс, сказала если ничего не беспокоит то можно но без глубоких проникновений

Пожаловаться
Почемучка
Алёнка 

На пол шишки? :D так это не секс а хз что.
Я знаю сколько, но вы возраст видели? 30-40лет, какие роды? Они же старые рожать! Молодость профукали а теперь страдают, у меня много подруг таких, одну в 34 настиг ранний климакс и все, привет. Зато пожила для себя. Я считаю что не получается у нездоровых людей, ну так это природа это нормально

Пожаловаться
Алёнка
Почемучка 

Да нет к сожалению, женщин до 30 это касается. Те кто до 30 жил для себя а к 35 вспомнил что пора рожать это уже другое. Раньше проблемы с невынашивпнием были после абортов, чисто и прочих вмешательств, а сейчас может быть с 1 беременостью

Пожаловаться
Алёнка
Почемучка 

В общем, это ваша беременность и ваш ребёнок вам и решать если спорт и секс вам так важен занимайтесь чем хотите. И пусть у вас будет все хорошо. Вам врач дала рекомендации, а выполнять их или нет вам решать. Все тут только и твердят что это надо вам и вашему малышу а вы только о своём удовольствие и внешнем состоянии беспокойтесь

Пожаловаться
Почемучка
Алёнка 

Да, я хочу выглядеть хорошо и заниматься любимым делом и сексом тоже

Пожаловаться
Алёнка
Почемучка 

Занимайтесь всем что приносит положительные эмоции если начнутся проблемы сами решите что вам нужно, взрослая женщина, не нам вас учить!

Пожаловаться
Карина
Почемучка 

Абсолютно нет. Потерпите первый триместр, а потом спокойно занимайтесь сексом, если не будет противопоказаний. А перед родами вообще рекомендуют, т.к. сперма размягчает шейку матки

Пожаловаться
Карина
Почемучка 

Очень жестоко...

Пожаловаться
Натали Ку
Почемучка 
в 30 лет — старые, чтобы рожать? ну-ну…
Пожаловаться
Почемучка
Натали Ку 

всему свое время

Пожаловаться
Аннушка
Почемучка 

когда вам будет 30, я хочу посмотреть как вы будете всем говорить что старая ))) В 30 родила первого ребенка, ни о чем не жалею.
Чем дальше читаю ваши комментарии, тем больше начинаю убеждаться что вы либо тролль, либо просто тупая малолетка :)

Пожаловаться
Почемучка
Аннушка 

Я вас не оскорбляла. Рожайте хоть в 50 это ваши проблемы.
Я пытаюсь разобраться в ситуации. Если вы такой эксперт то дайте обосновпнные комментарии по каждому вопросу, обоснованные не слухами, и поверьями (а то тут левушки от фикусов беременнют), а если есть мед статьи и личный опыт. Если ни того ни того, то что вы тут забыли?

Пожаловаться
Аннушка
Почемучка 

За оскорбления прошу прощения — это только предположения :)
По делу — вам тут девушки несколько раз предлагали почитать учебники по акушерству и гинекологии и тому подобную литературу. Тут каждая вторая поделилась опытом — что перелеты и секс могут спровоцировать замершую или выкидыш на раннем сроке, но доказательств тому нет. А нет их потому что у нас страна такая — ну случилось и случилось, причин никто не ищет (врачи). Потому либо верить научной литературе либо делать то что считаете нужным. Ваше право. Успеха!

Пожаловаться
Почемучка
Аннушка 

Да, я стала также искать зарубежную литературу, благо владею несколькими языками, удивительное дело «половой покой» для всех это изобретение чисто российской медицины

Пожаловаться
Аннушка
Почемучка 

Заметьте, в Европе вообще не сохраняют беременность до 8 (по-моему) недель, подход к беременности по миру разный.

Пожаловаться
Почемучка
Аннушка 

И я считаю правильно делают. Зачем сохранять непригодное к жизни?

Пожаловаться
Аннушка
Почемучка 

А кто сказал что не пригодное? Практически из личного опыта: у сестры была отслойка в 7 недель, назначили поддержку, она выносила и родила ЗДОРОВУЮ дочь, ПРИГОДНУЮ к жизни. А если б не поддержка, ее не было бы… И сестра моя молодая и здоровая, забеременела без проблем, ни как к сожалению многие сейчас.

Пожаловаться
Ольга Полякова
Наверно надо прислушался к врачу, если беременность дорога Вам.но решать только Вам
Пожаловаться
ирина

как-то я даже не прочитала желания иметь ребенка. я тоже ходила в зал до беременности, но сразу все прекратила как только узнала что беременна. в моих приоритетах на данный момент только малыш, все остальное второстепенно. и плевала я на естесственный отбор, потому что первому моему малышу не суждено было родиться, что я себе не уберегла. если бы я заботилась о себе лучше, у меня был бы 3-ний мальчуган.

Пожаловаться
Почемучка
ирина 

А что сказали врачи? Почему так? Какие анализы сдавали? Инфекции? Мужа проверяли? Мне реально важно понять риски

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Почемучка 

да расслабься — в нашей стране никто ничего не проверяет, узнают что в зал ходишь — все на него спишут, с мужем спишь? скажут что у него х** длинный ребенка проткнул.
проверить мужа на проф. пригодность? это же так унизительно...

ЗППП? не, не слышали. «у меня муж единственный»(с) а ты у него нет — ха-ха!

Народ наивный и верит, что покрестить важнее прививок.

меняй врача на более адекватного — с старым теткам не ходи — там суеверий больше чем адекватности

Пожаловаться
ирина
Почемучка 

конечно все проверили. никаких генетических аномалий, всего навсего грипп на раннем сроке, пахала как лошадь на работе, не убереглась.

Пожаловаться
Почемучка
ирина 

я весной свиным гриппом заболела, он и взрослого убьет. Оч тяжело шло

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

Мне говорили, что волосы красить вредно и лазерную эпиляцию делать нельзя. А еще ногти гелем красить и кофе пить

На все просьбы обосновать, ну типа считается, что через кожу попадет… ну все до свидания на этом.

Я не удивлюсь, если кому то врач скажет волосы не стричь и не вязать, наша медицина на уровне каменного века, что вы хотите?

Пожаловаться
Надежда
НизкокалорийнаяВодка 
Вы не ровняйте эпиляцию и таскать мешки с картошкой. Думать-то тоже надо. Естественно от 1-го ничего страшного не случится, но вы же не будете 50 кг при Б поднимать?
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Надежда 

Так везде мамочки пугают что от эпиляции ЗБ и выкидыши бывают

Пожаловаться
Надежда
НизкокалорийнаяВодка 
Да это глупости.
Пожаловаться
Елена
Я всегда считала, что беременность нормальное состояние организма. Первую беременность отбегала на ура, все было идеально. Когда забеременела второй раз, вела обычный образ жизни, как раз ремонт затеяли. Я всего лишь повытаскивала вещи со шкафов, переложила в коробки, ну попрыгала конечно туда-сюда. В итоге отслойка-гематома-замершая беременность на 9-ой неделе. А я до этого слышала сердцебиение малыша, все было хорошо. Для меня как гром среди ясного неба. Что стало причиной никто не скажет. Но тот вариант, что может быть и моя беспечность повлияла, долго меня мучил. А вы сейчас ведете себя как маленький ребенок — «вот возьму и сделаю всем назло». Я тоже всегда была за естественный отбор, но потом пережив все это, поняла, как же тяжело терять пусть даже эмбриончик, но у которого уже билось сердечко.
Пожаловаться
Почемучка
Елена 

И? Биение сердца не означает жизнеспособность. Более того вам такая нагрузка явно была непривычна

Пожаловаться
Почемучка

И более того вы сами пишети причину не установили, о чем речь вообще?

Пожаловаться
Елена
Почемучка 
Это для меня вообще не нагрузка, и спорт в моей жизни присутствовал и работа совсем не сидячая. И здоровье у меня было хорошее и анализы замечательные. Но беременность такая штука, что вам ни один врач не скажет на 100%, что будет завтра. У вас сегодня может быть все прекрасно. А завтра вы поднимете тяжесть и может образоваться маленькая отслойка. То есть в какую-то часть плодного яйца не будет поступать необходимое питание в итоге может быть замершая беременность. Не дай Бог, конечно. Это мне так врач объяснил. Как он мне сказал, может быть, а может и не быть. Одному Богу известно, как поведет себя ваш организм при беременности. Поэтому врачи, видя в своей практике разные необъяснимые случаи, советуют поберечься. А там вам уже решать, как себя повести. Риск это может и благородное дело, но не в случае беременности.
Пожаловаться
Карина
Почемучка 

А если малыш был хороший и без нарушений, а проблема была в женщине? Что-то не так с маткой, плацентой… может куча причин, связанных непосредственно с женщиной

Пожаловаться
Почемучка
Карина 

Тогда полюбому не выносит, если кривая матка то ребенок либо умрет рано либо в конце пр родах

Пожаловаться
Надежда
Почемучка 
Во вы дремучая!!! Если бы все так как вы говорите было бы, у нас БОЛЬШИНСТВО девочек были бы бездетными. У меня самой 2 ЗБ было на фоне прогестероновой недостаточности. Третью выносила на Дюфастоне и родила здорового крепкого малыша, хотя в 6 недель и кровило (отслойка была). А вас послушать, так мне надо было на материнстве поставить жирный крест.
Пожаловаться
Почемучка
Надежда 

Простите, но человечество не вымерло без лекарств, рожали и без дюфастона

Пожаловаться
Надежда
Почемучка 
Ну а я вот не могла без него. И что, мне в таком случае оставаться бесдетной? Вы настолько жестоки, или просто глупая?
Пожаловаться
Почемучка
Надежда 

сначала нужно свое здоровье привести в порядок

Пожаловаться
Надежда
Почемучка 
Мля… Реально, «тёмный лес»… Вы б ещё написали «руки нет, а ЧЕ не отрастишь?» Если свой гормон по природе не вырабатывается, то как можно заставить организм его вырабатывать? Вы тогда к эндокринологу сходит, обьясните ему, что не нужно диабетикам инсулин колоть, надо ж «здоровье в порядок приводить»(((( Такое ощущение, что разговариваю с тупым качком, который считает, что все болезни лечатся спортом, а инвалиды- люди низшего сорта(((
Показать ещё