Привет! Была у врача, узи кровь все хорошо. Смутили рекомендацции врача: половой покой минимум до 14 недель. Прекратить занятия спортом (занимаюсь в зале, анаболики, гормоны не ем, веса беру не такие и большие, присяд 60, жим 45, ) когда рассказала врачу она на меня такую бочку накатила, мол о чем я думаю — максимум можно ходить и то с передишкпми. Запретила поездки, а у меня на ближацшие 4 месяца куча перелетов по работе намечено, сказала, что беременным вообще не стоит летать.
Я тепеть в раздумьях, неужели беременность это так критично, что мне придется лечь на диван и умереть? Или это врач непдекватна? Вроде воач немолодая с большим опытом...
Расскажите у кого как было?
Блин, я вешу меньше, а вы 60 поднимаете, я в шоке ?Всё вы беременны, ничего качать не нужно! Гимнастикой займитесь
Я тоже меньше 60, гимнастикой? Я ей в жизни не занималась, суставы поубиваю себе все нафиг
Ну если вы этого никогда не делали, то нормально, но когда привыкаешь к определенному уровню.
Это как пересесть на автобус или маршрутку потому что врач сказала есто езда за рулем это опасно. К млову уборкой я тожеинетзанимаюсь, на это есть служба, которая приедет и все отмоет, а ты в это время смужем можешь погулять
Согласна! У меня в 9 недель стоп сам врубил такой, аж ходить не могла))) Потом отпустило к 20)))
Пожалуйста, про секс. Это из учебника по акушерству. Он написан тремя врачами с ученой степенью.
А какого года?
Нашла, тогда понятно почему у нас врачи такие. Подруга в германии глаза вылупила на мои рекомендации, говорит ей врач сказала что живите нормальной жизнью и не парьтесь.
В общем я для себя пунктик закрыла. Рожу не рожупосмотрим что будет
Без раздражения эрогенных зон? Это как? Исполнила долг и свободна? А удовольствие, уошмар
епт ад, напомнило книгу годов 30х, где было написано, что оставьте жену после секса одну, возможно она захочет поплакать
Ну например, стимуляция сосков может спровоцировать преждевременные роды
Блин, а я люблю кольца ы них покрутить :(
Зачем Вы спрашиваете, если все решили)и спорите еще.Естемтвенный о бор, так естественный отбор: тягайте штанги, летайте, занимайтесь сексрм до "гланд".Жизнь Ваша, Ваш ребенок, Ваш выбор.Вообще нет смысла обсуждать и спорить)
Не люблю никому ничего доказывать. Элементарно потому что люди, которые сами не столкнулись с какой-то проблемой, просто не верят в ее существование. Как говорится: «Учится надо на чужих ошибках, но этого никто не делает». А сколько вам лет? Мне в первую беременность было 19-20 — вообще не меняла образ своей жизни. А сейчас 27, и после определенных проблем со здоровьем, я сейчас ношу себя, как хрустальную вазу. Теперь боюсь всего. Кстати, далеко не обязательно, что ЗБ и выкидыши бывают только от естественного отбора. Очень много историй, когда девушки перенапрягались (даже элементарно поднимали на руки своих старших детей — и это их обычная нагрузка), и у них происходила отслойка, и они потом долго лежали на сохранениях и рожали здоровых малышей. Но вам все равно ничего не докажешь :)
Ничего себе! А что вы с собой делали что б в 27 проблемы со здоровьем были?
Я имела в виду с вынашиванием второго ребенка. Была ЗБ.
Ну это должно быть в ваших интересах! Расставьте приоритеты и решайте! Первый триместр всегда самый опасный, даже если анализы хорошие!
Неужели тяжело 9 месяцев потерпеть без штанги… беременность большая нагрузка на организм, не перенапрягайте его ещё больше
И про перелеты сами почитайте, на ранних и на поздних сроках опасно летать, можно вполне весь второй триместр
Блин, я говорю об адекватных нагрузках!
Я не говорю что я там рекорды по 100+кг ставить собралась, мои тренировки это обычные средние для обычного неперетренированного организма
В любой даже самой никчемной статье написано что спорт в 1 триместре не рекомендован, и максимальная нагрузка до 10 кг поднятия тяжестей, и чем больше срок тем меньше нагрузка. И это с учётом что нет угроз и тонуса матки. До 4-6 недель, тонус у всех есть пока матка не привыкнет к беременности. А в идеале максимум 3-5 кг не больше. Даже излишне, я активность может стать причиной угрозы и выкидыша. А что касается перелетов в самолетах, так это дело каждого, но учтите что давление там при взлете и посадке сильное и резко меняется, тоже может быть выкидыш. Решать только вам. Беременность не болезнь, но это время когда нужно себя беречь. А ваши мышцы и так станут слабее, из за прогестерона, он расслабляет все мышцы, включая матку.
А на чем статьи основаны? Там есть заключения врачей? Мне реально интересно.
А секс? Неужели придется и про него забыть почти на год?
В учебнике по акушерству написано про все это. Автор Аламазян и гусева. Это врачи акушерок гинекологи. В интернете посмотрите, там есть научные статьи с ссылками на врачей и учёных. Поверьте ваша беременность никому кроме вас не нужна, особенно врачу. И просто от балды она не посоветует. И если вы ребёнка потеряете, она не растроится, напишет что выкидыш на ранее сроке (не вы первая не вы последняя) а вот то что у вас будет на душе и со здоровьем — это уже другое дело. Зато ваши мышцы и амбиции будут кдовлетворены.
Знаете сколько женщин пытаются забеременнить и не могут а сколько с начало до конца лежат пластом на кровати и им даже до туалета не разрешают вставать?! И это может быть на фоне полного здоровья до беременности. А что касается секса, это общая рекомендация первые 12 недель половой покой. Если вам сильно хочется то хоть недель до 8 подождите, а там аккуратно можно и если не будет тянуть живот и выделения не будут кровянистые, значит можно но осторожно. Мне на 8 недели сняли запрет на секс, сказала если ничего не беспокоит то можно но без глубоких проникновений
На пол шишки? :D так это не секс а хз что.
Я знаю сколько, но вы возраст видели? 30-40лет, какие роды? Они же старые рожать! Молодость профукали а теперь страдают, у меня много подруг таких, одну в 34 настиг ранний климакс и все, привет. Зато пожила для себя. Я считаю что не получается у нездоровых людей, ну так это природа это нормально
Да нет к сожалению, женщин до 30 это касается. Те кто до 30 жил для себя а к 35 вспомнил что пора рожать это уже другое. Раньше проблемы с невынашивпнием были после абортов, чисто и прочих вмешательств, а сейчас может быть с 1 беременостью
В общем, это ваша беременность и ваш ребёнок вам и решать если спорт и секс вам так важен занимайтесь чем хотите. И пусть у вас будет все хорошо. Вам врач дала рекомендации, а выполнять их или нет вам решать. Все тут только и твердят что это надо вам и вашему малышу а вы только о своём удовольствие и внешнем состоянии беспокойтесь
Да, я хочу выглядеть хорошо и заниматься любимым делом и сексом тоже
Занимайтесь всем что приносит положительные эмоции если начнутся проблемы сами решите что вам нужно, взрослая женщина, не нам вас учить!
Абсолютно нет. Потерпите первый триместр, а потом спокойно занимайтесь сексом, если не будет противопоказаний. А перед родами вообще рекомендуют, т.к. сперма размягчает шейку матки
Очень жестоко...
всему свое время
когда вам будет 30, я хочу посмотреть как вы будете всем говорить что старая ))) В 30 родила первого ребенка, ни о чем не жалею.
Чем дальше читаю ваши комментарии, тем больше начинаю убеждаться что вы либо тролль, либо просто тупая малолетка :)
Я вас не оскорбляла. Рожайте хоть в 50 это ваши проблемы.
Я пытаюсь разобраться в ситуации. Если вы такой эксперт то дайте обосновпнные комментарии по каждому вопросу, обоснованные не слухами, и поверьями (а то тут левушки от фикусов беременнют), а если есть мед статьи и личный опыт. Если ни того ни того, то что вы тут забыли?
За оскорбления прошу прощения — это только предположения :)
По делу — вам тут девушки несколько раз предлагали почитать учебники по акушерству и гинекологии и тому подобную литературу. Тут каждая вторая поделилась опытом — что перелеты и секс могут спровоцировать замершую или выкидыш на раннем сроке, но доказательств тому нет. А нет их потому что у нас страна такая — ну случилось и случилось, причин никто не ищет (врачи). Потому либо верить научной литературе либо делать то что считаете нужным. Ваше право. Успеха!
Да, я стала также искать зарубежную литературу, благо владею несколькими языками, удивительное дело «половой покой» для всех это изобретение чисто российской медицины
Заметьте, в Европе вообще не сохраняют беременность до 8 (по-моему) недель, подход к беременности по миру разный.
И я считаю правильно делают. Зачем сохранять непригодное к жизни?
А кто сказал что не пригодное? Практически из личного опыта: у сестры была отслойка в 7 недель, назначили поддержку, она выносила и родила ЗДОРОВУЮ дочь, ПРИГОДНУЮ к жизни. А если б не поддержка, ее не было бы… И сестра моя молодая и здоровая, забеременела без проблем, ни как к сожалению многие сейчас.
как-то я даже не прочитала желания иметь ребенка. я тоже ходила в зал до беременности, но сразу все прекратила как только узнала что беременна. в моих приоритетах на данный момент только малыш, все остальное второстепенно. и плевала я на естесственный отбор, потому что первому моему малышу не суждено было родиться, что я себе не уберегла. если бы я заботилась о себе лучше, у меня был бы 3-ний мальчуган.
А что сказали врачи? Почему так? Какие анализы сдавали? Инфекции? Мужа проверяли? Мне реально важно понять риски
да расслабься — в нашей стране никто ничего не проверяет, узнают что в зал ходишь — все на него спишут, с мужем спишь? скажут что у него х** длинный ребенка проткнул.
проверить мужа на проф. пригодность? это же так унизительно...
ЗППП? не, не слышали. «у меня муж единственный»(с) а ты у него нет — ха-ха!
Народ наивный и верит, что покрестить важнее прививок.
меняй врача на более адекватного — с старым теткам не ходи — там суеверий больше чем адекватности
конечно все проверили. никаких генетических аномалий, всего навсего грипп на раннем сроке, пахала как лошадь на работе, не убереглась.
я весной свиным гриппом заболела, он и взрослого убьет. Оч тяжело шло
Мне говорили, что волосы красить вредно и лазерную эпиляцию делать нельзя. А еще ногти гелем красить и кофе пить
На все просьбы обосновать, ну типа считается, что через кожу попадет… ну все до свидания на этом.
Я не удивлюсь, если кому то врач скажет волосы не стричь и не вязать, наша медицина на уровне каменного века, что вы хотите?
Так везде мамочки пугают что от эпиляции ЗБ и выкидыши бывают
И? Биение сердца не означает жизнеспособность. Более того вам такая нагрузка явно была непривычна
И более того вы сами пишети причину не установили, о чем речь вообще?
А если малыш был хороший и без нарушений, а проблема была в женщине? Что-то не так с маткой, плацентой… может куча причин, связанных непосредственно с женщиной
Тогда полюбому не выносит, если кривая матка то ребенок либо умрет рано либо в конце пр родах
Простите, но человечество не вымерло без лекарств, рожали и без дюфастона
сначала нужно свое здоровье привести в порядок