разрешаете ли вы гладить ваш животик при беременности?

Девочки, вот сейчас становится пузик виден и уже появляются желающие погладить, поцеловать и посюсюкать.
Как они меня бесят! Какого хрена лесть в мое личное пространство? зачем прикасаться к телу другого человека? я в принципе ненавижу когда ко мне лезут поцеловаться в щечку типа подружки или обнять типа я тебе друг, а тут я с пузиком и все люди разные кто то с добром, а кто то завидует.В общем разрешали ли вы прикасаться к своему животу кому либо и как посылали когда раздражали вас? Я вот думаю посылать мужу яйца погладить. Как думаете? слишком грубо будет? может пару раз услышат от тихони такой посыл и прекратят эти свои посягательства? Стоит рискнуть?

Читайте далее: от чего живот во время беременности растет быстрее

Elen
5962066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВариИВики
Мне не нравится это. И дело не в сглазах. Просто я сама стесняюсь трогать чужих людей ) а себя тем более не дам) кроме мужа
Пожаловаться
Lanka
Разрешали родственникам и подруге- спокойно относилась, когда сами прикасались) незнакомые или малознакомые даже и не пытались погладить)
Пожаловаться
Яна

Не было такого ни разу… но мне тоже такое не нравится… я бы посмотрела так, чтоб сразу людям все стало понято… сама никогда ни лезу ни к беременным, пусть даже знакомым, ни к новорожденным малышам т.к. считаю это неприемлемо у

Пожаловаться
Ирина
Было несколько раз такое. На работе один мужчина просил пузико погладить, я ему сказала, может тебе еще за грудь дать подержаться? Все вопросов больше не было
Пожаловаться
Ямамочка
Ирина 
???надо запомнить
Пожаловаться
МамаНаташа

Близким людям дала, а так знакомым не хотелось бы!

Пожаловаться
Elen
МамаНаташа 

в том то и дело что близких людей с которыми отличные отношения буквально 3-5 человек, а лезть же погладить будет каждый второй

Пожаловаться
Mamma Mia
яйца погладить!!! Видео видела такое! У мужа сестра вечно лезла ко мне- можно я поглажу, блин… меня прям передергивало, сама была бер.никто не двшите на нее, не дай Бог, сглазить. Теперь второго ждет- я даже не подхожу-думаю ну вас на… х… н… а отец её сядит рядышком и трогает живот-блин для меня это дико… как-то… и про поцелуйчики тоже-вся родня мужа целуются при встрече и на прощание! Представляете, если собирается ВСЯ семья на праздники?! А это и тети и дяди… и т.д. ладно, с молодыми чмок и все, а старики по три раза в щечку.....
Пожаловаться
Elen
Mamma Mia 

ну не люблю когда в мое личное пространство лезут, а еще люди с которыми по работе общаешься на уровне «добрый день — накладные принесли? — вечером — ну ладно, тогда до завтра». ну не друзья мы, не подруги вы мне, у нас исключительно служебные отношения, зачем вы лезете ко мне?

Пожаловаться
Elen
Mamma Mia 

на работе столько вумных которые каждые день к беременным подходят подержаться как они говорят на удачу, а еще дать совет как назвать, как лечиться, как лучше веревочку красную на руке завязать и так далее. бесит перспектива становиться этаким корпоративным талисманом

Пожаловаться
Mamma Mia
Elen 
Вот и я не люблю.
Пожаловаться
Олечка

Мне и самой не хочется трогать чужие пузики, поэтому не трогаю. А другим Скажи, что осень, пасмурно и слякоть, гуляет вирус и простуда, поэтому не надо трогать и целовать тебя.

Пожаловаться
Юлия

Не стоит. Люди это не со зла делают. Мне например пофиг, пусть гладят, жалко что ли? Поэтому я бы искренне удивилась, а может быть и огорчилась бы, если бы я полезла погладить чей то животик, а мне бы «гавкнули», а если бы послали яйца погладить, так вообще обиделась бы. Хотя обижаться это последнее что я делаю… Просто животик и яйца как бы разные вещи)))) Совсем разные)))

Пожаловаться
Юлия

Если неприятно, то можно так и сказать: не нужно этого делать, я этого не люблю. За что грубить то?

Пожаловаться
Elen
Юлия 

у меня на работе столько вумных которые каждые день к беременным подходят подержаться как они говорят на удачу, а еще дать совет как назвать, как лечиться, как лучше веревочку красную на руке завязать и так далее. бесит перспектива становиться этаким корпоративным талисманом

Пожаловаться
Юлия
Elen 

Ну, в таком случае лучше корректно попросить не трогать тебя)))) Но обижать людей не стоит) Они ж и правда не со зла.

Пожаловаться
Семицветик

Нет никому не разрешаю и не разрешала, бесит это меня.

Пожаловаться
Юлиана

Когда была в положении, то просто вовремя или отходила или отворачивалась. А сейчас и самой хочется потрогать беременный животик, только свои желания стараюсь сдерживать.

Пожаловаться
Екатерина

Да, не приятный момент. Просто говорите, что вам это не нравится. И всё, я думаю люди поймут.

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Таких желающих не было, кроме мужа конечно.Но без спроса бы мне это тоже не понравилось бы.В сглазы и вмякую ерунду не верю, но просто не приятно это
Пожаловаться
Анастасия
Друзьям и родственникам-да, посторонние как-то и не просили. Да мне и не жалко было, понимаю желание прикоснуться к чуду) Ну и уж точно никогда не опускалась до хамства по этому поводу.
Пожаловаться
Анастасия

Да мне тоже не очень приятно и как то неловко, когда кто то лезет потрогать погладить мой живот, ну за исключением конечно самых близких (муж родители) иногда не успеваю среагировать что уже потрогали, или успеваю остановить и сказать нет, не нужно меня трогать.

Пожаловаться
Аня
Ох как меня все бесило этим! Давала трогать только семье и лучшей подруге))) и то с неособым рвением?
Показать ещё