Девочки, вот сейчас становится пузик виден и уже появляются желающие погладить, поцеловать и посюсюкать.
Как они меня бесят! Какого хрена лесть в мое личное пространство? зачем прикасаться к телу другого человека? я в принципе ненавижу когда ко мне лезут поцеловаться в щечку типа подружки или обнять типа я тебе друг, а тут я с пузиком и все люди разные кто то с добром, а кто то завидует.В общем разрешали ли вы прикасаться к своему животу кому либо и как посылали когда раздражали вас? Я вот думаю посылать мужу яйца погладить. Как думаете? слишком грубо будет? может пару раз услышат от тихони такой посыл и прекратят эти свои посягательства? Стоит рискнуть?
Читайте далее: от чего живот во время беременности растет быстрее
никому нельзя гладить животик, даже будущей мамочке.Матку в тонус приводите. Вачи запрещают. Понимаю, хочется погладить, сама такая была. Но уж потерпите, можете просто руку приложить, если прям очень хочется.
Разрешаю толтко мужу естественно, маме и родной сестре… а остальным категорически нет! Прям раздражают до бешенство когда без спроса лезут гладить мой животик знакомые и т.п.
когда будет никому не дам. близким возможно, и то если надоедать не будут. я вообще не люблю, когда меня касаются.и все эти сюси-пуси не люблю. буду злая мамаша рычать на всех, кто к ребенку полезет.
Только своим можно, близким и родным! Остальные пошли гулять подальше))
Муж целует и гладит животик. Мама даже и не пыталась дотронуться, наверное, понимает, что это личное. Свекровь не знает, живём далеко от них. И говорить о беременности не собираемся, тоже в своё время много неприятного наслушалась по поводу того, что детей нет.
А если бы из чужих кто-то лез за живот схватить, послала бы открытым текстом. Я когда сама не была беременна ещё и кто-то из знакомых ходил с животиком уже, даже мысли не было потрогать за живот. Так что я этих желаний не понимаю, трогать постороннего человека.
а когда свекрови будете говорить?
у меня с ней тоже не хорошие отношения, поэтому пока не сказали. но когда то же придется сказать?
Чем позже узнает, тем лучше. Может уже и по факту, после родов. Как получится.
В прошлый раз, когда были у них, хотели рассказать. Не знали, как начать разговор на эту тему. Она сама что-то подозревать стала, на животик всё посматривала. Он к тому времени округлился уже немного и выпирал, хоть я и платье попросторней одевала. Но прям в лоб нас ни о чем не спрашивала.
А потом завела такой разговор, что отбила мне всю охоту делится этим радостным событием с ней. Ни с того, ни с сего стала рассказывать, что вот соседкина дочка долго не могла забеременеть, а потом родила мальчика умственно отсталого. А на работе у её коллеги мальчик с зпр и как она с ним мучается. И всё в таком духе, с негативом и ядом, все страшилки, которые знала, на меня вывалила. В итоге, я не выдержала, говорю, не надо мне такое рассказывать. Ушла в другую комнату и там тихонько плакала, чтоб никто не слышал. После этого я мужу сказала, что до родов точно к ним больше не поеду и чтобы он пореже у них бывал и ничего не говорил. Если догадываются о чём-то, пусть догадываются. Мы своего подтверждения не давали.
у меня свекровь тоже веселая: 4 года с мужем живу и каждый месяц новая хотелка у нее то пора внуков уже им давать, хотя у нее старшему сыну уже 30 лет, то они молоды и внуков еще не надо, то давайте именно мальчика-продолжателя фамилии, то девочку-потому что у них дочки нет, а потом все по-кругу что не надо внуков.
муж пока сам не рвется говорить и мы молчим. говорит если на новый год приедут сами увидят, а не приедут и то не плохо
Только мужу разрешаю. Для меня это нарушение личного пространства и очень интимно. Мне даже на работе то не очень комфортно, когда ко мне кто -то из-за спины подходит и стоит, а тут! Может ваша фраза и груба, зато дойдет быстрее. Тем более, что некоторые люди просто не понимают по хорошему.
Муж гладит, сестра,подруга, я не против. Но если бы какая-нибудь просто знакомая подошла и начала меня трогать, так послала бы далеко и надолго.