разрешаете ли вы гладить ваш животик при беременности?

Девочки, вот сейчас становится пузик виден и уже появляются желающие погладить, поцеловать и посюсюкать.
Как они меня бесят! Какого хрена лесть в мое личное пространство? зачем прикасаться к телу другого человека? я в принципе ненавижу когда ко мне лезут поцеловаться в щечку типа подружки или обнять типа я тебе друг, а тут я с пузиком и все люди разные кто то с добром, а кто то завидует.В общем разрешали ли вы прикасаться к своему животу кому либо и как посылали когда раздражали вас? Я вот думаю посылать мужу яйца погладить. Как думаете? слишком грубо будет? может пару раз услышат от тихони такой посыл и прекратят эти свои посягательства? Стоит рискнуть?

Читайте далее: от чего живот во время беременности растет быстрее

Elen
5932058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня

никому нельзя гладить животик, даже будущей мамочке.Матку в тонус приводите. Вачи запрещают. Понимаю, хочется погладить, сама такая была. Но уж потерпите, можете просто руку приложить, если прям очень хочется.

Пожаловаться
Мария Кузина
Сама, если честно, всегда спрашивала можно потрогать или нет(у сестры и подруги), и совсем не обижалась, если нет.У сестры даже когда родился сын спрашивала, можно ли поцеловать в пяточку(ну вообще не приемлю целовать чужих детей даже в щечку, а тут у нас в семье первый ребеночек родился, и такой милый, очень хотелось чмокнуть) и когда подрос даже спрашивала можно ли взять на руки, потому что сама не люблю, когда лезут к ребенку и берут без разрешения, даже свои.
Пожаловаться
Мария Кузина
Работаю в женском коллективе, ни когда ни кто не лез! Разрешала прикасаться только своим, и то не часто трогали.Ребенок только на мужа реагировал положительно, а папу и брата боялся.Женщины вообще не лезли.
Пожаловаться
Мария
Разрешала, ничего плохого в этом не вижу, даже наоборот) и сейчас ребёночка не прячу) хотя тоже ЗБ перенесла
Пожаловаться
Айя

Разрешаю толтко мужу естественно, маме и родной сестре… а остальным категорически нет! Прям раздражают до бешенство когда без спроса лезут гладить мой животик знакомые и т.п.

Пожаловаться
KrisTina

когда будет никому не дам. близким возможно, и то если надоедать не будут. я вообще не люблю, когда меня касаются.и все эти сюси-пуси не люблю. буду злая мамаша рычать на всех, кто к ребенку полезет.

Пожаловаться
Таня
Только мужу и самым близким. Да и то, только когда пинались давала. А так только муж. Ну подруга одна потрогала пару раз, но она близкий человек.
Пожаловаться
Ирина
Гладил только муж) ну у меня и так с личным пространством не очень, не люблю когда меня трогают, коллега на работе один раз погладила животик я перетерпела, она искрене радовалась за меня
Пожаловаться
Мурзик

Только своим можно, близким и родным! Остальные пошли гулять подальше))

Пожаловаться
САнюшка

Муж целует и гладит животик. Мама даже и не пыталась дотронуться, наверное, понимает, что это личное. Свекровь не знает, живём далеко от них. И говорить о беременности не собираемся, тоже в своё время много неприятного наслушалась по поводу того, что детей нет.
А если бы из чужих кто-то лез за живот схватить, послала бы открытым текстом. Я когда сама не была беременна ещё и кто-то из знакомых ходил с животиком уже, даже мысли не было потрогать за живот. Так что я этих желаний не понимаю, трогать постороннего человека.

Пожаловаться
Elen
САнюшка 

а когда свекрови будете говорить?
у меня с ней тоже не хорошие отношения, поэтому пока не сказали. но когда то же придется сказать?

Пожаловаться
САнюшка
Elen 

Чем позже узнает, тем лучше. Может уже и по факту, после родов. Как получится.
В прошлый раз, когда были у них, хотели рассказать. Не знали, как начать разговор на эту тему. Она сама что-то подозревать стала, на животик всё посматривала. Он к тому времени округлился уже немного и выпирал, хоть я и платье попросторней одевала. Но прям в лоб нас ни о чем не спрашивала.

А потом завела такой разговор, что отбила мне всю охоту делится этим радостным событием с ней. Ни с того, ни с сего стала рассказывать, что вот соседкина дочка долго не могла забеременеть, а потом родила мальчика умственно отсталого. А на работе у её коллеги мальчик с зпр и как она с ним мучается. И всё в таком духе, с негативом и ядом, все страшилки, которые знала, на меня вывалила. В итоге, я не выдержала, говорю, не надо мне такое рассказывать. Ушла в другую комнату и там тихонько плакала, чтоб никто не слышал. После этого я мужу сказала, что до родов точно к ним больше не поеду и чтобы он пореже у них бывал и ничего не говорил. Если догадываются о чём-то, пусть догадываются. Мы своего подтверждения не давали.

Пожаловаться
Elen
САнюшка 

у меня свекровь тоже веселая: 4 года с мужем живу и каждый месяц новая хотелка у нее то пора внуков уже им давать, хотя у нее старшему сыну уже 30 лет, то они молоды и внуков еще не надо, то давайте именно мальчика-продолжателя фамилии, то девочку-потому что у них дочки нет, а потом все по-кругу что не надо внуков.
муж пока сам не рвется говорить и мы молчим. говорит если на новый год приедут сами увидят, а не приедут и то не плохо

Пожаловаться
Татьяна
Даю только мужу, он гладит, целует и разговаривает с малышом и маме своей дам, если захочет погладить. А больше никому не дам, не люблю когда меня трогают. Свекровь не знает, что я Б, хотя живем вместе, она не замечает, а мы и не хотим ей говорить, она мне столько гадостей наговорила, пока не получалось и лезет везде со своими умными советами, знают только муж и мои родители.
Пожаловаться
Юлия
Вообще по фиг было. Гладить разрешала, но сама спрашивала можно или нет погладить, так просто не лезла. Ничего плохого не вижу в этом.
Пожаловаться
Мария

Только мужу разрешаю. Для меня это нарушение личного пространства и очень интимно. Мне даже на работе то не очень комфортно, когда ко мне кто -то из-за спины подходит и стоит, а тут! Может ваша фраза и груба, зато дойдет быстрее. Тем более, что некоторые люди просто не понимают по хорошему.

Пожаловаться
Мария Сергеевна

Муж гладит, сестра,подруга, я не против. Но если бы какая-нибудь просто знакомая подошла и начала меня трогать, так послала бы далеко и надолго.

Пожаловаться
Алена
Муж гладит, мама и свекровь, свои меня не раздражают)) недавно чужая тётка дотронуласт, я была в панике, неприятно очент
Показать ещё