когда о своей Б рассказали на работе?

девушки, когда вы своим сотрудникам о своем интересном положении рассказали?
у меня сугубо женский коллектив. я недель до 12 вообще бы не рассказывала. но, боюсь, что от женщин тяжело что-то долго скрывать.
особенно, наши дамы такие, что могут просто подойти и спросить в лоб :«ты беременна?».
вот как ответить так хитро, чтобы и «нет не говорить» и не спалиться)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
В 17 недель, и то пришлось рассказать, в больницу попала
Пожаловаться
Анна
Вышла с отпуска и больничного. А начальница спросила, в шктку чего это я на геникологии лежала, не беременна слкчайно. Сказала да беременна. Она порадовалась за меня, у нас хорошие отношения. Потом слухи расползлись за пару месяцев. Но меня лично никто не спрашивал, так как на любые подозрения говлрила да я бер, и вообще не скрывала, ибо в бабском коллективе скрывать безполезно. Слухи все ровно будут, а тебе от этогл лишние нервы. Проще сразу сказать, и жить спокойно.
Пожаловаться
Мари
Сказала на мал сроке только напарнице, недель в 15 — руководителю (женщина) она сама сказала, что сообщит генеральному. А все остальные узнали почти перед тем, как ушла в декрет.
Пожаловаться
мамочка принцессы

даа… от коллектива много зависит.в сентябре только год будет как я в новом коллективе.меня все полюбили.тьфу тьфу.я когда на сохранение в больницу попала в 7 недель сказала.все так обрадовались.все звонили беспокоились за меня.вкусняшки всякие приносили, передавали.после выписки, шеф мужчина, сразу приказ о переводе на легкий труд сделал (инженером на производстве работала, сейчас просто в кабинете сижу).скоро в декрет.взрослые женщины советы всякие дают.а молодёжь девченки о мой животик трутся))) тоже хотят в декрет)))

Пожаловаться

У нас на работе не скроешь. Не допустят, если беременна. Сразу врач выписывает справку и отправляет на лёгкий труд. Даже если тест покажет 2 полоски, звонишь и говоришь что не выйдешь на работу, а пойдёшь к врачу или на больничный сваливаешь

Пожаловаться
Ольга

Рассказала о первой беременности, потому что сидели в кафе, я не пила… ну и начались распросы.Сейчас не пришлось делиться, так как не работаю.

Пожаловаться
Светлана

Сказала директору в 5ть недель, я актриса — нужно предупреждать заранее. Он спросил меня, можно ли ему рассказать режиссёру и т.д. Я разрешила, а сама рассказала коллегам — все поздравляли от души. Только долго не верили, не было видно живота, все по этому поводу шутили...

Пожаловаться
Нюша

У меня почти сразу узнали т.к работать мне нельзя было.

Пожаловаться
Kiravalika
Я ровно год отработала, пришла в декабре и в декрет ушла в декабре. Сказала сразу как к врачу сходила, было 5 недель, у меня коллектив хороший и начальница отличная )
Пожаловаться
Катерина Ковалюк

мне пришлось сказать)

Пожаловаться
Анна Третяк
Сказала как только на учёт встала. Тк была череда анализов, приемов, узи. И на все нужно было отпрашиваться. Но у нас коллектив из трех человек. Хозяйка разрыдалась и поздравляла)
Пожаловаться
Таня

смотря какой коллектив.

Пожаловаться
Tashika

Почти сразу же говорила начальству, т е буквально после сердцебиения. Остальным — по мере близости, но после первого триместра всем.
Не видела смысла скрывать, у меня очень доброжелательный всегда был коллектив, плюс я работала всегда очень активно и беременность сильно сказывалась на работоспособности, считала нужным объяснить причину.

Пожаловаться
Ксюша
Я тоже хотела долго скрывать, но пришлось сказать недель в 8-9, потому что долго была на больничном и достали звонками и вопросами когда выйду и что со мной! в итоге сказала и отстали!
Пожаловаться
Елизавета
Когда меня начальник в 10 недель спросил-ты не беременна, я посмотрела на него как на идиота… попала на сохранение, сказала всем, что просто переутомление у меея. В 16 недель сказала ему сама подошла, он сказал, что и так догадывался, че скрывала. А у меня прям бзик был, не хотела говорить. Я бы и дальше молчала, но подумала, что живот скоро начнет расти и не хорошо если он узнает не от меня.
Показать ещё