Как избежать ТАКОГО живота после родов?

У моей мамы после двух родов примерно такой живот, только растяжек еще больше. Фото не ее, но состояние примерно отражает. Она, конечно, этого очень стеснялась всегда, не носила открытых купальников и пр., хотя фигуру имела стройную. И как я понимаю, выход в таком случае — только пластика.

Почему такое случается? Наследственность, предрасположенность? Не мазалась кремами и маслами? Не носила бандаж во время беременности и после? Резкое похудение после? Или есть какая-то другая причина?

Поделитесь опытом, пожалуйста. Меня такие «перспективы» очень пугают, хотелось бы по возможности заранее принять все меры и такого избежать.

Как избежать ТАКОГО живота после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа
У меня ещё хуже живот, от растяжек обвис сразу после первых родов. Наверное от кожи зависит.
Пожаловаться
Катя
Evgeniyа 
а вы мазались кремами во время и после? Бандаж носили? Я пытаюсь понять, почему так. Состояние кожи, конечно, важно, и наследственность, но мне кажется, если ее увлажнять, можно как-то такое минимизировать.
Пожаловаться
Evgeniyа
Катя 
Мазалась обычным детским кремом, сначала не было растяжек, а потом как вылезли по всему телу. После родов покупала специальный крем в аптеке подтягивающий кожу и от растяжек, а толку не было. Их наверное лазером только убирать, а на животе пластику. Забеременела я в 17 лет, в 18 родила. Так что от возраста не зависит.
Пожаловаться
Пупсик
Катя 
Это зависит от кожи… хоть мажте хоть бандаж, хоть что делайте… ничего не поможет… и ещё возраст все таки играет роль, у меня после первой Б ничего не было, а сейчас спустя десять лет, начинают растяжки появляться… кожа ведь тоже изнашивается, клетки стареют. Поэтому девочки, спорт вам в помощь после родов, мне он только и помогает
Пожаловаться
Мур
Фиг знает, у меня был такой, носила бандаж и через месяц уже нормальный был.
Пожаловаться
Мила
Мне кажется это просто тело стареющей женщины, кожа дряблая уже.У молодых такого нет.
Пожаловаться
Катя
Мила 
нет, именно это фото как раз молодой женщины.
Пожаловаться
Ир-Рисс
Мила 
еще как есть… Да и на фото по рукам и груди видно, что девушка молодая.
Пожаловаться
Настя
Мила 
У знакомой в 22 так было
Пожаловаться
Мила
Ир-Рисс 

Фиг знает, не встречала такого, может спорт от такого спасет...

Пожаловаться
Елена
Мила 
У меня с 18 лет так, к сожалению это не возрастное
Пожаловаться
Мила
Елена 
А пресс качали? Не плмогает кожу подтянуть?
Пожаловаться
Janny
Мила 
у подруги так же, родила в 18
Пожаловаться
Елена
Мила 
Да что только не делала и пресс и крема и обертывания всякие и массажи и маски ((((
Пожаловаться
Анастасия
Мила 
Есть.я еще в техникуме училась и была у меня одногруппница которая в 15 лет родила и малому ее было 1,5 года на то время и живот такой все же и остался.
Пожаловаться
Анюта
Мила 
У знакомой в 25 лет такой же живот(((( ходит в зал тренируется, надеется вернуть былую красоту
Пожаловаться
Мила
Анюта 

Обязательно вернет! Я верю в спорт!

Пожаловаться
Olya Zolnikova
Я не мазалась кремами, не носила бандаж, резко похудела, но лишней кожи дай Бог сантиметр)
Пожаловаться
Olya Zolnikova 
Хорошо когда так) у меня после первых родов вообще впалый живот был, после вторых просто плоский, как и не рожала. Ни одной растяжечки. Сейчас 3 беременность и ой как я очкую?а в друг в этои раз не повезет)
Пожаловаться
Olya Zolnikova
Жутковато)
Пожаловаться
Кукуся
Мне кажется это наследственная предрасположенность.
Пожаловаться
Анна
Кукуся 

у моей мамы весь живот в растяжках, у меня несколько штук и то не на животе, я не думаю что это наследственное

Пожаловаться
SOLНЫШКО
Анна 
А быть может вы в отца пошли

Я считаю, что предрасположенность. У меня у мамы нет растяжек, а у меня есть. Но у отца есть пару растяжек на спине