Как избежать ТАКОГО живота после родов?

У моей мамы после двух родов примерно такой живот, только растяжек еще больше. Фото не ее, но состояние примерно отражает. Она, конечно, этого очень стеснялась всегда, не носила открытых купальников и пр., хотя фигуру имела стройную. И как я понимаю, выход в таком случае — только пластика.

Почему такое случается? Наследственность, предрасположенность? Не мазалась кремами и маслами? Не носила бандаж во время беременности и после? Резкое похудение после? Или есть какая-то другая причина?

Поделитесь опытом, пожалуйста. Меня такие «перспективы» очень пугают, хотелось бы по возможности заранее принять все меры и такого избежать.

Как избежать ТАКОГО живота после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Беркаева

трое родов, растяжки только после последних, так как живот был огромный, ну и малыш крупный родился. А у моей мамы после первых родов растяжки, а сестра мелкая была.

Пожаловаться
Наталия
Это происходит после большого набора веса, если будете следить за питанием, не обжираться и наберёте немного, то все будет впорядке
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
У моей мамы такой, с растяжками, у меня животик плоский, растяжки на всех местах кроме живота. Хз, может со вторым ребенком меня это коснется, а пока я красавчег
Пожаловаться
Ксения
Ужасно. Бедные девочки, у кого так
Пожаловаться
Мария
Это генетика, ниче не сделаешь. Ну и спорт. У меня весь живот ушел через неделю после родов, уже плоский был
Пожаловаться
Катерина

Ой не знаю, мне кажется здесь все вместе и предрасположенность и отсутствие должного ухода… У меня лет в 18 появились несколько растяжек на бедрах, худела тогда сильно, а за кожей особо не ухаживала, сейчас во время Б я делаю все (крема, маски, массаж) чтобы растяжек не было, я конечно не могу утверждать, что их вовсе не будет, но думаю, что совсем крайностей удастся избежать.

Пожаловаться
НАТАЛИЯ

Я думаю ничо не поможет если кожа не эластичная, тут хоть обмажься кремами и маслами один хрен растяжки будут

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Возможно, наследственность. Но вот у нас с мамой разные животы. У нее было ЕР, у меня ПКС и я носила бандаж, мазала живот во время беременности и после родов.У меня через 3мес.после ПКС живот совсем ушел, стала худее, чем до беременности.У мамы живот остался. Но еще у мамы было ИВ, а я с дочкой на ГВ и следовательно, правильно питаюсь.
Пожаловаться
красивая
Мне кажется это предрасположенность! У меня ни одной растяжки и кожа хорошая. Ничем не казалась, двоих родила! У мамы тоже кожа хорошая.
Пожаловаться
Юлия

Кожа перерастянута, от сильно большого живота. Носить бандаж и контролировать питание, как профилактические меры. Ну и крема для эластичности кожи конечно не помешают.

Пожаловаться
Наталья
У меня после двойни сейчас что-то похожее. Только получше малек:) но прошло только 3 месяца, оценивать итоговый резудьтат буду не раньше чем через год
Пожаловаться
Лена

Жутковато))) конечно если есть такая наследственность, то стоит кожу в тонусе держать т.е. всякие крема и масла лишними не будут.

Пожаловаться
Анастасия
У моей мамы практически такой же но после одних родов.но она набрала около 20 кг лишних… и очень много растяжек на животе бедрах и груди осталось.у меня уже грудь «красивая» становится вся растяжками пошла малиновыми (((((
Пожаловаться
Алёна
У одногруппницы, молодой, не толстой девушки после 1-х родов был и остался живот ещё похлеще, чем на фото. Генетика такая.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Предрасположенность.

Показать ещё