У моей мамы после двух родов примерно такой живот, только растяжек еще больше. Фото не ее, но состояние примерно отражает. Она, конечно, этого очень стеснялась всегда, не носила открытых купальников и пр., хотя фигуру имела стройную. И как я понимаю, выход в таком случае — только пластика.
Почему такое случается? Наследственность, предрасположенность? Не мазалась кремами и маслами? Не носила бандаж во время беременности и после? Резкое похудение после? Или есть какая-то другая причина?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Меня такие «перспективы» очень пугают, хотелось бы по возможности заранее принять все меры и такого избежать.

трое родов, растяжки только после последних, так как живот был огромный, ну и малыш крупный родился. А у моей мамы после первых родов растяжки, а сестра мелкая была.
Ой не знаю, мне кажется здесь все вместе и предрасположенность и отсутствие должного ухода… У меня лет в 18 появились несколько растяжек на бедрах, худела тогда сильно, а за кожей особо не ухаживала, сейчас во время Б я делаю все (крема, маски, массаж) чтобы растяжек не было, я конечно не могу утверждать, что их вовсе не будет, но думаю, что совсем крайностей удастся избежать.
Я думаю ничо не поможет если кожа не эластичная, тут хоть обмажься кремами и маслами один хрен растяжки будут
Кожа перерастянута, от сильно большого живота. Носить бандаж и контролировать питание, как профилактические меры. Ну и крема для эластичности кожи конечно не помешают.
Жутковато))) конечно если есть такая наследственность, то стоит кожу в тонусе держать т.е. всякие крема и масла лишними не будут.
Предрасположенность.