Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите). Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)У меня и так угроза и гематома, а я еще сижу дуюсь целыми днями.

Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СашуляМамуля
Пью нормазэ, если долго нет стула то свечу глицериновую. Дальше хуже будет
Пожаловаться
Лена Асманкина
Я спасаюсь кефир утром стакан и на ночь и ТТТ пока сильных запоров нет как в первую беременность тогда тоже дулась и родила в 32 недели.
Пожаловаться
Алёна

мне муж ставит клизму, но это если уже дней 5-6 я не могу сходить, полтора литра воды и терпеть потом сколько можешь, если ими не злоупотреблять, то как вариант очень хорошо. правда за мой срок пока один раз так было

Пожаловаться
Ксюша

У меня такая же проблема, к вечеру раздувает ужасно живот. И сижу тоже долго. Свечки глицериновые помогают. и сливы много ем, она чуть-чуть слабит.

Пожаловаться
Ulyana
Кушайте больше сырых овощей и фруктов. Г мне советовала с утра натощак съедать 2-3 киви. А вообще чернослив хорошая штука)) добавляйте его везде: каша, чай, в йогурт. На ночь обязательно кефир или др кисломолочку. Свекла, чеснок тоже хороши) ну а из мед — глицириновые свечи!
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева

Недавно тоже создавала такой пост)) в итоге мне помогли черносливы, черешня и абрикосы)) так еще посоветовали воды побольше пить)) тут нужно, что-то своё найти))

Пожаловаться
Katya
Та способов куча. Попробуй натуральный йогурт, он самый безобидный. Я сама в йогуртнице делаю, а еще он есть в капсулах, в аптеке продается
Пожаловаться
Катерина
Со свечами и клизмами лучше не шутить… если дюфалак так на тебя действует от них тоже самое может быть… испробовано на себе! Лучше чернослив заваривать и кефирчики с йогуртами пить. Сама мучаюсь с кишулями(
Пожаловаться
Ната Беркаева

абрикосы, чернослив, свекла это все слабит. Я молочное ем тоже не плохо помогает

Пожаловаться
Алексашка

Ставь клтизмы микролакс, от них сразу эффект, а дюфалак вызывает вздутие у многих. Я только с микролаксом. А так чернослив с кефиром, льняное масло и тд))

Пожаловаться
Татьяна
Чернослив заливаешь на ночь водой и утром его пить.
Пожаловаться
Инна
На вашем сроке мне киви помогали. Штуки 3 в день. И натощак стакан воды
Пожаловаться
Юлия
Просто попробуй чернослив покушать!
Пожаловаться
Lenush

Фитоимуцил врач пропила, он налаживает работу кишечника и наладить питание никаких крепящих продуктов. Если уж совсем тяжело то глицериновую свечу ставьте. Тужиться нельзя мало того угрозу вызывает, так не долго геморрой заработать.

Пожаловаться
LisenOk
Мне только микролакс клизма помогала… и больше ничего :(
Показать ещё