Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите). Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)У меня и так угроза и гематома, а я еще сижу дуюсь целыми днями.

Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
chuchundra
Ох, я в начале тоже мучилась. Тужиться не стОит. Старайтесь на ужин не наедаться. И еще когда я очень хочу в туалет, но не могу, то иду и выпиваю стакана 2-3 воды из под крана, либо теплой кипяченой. И хожу. Минут через 15 всё как по маслу с утра стакан холодной воды. Чернослив как-то не очень спасал, да и киви тоже. Спасаюсь только водой.
Пожаловаться
Юля Анафиева
У меня в первую беременость тоже были запоры.Я вставляла свечи с попаверином, только они мне помогали.Ни чернослив ни кефир не помогали, только брожение из за них было.Попробуйте они не дорогие.
Пожаловаться
Юлия

Дуться нельзя.Ешьте свеклу и фруктов побольше, только не бананы

Пожаловаться
Enrilin
Мне Нормазе прописывала гинеколог. НО не ждите от него чуда сразу, он не настолько и слабительное, сколько «уравновешивает» запоры и походы в туалет. Это сироп, как по мне, так сильно сладкий, но пила, т. к. толк был.
Глицелакс (свечи, я пользовалась детскими) — это уже чтобы легче было сходить в туалет и геморой не заработать.

Пожаловаться
Enrilin

Добавлю из инструкции про Нормазе:
Беременность:
Препарат не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия на плод. Лактулоза не адсорбируется в общий кровоток и не оказывает системного действия. Препарат Нормазе является препаратом выбора при запорах беременных. Кроме послабляющего действия оказывает также положительное действие на микрофлору влагалища, препятствуя развитию восходящей инфекции и внутриутробному инфицированию плода.
Препарат разрешен к применению в период лактации.

Ну и на всякий случай спросите своего гинеколога, т. к. я не врач и прост не имею права что-то прям советовать, просто рассказала про то, что помогло мне.

Пожаловаться
Юлия
На ночь заваривать курагу и чернослив. Утром пить натощак. Ещё пить кефир. Может поможет
Пожаловаться
Бублик
Всю Б. На яблочках. Правда, без кожуры, очищенных. Перед завтраком обязательно одно хотя бы. Свежий нежирный кефир ещё, именно сегодняшний-вчерашний. В него же можно добавить и отруби и чернослив, по желанию. Еще, сейчас как раз сезон, очень сочные груши в магазине брала, именно не вяжущие, а с которых сок аж течет., водянистые. От трёх штук подряд я наоборот не могла весь день с унитаза слезть?
Пожаловаться
Елена

Гуталакс, регулакс и прочие «лаксы» при беременности противопоказаны)

Пожаловаться
Рыжулька
Елена 

Спасибо Вам, за такой объемный комент. Чернослив, абрикосы и прочая хрень мне не помогли, буду пробовать лен..

Пожаловаться
Елена
Рыжулька 
Надеюсь, у вас все наладится
Пожаловаться
Елена

На счет глицериновых свечей и микролакса, по собственному опыту, эффект они имеют более местный что ли. Облегчают процесс, как смазка, но слабительным я бы их для себя не назвала. Многие пишут отказаться от поливитаминов и железа. Но я думаю, это не выход.Я тоже пью Элевит и бросать не собираюсь-чувствую себя бодро и отлично, пару недель назад выписали еще и железо ( а как я его брошу, если низкий гемоглабин), оно крепит конечно жуть, я испугалась и решила семя льна еще чем-то усилить, прочла отзывы про отруби. Мне по описанию понравились отруби Лито, думаю, где я их искать буду, но решила прибегнуть к помощи аптека.ру-отлично, привезли аптеку рядом с домом на следующий же день. Очень вкусная вещь и реально работает.Если решите пробовать-нужно брать без добавок, потому что например н пачке с отрубями с кальцием стоит беременность в противопоказаниях- не знаю конечно почему, я все равно ем))но это для информации. Ну и конечно же лето-овощи, фрукты, ягоды-сам Бог велел в неограниченных количествах))) И вода — много воды, я вообще сейчас никуда выйти не могу без бутылочки с водой-чувствую себя не комфортно. Вот поделилась всем, что знаю. Я нашла свою золотую середину даже с железом и дюфастоном) Надеюсь и у вас все получится

Пожаловаться
Елена

О, на этой теме я собаку уже съела, потому что страдала ужасно, и поверьте, попробовала реально все) Я и до Б не особо регулярно ходила в туалет, а тут как говорится вопрос стал ребром. Помимо Б, что уже причина запора, я еще и на дюфастоне и кишечник просто намертво встал. Диета не возымела на меня реакции вообще никакой, кефир ничего кроме вздутия не вызывает, свекла, киви, чернослив и прочие чудо-продукты ела кг, но эффекта ноль, либо со слезами.Дюфалакт литрами- реакция ноль.Перешла на фитомуцил -редкостная дрянь на вкус, но помогал хоть как-то, если добавить ломтик лимона в стакан — пить можно, привыкла.Но это достаточно объемно (я пила три-четыре стакана в день) и со временем напрягает, на постоянку наверное не подходит. И тут на очередном приеме у Г я опять начала плакаться и она мне сказала попробовать семена льна -заваривать чайную ложку -двумя столовыми кипятка, настаивать и съедать вместе со слизью до еды. И знаете, помогло) Это просто спасение для меня. Надеюсь и вам поможет

Пожаловаться
Анюта Гусева
Кстати много клетчатки тоже может провоцировать вздутия и еще какие((( я например яблоки только без кожи ела, если с кожей съем, как шарик была, груша тоже раздувала((( еще мне глицериновые свечи помогали
Пожаловаться
Анюта Гусева
На ночь заваривала несколько штук чернослива, с утра натощак выпивала стакан этой воды и съедала сам чернослив, правда не всегда, иногда прямо не хотелось… через пол часика завтрак))) мне очень помогало, хотя додумалась только во втором триместре(((( а в первом пила Наринэ, только не сама делала из порошка а готовый в бутылке. Попробуйте, вдруг вам тоже поможет
Пожаловаться
Алина
Фитомуцил попробуйте
Пожаловаться
Диана Дорошенко

у меня не было и нет таких проблем, но когда у сына был запор покупала капли Гутталакс — это мягкое слабительное, действует не сразу как многие, а постепенно через 6-12 часов, поэтому дискомфорта не причиняет. Пишут что лучше выпить вечером, а утром как раз кишечник почистится. Я так делала сыну, на утро 4 памперса подряд сменила))) Почистился так почистился организм. Понадобилось им воспользоваться всего один раз и все нормализовалось, а до этого пробовала свечи и микролакс помогали только разово и ребенок был не в восторге когда в попу ему пихала. Почитай про Гутталакс — может и тебе поможет

Пожаловаться
Олеся
Правильное питание это конечно хорошо. Но мне ничего не помогало. Я всю Б.промучалась запорами. И зарядка, и прогулки и исключила продукты дающие запоры, ела то, что у других слабит, а у меня только вздутие.Помогать стал фитомуцил, просто вещь! как мне показалось, но из-за анемии пропить прописали железо… и снова с него запоры((. В общем спасалась только клизмами микролакс, свечи глицериновые со 2 триместра Б. Сейчас делаю обычные клизмы на воде иначе просто хоть умри. А со слабмтельными буть те осторожны. Не все можно беременным. Гуталакс к примеру не стоить пить. Попробуйте фитомуцил, у него нет противопаказаний при Б.
Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Стакан кефира на ночь, только надо, чтобы он был свежий, если будет двухдневнвй, то уже будет не слабительный эффект, а наоборот.микролакс еще можно
Показать ещё