… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите).
Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..
Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(
Я спасалась ДЮФАЛАКОМ, для беременных можно, пила утром по колпачку и ходила ежедневно без проблем
Совершенно случайно обнаружила у кабачковой икры чудный умеренно слабительный эф-т. Сьела пол банки и на утро все ок. Взяла в ежедневный рацион. Если нравится сей продукт рекомендую попробовать, должно помочь.
Проблемы запора не было
мне врач сказала, тужится вообще нельзя. Один день не с ходила — ничего, на след день если нет, то свечку глицериновую.
Еще клетчатка хорошо помогает. Каждое утро натощак по 1 ч. л.
если пьете кефир, то только свежий! трехдневный кефир уже крепит! и вообще с молочной продукцией спорный вопрос, как по мне. лучше больше клетчатки (овощи, фрукты, отруби), чем молочки
и еще утром сразу не ешьте, а выпейте теплой воды, потом не сидите, а походите по дому, чтобы вода прошла куда надо и потом еще чуть воды, а через часик уже кушайте. вода хорошо запускает желудочно-кишечный тракт, но не надо ее сразу едой закидывать))) удачи вам!
пробуйте свечи. папаверин многим помогает, потому что в составе есть глицерин) но если вам по показаниям не нужен папаверин, то лучше что-то попроще типа облепиховых или еще каких-то с тем же глицерином.
свечи облепиховые. они и слабят и хорошо для оболочки кишечника