Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите). Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)У меня и так угроза и гематома, а я еще сижу дуюсь целыми днями.

Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Я спасалась ДЮФАЛАКОМ, для беременных можно, пила утром по колпачку и ходила ежедневно без проблем

Пожаловаться
Slastena

Совершенно случайно обнаружила у кабачковой икры чудный умеренно слабительный эф-т. Сьела пол банки и на утро все ок. Взяла в ежедневный рацион. Если нравится сей продукт рекомендую попробовать, должно помочь.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ооо, как знакомо мне всё это, причём на этом же примерно сроке всё начиналось((((… Удивительно, но я реально открыла для себя такое слабительное как киви, только оно должно быть спелым. Это нереально как оно мне всё почистило, просто кушала по 3-4 штуки в день… Когда мне девочки здесь советовали киви, то я сначала не поверила, но от безысходности проверила… Дай Бог вам здоровья.
Пожаловаться
Альбина
Надо каждый день с утра, натощак, выпить стакан воды, примерно за 1 час до завтрака
Пожаловаться
ирина
Я перепробовала все, могу сказать лично мне ничего толком не помогало (((Дюфалак 0 результат! Микролакс и свечи только раздражают кишку, после родов вообще думала не разос… ь ссори?(((Не кефир ни фрукты (((А попробывала растительного масла 1ст.ложку натощак, и… дело пошло)))За день раз 10 сходила скинула 3,5кг, а так не сходить было от 3 до 7дней(Надо обязательно опорожнять кишечник а то геморрой такой разовьется! После родов! Ойюшки(((вспоминать не хочется!
Пожаловаться
Екатерина
Побольше ходите, пейте воду, ешьте овсянку и фрукты — вот весь секрет) тоже были проблемы с жкт, а теперь как часы.
Пожаловаться
Ксения
Мне помогает каша каждый день с утра, сливы.

Проблемы запора не было

Пожаловаться
МамаРомика
Я крутила чернослив курагу изюм через мясорубку и ела, еще оливковое масло по утрам пила, но без свечек не особо помогало, сейчас настаиваю термокружку курага чернослив и кипяток, все сьедаю и выпиваю этот отвар.
Пожаловаться
Натали
Компот из чернослива утром натощак, можнл вареную свеклу с морковкой вареной полить подсолнечным маслом, тоже натощак
Пожаловаться
Наталия
Боялась психологически тужиться при хождении в туалет после беременности. Делала салат из свеклы с оливковым маслом. Каждый день ела на обед. Очень помогло, стул стал мягкий и ходить легче было. Тоже были проблемы с запорами.
Пожаловаться
Настёнок
Я много ела молочки! Кефир, ряжека, творог, сметана, МОЛОКО! Это моя находка!)))и полезно и стул налаживает еще и от изжоги хорошо
Пожаловаться
Оля

мне врач сказала, тужится вообще нельзя. Один день не с ходила — ничего, на след день если нет, то свечку глицериновую.

Еще клетчатка хорошо помогает. Каждое утро натощак по 1 ч. л.

Пожаловаться
тАнюшка
Оля 
да да очень хорошо, только запить стаканом воды и в течение дня полтора литра воды, а то можно еще хуже сделать.
Пожаловаться
Оля
тАнюшка 
ну без воды ее сьесть мне ни разу не удалось)))
Пожаловаться
тАнюшка

если пьете кефир, то только свежий! трехдневный кефир уже крепит! и вообще с молочной продукцией спорный вопрос, как по мне. лучше больше клетчатки (овощи, фрукты, отруби), чем молочки

Пожаловаться
тАнюшка

и еще утром сразу не ешьте, а выпейте теплой воды, потом не сидите, а походите по дому, чтобы вода прошла куда надо и потом еще чуть воды, а через часик уже кушайте. вода хорошо запускает желудочно-кишечный тракт, но не надо ее сразу едой закидывать))) удачи вам!

Пожаловаться
Рыжулька
тАнюшка 
дело в том, что я утром не могу встать с постели, пока не покушаю… если встаю в туалет, то обратно уже на четвереньках возвращаюсь в кровать. Головокружение сильное, могу упасть.
Пожаловаться
тАнюшка
Рыжулька 
мне стакан воды перебивает на время аппетит. пейте тогда в течение дня больше воды

пробуйте свечи. папаверин многим помогает, потому что в составе есть глицерин) но если вам по показаниям не нужен папаверин, то лучше что-то попроще типа облепиховых или еще каких-то с тем же глицерином.

Пожаловаться
Рыжулька
тАнюшка 
буду что-то делать, а то уже не могу… советов тут много! Спасибо Вам.
Пожаловаться
тАнюшка

свечи облепиховые. они и слабят и хорошо для оболочки кишечника

Пожаловаться
Рыжулька
тАнюшка 
спасибо
Показать ещё