Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите). Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)У меня и так угроза и гематома, а я еще сижу дуюсь целыми днями.

Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Китти

всю жизнь страдаю такой бедой.

купи глицериновые свечи и еще мне помогают абрикосы.

Пожаловаться
Виктория

Мне помогло по совету (тут на форуме) одной девушки есть по утрам по 2 киви)) а ещё после 6 ем только огурцы и отварную свеклу. Очень помогает, а до этого мучалась.

Пожаловаться
Елена

Натощак стакан воды выпить минут за 30 или час до завтрака.

Пожаловаться
Анна
Кефир пей, свеклу вари и ешь, рис не ешь, чернослив ешь, пронесет вот увидишь))кефир пей кажлый вечер хотя бы и черносливом закусывай или свеклой))
Пожаловаться

А мне врач посоветовал, взять за привычку каждое утро натощак стакан воды выпивать, ну и конечно сливы, чернослив, больше сухофруктов и фруктов!)) надеюсь скоро все в норму придёт!)

Пожаловаться
LadyPrincess

У меня раньше как часы раз в день, а сейчас раз в 2 дня. Поэтому гинеколог посоветовала на ночь стакан кефира свежего обязательно, сегодняшнего. Потому что кефир которому 2 дня и больше наоборот крепит.

И на ночь заливаю кипятком 5 черносливин. Утром не вставая с постели выпиваю водичку эту настоявшуюся и съедаю ягодки.

Проблем никаких со стулом)

Пожаловаться
Ксюня

Три-четыре киви с утра на голодный желудок, лучше с кожурой) и будет вам счастье через полчаса

Пожаловаться
Юлёка
С вечера заваривать чернослив, я на стакан 4-5 ягод и утром натощак пить. Хорошо от запора персики, абрикосы, киви, свёкла. Можно делать домашний йогурт или кефир из сухой закваски, я использую Эвиталию. Все это должно быть в рационе каждый день. Мне помогает ттт
Пожаловаться
Anna

я не подскажу, у меня их не было… может кушать чернослив, огурцы, сливы, персики?

Пожаловаться
Люба
я знаю что помогает кефир, чернослив, свекла, поменьше ешь яиц, бобовых, капусты
Пожаловаться
Юльчик

Масло подсолнечное натощак. Начинать с 1ч.л. За 40мин до еды. Запить парой глотков теплой воды можно. Можно постепенно увеличить дозу до 3ч.л.
Только есть противопоказания: при заболеваниях желчного и почек его нельзя.

Пожаловаться
Наталья

Хорошие слабительное мягкие киви, я только так спасалась

Пожаловаться
Марина

Попробуйте по утрам на голодный желудок пить кисломолочные продукты, либо есть вареную свеклу и морковь, но тоже на тощак. Еще есть такой способ (жесткий, сразу говорю): если не можете сходить, то можно выпить подсолнечное масло!!! чем больше сможете, тем лучше. Одна столовая ложка не поможет. Но!!! масло не размягчает стул, вот как сформироваласт пробка, так и вылетит она из вас. Я в детстве мучилась с этой бедой, больно, знаю....

Ну и я не уверена, что вам беременной-то можно такой метод использовать, почитайте где-нибудь в инете что-нибудь такое, либо у врача спросите (если все же на масло решитесь)

Пожаловаться
Катерина
Мукофальк или фитомуцил
Пожаловаться
Juliette

может купи бактерии и сама скисли себе йогурт, он будет натуральный. У меня такого не было, я даже не знаю. Чернослив как вариант можно попробовать, но не всем помогает. Держись, кот, я надеюсь это временно.

Показать ещё