Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите). Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)У меня и так угроза и гематома, а я еще сижу дуюсь целыми днями.

Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька
Свечи микролакс, они не проникают в верхние слои кишечника, убирают именно закупорка, можно использовать хоть каждый день не вызывают привыкания, и безболезненно помогают. Свечи с глицерином мне например не помогали вообще!
Пожаловаться
Анастасия

кефир пей, много кефира) вот и все) чернослив и кефир) ваще влет) а еще лучше, чтоб так скажем, просраться как следует, активиа с черносливом, ой, там вообще как по маслу)) честное слово, помогает очень!)

Пожаловаться
Рыжулька
Анастасия 
ОГО, ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ… И ЗАВТРА ЖЕ БУДУ ИСПРОБЫВАТЬ ВСЕ СОВЕТЫ
Пожаловаться
Анастасия
Рыжулька 
я покупала большую бутылку, и потихоньку ей полдничала) так что пробуй
Пожаловаться
Рыжулька
Анастасия 
спасибо Вам!
Пожаловаться
Татьяна
Возьми за правило, — с утра натощак выпивать стакан кипячёной воды и так каждый день!!! Ешь отварную свёклу и киви! Каждый вечер съедала по три штуки киви! Только этими методами и спасалась!
Пожаловаться
Рыжулька
Татьяна 
Спасибо большое… буду пробовать, а то не могу уже!
Пожаловаться
Alina
Тоже самое на вашем сроке было, очень вас понимаю, по 3 дня сходить не могла, а живот так раздувался как будто 18 недель уже)))свечи не ставила, просто пила кефир и кушала чернослив мне помогло (сейчас такого нет )хожу как обычно)
Пожаловаться
Рыжулька
Alina 
я надеюсь это скоро закончится, как только перестану пить дюфастон
Пожаловаться
Alina
Рыжулька 
Если вам его назначили, для сохранения, вам минимум его до 18 недель пить, и по моему (дюфастон и запоры)не связаны между собой(у меня без дюфастона была эта проблема
Пожаловаться
Рыжулька
Alina 
прогестерон расслабляет кишечник и не позволяет работать на полную силу
Пожаловаться
Alina
Рыжулька 
Вообщем пейте много кефира с черносливом и все пройдёт)
Пожаловаться
Рыжулька
Alina 
спасибо Вам!
Пожаловаться
Леля

Дюфалак так и стоит в аптечке ни разу не открывала

Пожаловаться
Леля

я делала овощной салат с маслом, кушала много фруктов… хоть не каждый день, но помогало

Пожаловаться
Рыжулька
Леля 
я и так много ем овощей и фруктов, не помогает
Пожаловаться
Леля

побольше клетчатки и жидкости...

Пожаловаться
Марийка

Слива, абрикосы, в общем со шкурками все. Только не груша и не яблоки печеные, риса поменьше, крахмала и сухомятки.

Пожаловаться
Рыжулька
Марийка 
я боюсь этих шкурок, он у меня к желудку липнут и я блюю как проклятая! а без них можно, сами сливы без шкурок?
Пожаловаться
Марийка
Рыжулька 

Должны помочь, это же слива)) можете салат из свеклы с черносливом покушать.
Да, и кефир тут писали, его в вашем случае надо пить только свежий, 1-2 дня, после 3 -крепит. Да, можно маслица растительного глотнуть (проктолог говорил про вазелиновое, но вряд ли оно у вас есть), хотя это и жесть.

Пожаловаться
Рыжулька
Марийка 

масло пить я не смогу…

Пожаловаться
Вера Петровна

Кефир, свекла, сухофрукты, Микролакс и глицериновые свечи Вам в помощь

Пожаловаться
Рыжулька
Вера Петровна 
Спасибо
Пожаловаться
Вера Петровна
Рыжулька 

обращайтесь, токс есть?

Пожаловаться
Рыжулька
Вера Петровна 
есть но не сильный и временами… чаще когда я голодная. вот по этому и жру много, часто и все подряд
Пожаловаться
Вера Петровна
Рыжулька 
желаю, чтобы он у Вас побыстрее отпустил, а то это ужасно, как вспомню
Пожаловаться
Рыжулька
Вера Петровна 
ой, спасибо… думаю еще не долго!
Пожаловаться
Вера Петровна
Рыжулька 
Будем надеяться, я до 14 недель мучилась
Пожаловаться
Светик
И я за глицериновые свечки!!!)))
Пожаловаться
Рыжулька
Светик 
говорят они не на долго помогают
Пожаловаться
Светик
Рыжулька 
Честно методы типа кефира, чернослива и т.д мне нн помогали(а в туалет хотелось)какое то время использовала их… Тем более не всю беременность были проблемы)как чувствуешь то себя?
Пожаловаться
Рыжулька
Светик 
у меня проблемы с самого начала…

вроде нормально, не считая этого, тошноты и слабости.

Пожаловаться
Светик
Рыжулька 
Для меня первый триместр самый сложный быд! дальше полегче долгжно быть)ничего мать, есть ради кого терпеть)
Пожаловаться
Рыжулька
Светик 
ВОТ И ТЕРПЛЮ...))
Пожаловаться
Светик
Рыжулька 

Умница)))мне уже интересно кто там у вас поселился))

Пожаловаться
Рыжулька
Светик 
скоро узнаю… надеюсь))
Пожаловаться
Светик
Рыжулька 
Ждем ждем)
Пожаловаться
Яся Гильдерман
А чернослив можно просто кушать, а можно кипятком залить на 10 минут. И пить ))
Пожаловаться
Рыжулька
Яся Гильдерман 
вот думаю его попробовать
Пожаловаться
Оксана

есть надо очень маленькими порциями, не больше вашего кулака. и 2\3 из этого должны быть сырые овощи.

Пожаловаться
Рыжулька
Оксана 
я ем много и часто… по другому голодаю и начинается вздутие, а от них запоры
Пожаловаться
Оксана
Рыжулька 
эм… ну тогда вам ничего не поможет и вы промучаетесь всю беременность. Ваш выбор. Вздутие у вас от гормонов и это пройдет через несколько недель. И сомневаюсь, что вздутие проходит от обильной пищи.
Пожаловаться
Лена

витамины для беременных принимаете? если да, то завязывайте!!! железо и меня помучило, перестала пить всё прошло!

Пожаловаться
Рыжулька
Лена 
нет, только вит Е и фольку… а еще прогестерон, тут не завяжешь(
Пожаловаться
Лена
Рыжулька 
не ну с этими не надо завязывать.
Пожаловаться
Екатерина
Можно микролакс и свечи глицериновые, но они помогут разово, я раньше пила отруби, 2 столовые ложки разводила в воде и выпивала перед едой
Пожаловаться
Рыжулька
Екатерина 
спасибо, Катюш.
Пожаловаться
Яся Гильдерман
Попробуй кушать больше огурцов свежих ( при возможности домашних), свекла отварная ( можно с майонезом как салат), по больше кефира, желательно на ночь и с утра)) вместо кефира можно «снежок»)) бифидумбактерин можно, но он не слабит, он в основном восстанавливает работу кишечника ( как бы живые бактерии (хорошие))
Пожаловаться
Рыжулька
Яся Гильдерман 
ой, голова уже кругом… никогда не думала что «по*рать» будет такой проблемой(
Пожаловаться
Яся Гильдерман
Рыжулька 
У меня с первой б были запоры, но не долго из за зб(( а с этой б, не было вообще)) наоборот по 5 раз ходила ( не приувеличиваю, так и было)
Показать ещё