Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

… конечно же это злоипучие ЗАПОРЫ. Девочки, я уже не могу, из-за них не покушать нормально, потому что живот раздувает до нереальности, болит все внутри, постоянная тяжесть, постоянно неприятное ощущение хотения в туалет. Но худшее из этого всего то, что я не могу сходить в туалет, сижу на унитазе по пол часа и до такой степени, что начинает тянуть матку от того, что дуюсь (простите). Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)

Врач сказала пить какие-то таблетка с бактериями специальными, которые совершенно мне не помогают но стоят целое состояние и пить Дуфалак. Но дело в том, что от таких слабительных препаратов как Дуфалак я теряю сознание. А все дело в том, что от слабительных у меня адски начинает болеть и резать живот и от такой боли появляется «болевой шок» и я теряю сознание. Уже не раз пробовала, думала это от того или иного конкретного препарата, но нет… от все я теряю сознание. И вот вчера опять таки решила попробовать Дуфалак — история та же( Я уже не знаю, что делать, чем спасаться..Одна из "прелестей" беременности... (заранее извиняюсь за такую тему)У меня и так угроза и гематома, а я еще сижу дуюсь целыми днями.

Девочки, может кто знает бабушкины способы, чтобы можно было постоянно поддерживать нормальное состояние кишечника и без вреда для ребенка. А то хожу в туалет раз в 3-4 дня и то с таким трудом, что плакать хочется. Слышала, что можно настаивать чернослив или что да делать, хз… Помогите, пожалуйста(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Насидите себе так геморрой! У меня проблемы все эти и до беременности были.А во время всё стало ещё хуже. Мне моя врач рекомендовала ФИТОМУЦИЛ(в кефире размешать.на ночь) и глицериновые свечи.Теперь бед не знаю.

Пожаловаться
Рыжулька
Ольга 
ой, спасибо!
Пожаловаться
Катюшка
Вам надо кардинально менять питание! Клетчатку есть ложками) возьми за правило каждый день съедать 2-3 шт киви хорошо слабит, постоянно еж свёклу, на ночь стакан кефира, минимум мучного, в идеале исключить. максимум овощей желательно сырых и каши идеально гречка перловка и овсянка, за пару недель такого питания кишечник приходит в норму) на себе проверено
Пожаловаться
Рыжулька
Катюшка 
Я на прогестероне… и без мучного не смогу наверное. Спасибо, буду пробовать
Пожаловаться
Катюшка
Рыжулька 
Ну мучное может быть чёрный хлеб с отрубями наверное )) главное без печенья булочек тортов и пироженок главных врагов нормального стула
Пожаловаться
Рыжулька
Катюшка 
ну, я за один подход съедаю минимум 1/3 батона… черный хлеб вообще не люблю, а от пироженок воротит пока)
Пожаловаться
Катюшка
Рыжулька 
Батон белый я так понимаю? А в день сколько хлеба получается? Это может быть и главная проблема, пейте много кефира и киви еж много хотя бы так
Пожаловаться
Рыжулька
Катюшка 
когда на этом и останавливаюсь, а бывает и целый… но я еще на прогестероне, оно еще больше все усугубляет(
Пожаловаться
Ленок

Глицериновые свечи. Я после родов дней 10 боялась сходить, с ними враз проскочило. В эту беременность тоже по началу мучили с ними ходила, слава Богу прошло.

Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
вот уже многие о них написали… надо купить попробовать
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька 

Они разжражают слизистую (местно), и через 5 минут дело пойдет ))

Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
да что угодно, только чтобы каждый день и нормально
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька 

Не, не больно совсем )))

Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
тогда завтра же куплю, а как их ставить?
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька 

Ну как решишь в туалет заглянуть свечку в попу и жди когда попрет ))) У меня до 5 минут.

Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
так я постоянно хочу теперь…
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька 

Немножечко надо чтобы она подействовала, потерпи хоть минутку )

Пожаловаться
Рыжулька
Ленок 
я о том, за сколько их ставить и как часто можно?
Пожаловаться
Ленок
Рыжулька 

По моему 2 раза в день, но бывало и 3 ставила, ничего страшного ))

Пожаловаться
Карина Маратовна
Рыжулька 
Глицериновые свечи помогают разово. Но помогают хорошо, главное когда ими воспользуетесь, сразу не бегите в туалет, потерпите минут 10-15 походите, а потом зато все выйдет )
Пожаловаться
Олеся
Рыжулька 
Может покажусь вам надоедливой… но я это всё пережила. В понедельник ложусь уже в роддом. Глицериновые свечи это вещь, но не на ран.беременности, а потом можно. Хлеб исключите, ну если только ржаной, печенье и булочки. Воды побольше.
Пожаловаться
Лира
Больше овощей и фруктов, меньше мучного и сладкого. Киви натощак ешьте, очень помогает. Можно вечером заваривать чернослив, а утром выпивать натощак настой. Больше пить жидкости. Винегрет, свеклу ешьте. Попробуйте свечи глицериновые вставлять, если напряг прям.
Пожаловаться
Рыжулька
Лира 
Ох, вы моя спасительница! Спасибо, буду пробовать…
Пожаловаться
Анюта sa
Рыжулька 
Вот про чернослив… я варила его и добавляла маленькую капельку масла подсолнечного и пила… и после чернослива более ли менее… тоде так иучаюсь и запоры и взжутие. Вот от вздутия сейчас проснулась… сил нет( киви натощак… но мне он не очень помогал но попробуйте!
Пожаловаться
Рыжулька
Анюта sa 

Мне киви не помогает

Пожаловаться
Флюта
Отруби мне очень помогают, сама мучаюсь ужасно в этот раз
Пожаловаться
Рыжулька
Флюта 
спасибо, буду пробовать!
Пожаловаться
ДН

клизма микролакс, глицериновые свечи, натуральные йогурты, свекла с черносливом и сметаной(салат) компот с черносливом, бифидумбактерин курсом

Пожаловаться
Рыжулька
ДН 
спасибо большое! буду пробовать
Пожаловаться
Юлия Иордатий
А просто глицериновые свечи пробовали?
Пожаловаться
Рыжулька
Юлия Иордатий 
нет, надо будет попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Юлия Иордатий
Еще есть такие жевательные конфеты Регулакс, они как раз из сухофруктов сделаны
Пожаловаться
Рыжулька
Юлия Иордатий 
о, тоже вариант) спасибо…
Пожаловаться
Юлия Иордатий
Рыжулька 
На здоровье!
Пожаловаться
Олеся
Юлия Иордатий 
Есть много чего, но не всё можно при Б. даже в анатации написано с остороженностью. Их не один врач не нащначает!!!
Пожаловаться
багира

микролакс в опу или свечи глицериновые

Пожаловаться
Рыжулька
багира 
спасибо почитаю о них!
Пожаловаться
Карина Маратовна
Рыжулька 
Микролакс даже не вздумайте, у меня вызвал тонус. Не советую.
Пожаловаться
Рыжулька
Карина Маратовна 

И не думала, я хочу именно натуральное, а не медикаменты

Пожаловаться
Олеся
Рыжулька 
Я только микролаксом и спасалась… дороговато, но что делать. Глицериновые свечи нежелательно до 12 недель. Потом можно.
Пожаловаться
Олеся
Рыжулька 
Микролакс можно при Б. А вот пить всё подряд во внутрь не советую.